это все равно приспосабливаемость, Phantazm, был бы у тебя другой выбор, ну например, финансовой независимости, вряд ли бы тебе пришлось использовать свою интуицию )) в "рассказать нечто новое из того, что я встречал по этой теме, и посчитал интересным", потому как и чтиво твое могло быть вообще не связано с программой курса институтского )), ведь не секрет, что программа института, подбор преподавательского состава - это не выбор индивидуума, твой выбор - направление изучения, заполнение же его - составляется и разрабатывается не тобой, соответственно и не все 100но может торкать )) от этого приходится ..как бы помягче.. ну не важно, все равно понятно. В таких случаях я предпочитаю иметь честное "3" )) Мне кстати такого сорта сокурсники всегда видятся языкотрепами, которые вообще отвлекают пространными беседами на отвлеченные темы от предмета народ и тратят в том числе и мое время, т.к. я тоже присутствую на занятии и _вынуждена_ это слушать либо ждать, когда эти словесные изыскания кончатся. К тому же так неприятно это сладенькое повествование студента того, "что, скорее всего, сочтет интересным препод, исходя из моего представления о его интересах". прости, я не знаю как это происходит у тебя в группе, написала дико предвзято, исходя из картинок,возникающих в голове, своих одногрупперов. в целом, не, пример не катит, давай другой )).
Ключевой ошибкой является слово "незначимый". Дима же писал о преподавателях. Не думаю, что их можно отнести в эту категорию.
но они действительно не значимы )) значимы в понимании, если уж оч просто - кульные люди ))
Quote (Yosya)
И что значит прогиб? Если Вы приходите за своим ребенком в садик, а его няня начинает с Вами вести беседу на тему, которая волнует исключительно её, Вы не поддержите разговор?
ну ))) гипотетически такая ситуация со мной невозможна, но пусть. ответ такой: нет, не поддержу. )) не поддержу разговор на тему, которая волнует исключительно её, если она меня как человек "не влечет" XD
Quote (Yosya)
Ведь важно, что о Вас подумает реально незначимый, но играющий некую роль в жизни человек.
нет, не значит )) через мою жизнь как вода сквозь пальцы протекают люди, и остаются лишь стоящие, считаю кощунством распыляться на тех, кто играет некую косвенную роль в ней ))
Сообщение отредактировал DeLi - Сб, 02.07.2011, 23:58
Омг, гексли-социофобы - это печально. Во-первых однокурсники и преподы всегда с нетерпением ждут моих докладов и ответов на предметах, которые мне нравятся. Во вторых у меня приятное общение с людьми не вызывает никаких напрягов. Я не считаю прогибом\унижением собственного достоинства\распылением просто поддержку разговора на интересующую собеседника тему, и некий "интеллектуальный выпендреж" не является для меня чем то требующим каких-либо усилий. И если оставлять в кругу общения только людей, которые не ниже собственного уровня развития, и всегда могут сообщить мне не меньше новой и полезной инфы, чем я им, то круг общения сузится до 3-4 людей. Это для меня будет более психологически напряжно, чем поддержка светских бесед на не интересующие меня темы, или разговоров на темы, в которых визави точно не могут рассказать мне ничего нового.
Социопатия скорее..кусочками )) Ответ устраивает, спасибо ))
А у меня вот наоборот - общение по вершкам на не интересующие меня темы, или разговоров на темы, в которых я не возьму от оппонента ничего нового или стоящего, психологически напряжны, чем близкий круг людей, состоящий из 3-4 человек, с которыми я могу говорить на _абсолютно_ любые темы, которые входят в зону моего комфорта, идентичных ценностей, взглядов на жизнь,.., в совокупности личностных качеств равные, либо лучше меня. я буду подыхать, если круг моего общения сузиться до поверхностного со знакомыми и приятелями независимо от их разности пород и мастей.
В тему "-патий" тест, может знаешь, в этом году добрый друг в аську бросил ссыль на него и заговорчески сказала: "только не подсматривай на него ответ")) - http://nazva.net/761/
Сообщение отредактировал DeLi - Вс, 03.07.2011, 05:38
Не посмотрел бы ответ - не догадался бы. У людей того самого "круга всегда эффективного общения" не всегда есть время на светское общение со мной, это во-первых, во-вторых это не друзья. Это... сообщники. Да и совесть не позволит мне отбирать у них столько времени, чтобы общаться только с ними. Во всяком случае удовольствие я получаю не только, когда что-то беру от общения, но и когда даю. Даже если даю просто так.
какой ответ у тя получился? удивительно, что ты не написал "баян", тест-то тоже из той серии, что и эйнштейновский.
у меня был ответ -
она убила его, потому что он был мч сестры, которого сестра не успела представить семье. сестра стала препятствием для дальнейших симпатий и девушка ее устранила.
балька, что мне эту ссыль и кинула, ха-ха, ответила, что из-за того, что наследство не хотела делить )))) а мч побоку, как отвлекательный элемент в загадке ))))))))))))))) мне было над этим ответом дико весело.
а габенка сослуживица была близка своим первым вариантом ответа к психопатическому, а вторым - к моему)))) даже терь не знаю, бояться ее али за свою принимать.. ^_^
У меня просто проблемы с пониманием "мое - не мое". Слово "мой" я употребляю как "для меня, под меня заточенный, мой человек", а не как показатель принадлежности. В отношениях "мой" - штука зыбкая, ведь каждый решает сам, с кем он.
а у меня по всякому ))) чувство собственности такое приятное, вообще разнообразие эмоций в ощущениях (в частности положительных или встряхивающих, в общем не разрушительных) - это здорово. единственное, зацикливаться на одном состоянии не люблю.
Quote (Oskomina)
Quote (-=Tamara=-) Думаю еще осложняется тем, что он думает, что у меня есть другой важный мне мужчина (обсуждали вопрос, когда это действительно делать так). Могу сказать только за себя.
Персонально мне это бы ооочень помешало в продвижении отношений. То есть я не постесняюсь показать, насколько мне интересен человек как личность, и симпатичен, как мужчина, но...
да, и я тож. просто не влезаю в "пару", сразу как отсекает "не твое - не трожь". и тут "не твое" в понимании - не свободный, значит со сделанным выбором, пока этот выбор человека устраивает - я не буду 3ей.
Quote (secret)
Я по себе сужу, мне трудно выбрать из 2-х мужчин если она как на выставке застыли в позах.
я в такой ситуации не была никогда, мне вообще как-то в ней оказаться даже помыслить противно, я достаточно хороша и уникальна, чтобы быть оценена по достоинству при поворотах своей головы и в движении жизни, общении,.. если будет неопределенность - я позволю в ней себе побыть, но не долго, т.к. такой психологически напряг на мну действует разрушительно, а человек, который способствует вызыванию такого моего состояния закрепляется в сознании как неудачный выбор доставляющий беспокойства. и если он допускает то, что происходит сейчас - может не такой уж он и мой (для меня).
Вся жизнь - это очень много, и я сильно менялась в течение её... Короче, не близко. Пытаюсь не осуждать. Но не могу не осуждать, каюсь. Потому и порадоваться за вас искренне не могу.
+1
Quote (Oskomina)
Представьте, что ваш Габен ежевечерне кончает с другой женщиной, и весь пафос снимет
XDDDDDDDDDDDDDDDD ой как сурово, Ань ))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал DeLi - Вс, 03.07.2011, 14:34
Применение на практике - например слушая лекции любого преподавателя я всегда отмечаю, что именно он выделяет важным во всех теориях, которые он обьсясняет, и на основе этого формирую некое свое досье, предполагая что из этой области ему понравиться из того, что он еще не знает. Эту новую информацию подаю на семинаре и\или в письменных работах. В результате все преподы думают что я намного умнее, чем я есть на самом деле
Дима, все нормально, это не прогиб, это просто по-нашему. ЧИ+БЭ+ЧЛ. Нафига загружаться ненужной информацией, если 5 баллов можно получить проще и приятнее. Ложные образы здесь ни при чем. Серьезно надо учить только то, что нужно для жизни, для работы. А остальное - чтобы сдать на 5 баллов, и для развития общей эрудиции.
Как узнать, что для Гексли это серьезно. Для меня серьезность равна доверию к человеку, а когда доверяю, рассказываю о своих проблемах, о том, что волнует. Для всех остальных - улыбка в 32 зуба и "У меня все прекрасно!" А вообще сложно, наверно, со стороны определить серьезность в отношении у Гексли. Помощь, комплименты, хорошее отношение ко многим может быть.
Сугубо мой опыт: если вы уже живете на одной территории и Гексли каждый вечер приходит с работы именно домой, да еще и выходные планирует на двоих и какие-то прекрасные картинки о будущем вдвоем выдумывает- только тогда можно уверенно сказать: для Гексли это серьезно. Потому что, пока это все не серьезно, даже если серьезные чувства, всегда есть множество других возможностей, не зацикливаюсь лично я. Кроме того, опять же по себе, Гексли и сами затрудняются определить степень серьезности отношение- постоянно в голове кружится рой вариантов, начиная от: "это определенно моя судьба" и заканчивая "если завтра он исчезнет, загрущу, но выходные будут веселыми". Мой совет, что касается Гексли: просто берите его за руку и ведите к светлому будущему, нежно поглаживая и приобнимая, так чтоб опомниться не успел))) Естественно это сработает, только если в одной из множественных вселенных Гека присутствует вариант: "это определенно моя судьба")
по сабжу Как понять серьезность Гексли ? - убедить его, что это серьезно )))) Вот по себе - у меня все серьезно, с самого начала, иначе отношений не начинаю, НО, быстро и разочаровываюсь )))
Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!
Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения.
Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру.
Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления. Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю. Если кака...
Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст.
За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200 соционических типов нашей Диагностикой.
Клуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. В данный момент самое актуальное исследование:
Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.).