Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:31

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 11 из 21«129101112132021»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины
SvanДата: Вторник, 25.05.2010, 21:34 | Сообщение # 151
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен
Награды: 5

Kostochka, т.е., если что-то не так, то Вы просто не показываете вид сразу, внешне сразу не реагируете, боясь отношения подпортить? Так?

Добавлено (25.05.2010, 22:34)
---------------------------------------------
Если это так, то со временем из домысливаний и догадок, наверняка, вырастет монстр в виде "фсе!". Так вот, чтобы он не вырастал, реагировать надо моментально и не задумываясь.

KostochkaДата: Вторник, 25.05.2010, 21:44 | Сообщение # 152
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Ну, ща-то я уже умная - слишком хорошо знаю, что если я промолчу - хрен что поймется само happy Долго мне это давалось, удивляло сильно поначалу (т.е. как это - то, что даже озвучивать не надо, настолько это ясно и однозначно, и кто-то и в ус не дует??? вапще не видит???) Да, блин, не видит! Уже даже не удивляюсь такому.

Так что не - озвучиваю, проговариваю, рассмотрев еще и с тех сторон, может где мои косяки и фэйлы затесались и спровоцировали. Если нет, и если не один раз повторяется, тяну, постоянно наблюдая и прислушиваясь к внутренним ощущениям - четко выстреливает момент, когда дошло до черточки, после которой серьезное "фсье"

Quote (Svan)
Если это так, то со временем из домысливаний и догадок, наверняка, вырастет монстр в виде "фсе!". Так вот, чтобы он не вырастал, реагировать надо моментально и не задумываясь.

ППКС. Вот только как научиться поступать так в 100 случаях из 100))))? кстати, про "не задумываясь" - чаще всего, даже озвучивая негативную реакцию на что-то, бессознательно буду пытаться смягчить форму подачи материала, пытаясь не быть излишне категоричной

SvanДата: Вторник, 25.05.2010, 21:55 | Сообщение # 153
Поселенец

Quote (Kostochka)
Вот только как научиться поступать так в 100 случаях из 100))))?

Отбросить всякие стереотипы и доверять себе )) Дети, когда они ещё не успели обрасти стереотипами и установками, реагируют сразу, не пытаясь "смягчить форму подачи материала". Это самое смягчение - это обратная сторона "монстра".

KostochkaДата: Вторник, 25.05.2010, 22:25 | Сообщение # 154
Вид на жительство

Ну мэй би, мэй би... Да и мнительность иногда может примешаться...
Просто когда я выдаю что-то, совершенно не задумываясь, это чаще всего на таком взлете эмоций, что через какое-то время осознаю, что не нравлюсь я себе в такие моменты (если о негативе речь, а мы вроде как именно о нем))) Да и не всегда конструктивен разговор с примесью излишних эмоций)) А если эмоциональный уровень чуток снизить (а как? усилием воли? хм) - вот тебе уже и "задумалась")))))))

Добавлено (25.05.2010, 23:25)
Чет щас подумала...Если сильные негативные эмоции, то вообще ухожу в подполье. Залегаю на дно. Восстановила способность к вменяемости, вылезла на свет опять.
Ну, это из области впаданий в крайность. Слава богу, очень не часто biggrin !

BjankaДата: Вторник, 25.05.2010, 23:43 | Сообщение # 155
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Svan)
Если "чуть что не так", то "фсад" - это моментальная реакция? Или сначала "чуть что не так", потом обдумывание, додумывание и через некоторое время, после того как накопилось, следует "фсад"?

обдумывание и додумывание, однозначно, потом реакция. Оно сначала копится, думается, что вроде же все нормально в общем, а потом какая-нить мелочь - и бац! - выстреливает моментом: я сказала все, больше мне ничего не надо... Ну, вот что-то такое примерно)))

Добавлено (26.05.2010, 00:35)

Quote (Cheshire)
Есть такая вещь, которая на английском красиво называется "practice what you preach", а на русском "держи ответ за базар" ))). И вот такая реакция на "фсе" и тому подобная, она какбэ намекает, что надо бы в себе искоренять привычку бросаться ультимативными заявлениями. Потому что эта привычка чревата неприятными последствиями.

я всегда держу ответ за то, что делаю... просто иногда либо реакция опережает мысль, либо я думала в правильном_неправильном направлении, но меня же надо сначала к этому подвести (то есть я сначал чувствую непонятный дискомфорт, что мне вроде что-то не нраицца или что-то неприятно или что-то не складывается). А с Габеном еще есть некоторое недопонимание... намёков вообще не понимает: мне прозрачно, шо можно было бы и более "намёчнее" подать, а там все буквально надо. Такое ощущение возникло, что это чисто логическо-этическая заморочка. Хорошо, что подруга у меня Жуков... в жизни бы его жестов не поняла бы, а терпением с рождения особым не отличаюсь. А она хоть что-то может объяснить, потому-что сама логик и тараканы, соответсвенно похожи .

Quote (Cheshire)
Если Вы так же легко переигрываете "фсад" обратно, как им кидаетесь, то перед партнером рано или поздно встанет вопрос в том, как вообще определить, когда Вы серьезны, а когда просто кипиш на ровном месте поднимаете.

а вот тут тчоно сказал!!! Я себе надумала, исходя из личных тараканов, которые мне кажутся серьезными, а потом получается, что не то, чтобы переиграла, я ж не играю вовсе такими вещами.... видится просто так. Пока не свалил, но я так думаю, что еще что-нить прскочить может и там может даж сильные чувства не помогут. вообщем, решила раз цать подумать, а потом уже говорить))))

Добавлено (26.05.2010, 00:38)

Quote (Kostochka)
Ну, ща-то я уже умная

happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^

Добавлено (26.05.2010, 00:43)

Quote (Svan)

так обидеть же можно!!! У меня реакция сразу и очень бурная может пойти... я потом так переживаю по этому поводу, вплоть до спать не могу... короче, муки совести за столь бурные проявления мучают. А так я все взвешенно сказала (ой, от взвешенно аж смешно стало, но все равно стараюсь говорить спокойно, когда что-то серьезное), могу аргументировать даж, но это уже буит сухой остаток обдуманного "монстра"... Габен потом, равно как и подруга Жуков, просто недоумевают, откуда что взялось?! Потом вроде все садишься, разгребаешь и понимаешь, где чего преувеличил и где чего не так поняла.

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 25.05.2010, 23:48

KostochkaДата: Вторник, 25.05.2010, 23:51 | Сообщение # 156
Вид на жительство

Quote (Bjanka)
Хорошо, что подруга у меня Жуков... в жизни бы его жестов не поняла бы, а терпением с рождения особым не отличаюсь. А она хоть что-то может объяснить, потому-что сама логик и тараканы, соответсвенно похожи .

Гы))) А я наоборот, своей подруге-Жучке открываю глаза на ее девушку-этика и правила поведения с ней happy И, блин, попадаю ведь happy !!

BjankaДата: Среда, 26.05.2010, 00:19 | Сообщение # 157
Почетный житель города
Награды: 4

Quote (Svan)
Отбросить всякие стереотипы и доверять себе )) Дети, когда они ещё не успели обрасти стереотипами и установками, реагируют сразу, не пытаясь "смягчить форму подачи материала".

моя мечта!!!!!!!!! Но стереотипы вбивались годами... их просто от одного совета от них избавится, не избавишься... настолько прочно они срастаются с духом и умом, что даже и не понимаешь, где твое, а где стереотип)))) Хотя, старатся все-таки стоит... нет предела совершенству biggrin ))))

Добавлено (26.05.2010, 00:55)

Quote (Kostochka)
А я наоборот, своей подруге-Жучке открываю глаза на ее девушку-этика и правила поведения с ней

у нее парень - Есь... в первое время они часто на мне выезжали... точнее на советах и разговорах с обоими)))) Раз 10 расставались и все равно.... тянет их друг к другу smile smile smile Зато счас душа в душу ведь))) Все-таки стоило оно того)))

Добавлено (26.05.2010, 00:58)

Quote (Kostochka)
Чет щас подумала...Если сильные негативные эмоции, то вообще ухожу в подполье. Залегаю на дно. Восстановила способность к вменяемости, вылезла на свет опять.

я тож сначала ухожу в себя подумать, а потом уж чего-нить следует. И вообще, я заметила, что мне лучше выговорится кому-нить в сторону, я тогда начинаю лучше соображать и отделяю надуманное от того, что могло бы быть на самом деле.... - эктравертное))))

Добавлено (26.05.2010, 01:19)
Svan я завтра напишу про последнюю ссору... там, на мой взгляд, очень даж прощупывается, что не на пустом месте мое последнее "фсё!" возникло))) Габен сам к этому подвел и причем планомерно достаточно... хотелось бы разъяснить, чего иногда делать не стоит, чтобы избегать хоть иногда недопониманий. А седня я устала))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

IraSДата: Среда, 26.05.2010, 07:02 | Сообщение # 158
Почетный житель города
Награды: 7

Quote (Svan)
Дети, когда они ещё не успели обрасти стереотипами и установками, реагируют сразу, не пытаясь "смягчить форму подачи материала".

Вот уж точно))
"А тётя Ира - кака!" (с) мой племянник, 2 г.

ЧЁ, так примерно надо? happy

РусалкаДата: Среда, 26.05.2010, 12:32 | Сообщение # 159
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ

Quote (Bjanka)
чуть что не так... - фсад!

А у меня "фффтопку".:)))))))) Но не с Габом. Как-то раз он мне написал в СКАЙПе, когда был в отъезде и в дурном настроении:"Выражаясь твоим языком-посылаю тебя фффтопку!" biggrin Я ответила, что не пойду, потому что ему плохо без меня будет. Удалось убедить в своей правоте, и просто посмеялись над этим диалогом. Ни с кем другим не могла бы представить себе такую ситуёвину.:)

SvanДата: Среда, 26.05.2010, 17:44 | Сообщение # 160
Поселенец

Quote (IraS)
Вот уж точно)) "А тётя Ира - кака!" (с) мой племянник, 2 г. ЧЁ, так примерно надо?

Ну дык детям трудно кого-то играть)) Кроме того у них не сформирована такая вещь, как совесть. Как только совесть образуется как некая потребность, то нечего кого-то играть, а делай, что хочешь!)) Т.е. делай то, что действительно лично ты хочешь, а совесть не позволит хотеть всякого. Реагируй как хочешь, говори как хочешь, хмурься как хочешь и прочее. Если в личных отношениях делаешь не так как хочешь, а делаешь согласно каким-то внешним установкам, то нафига такие отношения.

"Имей совесть и делай что хочешь!" (с) М.М.Жванецкий. И здесь я согласен со Жванецким.

Добавлено (26.05.2010, 18:44)
А если что-то не так, как Bjanka написала, то я не верю, что не хочется сразу отреагировать (словами, действием, мимикой и т.д.). Просто, наверняка, какие-то внешние установки останавливают и тем самым копится напряжение.

ТекилаДата: Среда, 26.05.2010, 18:01 | Сообщение # 161
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)

Так совесть и не позволяет иногда реагировать по первому порыву. Ибо потом стыдно будет))

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

SvanДата: Среда, 26.05.2010, 18:48 | Сообщение # 162
Поселенец

Quote (Текила)
Так совесть и не позволяет иногда реагировать по первому порыву. Ибо потом стыдно будет))

Взаимное реагирование - это постоянная поддержка обратной связи. Если эта обратная связь постоянно поддерживается, то не будет предпосылок для неадекватной (накопившейся) реакции. А если обратная связь обрывается, а в ход идут догадки, домыслы, то и до истерики недалеко, за которую будет стыдно (и правильно будет).

Лучше бы кто-нибудь конкретные примеры привел. Вот IraS привела хороший пример с пельмянником... эээ... племянником))

Сообщение отредактировал Svan - Среда, 26.05.2010, 18:50

ТекилаДата: Среда, 26.05.2010, 21:53 | Сообщение # 163
Почетный житель города

Quote (Svan)
Лучше бы кто-нибудь конкретные примеры привел.

Ну вот сейчас, например, мне очень хочется позвонить МЧ и сказать,что он пип-пип-пип, потомучто уже второй день обещает приехать и не приезжает,а сегодня даже не перезвонил. Но не позвоню, потому как сейчас скажу это в такой форме, чтго завтра, когда остыну, будет стыдно))))

CheshireДата: Четверг, 27.05.2010, 00:21 | Сообщение # 164
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Текила)
Ну вот сейчас, например, мне очень хочется позвонить МЧ и сказать,что он пип-пип-пип, потомучто уже второй день обещает приехать и не приезжает,а сегодня даже не перезвонил. Но не позвоню, потому как сейчас скажу это в такой форме, чтго завтра, когда остыну, будет стыдно))))

Надо юмор подключать. Позвонить и спросить "Слушай, срочно нужен твой совет. Я вот никак не могу решить, в какой форме лишить тебя жизни..."

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ТекилаДата: Четверг, 27.05.2010, 10:01 | Сообщение # 165
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Надо юмор подключать.

)))) так и делаю, когда остываю. Но мы ж говорим о
Quote (Svan)
реагировать надо моментально и не задумываясь.

А именно в тот момент у меня не юмор, а достаточно жесткий стеб получается. Который по мере воздействия хуже прямых наездов))).

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Страница 11 из 21«129101112132021»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.