Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена) - Страница 16 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена) |
| Zorrita | Дата: Чт, 20.11.2008, 17:35 | Сообщение # 226 |
 Приезжий
Социотип: Габен
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Были такие мысли:) но глупо как-то постоянно только так и реагировать.. чувствую себя Эллочкой-людоедкой..:) а если конкретно обо мне, то я до последнего времени не была стопроцентно уверена в ТИМе, так еще думала, вдруг людей запутаю своими высказываниями
В танке
|
| |
| | |
| Nazgyla | Дата: Чт, 20.11.2008, 19:10 | Сообщение # 227 |
 Турист
Социотип: габен
| Quote (ee) Аня, а вдруг случится страшное - Вы встретите Идеал, но не сможете его полюбить? И будете умирать со скуки рядом с этим совершенством? совершенство скучным быть не может
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Чт, 20.11.2008, 19:30 | Сообщение # 228 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Zorrita) но глупо как-то постоянно только так и реагировать.. Думаю, постоянно и не стали бы И потом, у Гексли даже в ответ на смайлик найдется что спросить или уточнить, так глядишь и разговорились бы ) Quote (Nazgyla) совершенство скучным быть не может smile Может, но не в том случае, если это искренняя внутренняя оценка человека, а не результат расставления галочек в списке требований к кандидату
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Пт, 21.11.2008, 09:19 | Сообщение # 229 |
 Приезжий
| Quote (psyche) Думаю, постоянно и не стали бы wink И потом, у Гексли даже в ответ на смайлик найдется что спросить или уточнить, так глядишь и разговорились бы ) у меня просто почти нет опыта общения с дуалами, и в окружении в основном интроверты, особо не разговоришься:) Quote (psyche) езультат расставления галочек в списке требований к кандидату wink представила блокнотик со списком и даму с бокалом из конкурса на логику/этику
В танке
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пт, 21.11.2008, 09:42 | Сообщение # 230 |
| Quote (Zorrita) у меня просто почти нет опыта общения с дуалами Ну вот виртуальные уже формируется помаленьку А там глядишь и до реального дойдет Quote (Zorrita) представила блокнотик со списком и даму с бокалом из конкурса на логику/этику smile Да, та мамзелька вполне подойдет для иллюстрации ))
|
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Пт, 21.11.2008, 11:52 | Сообщение # 231 |
 Приезжий
| Quote (psyche) Ну вот виртуальные уже формируется помаленьку wink А там глядишь и до реального дойдет biggrin надеюсь:) с вами (и Вами в частности) приятно общаться
В танке
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пт, 21.11.2008, 11:58 | Сообщение # 232 |
| Спасибо. Это взаимно
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 26.11.2008, 12:37 | Сообщение # 233 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (psyche) Может, но не в том случае, если это искренняя внутренняя оценка человека, а не результат расставления галочек в списке требований к кандидату Оль, а объясни разницу между "искренняя внутренней оценке качеств человека" и "список ожиданий от кандидата"? То есть вот ты, каждый раз встречая нового человека, не пользуешься предыдущим опытом, рассматриваешь его с нуля? Присматриваешься, испытываешь на себе каждый раз его качества, открыто до себя допускаешь? С моей точки зрения все обстоит так. Например, допустим, у тебя был опыт трудных и болезненных взаимоотношений с женатым мужчиной. И что, по следам этих трудных взаимоотношений ты НЕ СДЕЛАЕШЬ для себя вывода "постараюсь больше в такие отношения не влазить"? То есть среди твоих потенциальных партнеров женатые будут так же равны в потенциале, как и холостые? Если ты уже получила опыт того, что тебе с дураками скучно, то у тебя не сформируются ожидания от будущего партнера, чтоб не был совсем уж глупым? Знаешь, если не анализировать, с кем тебе лучше, какие качества в людях тебя привлекают, обогащают, развивают, а какие - отталкивают и тормозят, то жизнь будет идти по принципу "здравствуйте, грабли!".
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 26.11.2008, 13:06 | Сообщение # 234 |
| Аню, я тебя сегодня начинаю бояться ))))) Ты что-то свое прочитала. Если ты заметила по прошлым страницам этого обсуждения, то я как раз анализирую и делаю выводы. Но это ожидания, которые не гарантируют, что если появится человек, обладающий всем описанным - схвачу и в норку. Всегда есть нюансы и нюансики и они важны. Ты же все равно о человеке в начале общения не можешь знать всего, что тебя интересует, что для тебя важно. Пусть даже он тебе скажет или напишет где-то - нужно увидеть реальное поведение, отношение. И тут вполне может оказаться, что он вроде бы и умный, но как-то по дурацки, тебе не нравится, как он умность свою проявляет. Вот в основном вроде бы все, как ты хотела и предполагала, все вполне можно в описанные рамки вписать, но как-то вот не так, радость обретения тэкскзать не случается. И так вполне может по крупице набраться, что оценка человека снизится. Ну вот как-то так, не знаю, понятно ли получилось.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 26.11.2008, 14:11 | Сообщение # 235 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (psyche) Аню, я тебя сегодня начинаю бояться ))))) Наверное, я то твое высказывание на свой счет приняла. Quote (psyche) Но это ожидания, которые не гарантируют, что если появится человек, обладающий всем описанным - схвачу и в норку. Всегда есть нюансы и нюансики и они важны. Ни минуты не гарантируют, это уж точно. Более того, может оказаться один единый фактор, который махом все перечеркнет. И кто его знает, каким он окажется и где оно вылезет...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|
Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.4. Ну, такое... Старый был лучше.5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|