ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Трудности дуализации Габена и Гексли)
ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ
OskominaДата: Сб, 22.03.2008, 15:05 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Представляю цикл статей о трудностях дуализации Габена и Гексли.

ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Апдейт) – Часть 1
http://dual.at.ua/publ/5-1-0-15

ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Апдейт) - Часть 2
http://dual.at.ua/publ/5-1-0-14

ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Апдейт) – Часть 3
http://dual.at.ua/publ/5-1-0-16

ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Апдейт) - Часть 4
http://dual.at.ua/publ/5-1-0-18


Та самая резонансная статья, которая вызвала активные споры на соционических форумах. Та самая статья, в которой впервые озвучена проблема передачи информации различными каналами. Та самая статья, которая обосновывает сложности дуализации в диаде "Габен и Гексли", а также рассказывает о способах преодоления этих сложностей.
Читайте, высказывайтесь, обсуждайте, и, возможно, сообща мы обнаружим истину.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пт, 04.04.2008, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Описанные сложности и вправду имеют место быть.
У нас Габен хоть и не пропадает, на смски/звонки отвечает, ежедневно общаемся в аське, но инициативы от него дождаться можно только если отдалиться немного и не проявлять ее некоторое время самой, а виртуальное общение ни в какое сравнение с реальным не идет. Вроде бы по количеству сказанного информации передается в разы больше, но для правильного понимания кратких реплик Габена критически не хватает той массы информации, которая передается невербально. Из-за этого возникают непонимания, а накапливаясь, могут перерастать в более заметные шероховатости и дискомфорт.
Занятно, что комфортным для меня являются встречи раз в 2-3 дня, при большем перерыве начинаю маяться и выдумывать всякую ерунду, даже если причины невозможности встретиться мне известны и Габен вовсе даже не пропадает, а доступен и ничего ужасного не говорит. А вот если проходит еще несколько дней - как будто перестраиваюсь, умиротворяюсь и дискомфорт уходит. Очередная встреча с Габеном запускает этот цикл снова %) Вот это почему так, я пока не понимаю.

Что касается категоричных методов, то ключевой в них момент - быть готовой, что это все. Я к этому не готова, поэтому пробовать не буду :)
Ревновать Габен вроде бы ревнует (ну по крайней мере меняется в лице значительно), но изменений в поведении не замечала.
Откровенный разговор возможен, если начинать мягко и без трагичных ноток, предупредить, что это не спор, не требование - просто разговор, просто попытка разобраться. Потому что если проскользнет "мне плохо", вполне возможна реакция "тебе со мной плохо. не хочу тебя мучать" и дальше ничего приятного. Требовать тоже бесполезно - закроется так, что не отколупаешь. В общем фильтровать все равно желательно, ибо рубить правду-матку чревато неожиданной реакцией. У Габена ж логика какая? Обиделась, что говорил "возможно встретимся" и не встретились и не позвонил (неприятные новости неприятно сообщать), значит в следующий раз лучше не говорить, что может быть встретимся )))) Такой тренажер для этика, одним словом! ))

Резюмируя: учусь у Габена жить сегодняшним днем, ибо светлое будущее устала высматривать и приближать. Через сколько десятилетий в таких условиях "наступит" дуализация - затрудняюсь прогнозировать )

 
OskominaДата: Пн, 07.04.2008, 13:45 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
У Габена ж логика какая? Обиделась, что говорил "возможно встретимся" и не встретились и не позвонил (неприятные новости неприятно сообщать), значит в следующий раз лучше не говорить, что может быть встретимся )))) Такой тренажер для этика, одним словом! ))

Вот эта Габенская черта может до белого каления довести...
НЕсообщение или НЕсвоевременное сообщение плохих новостей, чего бы они не касались, может спровоцировать лавинообразный эффект, когда из маааленькой неприятности может вырасти существенная трещина в отношениях, недоверие и подозрительность.

Тренажер ли для этика? Мне казалось, должно бы быть наоборот.
Референтная БЭ Габена ориентирована на социальные нормы, то есть "обучается", наполняется информацией о нормах человеческих взаимоотношений, полученной из окружения. Потому, ИМХО, по логике вещей, СЛИ нужно подсказывать, что о неприятных новостях, которые касаются участников взаимоотношений, нужно сообщать как можно раньше, а не дотягивать до критической точки. Может, это в какой-то степени звучит жестковато, но если закрывать глаза на этические проколы Габенов, можно в итоге очень сильно пострадать. Потому что Габенская этика простая и линейная: если действие привело к определенному результату, и резутьтат устраивает, значит, действие верное, и можно его повторять. По ходу получается, что Гексли терпит этические промахи Габена, мучается и страдает от его действий, а Габен - ни сном, ни духом, что он причинил кому-то дискомфорт.

Как бы то ни было, об изменении совместных планов следует оповещать всех участников, чтоб избежать их недовольства и конфликта.
Согласись, организация любого совместного мероприятия требует каких-то усилий, определенной подготовки, состыковки времени и т.д. И сообщая о внезапном изменении планов, человек этим показывает, что ценит усилия и время другого, сожалеет об изменении/перенесении запланированного мероприятия и дает возможность в какой-то степени эффективно использовать высовободившееся время.

