Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена) - Страница 16 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена) (Опытным путем:))
Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена)
ZorritaДата: Чт, 20.11.2008, 17:35 | Сообщение # 226
Приезжий

Социотип: Габен

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Были такие мысли:)
но глупо как-то постоянно только так и реагировать.. чувствую себя Эллочкой-людоедкой..:)
а если конкретно обо мне, то я до последнего времени не была стопроцентно уверена в ТИМе, так еще думала, вдруг людей запутаю своими высказываниями

В танке

NazgylaДата: Чт, 20.11.2008, 19:10 | Сообщение # 227
Турист

Социотип: габен

Quote (ee)
Аня, а вдруг случится страшное - Вы встретите Идеал, но не сможете его полюбить? И будете умирать со скуки рядом с этим совершенством?

совершенство скучным быть не может smile

psycheДата: Чт, 20.11.2008, 19:30 | Сообщение # 228
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Zorrita)
но глупо как-то постоянно только так и реагировать..

Думаю, постоянно и не стали бы wink И потом, у Гексли даже в ответ на смайлик найдется что спросить или уточнить, так глядишь и разговорились бы )

Quote (Nazgyla)
совершенство скучным быть не может smile

Может, но не в том случае, если это искренняя внутренняя оценка человека, а не результат расставления галочек в списке требований к кандидату wink

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ZorritaДата: Пт, 21.11.2008, 09:19 | Сообщение # 229
Приезжий

Quote (psyche)
Думаю, постоянно и не стали бы wink И потом, у Гексли даже в ответ на смайлик найдется что спросить или уточнить, так глядишь и разговорились бы )

smile у меня просто почти нет опыта общения с дуалами, и в окружении в основном интроверты, особо не разговоришься:)

Quote (psyche)
езультат расставления галочек в списке требований к кандидату wink

представила блокнотик со списком и даму с бокалом из конкурса на логику/этику smile

В танке

psycheДата: Пт, 21.11.2008, 09:42 | Сообщение # 230

Quote (Zorrita)
у меня просто почти нет опыта общения с дуалами

Ну вот виртуальные уже формируется помаленьку wink А там глядишь и до реального дойдет biggrin

Quote (Zorrita)
представила блокнотик со списком и даму с бокалом из конкурса на логику/этику smile

Да, та мамзелька вполне подойдет для иллюстрации ))

ZorritaДата: Пт, 21.11.2008, 11:52 | Сообщение # 231
Приезжий

Quote (psyche)
Ну вот виртуальные уже формируется помаленьку wink А там глядишь и до реального дойдет biggrin

надеюсь:)
с вами (и Вами в частности) приятно общаться

В танке

psycheДата: Пт, 21.11.2008, 11:58 | Сообщение # 232

Спасибо. Это взаимно biggrin

OskominaДата: Ср, 26.11.2008, 12:37 | Сообщение # 233
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (psyche)
Может, но не в том случае, если это искренняя внутренняя оценка человека, а не результат расставления галочек в списке требований к кандидату

Оль, а объясни разницу между "искренняя внутренней оценке качеств человека" и "список ожиданий от кандидата"?
То есть вот ты, каждый раз встречая нового человека, не пользуешься предыдущим опытом, рассматриваешь его с нуля? Присматриваешься, испытываешь на себе каждый раз его качества, открыто до себя допускаешь?

С моей точки зрения все обстоит так.

Например, допустим, у тебя был опыт трудных и болезненных взаимоотношений с женатым мужчиной. И что, по следам этих трудных взаимоотношений ты НЕ СДЕЛАЕШЬ для себя вывода "постараюсь больше в такие отношения не влазить"? То есть среди твоих потенциальных партнеров женатые будут так же равны в потенциале, как и холостые?
Если ты уже получила опыт того, что тебе с дураками скучно, то у тебя не сформируются ожидания от будущего партнера, чтоб не был совсем уж глупым?

Знаешь, если не анализировать, с кем тебе лучше, какие качества в людях тебя привлекают, обогащают, развивают, а какие - отталкивают и тормозят, то жизнь будет идти по принципу "здравствуйте, грабли!".

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Ср, 26.11.2008, 13:06 | Сообщение # 234

Аню, я тебя сегодня начинаю бояться )))))
Ты что-то свое прочитала. Если ты заметила по прошлым страницам этого обсуждения, то я как раз анализирую и делаю выводы. Но это ожидания, которые не гарантируют, что если появится человек, обладающий всем описанным - схвачу и в норку. Всегда есть нюансы и нюансики и они важны.
Ты же все равно о человеке в начале общения не можешь знать всего, что тебя интересует, что для тебя важно. Пусть даже он тебе скажет или напишет где-то - нужно увидеть реальное поведение, отношение. И тут вполне может оказаться, что он вроде бы и умный, но как-то по дурацки, тебе не нравится, как он умность свою проявляет. Вот в основном вроде бы все, как ты хотела и предполагала, все вполне можно в описанные рамки вписать, но как-то вот не так, радость обретения тэкскзать не случается. И так вполне может по крупице набраться, что оценка человека снизится.
Ну вот как-то так, не знаю, понятно ли получилось.

OskominaДата: Ср, 26.11.2008, 14:11 | Сообщение # 235
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (psyche)
Аню, я тебя сегодня начинаю бояться )))))

Наверное, я то твое высказывание на свой счет приняла.

Quote (psyche)
Но это ожидания, которые не гарантируют, что если появится человек, обладающий всем описанным - схвачу и в норку. Всегда есть нюансы и нюансики и они важны.

Ни минуты не гарантируют, это уж точно. Более того, может оказаться один единый фактор, который махом все перечеркнет. И кто его знает, каким он окажется и где оно вылезет...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Психологический портрет идеального дуала (Гексли, Габена) (Опытным путем:))
Страница 16 из 16«12141516
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика