Заинтересованность Габенов - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Заинтересованность Габенов |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 10:57 | Сообщение # 16 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо! Ну, эмоционально состояние, конечно, во многом от обстоятельств зависит, поэтому вопрос был наверное не очень корректен. А вообще важно, чтобы озвучивали, что любят или это понятно без слов? Или это тоже от особенностей конкретных отношений зависит... И, если можно, вот когда сам признавался, то почему и зачем? Потому что просто возникло сильное желание сказать, или может в ответ на признание, или чтобы развеять сомнения, успокоить, удержать? Есть какие-то ситуации, которые вынуждают признаваться или возможно, что просто переполнят эмоции и вот сказал?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 26.01.2009, 11:01 | Сообщение # 17 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Признание - это заявка на соответствующий формат отношений. Побудительный мотив - объективные обстоятельства плюс импульс. Как-то подбить статистически не рискну, не разбрасывался я такими заявами, а ситуации были слишком разные, к общему знаменателю не приводимые. Единственный общий знаменатель, пожалуй: это не были спланированные и красиво обставленные признания.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 26.01.2009, 11:03 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 11:04 | Сообщение # 18 |
| Quote (Cheshire) Признание - это заявка на соответствующий формат отношений. На женитьбу что ли?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 26.01.2009, 11:08 | Сообщение # 19 |
 Думский совет
| Quote (psyche) На женитьбу что ли? А почему бы и нет - в отдаленной перспективе? А если серьезно, это заява на то, чтобы, строить отношения вглубь и вширь, отвести человеку значимое место в своей жизни итд итп...
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:11 | Сообщение # 20 |
| Наверное лучше объяснить, почему у меня возникли эти вопросы. Во-первых, во всех моих прошлых отношениях до признаний всегда рано или поздно доходило и это переводило общение на новый, более доверительный и нежный, уровень. Во-вторых, уж не знаю, поэтому ли или какие-то другие установки повлияли, но в моем понимании люди состоят в близких отношениях, если любят друг друга. У таких отношений есть фундамент и перспектива развития. Иначе получается какая-то ситуативная близость и нужность. Мол, сегодня ты мне нравишься, мне с тобой приятно - мы вместе, а завтра будет завтра. Конечно, любовь - это не только и не столько слова, и веры больше все-таки качеству отношения к себе и поступкам, для тебя совершаемым. Но вот без слов все-таки не хватает уверенности, не хватает опоры. В своих нынешних отношениях с Габеном вот эта невыясненность сильно меня сдерживает во многих проявлениях, а в моменты гормональных сдвигов еще и изрядно беспокоит )
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:23 | Сообщение # 21 |
| Да, и плюс ко всему я умудряюсь думать и за Габена, переживая, а может ему тоже важно услышать, что я его люблю ) Вот он мне на новый год, например, ноутбук подарил, от чего я до сих пор в радостном шоке. Примеряя на себя, я бы такой подарок даже не знаю насколько любимому человеку сделала. Учитывая, что даже близким родственникам подобные подарки не дарит, ноутбук - не предмет первой необходимости для меня, просто собиралась купить сама, да кризис остановил. А его вот даже кризис и изрядно выросшие цены не остановили. И он знает о целой куче других вещей из разного ценового диапазона, которым я была бы очень рада. И я вот думаю, может он вот так вот признается мне в любви? Тогда наверное ему хочется узнать в ответ, что я его тоже люблю. Пусть невербально, но каким-то другим способом это продемонстрировав.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:27 | Сообщение # 22 |
 Думский совет
| Мне вот просто сложно проецировать. Я бы без такой знаковой вехи вряд ли бы оказался в отношениях с совместным проживанием и/или настолько крутыми подарками. Тут вот вступаем в тонкую область индивидуальных шаблонов и норм по этике. Проблемная, сугубо с личным опытом ЧЭ и не столь проблемная, но витальная, а значит зело субъективная БЭ.
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:33 | Сообщение # 23 |
 Гражданин
Социотип: Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1
| Quote (psyche) доводилось ли вам произносить заветные "Я тебя люблю" и что вас сподвигло на такой прекрасный, но непростой поступок? А вам признавались в любви? Что чувствовали, как реагировали? Как вы вообще относитесь к вербальным признаниям? Или достаточно других, не столько буквальных, проявлений чувств? Ох, что-то пытаюсь написать на эту тему, да все сводится к тому, что клещами из меня эти слова не вытащишь, если это правда. До сих пор Гекселю своему так и не сказала. Он, правда, и не ждет уже, бедняжка. От него признания принимаю легко, не отключая скептицизм. А если кто-то чужой? По разговору пойму, что к этому идет, и постараюсь увести в сторону, чтобы не ставить человека в неудобное положение. Даже охладить словесно каким-нибудь ледяным ушатом воды. Слова все же необходимы для расставления точек над i в отношениях, а то будешь фантазировать одно, а на самом деле - все совсем не так... А мне можно и не произносить, вроде слабый пол (как это во "властелине колец": "Меня не убить смертному мужу!" "Я не муж!!!" сняла шлем и проткнула мечом!)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:35 | Сообщение # 24 |
| Quote (Cheshire) Проблемная, сугубо с личным опытом ЧЭ и не столь проблемная, но витальная, а значит зело субъективная БЭ. Ну это ты так тонко завернул, что даже я не поняла! )) Если б мы вместе жили, то у меня наверняка возникало бы меньше вопросов. А про значимость подарка это уже второе мнение от Габенов в пользу крайнего небезразличия. Может таки поверю ))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:41 | Сообщение # 25 |
| Quote (mamanja) А мне можно и не произносить, вроде слабый пол Ну тебе в этом плане проще, а мне наоборот ))) Вроде как этическая инициатива в соционическом смысле на мне должна быть, но всякие гендерные и социальные установки мешают. Ну и потом просто страшно, что ничего не ответит или почую, что ответить ему нечем. Я ж с ума сойду от расстройства и, мягко выражаясь, смущенья! Дальше тогда что? Прям хоть бросай, иначе "себя не уважать", а у меня ведь нет такого намерения. Но если ты говоришь, что Quote (mamanja) все сводится к тому, что клещами из меня эти слова не вытащишь, если это правда. , то это совсем меня путает. ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА - не говоришь? Даже подозревая, что человек мучается от мыслей, что не отвечаешь, потому что не любишь? И зачем скептицизм? Подозреваешь неискренность? Quote (mamanja) От него признания принимаю легко, не отключая скептицизм.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 26.01.2009, 12:58 | Сообщение # 26 |
 Думский совет
| Quote (psyche) Ну это ты так тонко завернул, что даже я не поняла! )) Это я к тому, что работа болевой весьма индивидуальна, а ее адекватность ситуации вообще под вопросом, когда речь идет не о типовой ситуации. (А болевой ЧЭ направо и налево в любви не признается, знамо дело). Поэтому статистика по этому вопросу будет малорепрезентативна. Ну и в плане БЭ наработки по референтной тоже личностный отпечаток носят в отношении градации отношений.
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Пн, 26.01.2009, 13:08 | Сообщение # 27 |
 Гражданин
Социотип: Габен (доисследование ТИМа)
| Quote (psyche) ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА - не говоришь? Даже подозревая, что человек мучается от мыслей, что не отвечаешь, потому что не любишь? Ну, не лезут из меня эти слова, затык получается. Всем, чем хочет, покажу (глазами, объятьями, заботой, окольными словами, только конретно не ЭТИМИ) А если не правда (в отношениях с "чужим" человеком), могу сказать, так как ничего для меня они не значат. Фраза будет приблизительно такая: "И я тебя люблю, и что? Что-то от этих слов изменилось? Это для меня пустой звук, просто слова, любовь видна в делах и во времени." Quote (psyche) И зачем скептицизм? В тонусе его держу (смущенная улыбка), мы тут как-то серьезно поссорились, он сказал все, что мог, всё, что я произнесу один раз в жизни расставаясь навсегда, а через двадцать минут с такой же легкостью забрал слова обратно, извиняясь тем, что проявляет чувства всегда так, как есть на данный момент. (а на мои слова, что что-то произносить все же не стоит, сказал, что так не умеет )
|
| |
| | |
| Ёжик | Дата: Пн, 26.01.2009, 13:31 | Сообщение # 28 |
|
Поселенец
Социотип: Габен
| Quote (psyche) Дорогие наши Габены, расскажите, пожалуйста, доводилось ли вам произносить заветные "Я тебя люблю" и что вас сподвигло на такой прекрасный, но непростой поступок? А вам признавались в любви? Что чувствовали, как реагировали? Как вы вообще относитесь к вербальным признаниям? Или достаточно других, не столько буквальных, проявлений чувств? Говорить доводилось, не часто, но и не один раз. Поскольку люблю заниматься самообманом, поэтому и выходило это легко. Но чаще это похоже на аутотренинг, т.е. я сижу и себе твержу, что я кого там люблю. Человеку, который мне действительно не безразличен, сказать это намного труднее. Сама эти признания в основном не требовала. Когда дорогой мне человек это говорит, то это приятно. Если это делает человек неожиданно, а я этого и не заметила, могу спокойно утверждать, что сам себя обманывает и мне заодно лапшу на уши вешает.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 13:44 | Сообщение # 29 |
| Quote (mamanja) Ну, не лезут из меня эти слова, затык получается. Всем, чем хочет, покажу (глазами, объятьями, заботой, окольными словами, только конретно не ЭТИМИ) Ну вот так на ровном месте у меня тоже не лезут, хоть ты тресни )) Как-то это пафосно и обязательно требует ответа или продолжения какого-то "достойного". Попробую наверное таки какую-то шутливую или иносказательную форму поискать. Эт я наверное в прошлых отношениях "испортилась". Привыкла, что ни дня без откровенных люблю-обожаю, в какой степени да за что ) Quote (mamanja) А если не правда (в отношениях с "чужим" человеком), могу сказать, так как ничего для меня они не значат. Фраза будет приблизительно такая: "И я тебя люблю, и что? Что-то от этих слов изменилось? Это для меня пустой звук, просто слова, любовь видна в делах и во времени." А зачем тогда вобще говорить, что любишь? Все равно ведь продолжение фразы обесценивает эти слова. А, или это в смысле такого "пустого" "я тебя люблю", когда, например, кто-то пошутил классно и можно под впечатлением воскликнуть "не, ну я тебя обожаю! так пошутить!" ) Да? Quote (mamanja) мы тут как-то серьезно поссорились, он сказал все, что мог, всё, что я произнесу один раз в жизни расставаясь навсегда, а через двадцать минут с такой же легкостью забрал слова обратно, извиняясь тем, что проявляет чувства всегда так, как есть на данный момент. (а на мои слова, что что-то произносить все же не стоит, сказал, что так не умеет ) Ох, ну ты не думай о нем сильно плохо за это! Он наверное и сам переживает. У меня бывает, что вспылю и такую ЧЭ выдам, что сама потом в ужас впадаю по здравому разумению. А в момент крышесноса и вправду такое вот чертичто в голове неадекватное. Бороться получается только самоустранением. Отойти, чтобы успокоиться. Но в пылу ссоры остановиться сложно, да и ээээ оппонент не факт что адекватно уход поймет.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 26.01.2009, 13:47 | Сообщение # 30 |
| Quote (Ёжик) Поскольку люблю заниматься самообманом, поэтому и выходило это легко. Но чаще это похоже на аутотренинг, т.е. я сижу и себе твержу, что я кого там люблю. А с какой же целью? Quote (Ёжик) Если это делает человек неожиданно, а я этого и не заметила, могу спокойно утверждать, что сам себя обманывает и мне заодно лапшу на уши вешает. Ну эт да, слова должны подкрепляться делами )
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|