Месть Гексли - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Месть Гексли
Месть Гексли
rfkbgcjДата: Пн, 11.02.2013, 16:29 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
Есть люди, с которыми нужно по жесткому перестраховываться, перед тем, как что-либо делать.
Моя вина в том, что при очевидном различии между первыми и вторыми я, бывало, игнорировал все "тревожные звоночки" по поводу отношений со вторыми людьми и выдавал кредит доверия без подстраховки с закономерным результатом.


Угу,,, согласна ))) только все же немного аккуратнее наверное надо быть с этим чувством вины ... иначе обжегшись на молоке, дуешь на воду,,,


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Пн, 11.02.2013, 16:31
 
PhantazmДата: Пн, 11.02.2013, 18:31 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Чувство вины для 4Э это не рвать волосы на попе и посыпать голову пеплом. Темболее последний раз такое было много лет назад. Тогда я просто сделал вывод, что игнорирование плохих предчувствий по поводу людей оборачивается плохими последствиями. 

В конце концов решение доверять-не доверять принимаю я сам. Соответственно я сам и несу ответственность за последствия этого решения.
 
rfkbgcjДата: Пн, 11.02.2013, 20:13 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
Чувство вины для 4Э это не рвать волосы на попе и посыпать голову пеплом. Темболее последний раз такое было много лет назад. Тогда я просто сделал вывод, что игнорирование плохих предчувствий по поводу людей оборачивается плохими последствиями.
 


Много лет назад?  т.е после в твое окружение попадали только надежные люди? я правильно поняла?
Здорово ))

Цитата (Phantazm)
В конце концов решение доверять-не доверять принимаю я сам. Соответственно я сам и несу ответственность за последствия этого решения.


Не знаю... если я иду в магазин и мне продают некачественный товар,,, чувство вины и ответственности это самое наверное последнее  что я почувствую... (грубое сравнение, но все же )... скорее всего тут я буду мстить  wink Поскандалить,,, например )))
 
PhantazmДата: Вт, 12.02.2013, 00:10 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Цитата (rfkbgcj)
Много лет назад? т.е после в твое окружение попадали только надежные люди? я правильно поняла?
Попадали - разные. Задержались - только надежные. Много лет назад я последний раз нес материальные потери за неоправданно выданный кредит доверия. После этого терял разве что время. Что тоже неприятно, но это неизбежный минимум.

Цитата (rfkbgcj)
Не знаю... если я иду в магазин и мне продают некачественный товар,,, чувство вины и ответственности это самое наверное последнее что я почувствую... (грубое сравнение, но все же )... скорее всего тут я буду мстить wink Поскандалить,,, например )))
Это вопрос издержек. Я могу потратить определенное время, составить список всего, что мне надо, изучить рынок для всех категорий товаров, проанализировать отзывы, и таким образом то, что я куплю, будет самым оптимальным из возможного.
Другой вопрос - что мне дороже? Оптимальность всего, что я куплю, или время?
Для товаров повседневного потребления ошибки не будут критичными, значит лучше оставить время себе. В крайнем случае сохранив чек я имею полное законное право вернуть непонравившийся мне товар и получить назад свои деньги.
Для дорогих товаров длительного пользования цена ошибки уже выше, поэтому лучше таки потратить время и найти самый лучший для себя вариант.

Короче. Опять таки. Я принимаю решение - я отвечаю за последствия.


Сообщение отредактировал Phantazm - Вт, 12.02.2013, 00:19
 
rfkbgcjДата: Вт, 12.02.2013, 09:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
изучить рынок для всех категорий товаров, проанализировать отзывы, и таким образом то, что я куплю, будет самым оптимальным из возможного.


т.е. собирать досье на человека?

Цитата (Phantazm)
Короче. Опять таки. Я принимаю решение - я отвечаю за последствия.


Ты серьезно? Дима, это не та сфера, где все зависит от твоего решения, поверь,,, ловишь кайф от самобичевание - твое дело,,, но считать, что решение другого человека - оправдать доверие или не оправдать - зависит от тебя - это иллюзия... хотя бы потому что часто сам человек не знает, на что он способен в определенных обстоятельствах...

Я же говорила немного о другом,,, моё мнение, что чувство вины за то, что вообщем-то не зависит от тебя - это ловушка )) Разочароваться в других не так страшно, чем разочароваться в себе в самом... Это приводит со временем к тому, что ты, набив себе шишек, начинаешь искать подвох там, где его нет ,,, становишься мнительным, чересчур осмотрительным, недоверчивым параноиком ... Если правда посчитать, что человек лично несет ответственность за то, что кто-то с ним нечестно поступил , то в конце концов он может решит, что проще НЕ ДОВЕРЯТЬ вообще,,, чем снова и снова нести ответственность за моральные качества других людей (((

Еще раз, все это всего лишь моё имхо


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вт, 12.02.2013, 09:41
 
normaДата: Вт, 12.02.2013, 11:37 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Цитата rfkbgcjже говорила немного о другом,,, моё мнение, что чувство вины за то, что вообщем-то не зависит от тебя - это ловушка ))

А где Фантазм говорил про чувство вины? Он описал здоровую рациональную позицию без разочарований и "ловушек". Параноя терпилы там не грозит явно))


Сообщение отредактировал norma - Вт, 12.02.2013, 11:38
 
rfkbgcjДата: Вт, 12.02.2013, 12:07 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Цитата (norma)
А где Фантазм говорил про чувство вины? Он описал здоровую рациональную позицию без разочарований и "ловушек". Параноя терпилы там не грозит явно))


Во-первых, чуть выше,,, Во-вторых, а где я пишу, что Фантазму что-то грозит? surprised
В-третьих, я уже оценила всю рациональную ценность позиции... Представь, кто-то тебя кинул, а еще нахально заявляет: "Это твоя вина, детка,,, ты сам ответственен за то, что принял решение доверять мне" )) правда очень удобно))) и всегда найдутся люди , которые на это купятся ))


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Вт, 12.02.2013, 12:27
 
PhantazmДата: Вт, 12.02.2013, 14:19 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Про кайф от самобичевания ты загнула. Если меня кинули - значит либо я проигнорировал свои предчуствия по поводу стремного человека, либо это настолько хороший профессиональный кидала, что никакой тревожности по поводу его намерений у меня не возникало.
В первом случае ответственность на мне. Но заниматься самобичеванием я не буду. Я сделаю выводы и приму меры. От второго варианта, увы, не застрахован вообще никто.  Это как поскользнуться на дороге в гололед. 
В любом случае месть может быть полезна только в одном раскладе. Если вероятность повторения такого довольно высока - тогда имеет смысл устроить показательную расправу. Но опять таки это уже на том этапе, когда ты известный и успешный человек и на твое время и ресурсы постоянно претендует толпа других людей.
 
lasto4kaДата: Вт, 12.02.2013, 19:15 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Намеренно мстить не буду, но злопамятность-таки присутствует. Могу годами помнить о нехороших поступках. Но также в некоторых случаях могу быстро забыть и не вспоминать, настроя себя, что как бы ничего и не было. Все зависит от конкретной ситуации. А если не забыла и не простила, то проявляется это в том, что, скорее всего, буду человека игнорить или в ответ на его попытки со мной общаться максимум поддерживать формально вежливое общение. Могу отказать в помощи, даже если мне не сложно было оказать какую-то услугу. В общем, буду держать с человеком некую дистанцию, которая зависит от степени нанесенной мне обиды.
 
TiinsaДата: Вт, 12.02.2013, 19:50 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







если обидели или предали - не мщу, просто ограничиваю общение с человеком,избегаю его... игнор может быть временным (если человек мне все же дорог и я просто хочу показать ему что он не корректо себя повел), может быть пожизненным )
 
normaДата: Ср, 13.02.2013, 15:26 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Цитата rfkbgcjВо-вторых, а где я пишу, что Фантазму что-то грозит?

Ты поучаешь, разжевывая очевидные вещи. Причем очевидные и для того, кому это адресовано.

Цитата rfkbgcj
Представь, кто-то тебя кинул, а еще нахально заявляет:

Представлять нечего - настолько шаблонно. К благородному решению нести за все отвественность самому - отношения не имеет.


Сообщение отредактировал norma - Ср, 13.02.2013, 15:28
 
rfkbgcjДата: Ср, 13.02.2013, 17:07 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Цитата (norma)
Ты поучаешь

И ты потому решила сама поучит меня ) На самом деле мне показалось, что видимо меня не правильно поняли, раз на мое короткое сообщение об " очевидном," Дима перевел беседу чуть в другую сторону... чувство вины и ответственность разные понятия - и это же вроде тоже очевидно...

Цитата (norma)
Представлять нечего - настолько шаблонно.


Вам виднее )))


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Ср, 13.02.2013, 17:49
 
rfkbgcjДата: Ср, 13.02.2013, 17:18 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Phantazm,  тебе тоже показалось, что я нападаю с нотациями?

Извини, если так ))


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Ср, 13.02.2013, 17:26
 
Black_RomanceДата: Ср, 13.02.2013, 19:53 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Цитата (Oskomina)
как Гексли мстят и отыгрываются?
Это очень сложный для меня вопрос. Я только строю планы мести, всегда, даже если не сильно обижена. Если обижают моих друзей, то планы мести в тысячу раз коварнее. Но ни один ещё не осуществила. Забываю. Перестаю дуться. Но потом снова вспоминаю. Просто помню, но уже без желания мстить.
 
PhantazmДата: Чт, 14.02.2013, 01:16 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Цитата (rfkbgcj)
Phantazm, тебе тоже показалось, что я нападаю с нотациями?
С моей точки зрения ты сидишь, читаешь мои сообщения и думаешь что-то вроде "Ути-пути логик с болевой БЭ, как же страдает, бедняшечка, надо обязательно ему помочь!11!!" biggrin

Просто под "виной" в самом первом сообщении я имел ввиду не чувтсво вины, а ответственность за выданный кредит доверия. Проще говоря - не щелкай клювом, сытнее будет.


Сообщение отредактировал Phantazm - Чт, 14.02.2013, 01:22
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Месть Гексли
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju