Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:30

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Энергетика дуальности (благо или вред?)
Энергетика дуальности
FunnearДата: Четверг, 14.08.2008, 18:28 | Сообщение # 16

По Диагностике: Гамлет

Замечания: 20%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор
V_Astrale, браво! меня тоже очень волнует этот вопрос!!!!

есть мнение, что человек и не сможет раскрыться полностью, пок ане дуализируется. что сначала дуализация, потом самореализация. в отношении геков, к примеру. на реализацию всех идей нужна энергия, а силы будут подтачиваться без габена, потому что увлеченный гек просто себ яне накормит и спать не уложит, а потом заболеет и ничего не доделает.

Funnear:
Привет, дуальчик!

Dimmiurg:
Ой!

V_AstraleДата: Пятница, 15.08.2008, 18:02 | Сообщение # 17
Вид на жительство
Замечания: 0%

После дуальных отношений кажется, что в жизни уже и нет ничего такого чтобы увидеть и ахнуть.Ну, у меня так.По сравнению с дуальность все кажется в менее ярких красках.Такое ощущение, что я там растаяла.До этого были цели, планы, чего-то хотелось добиться.В общем жажда какой-то деятельности.Сейчас этого хочется меньше всего.Даже думать не хочется ни о чем, лень.
Вот до встречи с дуалом меня не покидало такое ощущение, что я что-то в этой жизни ищу.Еще с детства я помню это предвкушение от чего-то, чего,сама толком не знаю.
И вот, я такая действенная, все бегу куда-то, спешу,интересно и то, и это.Нужно успеть и насладиться всем! И тут встеча с ним.И я, как головой в ватную стену.Стоп,приплыли.Взял за руку... И я поняла, что уже бежать никуда не надо.Вот то, от чего мне хорошо.
Зачем еще что-то? Кажется, что было уже все, что могло быть.
Ощущение рая на земле.

catsiДата: Суббота, 16.08.2008, 15:43 | Сообщение # 18
Поселенец
Социотип:ИЭЭ

Вчера пообщалась вживую на соцтусовке с дуалом, с которым виртуалилась более месяца. Дуальная энергетика чувствуется. Такое тепло обоюдно исходит и чувствовалось мной как теплообмен. Расслабляет. В сон клонит.

Только о соционике так скушно. Интересно о людях и их жизни.

V_AstraleДата: Суббота, 16.08.2008, 21:19 | Сообщение # 19
Вид на жительство

Quote (catsi)
Вчера пообщалась вживую на соцтусовке с дуалом, с которым виртуалилась более месяца. Дуальная энергетика чувствуется. Такое тепло обоюдно исходит и чувствовалось мной как теплообмен. Расслабляет. В сон клонит.

Кэтси,я рада, что у тебя произошла такая приятная встреча!А что расслабяет очень сильно это точно. biggrin

catsiДата: Суббота, 16.08.2008, 23:12 | Сообщение # 20
Поселенец

Сегодня мы компашкой с тем же Габеном, девочками ИЭЭ и ЭИИ гуляли. smile Потом встретили моего братишку Гексля и пробовали типировать его спутницу. все понадеялись, что то Габенка.

-=Tamara=-Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 13:09 | Сообщение # 21
Залётный
Социотип:Габен

А меня, наоборот, общение с дуалами взбадривает. Начинаю изучать то, что ему интересно, открываю для себя много нового, энергии много появляется. rah
Но, правда, это все когда его нет рядом, а при тактильном контакте, при общении вдвоем (не в обществе, когда вокруг народу много - не так как-то) действительно расслабляешься, и думаешь, что больше ничего и не надо. heart

uaaauДата: Четверг, 28.08.2008, 12:38 | Сообщение # 22
Залётный
Социотип:СЛИ

Энергия есть и это хорошо! Но когда Гексли сливается, становится плохо.

-=Tamara=-Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:08 | Сообщение # 23
Залётный

"Сливается" - это как?

ibn_GabenДата: Пятница, 29.08.2008, 10:27 | Сообщение # 24
Дворник
Социотип:Абдурахман ибн Габен

Quote (-=Tamara=-)
"Сливается" - это как?

Как вода в унитазе. Истощается энергетически. Когда все приложенные им усилия были неоправданными и напрасными, не получили желаемой отдачи от партнёра(ов). Хуже, если они были вообще проигнорированы.

- Кто, Гамлет?
- ДА!
- Ем, но после них у меня изжога....

catsiДата: Пятница, 29.08.2008, 14:41 | Сообщение # 25
Поселенец

Когда то ученик Гуленка присылал мне материал, в котором рассказывалось, что Гексли энергоносители, а Габены инфонакопители. Тоесть, Гексли собирает энергию (если открыт космический канал набора энергии, очень хорошо, а нет, так от общения с людьми при энергообмене через чакры. От заказчика Гюго идёт мощный энергоимпульс.), передаёт Габену, а Габен использует её на собственные нужды и для обработки информации и создания технологий. Да любых, от информационных к производственным. А когда Гексль "сливается", Габен тоже себя плохо чувствует и включает режэим энергосбережения. Лежит на диване, смотрит ТВ, читает, думы думает. Эт моё частное мнение.

-=Tamara=-Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:02 | Сообщение # 26
Залётный

Не считая того, что в скобках, понятно. И в этом явно "что-то есть". А вот на счет приобретения энергии, по-моему Гексли ее откуда-то из себя черпают: когда они видят, что они нравятся, приносят окружающим хорошее настроение, делают, чтоб окружающим было приятно общаться и они/окружающие/ это ценят, когда ими довольны и т.п. - у Гекслей генерируется энергия. И они ей делятся.
Quote (catsi)
Лежит на диване, смотрит ТВ, читает, думы думает.

Ага, точно. Вот только думы не думает - мечтает разве что.

ZorritaДата: Пятница, 29.08.2008, 15:33 | Сообщение # 27
Приезжий

Quote (-=Tamara=-)
Гексли ее откуда-то из себя черпают: когда они видят, что они нравятся, приносят окружающим хорошее настроение, делают, чтоб окружающим было приятно общаться

так это оно и есть:

Quote (catsi)
от общения с людьми при энергообмене через чакры

просто другими словами, на мой взгляд

Quote (-=Tamara=-)
Вот только думы не думает - мечтает разве что

а это разве не одно и то же?

В танке

OskominaДата: Пятница, 29.08.2008, 15:43 | Сообщение # 28
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (-=Tamara=-)
Не считая того, что в скобках, понятно. И в этом явно "что-то есть". А вот на счет приобретения энергии, по-моему Гексли ее откуда-то из себя черпают: когда они видят, что они нравятся, приносят окружающим хорошее настроение, делают, чтоб окружающим было приятно общаться и они/окружающие/ это ценят, когда ими довольны и т.п. - у Гекслей генерируется энергия. И они ей делятся.

Я заряжаюсь, как батарейка, от обратной связи, которую дают мне важные для меня люди.
Ободрение, доверие, смех, расслабленность, комфорт, к которому я причастна - просто крылья разворачивает...
Пыталась понять, откуда это берется... Не знаю, само генерируется.
Могу чувствовать себя выжатой, как лимон, но встреча со значимым для меня человеком тонизирует, откуда и силы берутся...
Потому, если мне плохо, держусь ближе к тем, кто меня точно любит. Не просто считает интересным человеком, а воспринимает безусловно, прощает мне эмоциональные перекосы, видит меня целостно, не по кусочку.

Quote (catsi)
А когда Гексль "сливается", Габен тоже себя плохо чувствует и включает режэим энергосбережения.

Это еще легкая степень....
Чуть потяжелее - это когда Габен пытается найти компенсацию... Ну, развлечения себе придумать, занятие... Какое-то время отвлекает, но потом снова - на круги своя. Следующая стадия - психосоматика, когда хреновое эмоциональное состояние начинает проявлять себя на физическом уровне, т.е. болезни.
Ну и последняя стадия - кризис.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

V_AstraleДата: Пятница, 29.08.2008, 16:49 | Сообщение # 29
Вид на жительство

Quote (Oskomina)
Это еще легкая степень....
Чуть потяжелее - это когда Габен пытается найти компенсацию... Ну, развлечения себе придумать, занятие... Какое-то время отвлекает, но потом снова - на круги своя. Следующая стадия - психосоматика, когда хреновое эмоциональное состояние начинает проявлять себя на физическом уровне, т.е. болезни.
Ну и последняя стадия - кризис.

Аня, нельзя ли про эти стадии поподробнее? Очень заинтересовало.

И еще. Если у Гексли энергетика в в момент встречи с Габеном низкая или там настроение не очень хорошее, то почему у Габена появляется дискомфорт и тоже падает настроение?Я такое замечала уже не один раз.Ведь пишется, что если дуалы в энергетической яме,то стоит им посидеть рядом друг с другом и энергетика выравнивается.Чаще всего так и есть.Но почему бывают случаи, когда это не действует?

OskominaДата: Суббота, 30.08.2008, 16:28 | Сообщение # 30
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (V_Astrale)
Аня, нельзя ли про эти стадии поподробнее? Очень заинтересовало.

Ну, давай рассмотрим поближе.
Есть два дуала, между которыми налажен полноценный информационный обмен, да плюс - некие отношения, подразумевающие близость и искренность. То есть не только информационный, но и энергетический обмен.
Попытаюсь использовать аналогию, может, получится.
Информация от дуала в этом случае - это, грубо говоря, те витамины, которые всегда нужны нашему организму. Мы можем получать их и другим путем, можно ведь фруктов наестся, а можно таблетку выпить... Но от дуала эта информация намного легче усваивается, она чище, богаче, во всех отношениях лучше. Для нормального функционирования организма витамины нужны постоянно. И вот в процессе взаимодействия с дуалом человек каждый день получает свою необходимую дозу витаминов, чувствует себя хорошо и позитивно, у него появляются силы, устремления, новые возможности и т.д.. Но я вовсе не уверена, что потребляя витамины, мы действительно чувствуем, что вот-де - витаминов я наелась, и теперь мне хорошо... Это ж не ЛСД, в конце концов:). Просто наш "организм" в этом случае работает НОРМАЛЬНО, так, как и задумано.
Излишек витаминов, если и случается, то довольно спокойно выводится организмом, ибо мы помним, что "дуальные витамины" как бы самые подходящие для нашего "организма". Любой организм приспосабливается к постоянному поступлению таких как бы витаминов и привыкает к его потоку, начиная эффективно использовать ресурсы, которые появляются благодаря этой "витаминной" поддержке.
А если между дуалами произошел разрыв, то доступ к "витаминам" ограничивается. Сначала организм расходует накопленные запасы, и утрата не ощущается. То есть дуал переходит в режим энергосбережения - экономии ресурсов.
В дальнейшем нехватка витоминов начинает сказываться ухудшением настроения. Стало быть, "организм" дуала начнет искать иные источники информации и энергии, которую я ассоциирую с "витаминами". Мы ж не изолированно живем, вокруг нас море других людей... То есть можно и таблетку выпить... Да только химия есть химия. И все-таки не то... Таблетка в данном случае - суррогат тех "витаминов" которые мы получаем от дуала. Это может быть общение с друзьями, выпивка, книги, игры, спорт, секс, экстрим, какие-то развлечения, ну, у каждого свой способ замещения.... Главное - найти тот же позитив, ту же радость, которая сама по себе возникала в процессе общения со своим дуалом.
В какой степени и как надолго все это может искусственно заместить "дуальные витамины" - это личностное, и зависит от множества факторов...
Понятное дело, что "добыча" и "переработка" нужных "витаминов" требует гораздо больших усилий, чем те, которые поступали от дуала. Соответственно, организм мало того, что лишен привычной подпитки, но и получает бОльшую нагрузку. Грубо говоря, КПД от суррогатов гораздо ниже, чем от дуальных витаминов.
Третий этап - ухудшение самочувствия. Конечно, это зависит от очень многих особенностей "организма", но я о таких случаях слышала нередко.
Ну и если связь была действительно значимой, весомой и крепкой, то либо человек найдет эффективную замену, новый источник "витаминов", либо его ожидает мучительный кризис.
Основное отличие моей аналогии от настоящего положения вещей в том, что организм, лишенный витаминов, не мучает владельца воспоминаниями об оных.
В отличие от разрушенных дуальных отношений...

Quote (V_Astrale)
Если у Гексли энергетика в в момент встречи с Габеном низкая или там настроение не очень хорошее, то почему у Габена появляется дискомфорт и тоже падает настроение?Я такое замечала уже не один раз.Ведь пишется, что если дуалы в энергетической яме,то стоит им посидеть рядом друг с другом и энергетика выравнивается.Чаще всего так и есть.Но почему бывают случаи, когда это не действует?

И все же мы люди. И если в отдельные моменты времени энергии не хватает на нас самих, то на дуала и подавно не хватит. Случается так, что нам самим нужен донор. А если дуал в этот момент сам нуждается в доноре, то вытянуть друг друга будет сложно.
По себе скажу, что бывает так всеже значительно реже, чем с другими...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Энергетика дуальности (благо или вред?)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.