|
| Что вас бесит в людях? |
| Kostochka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:08 | Сообщение # 46 |
|
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Ну, это ж как обычно - думаешь, что человек все же дотумкает, что оказался не вовремя (и, кстати я, если занята, не выключаю аську, но ухожу в инвиз, и люди об этом знают))). Это конкретный пример, в котором мне в итоге помешали, но акцент не на этом. Вообще ключевое - то, что меня раздражает, что имела в виду - это когда человек сидит в инэте и вместо того, чтобы самому что-то поискать, нужное ЕМУ, дергает всех вокруг, которые полезут в тот же самый инэт, чтобы найти ему ответ, даже элементарный)))) Вот что бесит))) А чтобы объяснить второе - вспомнила анекдот: Мамед, у тебя теща есть? - Жок! - Правильно Мамед сделал, я приеду - свою тоже сожгу Имела в виду то, что есть какие-то моменты, которые человеку несведущему конечно не ясны, но непростительны тому, кто в этом варился. Невежественность какая-то что ли проглядывает Иногда, правда, думаю, что мне не помешало бы подлечиться, но все же слишком высоко ценю эрудицию и широкий кругозор Доступно только для пользователейЕще один пример, убрала в хайд - Ты не слышала про Фермопилы? Это ж школьная программа - У нас не было истории России! У нас была только история Украины! (Девочки, совершенно не в обиду украинцам! Ничего личного. Я так, сразу, чтобы нидайбох никого вдруг не задело) Короче, дайте мне адрес Кащенко
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:20 | Сообщение # 47 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Kostochka) - Ты не слышала про Фермопилы? Это ж школьная программа - У нас не было истории России! У нас была только история Украины! А шо, логика очевидная, раз есть Чебоксары, Кимры, Бендеры, Великие Луки... могут быть и Фермопилы
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:58 | Сообщение # 48 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Доступно только для пользователейЯ тож не слышала про Фермопилы, несмотря на то, что всемирная история у нас была
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:13 | Сообщение # 49 |
|
Вид на жительство
| Доступно только для пользователей Я поняла - все благополучно забыли))) Это было совсем давно - класс 5-й, если не ошибаюсь))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:39 | Сообщение # 50 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Фермопилы мне тоже лишь смутно чет напоминают ) Quote (Kostochka) Иногда, правда, думаю, что мне не помешало бы подлечиться, но все же слишком высоко ценю эрудицию и широкий кругозор А не слишком ли высоко? Мне тоже нравятся люди эрудированные, но в сочетании со способностью интересно или полезно использовать эти знания, иначе не вижу особой ценности. В любом случае и в голову не придет считать дураком человека, который не знает чета там из древней истории.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:09 | Сообщение # 51 |
Думский совет
| Quote (psyche) В любом случае и в голову не придет считать дураком человека, который не знает чета там из древней истории. Ну тут юмор не в том, что человек не помнит, как эллины с персами махались, а в том древнегреческий населенный пункт сочли русским ))) Хотя вообще-то Фермопилы это именно то место, где 300 спартанцев рубились, попсовая вощем-та тема )))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:33 | Сообщение # 52 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) Ну тут юмор не в том, что человек не помнит, как эллины с персами махались, а в том древнегреческий населенный пункт сочли русским ))) Юмор в этом, а вывод у Kostochkи, похоже, в другом )) Зато теперь ясно, где я про енти Фермопилы слыхала, таки скорее в кино ))) Тямнота! )))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:36 | Сообщение # 53 |
|
Вид на жительство
| Дык вот именно! Меня ж вырубило не совсем от того, что кто-то не знает самого факта. Да хрен бы с ним, я точно такая же тупица в чем-то, чего не касаюсь, и мне не стыдно в этом признаваться (хотя я все равно сначала по возможности залезу в инэт, чтобы ну хоть минимально просветиться). Просто на мой взгляд, ну выглядит это порой как-то, не знаю... Cheshire сразу понял правильно Ой. Еще вспомнила случай. Мама как-то рассказывала. Летом к ним прикрепили практикантов. Мама занималась одним мальчиком, который ей оч понравился - "смышленый такой". Видимо он тоже быстро смекнул, что у нее он наберется опыту и нужных ему знаний, и попросился к ней в отдел. Окончательно после того, как (дальше цитата): "Можно я у Вас буду стажироваться? А то я спросил в соседнем отделе про фондовооруженность, мне сказали, что оружие у вас на первом этаже, в отделе гражданской обороны" Мальчик спрашивал в бухгалтерии...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:44 | Сообщение # 54 |
Думский совет
| Quote (Kostochka) Просто на мой взгляд, ну выглядит это порой как-то, не знаю... Выглядит это так "У меня свои местечковые познания, а у тебя свои местечковые, чо пристала с Фермопилами дурацкими?". Т.е. человек автоматом считает свой ограниченный кругозор нормой.
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 23.06.2010, 15:46 |
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:42 | Сообщение # 55 |
|
Вид на жительство
| Я думаю так - наверно все дело в том, что я сама осознаю, что не шибко всесторонне развита, и на свете есть еще валом всего, чего не знаю, потому и такое порой обостренное восприятие подобных фактов в других людях. Ну да, иногда нетерпима (не всегда, кстати). Отражение собственных неуверенных точек, видимо
|
| |
| | |
| sheva | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:02 | Сообщение # 56 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли ? Награды: 0
| Вобще-то есть мнение"Все что тебя раздражает-тебя отражает". Если с соционикой связывать- прослеживается болевая и ролевая. Ну пока в этой ветке. Меня раздражают наезды по Бл "Ну как Вы не понимаете?" , или недостаточно понятное обьяснение какая именно табличка нужна. Или когда я обьясняю( а умничать люблю , и даж про Фермопилы знаю), сама вижу , что недостаточно понятно, а мне задают не проясняющие вопросы, а перебивают и не дай Бог скажут "что за бред Вы несете!" И еще сильно бесит когда пытаються надавить. Cheshire, а про тот прибор интересно,- кто ж говорил что белый с тремя лампочками не нести, а вдруг он луче чем тот черный?
Бабочка, которая вызывает землетрясение
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:41 | Сообщение # 57 |
Думский совет
| Quote (sheva) Cheshire, а про тот прибор интересно,- кто ж говорил что белый с тремя лампочками не нести, а вдруг он луче чем тот черный? В том конкретном случае, единственным человеком, который обладал всей полнотой информации о том, что нужно сделать, и как, был я. И просил я именно такой девайс не просто так, и специально уточнил, что нужен мне среди множества похожих - в которых я прекрасно разбираюсь - именно он. И никаких сверхусилий, чтобы принести нужное, окромя как дотащить свою задницу до подсобки, не требовалось. Так что имел место обычный провинциальный распердизм - лень, безответственность и непонимание, кто в ситуации лицо, принимающее решения - за который я готов долго и мучительно умервщлять.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 19.08.2010, 11:43 |
| |
| | |
| sheva | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:05 | Сообщение # 58 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли ? Награды: 0
| Quote (Cheshire) за который я готов долго и мучительно умервщлять. ААААААААААААААААААААААА  Добавлено (21.08.2010, 12:05) --------------------------------------------- Недавно заметила, что Габенское :"от дурбецало", ну или тому подобные обзывалки вобще не раздражает. отвечаю "умных к умным, а меня к тебе". Зато очень раздражают иногда явные заезды на проверку моего доверия. у нас сложно все и так, а тут еще нелепые провокации. Ну типа назвать другим именем и с хитрой рожей изучать мою реакцию. Видимо это годами наработанная привычка в браке с конфликтершей (дядя взрослый уже), но как-то пошло и болльно...
Бабочка, которая вызывает землетрясение
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:16 | Сообщение # 59 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Драйзер (ЛФЭВ) Награды: 5
| Раздражает, бесит, вгоняет в депрессию срыв планов. И соответственно если находится тот, кто за срыв ответственен, начинает раздражать он. Раздражают люди, причиняющие неприятности даже не мне, я перетопчусь и переживу, пофиг ), а "моему кругу близких", за который я чувствую персональную ответственность. С остальным я готов мириться и частично отбрасывать: - как не имеющее значения - как то, на что я не могу влиять. А частично принимать и даже сочувствовать - "вот надо же как не умеют себя люди вести, бедняги".
|
| |
| | |
| Melani | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:14 | Сообщение # 60 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭВФЛ Награды: 0
| Quote (sheva) Ну типа назвать другим именем и с хитрой рожей изучать мою реакцию. когда я первый раз с таким столкнулась. была удивлена. веду себя в ответ по-разному. один раз выразила неудовольствие вопросу. другой раз промолчала. а через день-два прицепилась к фразе обговорили и обоим стало всё понятно. в третий раз возмутилась. будьте собой. Quote (sheva) но как-то пошло и болльно... а не надо, чтоб было больно. кому от этого хорошо. ну вот такие вот они. что ж теперь. логики. им факты подавай. проговаривайте эти вещи.Добавлено (09.03.2011, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (NightRaider) С остальным я готов мириться и частично отбрасывать: - как не имеющее значения - как то, на что я не могу влиять. А частично принимать и даже сочувствовать - "вот надо же как не умеют себя люди вести, бедняги". хм, возможно на этом форуме нельзя высказывать мысли вслух о перетипированиях, рискну. последняя фраза натолкнула на мысль о фоновой БЭ Тима Дюма. именно эта черта нужна его дуалу Дону с болевой БЭ. чтобы не воспитывали вслух, как ему себя вести. Quote (NightRaider) Раздражают люди, причиняющие неприятности даже не мне, я перетопчусь и переживу, пофиг ), а "моему кругу близких", за который я чувствую персональную ответственность. я думала для габена в первую очередь важен он и его собственный комфорт, а потом все остальные. если люди раздражают, как вы поступаете с ними? как ведёте себя по отношению к ним?
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
|
| |
| |
|