Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:13

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины
SvanДата: Пятница, 28.05.2010, 20:29 | Сообщение # 166
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен
Награды: 5

Текила, я не буду привязываться к Вашей ситуации, т.к. я её не знаю. Поэтому буду рассуждать в общем.

Личный опыт - вещь замечательная, но, если он (а, может, стереотип) выдает готовый ответ, который из раза в раз не дает нужный эффект, вызывает недоумение у партнера, то здесь личный опыт с готовыми ответами - плохой помощник. Здесь просто надо спуститься с высоты своего опыта на уровень простых и конкретных вопросов и реакций, не позволяющих двойного толкования, вот и всё. Не надо решать за партнера, что он думает и на основе этого делать далеко идущие выводы.

Многие любят всякие дурацкие тесты "любит - не любит", основанные на неудачном личном опыте и на стереотипах. Например, "он опять мне не позвонил, значит я ему не нужна, он меня не любит!!!", вместо этого можно самой sms-кой спросить или позвонить "привет, почему не звонишь?", возможно, сейчас ему просто хочется побыть одному, или, может, как и я просто не любит пустой болтовни по телефону. Или ещё, МЧ подарил желтые розы на 8 Марта, при этом мысли: "Желтые цветы!! Может, он мне намекает, что мы быстро расстанемся!!!", вместо чего можно сказать: "Ой, а мне с детства внушали, что желтые цветы - признак разлуки, ты, наверное, не веришь в эту дурацкую примету?"

Если реагировать сразу, не задумываясь, партнёр будет знать, какая реакция будет на конкретную ситуацию. Иначе, если реагировать не сразу, а после накопления, Габен может подумать, что бурная реакция со стороны Гексли относится только к последнему действию, предшествующему реакции, а на самом деле эта реакция является переполненной чашей терпения. А в обратной ситуации, когда бурная неадекватная конкретной ситуации реакция исходит от Габена, Гексли может решить, что эта реакция, является не только относительно небольшая переполненная чаша, но и что эта реакция относится к многочисленным её догадкам и домыслам, которые исправно формировались в большом количестве при отсутствии обратной связи, и, тем самым, малейший "шаг в сторону" "подтвердит" её многочисленные догадки о том, что она не нужна, что он не любит и прочее, прочее.

Когда отношения перейдут в стадию понимания с полуслова, то всё реже будет требоваться внешней конкретики, внешне понятных реакций, не позволяющих двойного толкования. Эта конкретика будет требоваться, как только один из партнеров почувствует некоторую утерю обратной связи.

А, вообще, доверяйте себе. Понимаю, что первое время сложно это делать, если привык жить по стереотипам и внешним установкам, трудно перестроиться на свободное плавание, потому что себя не знаешь: как будешь реагировать, как будут на тебя реагировать, как будешь действовать, вдруг подводные камни появятся, если свернуть со стандартного курса и пуститься в свободное плавание, т.е. позволять себе свободно говорить, свободно реагировать, свободно действовать. Зато какой кайф вы испытаете, когда пройдут первоначальные шатания и установится ровный и уверенный курс. Это сравнимо с тем, как ребенок ходить учится.

ButyavkaДата: Суббота, 29.05.2010, 22:57 | Сообщение # 167
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Svan)
Если реагировать сразу, не задумываясь, партнёр будет знать, какая реакция будет на конкретную ситуацию.

есть еще такой момент в зарождающихся отношениях - не хочется высказыватся в форме претензий, потому что в начале отношений, когда чувства - симпатия, отношения не устоялись, никто никому ничего не обещал, и тут бах "привет, почему ты мне не звонишь?" - для меня такой вопрос прозвучал бы как претензия и сразу бы первая мысленная реакция пошла "а я что, должна?". Если же первая реакция уже прошла, потом спокойно можно обговорить, что "мне хотелось бы, чтобы ты мне звонил почаще, потому что я скучаю", но если брать первую реакцию, то чела в начале отношений можно капитально напугать (и самой капитально испугаться smile )

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

NesmeroДата: Пятница, 18.06.2010, 19:15 | Сообщение # 168
Залётный
Награды: 0

Бодрый вечер/день/ночь/полуночное чаепитие или что там у вас smile

Чуток о себе.
Очень высокий, с заморочками и прочей фигней темноволосый меланхолик не будет против познакомиться с гексли их славного града Новониколаевскъ aka Новосибирск с целью обмена мешка картошки сорта Улыбка на бензопилу Дружба biggrin

Контакт (http://vkontakte.ru/vvs91)

Я прост, как портянка, но намотан так, что хрен поймешь.

ButyavkaДата: Пятница, 18.06.2010, 20:49 | Сообщение # 169
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Nesmero, добро пожаловать smile
Обживайтесь smile Хотя, насколько я помню девушек-Гексли из новосибирска с бензопилой Дружба у нас нет smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

NesmeroДата: Суббота, 19.06.2010, 12:35 | Сообщение # 170
Залётный

Quote (Butyavka)
Nesmero, добро пожаловать
Обживайтесь Хотя, насколько я помню девушек-Гексли из новосибирска с бензопилой Дружба у нас нет

Пасиб за гостеприимство. В н-ск несколько дуальных и не очень встреч собирается, однако я удивлен активности))

Я прост, как портянка, но намотан так, что хрен поймешь.

Сообщение отредактировал Nesmero - Суббота, 19.06.2010, 12:36

ТеуДата: Четверг, 01.07.2010, 11:22 | Сообщение # 171
Залётный
Награды: 1

привет привет
раз пошла такая пьянка..
я габен как габен
найду практическое применение в дружественных руках дуала

Все хуйня, кроме бабочек.

БагираДата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:42 | Сообщение # 172
Залётный

О себе.
Симпатичная женщина. Немного за 40. Живу в Москве. Замужем. Самоздостаточна.

Хотелабы познакомиться с Гексли. Кто это мужчина или женщина. Возраст и социальное положение - не важно. Чем это закончится - просто знакомство, дружба, а может секс - тоже не знаю.
Но готова к знакомству.
biggrin Пишите на эл. адрес yleana@mail.ru (здесь я очень редко бываю)

Типировалась у Прокофьевой и Бесковой - Габен. По вопросам типирования доверяю им. Другие меня типировали и Напом и Штирлей.
Занимаясь год соционикой - я понимаю, что я Габен

Возможно я та кого ты ищешь?

Дорогу осилит идущий!

GalinkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 01:02 | Сообщение # 173
Залётный
Социотип:Гексли ЭЛВФ

Я Гексли, из Одессы, мне 34.
Ищу дуалов, полудуалов, родственников и соквадренников обоих полов для индивидуального и коллективного общения в реале. В Одессе есть клуб социоников, но там в основном студенчество представлено...

Человек всегда будет жить не так, как он того хочет, а так, как заслуживает.

AquaFormДата: Пятница, 30.07.2010, 05:08 | Сообщение # 174
Вид на жительство
Социотип:Гексли
Награды: 2

Кстати, у меня подруга гексля есть, 27 лет. Активная, симпатичная, любит путешествовать... Сама она живет в Сургуте, но частенько выезжает из города.
В общем, если есть габен, который хотел бы познакомиться с хорошей девушкой - пишите, ненавязчиво налажу общение. smile

fevraДата: Суббота, 31.07.2010, 19:55 | Сообщение # 175
Залётный
Социотип:Штирлиц

Симпатичная почти тридцатилетняя Штирка с удовольствием пообщается и подружится с Достом любого пола, ну и желательно ее возраста. Хотя бы в противовес всем Есям, Гамлентам, Напам и Дюмашечкам, которые обитают вокруг нее. Прогулки по Москве, литература, живопись, синематограф обещаются. В теме бывать не смогу, мыло - vikakruglova@rambler.ru.

Сообщение отредактировал fevra - Суббота, 31.07.2010, 19:57

OskominaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:51 | Сообщение # 176
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Посты про прок от Гексли перемещены в тему "Какой от Гексли Габену прок"

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

НюшаДата: Вторник, 30.11.2010, 16:09 | Сообщение # 177
Залётный
Социотип:Гексли

Я Гексли!
Познакомлюсь с Габеном из Москвы

KORVINДата: Среда, 08.12.2010, 18:55 | Сообщение # 178
Залётный

Впечатление создаётся, что все Гечки из Ростова подались на Украину!
За ними, что ли податься?!

исследователь

taichiДата: Суббота, 18.12.2010, 11:59 | Сообщение # 179
Приезжий
Социотип:INTP
Награды: 2

Quote (Oskomina)
Quote (GmenKa)
а вот тут у меня идет перекос. я бальзачьи рассказы воспринимаю как мягкий, но упрек "ты сама до этого довела-допустила". от моей фишки "ну я забылааа..." у них только брови так вверх ползут, как у психиатров "и тебя вылечат":)))))

Это скорее, Робовские. От Балей ни разу упрека не слышала. По инерции как-то начинаю оправдываться - у Балей брови вверх ползут "а я что, тебя в чем-то обвинял?"

О_о Упрекать и обвинять Бапи очень даже умеют, особенно с 1В2Л. Яркий такой представитель, например, Влад Кадони из "Дома-2", присмотритесь ради развлечения:) Это вам не Леонард из "Теории большого взрыва", но тоже вполне читаемый тип:)

В своей тарелке и на связи с космосом :)

Сообщение отредактировал taichi - Суббота, 18.12.2010, 12:01

donna_hellaДата: Суббота, 18.12.2010, 13:40 | Сообщение # 180
Вид на жительство
Замечания: 20%
Социотип:Гексли/ВЛФЭ
Награды: 1

ага, читаемый, только гамлет

Добавлено (18.12.2010, 14:40)
---------------------------------------------
дом-2 не смотрю, но я его по битве экстрасенсов помню

Добавлено (18.12.2010, 14:40)
---------------------------------------------
у него там и болевая БС во всей красе вылезла, помимо всего прочего

я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)

Сообщение отредактировал donna_hella - Суббота, 18.12.2010, 13:41

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.