Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 23:03

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Что вас бесит в людях? (Приглашается к обсуждению вся Дельта и не только.)
Что вас бесит в людях?
KostochkaДата: Вторник, 22.06.2010, 17:08 | Сообщение # 46
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

biggrin Ну, это ж как обычно - думаешь, что человек все же дотумкает, что оказался не вовремя (и, кстати я, если занята, не выключаю аську, но ухожу в инвиз, и люди об этом знают))). Это конкретный пример, в котором мне в итоге помешали, но акцент не на этом. Вообще ключевое - то, что меня раздражает, что имела в виду - это когда человек сидит в инэте и вместо того, чтобы самому что-то поискать, нужное ЕМУ, дергает всех вокруг, которые полезут в тот же самый инэт, чтобы найти ему ответ, даже элементарный)))) Вот что бесит)))

А чтобы объяснить второе - вспомнила анекдот: Мамед, у тебя теща есть? - Жок! - Правильно Мамед сделал, я приеду - свою тоже сожгу
Имела в виду то, что есть какие-то моменты, которые человеку несведущему конечно не ясны, но непростительны тому, кто в этом варился. Невежественность какая-то что ли проглядывает

Иногда, правда, думаю, что мне не помешало бы подлечиться, но все же слишком высоко ценю эрудицию и широкий кругозор

Доступно только для пользователейЕще один пример, убрала в хайд
- Ты не слышала про Фермопилы? Это ж школьная программа
- У нас не было истории России! У нас была только история Украины!

(Девочки, совершенно не в обиду украинцам! Ничего личного. Я так, сразу, чтобы нидайбох никого вдруг не задело)

Короче, дайте мне адрес Кащенко happy

CheshireДата: Среда, 23.06.2010, 11:20 | Сообщение # 47
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Kostochka)
- Ты не слышала про Фермопилы? Это ж школьная программа
- У нас не было истории России! У нас была только история Украины!

А шо, логика очевидная, раз есть Чебоксары, Кимры, Бендеры, Великие Луки... могут быть и Фермопилы

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ButyavkaДата: Среда, 23.06.2010, 11:58 | Сообщение # 48
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Доступно только для пользователейЯ тож не слышала про Фермопилы, несмотря на то, что всемирная история у нас была biggrin

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

KostochkaДата: Среда, 23.06.2010, 12:13 | Сообщение # 49
Вид на жительство

Доступно только для пользователей biggrin Я поняла - все благополучно забыли))) Это было совсем давно - класс 5-й, если не ошибаюсь))

psycheДата: Среда, 23.06.2010, 13:39 | Сообщение # 50
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Фермопилы мне тоже лишь смутно чет напоминают )

Quote (Kostochka)
Иногда, правда, думаю, что мне не помешало бы подлечиться, но все же слишком высоко ценю эрудицию и широкий кругозор

А не слишком ли высоко? wink Мне тоже нравятся люди эрудированные, но в сочетании со способностью интересно или полезно использовать эти знания, иначе не вижу особой ценности. В любом случае и в голову не придет считать дураком человека, который не знает чета там из древней истории.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Среда, 23.06.2010, 14:09 | Сообщение # 51
Думский совет

Quote (psyche)
В любом случае и в голову не придет считать дураком человека, который не знает чета там из древней истории.

Ну тут юмор не в том, что человек не помнит, как эллины с персами махались, а в том древнегреческий населенный пункт сочли русским ))) Хотя вообще-то Фермопилы это именно то место, где 300 спартанцев рубились, попсовая вощем-та тема )))

psycheДата: Среда, 23.06.2010, 14:33 | Сообщение # 52
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Ну тут юмор не в том, что человек не помнит, как эллины с персами махались, а в том древнегреческий населенный пункт сочли русским )))

Юмор в этом, а вывод у Kostochkи, похоже, в другом ))
Зато теперь ясно, где я про енти Фермопилы слыхала, таки скорее в кино ))) Тямнота! )))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

KostochkaДата: Среда, 23.06.2010, 15:36 | Сообщение # 53
Вид на жительство

Дык вот именно! Меня ж вырубило не совсем от того, что кто-то не знает самого факта. Да хрен бы с ним, я точно такая же тупица в чем-то, чего не касаюсь, и мне не стыдно в этом признаваться (хотя я все равно сначала по возможности залезу в инэт, чтобы ну хоть минимально просветиться).
Просто на мой взгляд, ну выглядит это порой как-то, не знаю... Cheshire сразу понял правильно

Ой. Еще вспомнила случай. Мама как-то рассказывала. Летом к ним прикрепили практикантов. Мама занималась одним мальчиком, который ей оч понравился - "смышленый такой". Видимо он тоже быстро смекнул, что у нее он наберется опыту и нужных ему знаний, и попросился к ней в отдел. Окончательно после того, как (дальше цитата): "Можно я у Вас буду стажироваться? А то я спросил в соседнем отделе про фондовооруженность, мне сказали, что оружие у вас на первом этаже, в отделе гражданской обороны"
Мальчик спрашивал в бухгалтерии...

CheshireДата: Среда, 23.06.2010, 15:44 | Сообщение # 54
Думский совет

Quote (Kostochka)
Просто на мой взгляд, ну выглядит это порой как-то, не знаю...

Выглядит это так "У меня свои местечковые познания, а у тебя свои местечковые, чо пристала с Фермопилами дурацкими?". Т.е. человек автоматом считает свой ограниченный кругозор нормой.

