|
| Что вас бесит в людях? |
| Oskomina | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:11 | Сообщение # 1 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Есть уже пару тем о том, что нас раздражает и бесит в конкретных социотипах. А давайте просто обозначим, что нас раздражает (злит или бесит) без принадлежности к социтипу, гендеру, социальным прослойкам и прочим классификациям. Давайте просто перечислять, какие действия, поступки, черты, качества других людей нас нервируют, и в какой степени. Помните, как у Высоцкого "Я не люблю": ..."Я не люблю холодного цинизма. В восторженность не верю, и еще – Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо"... В чем вы согласны с Высоцким, что бы добавили? А еще, что мы делаем, чтоб оградить себя от источника раздражения. Например. "1. Я не люблю, когда на половину или 2.когда прервали разговор. 3. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор..." 1. Я терпеть не могу, когда меня кто-то просит показать половину сделанной работы и лезут с критикой этой половины. Сразу хочется сказать "дураку полработы не показывай". Если я знаю, что этот человек критиковать не станет, авось еще и подскажет что - покажу спокойно. 2. Прерванный разговор меня не нервирует совершенно. 3. Очень не люблю людей, действующих подло, исподтишка, когда им подставляешь уязвимое место. Очень осуждаю такие действия внутри, и человек, склонный к ним, для меня останется "меченным", я непременно скорректирую свое отношение к нему. Я тоже против выстрелов в упор, но не знаю, что он имел в виду. У меня есть несколько вариантов, потому гадать не буду. Меня, как и Высоцкого, тоже раздражает, когда читают мои письма через плечо. Но мне по барабану, свои или чужой, я считаю это бескультурным. Своему я зачитаю вслух и сама, или позову почитать. Если позволяют отношения, то выражаю раздражение. Если нет - демонстративно сворачиваю их. А еще я не люблю, когда кто-то насмехается над моим стилем жизни. Не понимает и не принимает - пожалуйста. Не согласен, считает иначе - на здоровье. Но вот насмешки меня выводят из себя. Даю сдачи, и очень больно. Потом еще вспомню. А что раздражает вас?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Четверг, 06.11.2008, 08:52 | Сообщение # 2 |
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Анна, с Вашего позволения выложу оригинал, чтобы было от чего отталкиваться Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, в восторженность не верю, и ещё – когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья, почестей иглу, или – когда всё время против шерсти, или – когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово "честь" забыто и коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне, и неспроста: я не люблю насилья и бессилья, вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, и не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более – когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: на них мильон меняют по рублю, – пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю.
В танке
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:26 | Сообщение # 3 |
Главный Администратор
| Нет, ну, я вообще-то, привела это как образец, не более. Образец того, что человек говорит открыто и спокойно о том, чего он не переваривает. Опираться именно на Высоцкого совершенно не зачем. У каждого ведь свои "раздражители".
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:36 | Сообщение # 4 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| бесит непрофессионализм
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Tekhi | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭВЛФ Награды: 1
| Quote (Cheshire) бесит непрофессионализм Гы, супруг регулярно рассказывает, как его бесит то, как люди в Москве работают, что здесь никому ничего не нужно и даже деньги не нужны. То бишь, что людей удовлетворяет, что они что-то делают и за это независимо от результатов работы что-то получают. Ну и необязательность, срывы сроков и т.п.
No pasaran! :D
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:09 | Сообщение # 6 |
Думский совет
| Quote (Tekhi) Гы, супруг регулярно рассказывает, как его бесит то, как люди в Москве работают, что здесь никому ничего не нужно и даже деньги не нужны. Такое сплошь и рядом не только в Москве. А в регионах есть еще одна напасть - там очень часто не понимают, что если приехали к ним люди в командировку и назначают время встреч и вообще всяких мероприятий расписание, то они имеют ввиду точное время. Если на объекте в 16.00 запланировно появление, то, блин, и в это время мы должны там быть, и на месте все должно быть готово. Я, конечно, понимаю, ритм жизни в провинции не такой жесткий, как в Москве, но все-таки раз в квартал можно хоть децл здравого смысла проявить...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:12 | Сообщение # 7 |
Думский совет
| А непрофессионализм, кстати, с моей точки зрения - это не собственно халтура или качество работы как таковые. Они следсвтия оного. А сам непрофессионализм - это искреннее непонимание/незнание, элементарной деловой культуры того, что является необходимым в конкреной профессии, и неспосбность осознать приоритеты и степень критичности тех или иных составляющих работы.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 06.11.2008, 23:13 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:31 | Сообщение # 8 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) 1. Я терпеть не могу, когда меня кто-то просит показать половину сделанной работы и лезут с критикой этой половины. Сразу хочется сказать "дураку полработы не показывай". Если я знаю, что этот человек критиковать не станет, авось еще и подскажет что - покажу спокойно. Хорошо подметила. У меня так же. И вообще не люблю, когда дергают, отвлекают, поторапливают. Когда читают через плечо - тоже. Когда кто-то подходит к столу, сворачиваю окна. Желающих воспользоваться моим компьютером, особенно без моего разрешения, отваживаю жестко. Вообще раздражает в людях суетливость, придирчивость, мнительность, необязательность, навязчивость, наглость, эксцентричность, истеричность, пошлость, скупость, высокомерие. Подлость - это уже из разряда "нам такого говна не надо" )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:32 | Сообщение # 9 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| меня бесит гонор людей, особенно на фоне непрофессионализма. Quote (Cheshire) это искреннее непонимание/незнание, элементарной деловой культуры того, что является необходимым в конкреной профессии, и неспосбность осознать приоритеты и степень критичности тех или иных составляющих работы. и хочу добавить - нежелание учится, слушать чужое мнение.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:25 | Сообщение # 10 |
Думский совет
| Причем я считаю, что речь идет том, что внеТИМно и не требует каких-то интеллектуальных высот. Что-то типа элементарной вежливости, на которую и болевой белый этик способен ))) Вот и в делах есть такой кодекс, который хотя бы на необходимом минимуме исполнять по силам всем.
|
| |
| | |
| Joker | Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:40 | Сообщение # 11 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексель Награды: 1
| Бесит фамильярность, когда с порога тыкать начинают. Коробит внутренне.
"Харашо смееццо тот, кто смееццо без последствий" (нанайская мудросць)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 08.11.2008, 00:01 | Сообщение # 12 |
Думский совет
| Quote (Joker) Бесит фамильярность, когда с порога тыкать начинают. Коробит внутренне. Учитесь у дуалов "зеркалить" )))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:52 | Сообщение # 13 |
Думский совет
| Кстати, и это опять к особенностям провинциального менталитета, бесит, когда для дела просишь у людей предоставить... ы... как бы это всем понятнее сделать, чтобы в проф. специфику не ударяться... Ну, скажем, условно так: "Черный прибор с двумя лампочками". И есть он у них, не прям под рукой, а на склад заглянуть, но склад два шага, и прибор нужный там и не один, я точно знаю. И повторяю 10 раз, какой именно, и в каких комплектах его можно найти. А в последний момент на объекте выясняется, что тебе подсунули "Белый с тремя лампочками". Вот убивал бы на месте за такое. Ну какой болевой функцией такое объяснить? Только органическим поражением мозга, имхо.
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 10.11.2008, 22:53 |
| |
| | |
| Nata | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:49 | Сообщение # 14 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ВЭФЛ) Награды: 0
| Раздражает непунктуальность, причем чужим я простить могу и опоздание, и "внезапную" смену планов. Одно но: если меня вдруг ставят перед фактом, тихо бешусь, но сказать ничего не могу, чужие ведь. А вот тем, кто со мной "в одной упряжке", это не прощается. Уж лучше надеяться только на себя. Еще иногда так и подмывает ответить словами Эллочки-людоедки: "Не учите меня жить!" особо великим "умникам", поучающим меня либо по базовой, либо по болевой. И то, и другое вызывает взрыв эмоций внутри меня. Уж если я говорю, то знаю, о чем, и если делаю, то стараюсь изо всех сил, и свои несовершенства сама в состоянии увидеть.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:36 | Сообщение # 15 |
Главный Администратор
| Quote (Nata) Еще иногда так и подмывает ответить словами Эллочки-людоедки: "Не учите меня жить!" особо великим "умникам", поучающим меня либо по базовой, либо по болевой. И то, и другое вызывает взрыв эмоций внутри меня. Уж если я говорю, то знаю, о чем, и если делаю, то стараюсь изо всех сил, и свои несовершенства сама в состоянии увидеть. Наташ, а примеры ты могла бы привести поучения по базовой или по болевой?
|
| |
| |
|