Антидуализация - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Антидуализация
|
Joyce | Дата: Пн, 12.03.2012, 14:12 | Сообщение # 151 |
| *краснеет* Ань, я персонаж так-то скромный)))) Говорю же, я никого не хочу обидеть или задеть, и приношу свои извинения, если это-таки вышло. Вот сложилось у меня такое мнение, и ни за что не скажу, что считаю его истиной. Я потому-то его здесь и выражаю, что хочу услышать мнение других людей, вдруг со мной не согласятся. Критикуйте, я не против. Добавлено (12.03.2012, 13:12) --------------------------------------------- Кстати, отвечу на твой вопрос: мизерно мало. Зато очень со многими говорил по душам на откровенные темы. Даже не говорил - внимательно слушал.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 12.03.2012, 14:56 | Сообщение # 152 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (Joyce) Вот сложилось у меня такое мнение, и ни за что не скажу, что считаю его истиной. Я потому-то его здесь и выражаю, что хочу услышать мнение других людей, вдруг со мной не согласятся. Критикуйте, я не против.
Ты навесил ярлык на 50% определенной группы - "помесь извращенки с кем-то там". Извращение - это сексуальное поведение, лежащее вне социальных норм, принятых в данном обществе в данное время. То, что было нормально для древних греков сейчас считается педофилией и уголовно наказуемо (к примеру). Общество у нас довольно сексуально раскрепощенное, и в сферу извращений попадают какие-то уж совсем непривычные вещи: секс с животными, например, жесткое садо-мазо, групповой секс (по последнему - даже хз как оно сейчас...). Даже однополый секс уже не считается извращением, что было совсем не так еще 50 лет назад. Многие извращения лежат уже в области УК, так что их вообще касаться не будем. Для БС хорошо все то, что доставляет физическое удовольствие партнеров, безопасно для здоровья и не имеет тяжелых последствий. Нравится вам обоим стоя на голове и вприпрыжку - да на здоровье, лишь бы голову не сломали. И есть единственный критерий оценки - приемлемо-не приемлемо лично для меня и моего партнера. Именно поэтому оценка "извращенец" - это "этическая" оценка, не белосенсорная. Извращенец = не соответствует принятым в обществе нормам сексуального поведения.
Quote (Joyce) Кстати, отвечу на твой вопрос: мизерно мало. Зато очень со многими говорил по душам на откровенные темы. Даже не говорил - внимательно слушал.
Ты говорил с достоверно установленными Габенами? О достоверно установленных Гамлетах? Дело в том, что изучая мнения этих моих 4х знакомцев, я сама устанавливала социотипы их партнерш. Анализ шел от обратного - не подгонка описанных сексуальных взаимоотношений под вероятный социотип, а исследование на тему особенностей отношений между Габенами и Гамлетессами. И вот на этом уровне внезапно оказалось очень много общего "в отзывах" о сексуальном аспекте.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Joyce | Дата: Пн, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 153 |
| Quote (Oskomina) Извращение - это сексуальное поведение, лежащее вне социальных норм Не, ну я-то думал, мои смайлики как бы говорят, что я использую слово не в буквальном смысле) Ладно, я повторю еще раз: если моя шутка прозвучала вызывающе, я прошу за нее прощения.Добавлено (12.03.2012, 14:21) --------------------------------------------- Слово "извращенка", кстати, применялось в значении "сексуально активная", "раскрепощенная". Добавлено (12.03.2012, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Ты говорил с достоверно установленными Габенами? О достоверно установленных Гамлетах? Нет, я говорил как раз с Гамлетессами. Достоверность их ТИМа - мое субъективное мнение, верить мне или нет - решать читателю. Речь шла не о Габенах, речь шла о мужской чувственности в принципе. Кстати, есть предположение, что одна из этих особ нагло врала мне и самой себе, дабы выглядеть приличной. Понял я это по ее взгляду и интонации, которая мне показалась неискренней. У меня лично создалось впечатление, что Гамлетессы очень стесняются своих сексуальных желаний. И возможно, они склонны в них к некоторым таким опасным крайностям, которые даже пугают их самих. Нет-нет, я не вешаю ярлык, просто вот есть такое предположение. В этом, кстати, они мне видятся загадочными и притягательными. Как черная вдова))
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Пн, 12.03.2012, 18:24 | Сообщение # 154 |
| *в сторону* В воздухе отчетливо пахло мартом, несмотря на метель за окном )
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 12.03.2012, 21:35 | Сообщение # 155 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (Joyce) Слово "извращенка", кстати, применялось в значении "сексуально активная", "раскрепощенная".
ОМГ, тут не только своя соционика у каждого, тут блин и русский язык у каждого свой... Поди-состыкуй понятийный аппарат... Quote Полово́е извраще́ние (перверсия) — поведение, представляющее собой отклонение от принятой нормы в области сексуального поведения и желаний человека. Ты б, может, того, толковый словарь нагуглил? А то я так чувствую, со своим пониманием русского языка ты много врагов наживешь.
Quote (NightRaider) В воздухе отчетливо пахло мартом, несмотря на метель за окном ) Вот такое у нас х...вое лето, млин... Quote (Joyce) У меня лично создалось впечатление, что Гамлетессы очень стесняются своих сексуальных желаний.
Я сильно сомневаюсь, что вообще обсуждала бы свои сексуальные желание фиг знает с кем. В этом есть что-то слегка нездоровое. Обсуждать можно с партнером, с подругой, с мамой в моменты душевной женской откровенности, но не с человеком, с которым у меня ничего не было. Мне неприятно, когда на меня ... тот, кого бы я сама не захотела.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Joyce | Дата: Вт, 13.03.2012, 15:35 | Сообщение # 156 |
| Quote (Oskomina) Ты б, может, того, толковый словарь нагуглил? Ань, ну вот зачем ты передергиваешь? Я же сказал уже тыщу раз, что это была шутка, и слово это в переносном, в несерьезном значении, и даже за эту шутку два раза извинился. Может, мне к стенке встать?
Quote (Oskomina) Я сильно сомневаюсь, что вообще обсуждала бы свои сексуальные желание фиг знает с кем. Я вроде бы не сказал, что для этого человека был фиг знает кем. Во-вторых, я не говорю про "стесняется обсуждать". Я говорю про "стесняется даже думать о них". Нет, я не говорю, что такие Гамлетессы прям ВСЕ. Но те, с кем я имел тесный романтический контакт, вели себя как-то... как будто что-то в себе сдерживают, что-то недоговаривают, словно бы стесняясь. Не знаю, может, домыслы.
|
|
| | |
Drako | Дата: Вт, 01.05.2012, 17:54 | Сообщение # 157 |
| У меня есть друзья, семейная пара, явно выраженные Жуков и Достоевский, но когда смотришь на их отношения, назвать эту пару конфликтной, язык не повернется. Понятно, что отношения дуалов, почти всегда приятные и можно сказать, что дуалы дополняют друг друга, ну а как же конфликтные пары? Волей, неволей нам приходится жить в социуме а, следовательно, пусть и на короткое время, мы сами создаем конфликтные пары практически каждый день. Я изучаю психологию, а соционика нужна мне в виде дополнения, для собственного перевоплощения в соционический тип, позволяющий создать дуальною пару с пациентом на время сеанса. Может быть, и Вам попробовать в виде игры себя в качестве части дуальной пары с Вашим антидуалистом? Возможно, такая игра придаст Вашим отношениям больше взаимопонимания.
|
|
| | |
black_bird | Дата: Ср, 15.10.2014, 02:40 | Сообщение # 158 |
| Добрый день уважаемому сообществу !
Соционикой меня заразила Гамлет). Она же меня и затипировалала в Гексли. Большой, шумный птиц говорун )
В принципе то, что как я общаюсь с народом,как строятся отношения - достаточно достоверно и правильно.
Жена у меня Достоевский, разбежались. Зеркало все таки достаточно трудно для общения. Все вроде делаешь так как надо, но результат - абсолютно непредсказуем.
Сейчас в активном поиске. Нашел женщину, познакомился, по действиям - Габен.
Мозг кипит, эмоции у меня шкалят. В любви уже признался и устно и письменно. Вопрос. Как ускорить процесс сближения ?
Потому что ждать годы и даже месяцы - ну никак не хочется
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Ср, 15.10.2014, 21:36 | Сообщение # 159 |
| black_bird, статьи по теме Г+Г осилил уже? Пирожки с котятами знаменитые и иже с ними? Там советы в так-сказать концентрированной упаковке.
|
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|