Не говорите только мне, плз, что иррацы ничего не планируют... Потому что невозможно не планировать, если для совместно проведенного времени очень мало возможностей. Было бы очень славно, если бы все было спонтанно и легко - созвонились, снялись и поехали... Но жизнь все-таки свои коррективы вносит.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пн, 07.04.2008, 16:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Так я-то все это прекрасно понимаю и конечно же согласна, но как сделать подобные объяснения не только понятными для Габена (это вроде бы удается), но и обеспечивающие позитивные изменения в поведении?
Я как раз уже давно ничего не замалчиваю. Он вроде бы все понимает, извиняется, но или снова поступает так же, или делается озвученный раньше вывод "лучше вообще ничего не планировать, не обещать - не окажешься неправым и никого не обидишь". Оно может в каком-то смысле и верно, но как вообще с людьми взаимодействовать в таком случае?

Quote (Oskomina)
Было бы очень славно, если бы все было спонтанно и легко - созвонились, снялись и поехали... Но жизнь все-таки свои коррективы вносит.

По больному месту прям ) У меня складывается впечатление, что он и вправду думает, что так может быть, и ведет себя соответствующим образом. Какие бы поездки не планировались - узнаю в последний момент. До того расспросы разной степени окольности и тактичности внятного ответа не получают. Наверное ему так удобно, но о других-то тоже надо думать.
Он, правда, избалован еще и тем, что у меня гораздо больше свободного времени, чем у него. (В кружки не отправлять! Крестиком я и так вышивать умею. Габен, кстати тоже!!!!) Прям хоть устраивай показательную занятость. Дык он же, интровертище, затянувшуюся разлуку спокойно перенесет, а мне на стенку лезь непонятно чего ) Не стратег я в общем, а решаю обычно в пользу удовлетворения сиюминутных желаний и устранения дискомфорта. Наверное зря.

А еще один Габен мне аж хвастался однажды, что вот даже родственники его, с которыми живет, до последнего дня не знают, что он мало того что в отпуске, а еще и едет куда-то на месяц. Многие, говорит, не понимают, а я вот такой, ага. Прям с гордостью какой-то. Не понимаю! wacko

Сообщение отредактировал psyche - Пн, 07.04.2008, 16:14
 
OskominaДата: Пн, 07.04.2008, 17:51 | Сообщение # 5
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Он вроде бы все понимает, извиняется, но или снова поступает так же, или делается озвученный раньше вывод "лучше вообще ничего не планировать, не обещать - не окажешься неправым и никого не обидишь"

Дык тебе еще повезло...
У некоторых моих Габенских товариСЧей hello вообще слова "извини" в лексиконе нет. sob

Quote (psyche)
Многие, говорит, не понимают, а я вот такой, ага.

Это значит - "Вот такие мы загадочные и непостижимые зверьки, Габены!"... smile

Quote (psyche)
Он, правда, избалован еще и тем, что у меня гораздо больше свободного времени, чем у него.

Аналогично...
Но дело все в том, что я ради отношений могу прогнуть почти любые свои планы.
У дуалов, похоже, отношение к отношениям (гыгык) другое - иногда кажется, что по остаточному принципу.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пн, 07.04.2008, 19:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
У некоторых моих Габенских товариСЧей hello вообще слова "извини" в лексиконе нет. sob

У меня и в семье-то извинения не приняты почему-то, поэтому поначалу Габеновское "извини" действовало феерически ) Сейчас научился добавлять сожаления о том, что расстроил и т.п.

Quote (Oskomina)
Аналогично...

Ну если и у тебя... Все-таки ответственности побольше ж.

Quote (Oskomina)
Но дело все в том, что я ради отношений могу прогнуть почти любые свои планы. У дуалов, похоже, отношение к отношениям (гыгык) другое - иногда кажется, что по остаточному принципу.

Это да. Вот это очень обидно. В ущерб своему личному времени и удобству он может прогнуться и делает это легко, но если дело в работе или других обязательствах...
Я же обязательств, видимо, еще не заслужила. И вообще я же взрослый человек, "у меня есть выбор". Низкий, как говорится, поклон за такую роскошь )))
 
OskominaДата: Ср, 09.04.2008, 23:53 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Я же обязательств, видимо, еще не заслужила. И вообще я же взрослый человек, "у меня есть выбор". Низкий, как говорится, поклон за такую роскошь )))

Оль, обижаться неэффективно, нерентабельно и ресурсоемко biggrin .

У меня периодически точно такие же возмущения...
И как бы там ни было - формально он прав, у нас есть выбор. И раз мы там, где мы есть - значит, выбор делаем...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Чт, 10.04.2008, 07:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Оль, обижаться неэффективно, нерентабельно и ресурсоемко biggrin .

А не обижаться - эффективно и рентабельно? ))) Хотя я вообще не об этом говорила, но дуться и канючить неделями не практикую и не предлагаю, но обращать внимание, не попускать, делать выводы и изменять по крайней мере свое поведение (не в смысле прогнуться еще больше) - необходимо, по-моему.
Кстати, подружка-Дюмка постоянно твердит: "Единственный метод показать Габену, что он не прав - обидеться и отстраниться".

Quote (Oskomina)
у нас есть выбор

Ну так у него тоже есть выбор и если он его таки делает в пользу продолжения отношений, то пусть вкладывается тоже.
 
OskominaДата: Чт, 10.04.2008, 17:33 | Сообщение # 9
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
А не обижаться - эффективно и рентабельно? ))) Хотя я вообще не об этом говорила, но дуться и канючить неделями не практикую и не предлагаю, но обращать внимание, не попускать, делать выводы и изменять по крайней мере свое поведение (не в смысле прогнуться еще больше) - необходимо, по-моему. Кстати, подружка-Дюмка постоянно твердит: "Единственный метод показать Габену, что он не прав - обидеться и отстраниться".

Да верно все, в общем-то...
Я имела в виду, что копить в себе обиду - не сработает. Точнее, сработает, но не так.
Только Дюмский совет с Гексли не сработает:). Потому что пока Габен заметит, что кое-кто "обиделася и отстранилася", Гексли успеет и уйти, и разлюбить, и замуж выйти и детей понарожать... "Симоооона... Но опоздал на самолет - бабушка Симона внучку школу ведет..."


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Чт, 10.04.2008, 17:52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Не знаю, можно ли это назвать "замечанием отстранения", но стоит мне полдня в аське не написать ему ничего - сам заявляется. За это время я, пожалуй, замуж не поспею при всем старании :)))
А если обидел, то обычно понимает это и сам. Ну как в том случаи, когда собирались встретиться, а не получилось и не позвонил. Вечером заявляется в аську, начиная с вопроса "Как ты?" Вот чего на это отвечать, теряюсь все время.
А вот "вживую" тот же вопрос выглядит абсолютно иначе. Когда дополнен исстрадавшимся прям взглядом. Малой мой один раз лицезрел, дык аж его проняло и меня укорял потом, мол, что ты над человеком издеваешься, на нем же и так лица нет! Это при том, что страшно к нему ревнует и в жизни слова доброго не скажет.
Вот, так при такой картине тоже непонятно, что отвечать, но совершенно очевидно, что слова не так уж и нужны.
Правда, помнить об этом в виртуале как-то не получается и исходный вопрос все так же выглядит непонятным и издевательским прям wacko
 
OskominaДата: Чт, 10.04.2008, 19:34 | Сообщение # 11
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Не знаю, можно ли это назвать "замечанием отстранения", но стоит мне полдня в аське не написать ему ничего - сам заявляется. За это время я, пожалуй, замуж не поспею при всем старании :)))

Что я могу тебе сказать...
И ты ещё жалуешься??? biggrin

Quote (psyche)
А если обидел, то обычно понимает это и сам. Ну как в том случаи, когда собирались встретиться, а не получилось и не позвонил. Вечером заявляется в аську, начиная с вопроса "Как ты?" Вот чего на это отвечать, теряюсь все время.

Дык а чего теряться? Говори как есть. "Хреново, потому что ты опять не предупредил об изменении совместных планов. А я ждала и потеряла уйму времени, и терь из-за этого в фиговом настроении. Если бы позвонил - не было бы вопросов. Но когда ты так поступаешь - мне становится очень неприятно, как будто то, что я тебя жду - для тебя ничего не значит".
Разве все вышесказанное - неправда?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Чт, 10.04.2008, 20:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
И ты ещё жалуешься??? biggrin

Наоборот - периодически, как начитаюсь ужастей про пропадания, говорю ему: "Как хорошо, что ты не пропадаешь и всегда рядом!" smile Но сравнивать же можно не только с худшими примерами, ты ж понимаешь.

Quote (Oskomina)
Дык а чего теряться? Говори как есть.

Я и говорю. Но первая неизменная реакция - ступор. Т.е. ну если он понимает, что обидел, то почему сразу не сказать (опускаем этическую тираду, которую зарядила бы я) "Извини, что так получилось", к примеру?
 
OskominaДата: Пт, 11.04.2008, 13:48 | Сообщение # 13
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Я и говорю. Но первая неизменная реакция - ступор. Т.е. ну если он понимает, что обидел, то почему сразу не сказать (опускаем этическую тираду, которую зарядила бы я) "Извини, что так получилось", к примеру?

У меня приблизительно такое говорится.... Но без первого слова.
Правда, к этому моменту я так себя могу накрутить, что этого уже совсем не достаточно...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пт, 11.04.2008, 15:45 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Правда, к этому моменту я так себя могу накрутить, что этого уже совсем не достаточно...

Есть такое дело. Ну вот переживающий вид компенсирует многие слова, а дистанционно, боюсь, у него слов не хватит да и все ж таки не этик, особо и не ожидаю )
 
OskominaДата: Сб, 12.04.2008, 11:23 | Сообщение # 15
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Вид - да... Дистанционно фиг увидишь...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ (Трудности дуализации Габена и Гексли)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju