Помогите промотивировать Гексли - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите промотивировать Гексли (Как промотивировать Гексли на зарабатывание денег?)
Помогите промотивировать Гексли
mamanjaДата: Пн, 08.12.2008, 23:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Нашим отношениям с Гексли около полугода. Быстро стало ясно, что если я работаю за материальное вознаграждение (в большей степени), то он - за идею. Он пропадает на работе до позднего вечера (он программист), забегает и по выходным часа на 2-4. Ему важно его дело, рост его профессионализма, его творческая реализация. Но фактическая отдача (зарплата) настолько несерьезна с моей точки зрения, что хотелось бы узнать, можно ли найти такие струнки с точки зрения соционики, на которых можно было бы сыграть, чтобы промотивировать его зарабатывать больше. Чтобы это желание исходило от него, а не от меня.
Логические доводы о несоответствии проведенного на работе времени и зарплаты (у них оклад, то есть перерабатывать смысла нет) на него не действуют, ему там интересно и все. И речь не идет о смене работы, потому что возможны перспективы. Он имеет массу возможностей для подработки, но использует их только под моим нажимом. Хотелось бы завуалировать нажим и втянуть его в то, что зарабатывание денег тоже весьма интересно.
 
CheshireДата: Пн, 08.12.2008, 23:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Хотелось бы завуалировать нажим и втянуть его в то, что зарабатывание денег тоже весьма интересно.

зарабатывание денег только ради денег НЕ ИНТЕРЕСНО. Особенно, если ради этого надо пожертвовать временем, которое хочется потратить на то, что реально интересно.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 08.12.2008, 23:34
 
mamanjaДата: Вт, 09.12.2008, 00:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







У него, кажется, вообще нет связи "вложенный труд - достойное вознаграждение", и все подработки делаются в то самое сверхурочное время. Свои прямые обязанности, по его словам, он делает достаточно быстро, остальное время "углубляется в материал", самосовершенствуется. Еще проблема в том, что подработки ему предлагают друзья, а с друзей он денег не берет. Ему предлагают, например, сделать "шапку" (или как там говорят? "голову"?) для сайта. На это уходит много времени. Но денег он брать не хочет."Это твой близкий друг?" "Нет, просто хороший человек."
Корни проблемы, пожалуй, в том, что он вообще живет без денег. До меня все вопросы быта решали его родители, их все устраивало, так как потребности у него достаточно скромные.
А теперь выходит, что я - кормилец семьи, а он принес свой заработок и знать ничего не хочет, как я собираюсь выкручиваться.
 
CheshireДата: Вт, 09.12.2008, 00:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Материальные запросы - это вообще тонкая субстанция. Даже с ТИМом не особо связанная. Я могу сказать по себе, что меня заставить без колебаний сосредоточиться на деньгах в ущерб другой сугубо личной мотивации могло бы только одно - наличие безусловной ответственности за человека, который самостоятельно (целиком или частично) попросту не в состоянии обеспечить себе потребный материальный уровень. Тогда бы я четко ориентировался на цифру. А пока я не наигрался в самореализацию... я хоть и домосед, но не домашний человек.

Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 09.12.2008, 00:22
 
mamanjaДата: Чт, 11.12.2008, 13:11 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Я, как мнящая себя Габеном, по условиям дуализации итак должна взять на себя все вопросы быта , комфорта и здоровья (проверено практикой-все его действия в этих сферах опасны для жизни, очень мне нравится в этом смысле "Рецепт приготовления шарлотки интуитами" из соционического юмора :-) )
Но так как зарабатываю больше двух третей семейного бюджета, во всей этой ситуации мне видится призрак альфонсизма.
Вы правы,Cheshire, возможно, это не ТИМное, а общечеловеческое. Но как мне быть? На что должны быть направлены мои убеждения ("ой, мне плохо,я устала, я страдаю" или "иди и без денег не возвращайся!" или "давай развесим объявления "выполняю курсовые"")
 
CheshireДата: Чт, 11.12.2008, 14:39 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Вы правы,Cheshire, возможно, это не ТИМное, а общечеловеческое. Но как мне быть? На что должны быть направлены мои убеждения ("ой, мне плохо,я устала, я страдаю" или "иди и без денег не возвращайся!" или "давай развесим объявления "выполняю курсовые"")

Честно говоря, затруднюсь. Если человек отродясь "не домашний", "не семейный" плюс и по приоритетам текущего момента это все у него не в приоритетах, поменять это вряд ли можно увещеваниями. Как я говорил, Габены и Габенки тоже бывают такие, что дом-семья-быт для них фигня десятой значимости...

 
mamanjaДата: Пт, 12.12.2008, 14:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Oskomina писала в теме"Как заставить Гека работать?"
Quote
Стимулы Гексли работать:
- Творчество. Если задача интересна, Гексли возьмется сам. Для этого, возможно, придется объяснить, зачем это нужно и что это даст, если сам он не понимает.
- Собственная неспособность сделать это. То есть, можно просто попросить помощи, сославшись на недомогание, крайнее нежелание или употребив волшебную фразу "без тебя не справиться".
- Как ни банально - пряник. Упомянуть, что у него это получается просто здорово, классно, суперски, и вообще - хвалить, ободрять и одобрять. Если пару похвастаться друзьям, что это Гек сделал САМ, то это мимо ушей не пройдет, и Геком будет ооочень высоко оценено.
- Как ни банально - кнут. Пришлось заниматься чем-то, что было нужно сделать, но зато не хватило сил и времени на то, что самому Геку приносит удовольствие. Грубо говоря, лишить сладкого.
- Разделение труда. Если есть возможность сделать вместе, разделив на части (ты моешь посуду, я готовлю ужин), то это самое лучшее. За компанию Гексли много чего может...
- Найти внешние стимулы: должны приехать гости, обещала маме показать новую полочку, а она не привешена... Во всяком случае, может сработать по ситуации.
- Поговорить и объяснить, что это очень нужно вам. И ни в коем случае не делать самой. Вот так напоминать, что это все еще нужно. И снова напоминать, но самой НЕ делать.
Что-то в этом духе, ИМХО.

Все это просечено (в смысле, "просекла") вобщем-то. И по дому он помогает, насколько это в его возможностях (и в моих вынести последствия этой помощи), и не делит труд на М и Ж, все помогает.
Но вот деньги сами по себе его не мотивируют, готов работать за возможность работать( по специальности). С моей точки зрения - немного бессмысленно.
Не прошу зарабатывать на "колечки и шубки". Мне кажется, должно быть обидно, что женщина зарабатывает больше, но его все устраивает. И выходит, я сама себе зарабатываю на сапожки, стиральную машину, а он только на собственный "прокорм". А так хочется быть "слабой и беспомощной".

 
CheshireДата: Пт, 12.12.2008, 14:40 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Но вот деньги сами по себе его не мотивируют, готов работать за возможность работать( по специальности). С моей точки зрения - немного бессмысленно.

Значит в данный момент он эти как бы незаработанные деньги по факту инвестирует в свой профессиональный рост. В принципе, это диадное вполне, главный жизненный капитал у человека - он сам, а не его материальные и статусные приобретения, которые могут быть и утрачены, в отличие от собственных способностей. Я помню, одно время, мы с моим приятелем Геком развивали один интернет-проект. И у нас были конкуренты, с которыми мы (независимо друг от друга) пытались до того работать, но поняли, что там просто неправильный подход, и что делать надо по-другому. Но я отвлекся. Так вот, длительная перспектива показала, что те деятели лоханулись дважды. Первое - это, как я уже говорил, с подходом к самому ресурсу. Второе - это то, что целью они ставили продажу на ресурсе баннерной рекламы. А мы с приятелем - продажу себя, как спецов, креативщиков и экспертов в соотвествующей нише. В результате мы перешли в другую лигу, а они так и остались в своей песочнице.

Та же работа для знакомых может быть его "портфолио" (ну и руку набивает) - очень эффективная трата времени.
А впргяаться в скучное заколачивание бабла на этапе, когда ты можешь свою ценность повысить - это просто убивать собственные перспективы...

Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 12.12.2008, 14:41
 
mamanjaДата: Пт, 12.12.2008, 15:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote
главный жизненный капитал у человека - он сам, а не его материальные и статусные приобретения, которые могут быть и утрачены, в отличие от собственных способностей.

теперь более понятно, очень верно про "которые могут быть и утрачены".
Мой любимый анекдот на эту тему:"Умирает аксакал и просит позвать своего старшего сына, чтобы передать ему всю накопленную мудрость. "Сынок, я много жил и познал, и скажу тебе одну вешь: Все в этом мире фигня, кроме пчел." Потом полежал, подумал и говорит: " И пчелы тоже-фигня""
Опять же читая тему "Как заставить Гека работать?", вижу, что многих проблем-то у меня как раз нет. И от чисто отношений я получаю столько!!!! сколько не отдаю, имхо. Стало быть, грех жаловаться :-)

 
CheshireДата: Пт, 12.12.2008, 15:49 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







А вот не ставя сиюминутный результат целью, с позиций "капитализации бренда" можно Геку продвинуть мысль, что создание себе имиджа бесплатной рабсилы тоже не есть хорошо. Во всяком случае, когда речь идет о том, что за "хорошим человеком" стоит откровенно коммерческий проект. Я думаю, Гек объяснить "хорошему человеку" разницу между "лично для тебя Петя" и "для твоей конторы" сможет в максимально удобоваримой форме. Так, что "Петя" еще будет радоваться, насколько его самого ставят выше той самой конторы ))))

Резюмируя: сколько стоит время человека - решает он сам. Но давать откровенно наживаться на себе, не получая никаких материальных дивидендов - тоже некомильфо. Влияет плохо на карьерную карму.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 12.12.2008, 15:50
 
mamanjaДата: Ср, 24.12.2008, 11:44 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







А может перефразировать вопрос и обратить смысл против себя?
Вот отрывок из статьи "Недостатки социотипа Габен"
Quote
...Деловая логика
Порой складывается впечатление, что смысл всей жизни Габенов с описываемым перекосом в ЧЛ – работа, работа и работа. Они живут, чтоб работать, ничто другое их не интересует, вся их жизнь крутится только вокруг работы. Сказать, что они трудоголики, нельзя, базовая не допустит непомерных перегрузок. Но по выходным он будет частенько ездить на работу, на переговоры, в командировки, и разговаривать с таким Габеном у вас получится только о работе.
На первых порах Гексли будет гордиться таким компетентным партнером, радоваться его успехам и поддерживать в трудностях, но … ведь кроме работы в жизни множество увлекательного! К сожалению, ни одна тема, не касающаяся работы, у Габена не вызовет явного интереса. К тому же, ЧЛ-но перекошенный(ная) Габен(кА) часто поступается интересами Гексли ради работы…
И опять-таки, несколько раз напоровшись на отказ, мотивированный загруженностью по работе, Гексли начинает чувствовать себя никчемным и назойливым приложением к такому важному человеку, и он(она) ищут партнеров с более широким кругом интересов...

Ну вот есть он, этот кусок хлеба на сегодня и на завтра... Но что-то заставляет меня работать. Опять же я вижу незаинтересованность своего Гексли в зарабатывании, а "внутренний голос" мне шепчет: "Ну и что, что сегодня\завтра деньги есть, а вот послезавтра-то как? После НГ работы будет мало, соответственно и з\п - никакая, надо сейчас поднажать..."
Чем заткнуть этот голос? Как перекосить ЧЛ обратно в нормальную сторону? (уговоры про то, что "птичка божия живет и не знает, что будет кушать завтра, а все равно поет" действуют, но дня два, может плакатик над входной дверью повесить об этом и читать ежедневно? :-))

 
CheshireДата: Ср, 24.12.2008, 12:13 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Чем заткнуть этот голос? Как перекосить ЧЛ обратно в нормальную сторону? (уговоры про то, что "птичка божия живет и не знает, что будет кушать завтра, а все равно поет" действуют, но дня два, может плакатик над входной дверью повесить об этом и читать ежедневно?

К сожалению, ничего не могу посоветовать. У меня перекос с противоположным знаком - во главе всего интерес плюс неприхотливость в быту плюс нелюбовь к любого рода физическому труду и нагрузкам )))) Поэтому при первом знакомстве с соционикой (через приятеля, который уверенно типировал меня в Габены) долго не узнавал себя в описаниях ТИМа. Правда, при всех перекосах, отсуствие интуиции и проблемная этика у меня сомнений не вызывали, так что вариантов не было. Да и потом подтвердилось в более фундаментальных проявлениях.

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 24.12.2008, 12:16
 
mamanjaДата: Ср, 24.12.2008, 12:37 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Да, пожалуй, необходима картинка аллегорическая на видном месте! Опять же НГ - хороший повод начать новую жизнь, с новыми посылами. Сами деньги вобщем и не нужны, приятно осознавать возможность их потратить, а тратить-то и некуда.
Вот нашла еще фразу в тему:
"Как научить мужчину зарабатывать? - Приучить его к хорошим сигарам и коньяку. Остальное он сделает сам."
Так и это внедрено в принципе :-) и по отношению к себе тоже :-)
 
CheshireДата: Ср, 24.12.2008, 13:41 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Как научить мужчину зарабатывать? - Приучить его к хорошим сигарам и коньяку. Остальное он сделает сам."

Напомню еще один анекдот:
"- Папа! Водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть."

Приоритеты - штука тонкая. Любовь к виски по 100-150 Евро за бутылку может сочетаться с искренним непониманием, почему можно платить такие же деньги за джинсы, например, или кроссовки )))

 
secretДата: Ср, 24.12.2008, 17:47 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (mamanja)
Ну и что, что сегодня\завтра деньги есть, а вот послезавтра-то как? После НГ работы будет мало, соответственно и з\п - никакая, надо сейчас поднажать..."

у меня тоже такое.......)
когда встретится мне Гек адекватный подскажете как решили проблему biggrin
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите промотивировать Гексли (Как промотивировать Гексли на зарабатывание денег?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju