Помогите не влюбиться в Габена! - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите не влюбиться в Габена!
Помогите не влюбиться в Габена!
KubikRubikaДата: Вс, 04.01.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







У меня уже была попытка отношений с мужчиной Габеном несколько месяцев. Очень я мучалась в этих отношениях, я была сильно влюблена, а он, как оказалось - нет. Ему было просто приятно, удобно и хорошо, но не достаточно для чего-то постоянного и длительного. Я не судья ему, хотя, по моему мнению, было бы честно, если бы он сказал об это раньше.
Мы порвали, и я какое-то время была в депрессии. Было очень плохо внутри, как будто мне вынули сердце и на его месте совсем пусто.
Но так получилось, что я познакомилась с другим мужчиной. Не специально, ни на что не рассчитывала, просто интересный человек, вот я и написала ему, просто пообщаться.
И пару недель мы списывались и общались, потом встретились, приглянулись друг другу, потом еще раз, проболтали весь вечер. На следующем свидании он меня поцеловал... и понеслась. Мы просто не могли друг от друга оторваться весь вечер, не могли наговориться и наобниматься.
Следующее свидание закончилось сами понимаете как.
И вот это "как" было просто фантастичным. Такое впечатление, что мы как две детали друг к другу подходим.
А теперь я очень боюсь.
Все в первый раз точно так же начиналось, таким вот сумасшествием. Но когда я позволила себе влюбиться, он почему-то остыл. Я боюсь опять влюбиться. Хотя этому мужчине я очень нравлюсь, и кажется он намеревается продолжать и развивать отношения. Но тот тоже хотел, а потом, наверное, передумал.
Как мне не влюбиться? Или как не бояться?
 
psycheДата: Вс, 04.01.2009, 23:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Не ломайте себя - боком вылезет. И не бойтесь, а то накликаете. Вы же хотите, чтобы все было хорошо? Вот на это постарайтесь и настроиться. Мысль материальна. Согласитесь, что будет обидно предполагать, что причиной неудачного финала стали вы сами.
Мужчины разные и отношения у вас с ними могут и будут складываться по-разному. Если один не оправдал ожиданий, то что ж теперь, не влюбляться никогда и не строить ни с кем отношений? Абсурдно звучит, правда? Наоборот, нужно постараться заслонить эту неудачу благополучными отношениями, тогда сами собой забудутся ваши страхи.
Если вы все-таки чувствуете, что отпугнуло того мужчину что-то в вашем отношении к нему, то постарайтесь сообразить, что именно. Может и вправду слишком много внимания стали ему уделять, забыв обо всем вокруг, или как-то неадекватно реагировали в каких-то моментах.
 
Galka13Дата: Пн, 05.01.2009, 10:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Я Вас понимаю,но ,если жизнь преподносит Вам такой замечательный подарок,зачем от него отказываться....А боль,боль пройдет.
 
secretДата: Пн, 05.01.2009, 13:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







все может случится и наоборот - он влюбится, а вы нет. может как-то прозондировать почву - как у него раньше отношения складывались, какие ценности, как в семье. на основании этого может и можно сделать выводы.
влюбом случае будьте там, где вам хорошо самой.
 
psycheДата: Пн, 05.01.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (secret)
все может случится и наоборот - он влюбится, а вы нет.

Вот это был бы номер! )
 
KubikRubikaДата: Пн, 05.01.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







А разве не может быть так, что вот такое сумасшествие пройдет - и все. У кого-то одного ничего не останется? У кого-нибудь так бывало?
 
secretДата: Вт, 06.01.2009, 10:34 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







вчера писала и пропало. основная мысль - причина горя от неразделенной любви это ваши завышенные ожидания. почему этот человек собсвенно обязан любить вас?
 
psycheДата: Вт, 06.01.2009, 12:34 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (KubikRubika)
А разве не может быть так, что вот такое сумасшествие пройдет - и все. У кого-то одного ничего не останется? У кого-нибудь так бывало?

Слыхала, что у некоторых так бывает, что люблюнемогу, а потом бац и "что я в нем нашла", но за достоверность не ручаюсь. И со мной лично такого не случалось.

Вам хочется получить гарантии, что все будет хорошо, чтобы расслабиться, или точно нехорошо, чтобы своевременно унести ноги. Желание понятное и каждый с ним наверное сталкивался не только в отношениях. Но вы же понимаете, что, увы, никто гарантий таких не дает. Можно предположить лишь приблизительную степень вероятности того или иного исхода. Но всегда останутся непросчитываемые процентики, которые могут неожиданно и кардинально изменить ситуацию.
Так что я думаю проще сразу смириться с этим и сосредоточиться на реальности.

И про нецелесообразность боязни тоже можно попробовать себе объяснить. Ну вот допустим вы решите испугаться сейчас и сбежать. А в последующие влюбленности будете сталкивать с аналогичным страхом и опять отказываться от отношений? И так до пенсии или как? Ладно б еще были какие-то весомые объективные причины, по которым можно сделать вывод, что лучше отношения не начинать. Но вы же совершенно абстрактно просто не верите в светлое будущее и все, без каких-либо оснований. Бедный мужчина и хотел бы может вас разуверить, но это невозможно, потому что даже если поклянется, что не разлюбит через месяц, год, десятилетье, гарантировать-то этого никак не сможет.

Не бойтесь. Галя права, что влюбленность это ведь такая упоительная радость, что отрывать себя от нее по живому просто жестоко. Позвольте себе насладиться тем, что есть сейчас, а паниковать будете позже, если вдруг появятся для того причины.

 
psycheДата: Вт, 06.01.2009, 12:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (secret)
основная мысль - причина горя от неразделенной любви это ваши завышенные ожидания. почему этот человек собсвенно обязан любить вас?

Как-то я не согласна. Любить, конечно, не обязан. Но желание быть в любимым вполне естественно. Как и страдания от того, что это невозможно. Тянет ведь на всех уровнях быть рядом!
 
OskominaДата: Вт, 06.01.2009, 12:37 | Сообщение # 10
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Юль, можно, я включусь.
Никто никому ничего не должен, и уж тем более, не обязан.
Но хочешь ты или нет, осознанно, или неосознанно, ты ВСЕГДА ожидаешь обратной реакции. Без неё все, что мы делаем - бессмысленно. Ты говоришь утром "здравствуйте" - и тебя заденет, пусть чуточку, но заденет, если тебя проигнорируют. Если ты улыбаешься кому-то, ты хочешь получить в ответ улыбку. Ты даришь подарок - тебе нужна благодарность, или просто хотя бы какой-то намек на то, что подарок принят, уместен и приятен.
Это - непреложный закон. Там, где мы не получаем обратной реакции - мы не вкладываемся. Если бы нам она была не нужна, мы бы беседовали с камнями, а не с друзьями и приятелями, или хотя бы со случайными попутчиками в реале или виртуале.

В любви все еще сложнее. Любовь - это целевой и адресный расход эмоциональных (как минимум!) ресурсов. Про остальные - временнЫе, физические, материальные, - я вообще молчу. Даже эмоциональный вклад требует отдачи. Здесь нет никаких завышенных ожиданий, для человека ЕСТЕСТВЕННО ждать обратной реакции. Не получая её, он считает свои вложения ненужными, лишними и безвозвратно потраченными. Если мою любовь принимают, я считаю, что она нужна. Мне самой нужна далеко не каждая любовь. Я предпочитаю отваживать поклонника, которого не полюблю, на ранней стадии, чтоб он не тратил эмоциональных ресурсов в мой адрес. Пусть найдет им более уместное применение. Я не хочу быть потребителем чужих ресурсов, если я не могу ответить тем же. Продинамить кого-нибудь, конечно, могу, но в пределах разумного. При этом формат отношений все равно озвучиваю.
Вот если тебе дядя на улице предложит 10 тысяч долларов, ты же поинтересуешься, что ты за них должна? Может, и ничего, ну вот такой добрый дядя, он к тебе относится хорошо. А может, он захочет узнать, как ты ими распорядишься - таково его условие. Или иные условия поставит. Ты будешь взвешивать - брать или не брать.
Ничем принципиально эмоциональные ресурсы не отличаются. Пока я просто внутри люблю человека - это мое личное к нему отношение. Когда я начинаю проявлять к нему свое отношение, действовать, исходя из его интересов - я уже ожидаю обратной реакции в виде принятия и одобрения моих действий.

Все песни по поводу того, чтоб "не считайте" - это просто иллюзия. Никто ничего не считает, но и гарантированно не будет действовать, если знает, что обратная реакция точно не будет получена.
Будет себе тихонечко любить, и об этом никто не узнает.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
secretДата: Вт, 06.01.2009, 14:29 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Как и страдания от того, что это невозможно

а почему невозможно?
тут причины следующие:
1.так сложились звезды
2.причина в нем
3.причина во мне

подавляющиее большинство людей обладают заниженной самооценкой. и причины эти рассматриваются от первой до последней с поиском наиболее правдоподобной, и как ни странно третья наиболее распространена.
я думаю именно страдание от неразделенной любви кроется в бичевании себя за свои недостатки (вымышленные)

 
psycheДата: Вт, 06.01.2009, 14:49 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Ты вообще о несложившихся отношениях или именно взаимной или нет любви? wacko
Если о первом, то да, причин может быть несколько, причем последняя из названных тобой ничуть не хуже остальных.
Если же говорить о влюбленности, то тут или полюбил или нет, насильно мил не будешь, как говорится. И тут уж актуальна как раз первая причина.
 
secretДата: Вт, 06.01.2009, 14:56 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







ну как бы если парень был мил и отлипнуть не могу а потом это все прекратилоь возникают вопросы почему же?

у меня вообще есть на этот счет метафора)
если Вам предложили неделю на Канарах, Вы же не откажетесь от поездки мотивировав тем, что вам не предложили там жить? кто знает, может после Канар предложат Мальдивы)

 
secretДата: Вт, 06.01.2009, 14:58 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (KubikRubika)
как не бояться?

замените я боюсь его потерять, на я не хочу его потерять.
страх деструктивен
нежелание сразу подскажет пути как этого избежать
 
psycheДата: Вт, 06.01.2009, 15:00 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







А, ну дык это совсем другой вопрос. Это уже к несложившимся отношениям, я считаю.

Метафора хороша biggrin

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите не влюбиться в Габена!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju