Дружба между Габенами и Гексли - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дружба между Габенами и Гексли (из серии бывает ли дружба между мужчиной и женщиной)
Дружба между Габенами и Гексли
secretДата: Вт, 28.10.2008, 10:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Привет!
давайте обсудим тему как будут складываться наши отношения с дуалами, если допустим дуал по какой-то причине не может быть партнером по жизни - ну например уже женат счастливо, или намного старше/младше вас. Сама дуальность предполагает что рано или поздно возникнет желание быть вместе как пара? и как в случае дружбы Габ может суггестировать по БС? был ли у вас опыт таких отношений?
 
BlueberryДата: Вт, 28.10.2008, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







есть опыт такой дружбы... дружили очень хорошо, но потом Габен исчез... просто не отвечает, не хочет никак контактировать)... в то же время со своей бывшей девушкой, моей подругой, которых я сотни раз мирила (при их желании) и успокаивала обоих по отдельности, настраивала на новую жизнь, они теперь снова переписываются... он переписывается)... она над ним потешается, я не потешалась никогда, но видимо, он все же почему-то решил, что я враг народа))...

я решила отнестись к нему с пониманием)... пусть так))... я -то к нему все равно хорошо отношусь, дружбу не предавала)...

мы с ним с самого начала условились, что мы - друзья... и только... и что дружба закончится, если вдруг будет что-то более интимное между нами... оба мы дружбой дорожили и очень даже хорошо ладили...

время от времени, правда, немножко, в качестве прикола флиртовали на словах, но каждый понимал, что это шутки)...

потом даже хотели пожить вместе у него, в разных комнатах... просто чтобы было приятнее, чтоб можно было за чашкой чая разговаривать, что-то обсуждать и друг друга поддерживать)...

ну вот... а потом наша дружба внезапно прервалась)...

что-то мне подсказывает, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может... могут быть приятельские отношения... но если это дружба - то она либо скоро прервется, либо закончится романом, либо просто каким-то приключением, которое дружбу изрядно подпортит...

на счет БС-суггестии в дружбе... она есть... Габен меня иногда подвозил на машине, иногда помогал в компе что-нибудь настроить... из более тонкого: удивительно хорошо меня успокаивал, если я была чем-то расстроена, отвлекал... предлагал конструктивное решение каких-то проблем (ну это уже не БС))... поддержка была очень хорошая... я чувствовала себя счастливой, что у меня есть такой замечательный друг...) жаль, конечно, что сейчас не так... surprised

Добавлено (28.10.2008, 12:05)
---------------------------------------------
да... желание быть вместе как пара у меня лично возникало... вернее, не желание, а просто мысль... вопрос к себе...

у него, вероятно, тоже...

но между нами была именно дружба... мы понимали, что дружеское начало в наших отношениях гораздо сильнее влечения... поэтому, наверное, мы оставались в дружбе и не испытывали судьбу...

 
psycheДата: Вт, 28.10.2008, 12:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Вот как-то никогда не понимала, зачем люди добровольно о подобном уславливаются:
Quote (Blueberry)
мы с ним с самого начала условились, что мы - друзья... и только... и что дружба закончится, если вдруг будет что-то более интимное между нами... оба мы дружбой дорожили и очень даже хорошо ладили...

Если не влечет обоих, то чего об этом говорить? А если влечет, то что тут плохого-то, что до интимного дойдет? Радоваться надо! Если есть взаимные интерес, понимание и поддержка - это же хорошая, крепкая основа для отношений. Многим достается влечение, а в остальном как повезет, по ходу дела вырисовывается.

По теме, к сожалению, нечего сказать, не было такого опыта. Но послушаю с интересом ))

 
TekhiДата: Вт, 28.10.2008, 15:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (secret)
давайте обсудим тему как будут складываться наши отношения с дуалами, если допустим дуал по какой-то причине не может быть партнером по жизни - ну например уже женат счастливо, или намного старше/младше вас. Сама дуальность предполагает что рано или поздно возникнет желание быть вместе как пара?

Достаточно много общалась с дуалами.
Во-первых, сразу скажу, что дуальность не подразумевает срывов башни, у меня брат дуал, и я как-то к нему как к брату всегда относилась, хотя одно время мы очень тесно дружили и помогали друг другу много, сейчас немного каждый в своей семье и делах варится, или есть сосед-дуал по родительской квартире, меня лет на 40 старше - замечательный дядька и всегда его можно по ремонту попросить помочь, взаимная симпатия там никакого отношения к МЖ не имеет, у него дочка Гексля старше меня.
Теперь пойдем к более сложным отношениям, когда барьеры более вменяемые. Начну сразу с того, что далеко не все дуалы притягивают как мужчины, то бишь и не в барьерах дело. Может быть комфортно, приятно, можно человека ценить, испытывать симпатию, но никакого сильного влечения не возникнет - в силу темперамента, внешности, интеллекта и т.п. прочих качеств.
В таком случае, я не вижу препятствий для дружбы, особенно в случае удачной личной устроенности.
Скорее, я, конечно, назову это приятельством.
В случае неустроенности риск увлечься возникает, и потребуются усилия и увеличение дистанции, чтобы его снять, или можно не снимать по взаимному согласию :D.

Что касается случая, когда человек откровенно нравится, то тут тоже можно держать дистанцию в общении, например, мне весьма нравился мой бывший начальник по бывшей работе, но у меня на него личных планов не возникало, ибо бесперспективность была очевидна - человек никак не искал личных отношений, был доволен имеющимися. Да и у меня были другие отношения, полностью меня поглощающие.
Вот если сама не устроена и видишь возможности, то весьма вероятно,что я в такой ситуации попыталась бы. У меня нет барьеров: дружба/не дружба, брак незыблем и т.п.

ИМХО, будучи счастливо устроенной в личной жизни вполне можно и приятельствовать с дуалами, с которыми в иных обстоятельствах возможно было бы нечто большее. Другое дело, что, с одной стороны, вроде, и больше дуалов, хороших и разных(С), с другой - нет особой потребности, ибо муж эти потребности покрывает. Так уж близко сближаться с каким-то другим мужчиной - мне не хочется. Как ни странно, и приятельствовать мне интереснее и комфортнее с другими дуалами, не похожими на мужа (возможно, и потому, чтоб не создавать ненужной конкуренции и напрягов). А насчет помощи, у всех дуалов свой жизненный опыт, свои зоны компетенции, так что помощь по БС и ЧЛ может быть очень в кассу.
В случае дружбы дуал может дать ценный совет по БС - в области здоровья, еды, одежды, косметики, ремонта, вождения авто, разведения цветов и т.п., и т.д., может и позаботиться конкретно: выдать шерстяные носки, например. biggrin

 
pyretta_blazeДата: Ср, 29.10.2008, 13:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Опыт дружбы с дуалами-женщинами - прекрасный. Гечки уверенным жестом подсовывают мне меню в ресторане и говорят: "Выбери мне еду!" например. И все в этом духе smile Гечки очень нравятся, могу сказать все только самое хорошее. Гека-мужчины не знаю ни одного. Опыта не то, что дружбы, но даже и общения, увы, нет.
 
dins1904Дата: Сб, 07.02.2009, 22:13 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Дело в предложенном обсуждении не касается дуальных отношений. Дуальные отношения не связаны с тем были ли вы когда-то в близких отношениях с человеком и одного ли вы с ним пола. Соционика рассматривает взаимоотношения людей (читай соционических типов) по ИНФОРМАЦИОННОМУ МЕТАБОЛИЗМУ, т.е. методике восприятия, переработки и выдачи информации на-гора. В отношениях, к примеру, Габен – Гексли, не играет роли половая специфика, просто люди хорошо понимают и устраивают друг друга в психологическом плане. Это не значит, что разрыв отношений не возможен по другим причинам, просто такой разрыв происходит болезненнее, чем разрыв недуальных отношений. Посмотрите вокруг, ведь типов всего 16 (по старику Юнгу их вообще 4), а людей больше 6 млрд. Неужели не найдется дуала в округе?
 
altegoДата: Вс, 08.02.2009, 14:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Согласен с dins1904, что тема обсуждения не очень ТИМная. Вообще из моего опыта, дружеские отношения между М и Ж обычно основаны на тайном или явном желании одного из друзей перевести отношения, скажем так, "в другую плоскость". И не так уж важно в чем конкретно это желание, один раз переспать чтобы "закрыть гештальт" или быть вместе "долго и счастливо". В таких отношениях один из друзей всегда немножко страдает из-за их асимметричности. Вообще дружба подразумевает достаточно близкое общение и большую личную симпатию, а если при этом еще и учесть дуальность.... Таким образом получаем, что для разнополых друзей-дуалов существует очень большой риск в один прекрасный момент оказаться целующимися в объятьях друг друга, что чревато, если они уже не свободны. Наверное близкая дружба дуалов возможна только при наличии серьезных барьеров для чего-то большего, например разницы в возрасте. В любых других случаях лучше держаться на расстоянии и быть приятелями.
 
psycheДата: Вс, 08.02.2009, 14:37 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







altego, простите, что второй раз за день, но в таком ключе тема недавно обсуждалась http://dual.com.ua/forum/19-410-1 и к консенсусу так и не пришли )
 
altegoДата: Вс, 08.02.2009, 18:58 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
altego, простите, что второй раз за день, но в таком ключе тема недавно обсуждалась http://dual.com.ua/forum/19-410-1 и к консенсусу так и не пришли )

а, да ничего страшного) на то вы и опытный проницатель чтобы наставлять юных да заблудших)) в тем более что данном случае это не ко мне) ветку я не поднимал, а просто поддержал)

кстати обычно на форумах объединяют две ветки в одну если они дублируются по смыслу или как минимум одна из веток закрывается и указывается ссылка на тему с продолжением. я как-то давно модером был на одном форуме).. аццкий труд конечно порой).. за всем не уследишь)

а по поводу консенсуса, тема такая, что вряд ли он вообще возможен) так же как и, например, про любовь) возможен только обмен мнениями).

 
psycheДата: Вс, 08.02.2009, 20:39 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Просто то обсуждение выдалось довольно бурным и утомительным. И главное - бестолковым, потому что все остались при своем. Поэтому повторения не хотелось бы. Хотя я вижу, что вы не Лукамин и в этологию не ударялись бы wink
И ту тему, каюсь, создавала я и только после вашего комментария заметила эту. Давняя она была и неактивная, поэтому не приметила.
 
Eva_BrownДата: Чт, 05.03.2009, 15:15 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Есть Габен - одногруппник по учебе. В силу различных условий, отношения сами по себе изначально исключительно дружеские.
Очень хорошее, притягательное общение! Общение построено таким образом, что конфликт в принципе невозможен, информационный обмен, от меня идет поддержка, поощрение и похвала. От него - местами рассудительность и осторожность. Взаимный обмен информацией по делу. Общеразвивающий обмен информацией о литературе, искусстве и т.п. Побольше бы дуалов среди друзей/знакомых :-))
 
belka-gmДата: Пт, 06.03.2009, 09:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Привет всем! Я - Гексли. Был у меня один знакомый Габен, мы вместе ним работали. Отношения у нас были хорошие, дружеские, но были и шероховатости. Когда я узнала, что он мой дуал, бесконечно удивилась. Ничего кроме дружбы я и представить себе не могла между нами. Вот так. А!!! Пока писала вам сообщение, узнала. Ещё один мой близкий друг - Габен. Здорово!!! Гексли и Габен друзья на веки веков!!!
 
BjankaДата: Пт, 06.03.2009, 22:26 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote
Вообще из моего опыта, дружеские отношения между М и Ж обычно основаны на тайном или явном желании одного из друзей перевести отношения, скажем так, "в другую плоскость".

Абсолютно согласна. Когда отношения долгое время остаются в статусе "дружба" они сами по себе прекращаются и далее следует общение "раз в пятилетку" про дела вкратце)) Если это можно назвать дружбой, то тогда да, вполне возможно... но без желания жить вместе.
 
GolubuhkaДата: Пт, 13.03.2009, 12:54 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Blueberry)
есть опыт такой дружбы... дружили очень хорошо, но потом Габен исчез... просто не отвечает, не хочет никак контактировать)... в то же время со своей бывшей девушкой, моей подругой, которых я сотни раз мирила (при их желании) и успокаивала обоих по отдельности, настраивала на новую жизнь, они теперь снова переписываются... он переписывается)... она над ним потешается, я не потешалась никогда, но видимо, он все же почему-то решил, что я враг народа))...

Заметила из своего опыта общения с несколькими мужчинами Габенами (мое лично, не скажу за других), что хорошо и прекрасно дружат до тех пока если их заинтересованность не переходит в больше чем дружба, то резко меняют стиль общения, замыкаются," исчезают"- не просто "дела и занят был ", а именно плохо идут на обратный контакт. По тому как пока просто дружили ушел- пришел происходит очень легко и просто. И теперь, когда я в очередной раз (у новых друзей Габенов) таким "отстранением" сталкиваюсь, то понимаю "ну вот ... surprised приплыли". Но с теми кто не "приплывает" с теми классно дружить, потому как очень контактные и просто умницы)) wink !

Сообщение отредактировал Golubuhka - Пт, 13.03.2009, 15:49
 
ТекилаДата: Пт, 13.03.2009, 14:14 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







У меня есть друзья мужчины и мне с ними пожалуй даже комфортнее, чем с друзьями женщинами. Дело в том, что я изначально общаюсь с личностью, не разделяя мужчина это или женщина. Т.Е. если человек мне интересен, то он интересен мне как человек, а не как мужчина. Если интересен как мужчина, то тут уже совсем другие отношения. При этом я вполне осознаю, что друг - мужчина, могу и пофлиртовать в соответствующем настроении. Но при этом и он и я понимаем, что это не более чем сиюминутная игра.
Что касается друзей-мужчин-дуалов, то и такие имеются. Если сравнивать дуализацию с мужчиной-другом и подругой - Гечкой, то это две большие разницы. С Геком какое-то безумно комфортное ощущение единого энергетического пространства. Доверие и принятие мгновенное, что для меня вообще раньше было невозможно.
Что касается суггестии по БС, то это достаточно просто. Вкусно покормить, попоить, шарф на шею нацепить. Ну и прикосновения, которые могут быть вполне дружескими.
А вот строить отношения МЖ с такого типа мужчиной... я бы не хотела, если честно.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дружба между Габенами и Гексли (из серии бывает ли дружба между мужчиной и женщиной)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju