Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:44

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 8 из 21«126789102021»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины
OskominaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:18 | Сообщение # 106
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (rororo2000)
Оскомина - вопрос: прочитал у Аушры в Соционике, что некоторые люди обладают способностью менять тип. Впал в ступор. Это как? Есть тут такие?

Пруфлинк подайте, плз. Я такой информации не встречала. Даже так - я встречала точно наоборот:)

Quote (Лорна)
Для меня как-то всё по местам расставила модель отношений, понятно какие кирпичики имеют под собой личностное основание, а какие суть плод особенностей информационного метаболизма. Мне сия схема помогала не раз, вероятно, для гексли она не такая удобная, учту на будущее. (первый пункт при использовании второго, кстати, никуда не пропадает, всё в синтезе=)

Я себе мыслю так...
Допустим, у меня некая трудность, сложная ситуация, из-за которой я очень колбашусь и переживаю.
Некий Габен обнимает меня и гладит, чтоб успокоить, и предлагает какую-то деловую помощь. В этот момент я получаю информацию о том, что он ко мне очень хорошо относится. Его помощь мне будет ценна, если действительно поможет решить мою проблему.

Некий Бальзак рассказывает мне подоплеки этого события и нужные действия, чтоб изменить существующий ход событий. В этот момент я убеждаюсь, что он ко мне очень хорошо относится. Его помощь мне будет ценна, если я определю, что он разобрался в ситуации глубже, чем я.

Некий Гексли, сопереживая моей трудности, глубоко в неё погружается и пытается найти решение, предлагая воспользоваться своими связями. Я понимаю, что он ко мне хорошо относится.
Только у меня и так мозги кипят от поиска решения, да и своих связей хватает - вопрос, захочу ли я их привлекать. Чужие связи мне вообще без надобности, т.к. быть еще должной за посредничество...

Некий Нап крепко меня сжимает и встряхивает, и говорит, чтоб я не кукожилась, вместе по-любому прорвемся. Я понимаю, что он ко мне хорошо относится. Только мне встряска поможет совсем чуть, если вообще поможет. Проблему точно не решит.

Некий Максим говорит мне, что мне следует положиться на него, он эту проблему решит, если я буду действовать так, как он скажет. И я понимаю, что он ко мне хорошо относится. Только мне это нафиг не надо, чтоб за меня что-то решали.

Некий Жуков оголяет шашку и собирается решить мою проблему быстро и эффективно, "разобравшись с виновными". Мне еще придется усилия приложить, чтоб унять новую проблему в лице Жукова...

Именно так фильтрует моя психика информацию. А отношения ведь по-любому будут хорошие с ними.
Из всех вышеуказанных вариантов мне больше всего подойдет помощь по ЧЛ, но даже Габен или Баль может быть совершенно бессилен в решении моей проблемы, или мне не подойдет их помощь, т.к. возможно, я вижу подводные камни в ситуации.
Из всех этих проявлений мне немного поможет БС. Ненадолго, только чтоб выйти из эмоцинального ступора и успокоиться. Возможно, Бальские размышлизмы - иногда успокаивает присуствие человека, которые хотя бы не паникует сам:) По той же причине и Наповская ЧС - для воодушевления, уверенности в себе.
Меньше всего мне надо "я за тебя решу" или "мы сделаем то-то".
И в этом контексте мне даже Гековская помощь не нужна - своих "а что если" мне хватает, а предложение связей это то, что я и сама могу.

В этом смысле "расчленение" информации полезно в соционике... А в смысле отношений - ну, не очень, ведь я же понимаю, что ко мне все эти люди относятся хорошо. Самой готовности мне помочь уже достаточно. Поскольку в жизни бывают очень разные ситуации, то порой надо фильтровать - к кому обратиться, чтоб успокоил, к кому - чтоб надоумил, к кому - чтоб посочувствовал и проникся, а к кому - чтоб порубал.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

BjankaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:16 | Сообщение # 107
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Oskomina)
Некий Жуков оголяет шашку и собирается решить мою проблему быстро и эффективно, "разобравшись с виновными". Мне еще придется усилия приложить, чтоб унять новую проблему в лице Жукова...

happy happy happy смешно и в точку)))))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

GmenKaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:34 | Сообщение # 108
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (rororo2000)
Как так - нетипируемый?

ну, у меня гекслиные ИО со сбоем работают несколько.
хотя- по модели А моя личность как бы вполне в ТИМ вписывается:)
я уже забибикала здесь всех рассказами о "чудном" полу-дуальном гражданском браке, который завершился мордобоем.
у меня конфликтные отноешения были менее проблематичными:))
ну и нынешнее супер-эго, несмотря на все страшилки -очень как-то даже... гармонично проистекает.
с миражниками у меня не очень отношения складываются, лупим друг друга по больным местам.
а вот с ревизорами - вполне ничо:)
ну и так далее. есть какой-то легкий перекосик не туда. не совсем туда,я бы сказала:)
Габенов по жизни ваще боюсь:))))))))))
на форуме у нас такие Габы и Габочки чудные, но в реальной жизни я бы рот побоялась открыть:)) не знаю почему. сразу накатывает такое чувство - ой, щас сморожу чего-то, они расстроятся и уйдут в себя:)
Quote (Bjanka)
я по интертипке - Гексель, а в жизни чебурашка

гыыыыы....:))))))))))))
Quote (Bjanka)
у меня очень дипломатичный Нап))))), великодушный и даж заботливый)))))

ммм, классно smile а почему даже:))? Напы - они очень заботливые:)) смотри, и ЧС тебя не напрягает в его исполнении:)
меня вообще ЧС, я так поняла, все же мало по жизни напрягает, у мя вся семья ЧС-ная, в разных проявлениях (1 или 2 функция), вплоть до бабушки-Жучки и ребенка тоже очень похожего на Жука.
так что я приноровилась:))))

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 10.01.2010, 15:35

GmenKaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:52 | Сообщение # 109
Думский совет

Quote (Oskomina)
Я себе мыслю так...
Допустим, у меня некая трудность, сложная ситуация, из-за которой я очень колбашусь и переживаю.
Некий Габен обнимает меня и гладит, чтоб успокоить, и предлагает какую-то деловую помощь. В этот момент я получаю информацию о том, что он ко мне очень хорошо относится. Его помощь мне будет ценна, если действительно поможет решить мою проблему.

прекрасный вариант:)
Quote (Oskomina)
Некий Бальзак рассказывает мне подоплеки этого события и нужные действия, чтоб изменить существующий ход событий. В этот момент я убеждаюсь, что он ко мне очень хорошо относится. Его помощь мне будет ценна, если я определю, что он разобрался в ситуации глубже, чем я.

а вот тут у меня идет перекос. я бальзачьи рассказы воспринимаю как мягкий, но упрек "ты сама до этого довела-допустила". от моей фишки "ну я забылааа..." у них только брови так вверх ползут, как у психиатров "и тебя вылечат":)))))
Quote (Oskomina)
Некий Гексли, сопереживая моей трудности, глубоко в неё погружается и пытается найти решение, предлагая воспользоваться своими связями. Я понимаю, что он ко мне хорошо относится.
Только у меня и так мозги кипят от поиска решения, да и своих связей хватает - вопрос, захочу ли я их привлекать. Чужие связи мне вообще без надобности, т.к. быть еще должной за посредничество...

вай, обожаю тождиков:))
только с ними можно обсудить все пути решения проблемы, отложив само решение на завтра. нет, послезавтра:)главное-четкая уверенность, что мы ее, эту проблему- ух.. раз-два и готово:)))
Quote (Oskomina)
Некий Нап крепко меня сжимает и встряхивает, и говорит, чтоб я не кукожилась, вместе по-любому прорвемся. Я понимаю, что он ко мне хорошо относится. Только мне встряска поможет совсем чуть, если вообще поможет. Проблему точно не решит.

гы. а мине - нормуль.сразу боец внутри просыпается:) и в отличие от тождественной поддержки, хочется бежать и решать сразу же:)
Quote (Oskomina)
Некий Максим говорит мне, что мне следует положиться на него, он эту проблему решит, если я буду действовать так, как он скажет. И я понимаю, что он ко мне хорошо относится. Только мне это нафиг не надо, чтоб за меня что-то решали.

кхм...друзья. только потому что всех уже давно-давно знаю(почти год:)
а мне и такая позиция нравится:))
я ее списываю на 4Л:) помните,я говорила - я люблю простые, четкие указания?:) типа вот лопата, копай от забора и до обеда, и будет тебе счастье:))))))
счастье?? все так просто!! урааа! погнала копать happy
Quote (Oskomina)

happy happy happy
ой да, они такие:))))))))
но и Напы этим слегка грешат:)) я почему перестала папу подпускать к решению своих проблем - он очень сильно разъярялся, и рубил всех -и виноватых и не виноватых:))))
Жуки в этом плане похладнокровнее будут:))
так как я лентяйка- то мне все же нравится, когда за меня решают проблемы:))
просто на мелочь, или проблемы средней паршивости, которые я сама способна разрулить, я не пожалуюсь.
если я уже жалуюсь - то это серьезно, и на то, с чем одна не справлюсь.
в этом плане подход "меньше слов, больше дела" для меня- идеален:)
Quote (Oskomina)
А в смысле отношений - ну, не очень, ведь я же понимаю, что ко мне все эти люди относятся хорошо. Самой готовности мне помочь уже достаточно. Поскольку в жизни бывают очень разные ситуации, то порой надо фильтровать - к кому обратиться, чтоб успокоил, к кому - чтоб надоумил, к кому - чтоб посочувствовал и проникся, а к кому - чтоб порубал.

зооолотые слова:))))))

BjankaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:07 | Сообщение # 110
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
смотри, и ЧС тебя не напрягает в его исполнении:)

напрягает.... это же надо, а он никогда ничего не забывает, за меня берет всегда мое портмоннэ, мобильный, ключи от дома... потот отходим от дома, а он мне их так довольный собой протягивает))))) А я думаю, вот же ж гад,а!!! Ну, если дома вспомнил, то мог бы сказать мне, чтоб я взяла))) Не, ну правда, а!!!??? Или как он пытается за меня решить мои проблемы, то есть выбрать за меня, как мне лучше буит.... та апалдеть!!!! А ватще, он уже не рискует... очень деликатен, ж говорю)))))) Блин, ну и характерец у меня, а wacko !!!

Добавлено (10.01.2010, 17:07)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
меня вообще ЧС, я так поняла, все же мало по жизни напрягает, у мя вся семья ЧС-ная, в разных проявлениях (1 или 2 функция), вплоть до бабушки-Жучки и ребенка тоже очень похожего на Жука.

ой, Таня.... подожди, пока действительно начнут за тебя решать))))) Короче, моя подружка - Жук, все время выслушивала от меня, как бы я хотела развестись со своим бывшим.... И вот однажды звонит и просит срочно подъехать в центр и с ней куда-то срочно сходить... И как вы думаете, куда мы пошли???? Праильна... к адвокату... разводится. Причем она мне сразу сказала, что мне ничего делать не надо... Это было впервые, когда я на улице сдесь орала, как иерихонская труба, на "чисто" русском. После этого я ей сказала, куда ей надо вместе с адвокатом идти, и неделю не отвечала на звонки. Жучка была в шоке от такой реакции.... "Ты ж сама хотела развестись, вот я тебе и помогла" happy ^_^ happy
Люблю Жуковых!!!

Сообщение отредактировал Bjanka - Воскресенье, 10.01.2010, 16:09

GmenKaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:19 | Сообщение # 111
Думский совет

Quote (Bjanka)
ой, Таня.... подожди, пока действительно начнут за тебя решать))))) Короче, моя подружка - Жук, все время выслушивала от меня, как бы я хотела развестись со своим бывшим.... И вот однажды звонит и просит срочно подъехать в центр и с ней куда-то срочно сходить... И как вы думаете, куда мы пошли???? Праильна... к адвокату... разводится. Причем она мне сразу сказала, что мне ничего делать не надо... Это было впервые, когда я на улице сдесь орала, как иерихонская труба, на "чисто" русском. После этого я ей сказала, куда ей надо вместе с адвокатом идти, и неделю не отвечала на звонки. Жучка была в шоке от такой реакции.... "Ты ж сама хотела развестись, вот я тебе и помогла"

эээммм..... так а.. в чем проблема? biggrin
вот эта волшебная фраза
Quote (Bjanka)
Причем она мне сразу сказала, что мне ничего делать не надо...
- она же всю наглость "самоуправства"перекрывает happy
не,ну реально:)
ты говорила, что хошь развестись? не раз? то есть- намерение было четкое:)) она те свою волю не навязывала-желание ты выразила сама:)))))
через какое-то время тебе пришлось бы сделать все то же самое, но САМОЙ, с морокой и хлопотами. а так-на всё готовенькое happy (подозреваю, что от общения с сенсами моя лень разрастается просто до космических масштабов biggrin )
это же не то, что ты и не думала о расставании, она за тебя решила, что твой муж (МЧ) козел, и сама конкретно решила вас..того..развести:))))))
Quote (Bjanka)
напрягает.... это же надо, а он никогда ничего не забывает, за меня берет всегда мое портмоннэ, мобильный, ключи от дома... потот отходим от дома, а он мне их так довольный собой протягивает))))) А я думаю, вот же ж гад,а!!! Ну, если дома вспомнил, то мог бы сказать мне, чтоб я взяла))) Не, ну правда, а!!!??

happy так зато как классно, что не приходится за забытым домой возвращаться! мну наоборот, бесит, когда мне по ушам ездят-возьми то, возьми это:))))) сам возьми, раз такой вумный biggrin

BjankaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:39 | Сообщение # 112
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
эээммм..... так а.. в чем проблема?

а в том, что да я говорила, но вот так... ненаю, как-то по головам... короче, я бы сделала по-другому: я бы предложила сходить к адвокату, поговрить там, подумать, не торопиться, а потом все решить в раз и навсегда. Панымаэшь??? а тут за тебя все решили, все сделали, а ты как бебичка неразумный для галочки посидеть пришел! Разве такие шаги так совершаются?? Но, ватще, канешна, да))) Жуки - канкрэтные такие, шо писец happy Я не ожидала такого оборота, хоть и собиралась)))
Quote (GmenKa)
так зато как классно, что не приходится за забытым домой возвращаться!

да, это канешна-то!!!! сама не нарадуюсь. Удивлял сам способ именно)))) и главное, сажусь в машину, уже блин отъехали к черту на кулички и тут я вспоминаю, шо паспорт то с портмоне дома!! я за голову: ААА!!!! забыла!!!!! а он такой довольный вытаскивает...))) ну, ватще!!! А что без стресса нельзя было?? А я уже привыкла, смеемся с ним по этому поводу, даж когда я пыталась сурьезно спрашивать, почему бы мне не напомнить об этом, когда мы дома))))) Ну, лапочки Напы, таки, да))))) Не повод ругаться, но маленький пунктик так все-таки и удивляет))

GmenKaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:13 | Сообщение # 113
Думский совет

Quote (Bjanka)
а в том, что да я говорила, но вот так... ненаю, как-то по головам... короче, я бы сделала по-другому: я бы предложила сходить к адвокату, поговрить там, подумать, не торопиться, а потом все решить в раз и навсегда.

вот это то,что я называю - некоторый перекос в ИО насчет собственно нэповторимой личности biggrin
я бы до такого даж не додумалась:)))))
Quote (Bjanka)
короче, я бы сделала по-другому: я бы предложила сходить к адвокату, поговрить там, подумать, не торопиться, а потом все решить в раз и навсегда.

слушай,ну получается, она подумала,что ты уже все решила- чего слова говорить-то? дела надо делать:)))))))
думала, ты просто не решишься никак:)) решила помочь:))
Quote (Bjanka)
а тут за тебя все решили, все сделали, а ты как бебичка неразумный для галочки посидеть пришел! Разве такие шаги так совершаются?

а вот это - очень Гекслячья реакция!! smile
Quote (Bjanka)
ватще, канешна, да))) Жуки - канкрэтные такие, шо писец

очень точная характеристика.
они в этом плане-как детки со своей непосредственностью:))
я как-то давно была сказала - вот достал меня тот чел, так бы и надавала ему по тыкве... вижу-Жуков задумался... через пару часов спрашивает - а где он живет - знаешь? happy
я уже и забыла,что хотела по тыкве надавать кому-то:)))
пришлось объяснять, что это я так, с горячки, несерьезно biggrin
поэтому я очень. очень взвешиваю каждое слово:)))))))
Quote (Bjanka)
да, это канешна-то!!!! сама не нарадуюсь. Удивлял сам способ именно)))) и главное, сажусь в машину, уже блин отъехали к черту на кулички и тут я вспоминаю, шо паспорт то с портмоне дома!! я за голову: ААА!!!! забыла!!!!! а он такой довольный вытаскивает...))) ну, ваще!!

happy happy зато эффектно как!!!:)))))))

BjankaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:19 | Сообщение # 114
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
я как-то давно была сказала - вот достал меня тот чел, так бы и надавала ему по тыкве... вижу-Жуков задумался... через пару часов спрашивает - а где он живет - знаешь?
я уже и забыла,что хотела по тыкве надавать кому-то:)))
пришлось объяснять, что это я так, с горячки, несерьезно
поэтому я очень. очень взвешиваю каждое слово:)))))))

happy happy happy как я тебя панымаю!!!!!!

OskominaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:36 | Сообщение # 115
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (GmenKa)
а вот тут у меня идет перекос. я бальзачьи рассказы воспринимаю как мягкий, но упрек "ты сама до этого довела-допустила". от моей фишки "ну я забылааа..." у них только брови так вверх ползут, как у психиатров "и тебя вылечат":)))))

Это скорее, Робовские. От Балей ни разу упрека не слышала. По инерции как-то начинаю оправдываться - у Балей брови вверх ползут "а я что, тебя в чем-то обвинял?"

Quote (Bjanka)
Жучка была в шоке от такой реакции.... "Ты ж сама хотела развестись, вот я тебе и помогла" happy
Люблю Жуковых!!!

Между прочим, хорошее решение. Причем, выдержанное и по ЧЛ.
И наука, чтоб не ныла... smile
Логики страшно не любят нытья... Это общелогическое какое-то...

Quote (Bjanka)
тут за тебя все решили, все сделали, а ты как бебичка неразумный для галочки посидеть пришел! Разве такие шаги так совершаются?? Но, ватще, канешна, да))) Жуки - канкрэтные такие, шо писец Я не ожидала такого оборота, хоть и собиралась)))

Именно так и совершаются... Долго запрягаешь, быстро едешь.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Galka13Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:53 | Сообщение # 116
Гражданин
Награды: 1

Отмечуся...Есть знакомый свободный Габен.30 лет.Если кому инересны контакты,скину в личку.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Распахнут мир, и все пути
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
В котором жизнь, и свет, и суть.
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

Rebe4kaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:21 | Сообщение # 117
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

sad эххххххх, ну почему все свободные Габены 30 лет - в Москве?

Galka13Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:48 | Сообщение # 118
Гражданин

Quote (Rebe4ka)
эххххххх, ну почему все свободные Габены 30 лет - в Москве?

Ну,вообще-то не в Москве biggrin и не в Питере тоже,к сожалению.

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

psycheДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:01 | Сообщение # 119
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

В Киеве? )))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Galka13Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:26 | Сообщение # 120
Гражданин

Quote (psyche)
В Киеве? )))

Ольчик,а тебе-то зачем? wink biggrin

Tutto a te mi guida
Куда мне от тебя идти?
Сольются вдалеке в один
Неразделимый ясный путь,
Который вопреки себе
Опять ведет меня к тебе

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кто хочет познакомиться? Знакомства Мужчины и Женщины (дружеские, романтические и другие )))
Страница 8 из 21«126789102021»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.