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 23.06.2010, 15:46

KostochkaДата: Среда, 23.06.2010, 16:42 | Сообщение # 55
Вид на жительство

Я думаю так - наверно все дело в том, что я сама осознаю, что не шибко всесторонне развита, и на свете есть еще валом всего, чего не знаю, потому и такое порой обостренное восприятие подобных фактов в других людях. Ну да, иногда нетерпима (не всегда, кстати). Отражение собственных неуверенных точек, видимо

shevaДата: Четверг, 19.08.2010, 11:02 | Сообщение # 56
Залётный
Социотип:Гексли ?

Вобще-то есть мнение"Все что тебя раздражает-тебя отражает".
Если с соционикой связывать- прослеживается болевая и ролевая. Ну пока в этой ветке.
Меня раздражают наезды по Бл "Ну как Вы не понимаете?" , или недостаточно понятное обьяснение какая именно табличка нужна. Или когда я обьясняю( а умничать люблю , и даж про Фермопилы знаю), сама вижу , что недостаточно понятно, а мне задают не проясняющие вопросы, а перебивают и не дай Бог скажут "что за бред Вы несете!"
И еще сильно бесит когда пытаються надавить.

Cheshire, а про тот прибор интересно,- кто ж говорил что белый с тремя лампочками не нести, а вдруг он луче чем тот черный?

Бабочка, которая вызывает землетрясение

CheshireДата: Четверг, 19.08.2010, 11:41 | Сообщение # 57
Думский совет

Quote (sheva)
Cheshire, а про тот прибор интересно,- кто ж говорил что белый с тремя лампочками не нести, а вдруг он луче чем тот черный?

В том конкретном случае, единственным человеком, который обладал всей полнотой информации о том, что нужно сделать, и как, был я. И просил я именно такой девайс не просто так, и специально уточнил, что нужен мне среди множества похожих - в которых я прекрасно разбираюсь - именно он. И никаких сверхусилий, чтобы принести нужное, окромя как дотащить свою задницу до подсобки, не требовалось. Так что имел место обычный провинциальный распердизм - лень, безответственность и непонимание, кто в ситуации лицо, принимающее решения - за который я готов долго и мучительно умервщлять.

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 19.08.2010, 11:43

shevaДата: Суббота, 21.08.2010, 11:05 | Сообщение # 58
Залётный
Социотип:Гексли ?

Quote (Cheshire)
за который я готов долго и мучительно умервщлять.

ААААААААААААААААААААААА smile

Добавлено (21.08.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Недавно заметила, что Габенское :"от дурбецало", ну или тому подобные обзывалки вобще не раздражает.
отвечаю "умных к умным, а меня к тебе".
Зато очень раздражают иногда явные заезды на проверку моего доверия. у нас сложно все и так, а тут еще нелепые провокации. Ну типа назвать другим именем и с хитрой рожей изучать мою реакцию.
Видимо это годами наработанная привычка в браке с конфликтершей (дядя взрослый уже), но как-то пошло и болльно...

Бабочка, которая вызывает землетрясение

NightRaiderДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:16 | Сообщение # 59
Гражданин
Социотип:Драйзер (ЛФЭВ)
Награды: 5

Раздражает, бесит, вгоняет в депрессию срыв планов. И соответственно если находится тот, кто за срыв ответственен, начинает раздражать он.
Раздражают люди, причиняющие неприятности даже не мне, я перетопчусь и переживу, пофиг ), а "моему кругу близких", за который я чувствую персональную ответственность.

С остальным я готов мириться и частично отбрасывать:
- как не имеющее значения
- как то, на что я не могу влиять.
А частично принимать и даже сочувствовать - "вот надо же как не умеют себя люди вести, бедняги".

MelaniДата: Среда, 09.03.2011, 09:14 | Сообщение # 60
Турист
Социотип:Гексли, ЭВФЛ

Quote (sheva)
Ну типа назвать другим именем и с хитрой рожей изучать мою реакцию.

когда я первый раз с таким столкнулась. была удивлена.
веду себя в ответ по-разному. один раз выразила неудовольствие вопросу. другой раз промолчала. а через день-два прицепилась к фразе smile обговорили и обоим стало всё понятно.
в третий раз возмутилась.
будьте собой.

Quote (sheva)
но как-то пошло и болльно...

а не надо, чтоб было больно. кому от этого хорошо.
ну вот такие вот они. что ж теперь. логики. им факты подавай.
проговаривайте эти вещи.

Добавлено (09.03.2011, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (NightRaider)
С остальным я готов мириться и частично отбрасывать:
- как не имеющее значения
- как то, на что я не могу влиять.
А частично принимать и даже сочувствовать - "вот надо же как не умеют себя люди вести, бедняги".

хм, возможно на этом форуме нельзя высказывать мысли вслух о перетипированиях, рискну.
последняя фраза натолкнула на мысль о фоновой БЭ Тима Дюма. именно эта черта нужна его дуалу Дону с болевой БЭ. чтобы не воспитывали вслух, как ему себя вести.

Quote (NightRaider)
Раздражают люди, причиняющие неприятности даже не мне, я перетопчусь и переживу, пофиг ), а "моему кругу близких", за который я чувствую персональную ответственность.

я думала для габена в первую очередь важен он и его собственный комфорт, а потом все остальные.
если люди раздражают, как вы поступаете с ними? как ведёте себя по отношению к ним?

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Что вас бесит в людях? (Приглашается к обсуждению вся Дельта и не только.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.