Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:11

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы.
kololesyaДата: Суббота, 31.01.2009, 17:26 | Сообщение # 16
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:гексли
Награды: 0

Муж-Габен воленс-ноленс начал меня "исправлять" с первых дней совместной жизни. Однако! Решила, что было бы не плохо вычеркнуть "лежание на диване". Так что любимый теперь носится со мной вместе по горам и долам, по городам и весям, с рюкзаком за плечами, таская мое фотооборудование! Воет и плачет, но привыкает smile

Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют. (с)

Сообщение отредактировал kololesya - Суббота, 31.01.2009, 17:28

altegoДата: Понедельник, 02.02.2009, 19:56 | Сообщение # 17
Приезжий
Социотип:Гексли

Quote (psyche)
Но я вот призадумалась. У меня практически такие же изменения (ну кроме работы разве что), но я как-то думала, что эт я сама по себе внутренне "взрастилась", а теперь что же - Габену лавры отдавать?

а я вот тоже призадумался)

Quote (Oskomina)
Имею честь наблюдать последствия активной дуализации на протяжение 3х последних лет.
Выводы неутешительные: я подверглась комплексным структурным изменениям .
1. У меня изменилась самооценка. Она стала на порядок стабильнее. Теперь я лишена радостей "американских горок" самооценки, когда критика меня просто выбивала из равновесия, а попытка перетипирования - дистабилизировала на несколько дней.
2. У меня изменился род деятельности - прямое вмешательство дуалов, и я занимаюсь тем делом, которое мне действительно очень нравится. Теперь я окончательно лишена возможности ненавидеть свою работу.
3. Несмотря на трудности некоторых моментов дуализации, я гораздо легче стабилизирую свое настроение. Амплитуда перепадов настроения ощутимо сгладилась. Теперь у меня нет поводов застревать надолго в депрессиях и самокопании.

не без помощи соционики, но без особых успехов в дуализации с противоположным полом за последние... хм... тоже три года... я добился тех же результатов. хотя наверное нельзя недооценивать регулярное общение с друзьями-дуалами, коих у меня немало. но все же многое просто пришло с опытом и возрастом. и регулярное общение со старшими товарищами, совершенно не дуалами, а очень даже тождиками и деловыми)). да и с конфликтером тоже). когда ты видишь такое глобальное различие внутренних вселенных) невольно приходит спокойствие и понимание собственного пути). да, попыток перетипирования я как-то избежал совсем), для меня вообще этот термин сомнителен).

Quote (Oskomina)

5. Я отказалась от попыток стать "хрестоматийной Гексли". Моя язвительность, жесткость, боевой дух, последовательность в изложениях, оказывается, очень по душе моим дуалам, они меня понимают, принимают, одобряют и не хотят переделывать. Поэтому мне теперь глубоко пофигу, когда меня типируют в Жуковы или Драйзеры.

хм... а я вот наоборот как то решил быть, нет, не хрестоматийным, а решил для себя что надо всегда и везде стараться (а особенно на работе) именно бо блоку ЭГО, а остальные амбиции и в первую очередь по Супер ЭГО запихнуть куда подальше). ну разве что в разных спортивных хоббях можно поролевить на всю).... пока только положительные результаты)...
и еще, знаю такую кучу нормальных гекселей, настолько с виду разных).. вообще имхо "хрестоматийный гексли" малонаучное понятие в соционике, все эти описания это конечно чудесно, но они все вторичны, производные от самого ТИМа). тех "социоников" кто типит по этим проявлениям не видя неизменную сущность вообще нельзя воспринимать всерьез).

Quote (Oskomina)

6. И самый ужасный момент. Я стала очень требовательной к качеству общения. Мне теперь влом натужно искать точки соприкосновения с людьми, которые меня в принципе не понимают. Я просто покидаю их компанию. Общение с дуалами разбаловало меня, теперь у меня нет желания под кого-то подстраиваться, упразднились навыки прогиба под чуждое мне мнение, притупилось стремление до хрипоты и драки отстаивать свою точку зрения. "Не рентабельно!" говорю я себе, "Овчинка не стоит выделки", и ухожу общаться к дуалам.

ну это да, тут я совершенно согласен! но только в плане личной жизни, друзей. а на работе у меня наоборот появилась терпимость и умение общаться в т.ч. с конфликтерами). они же такие блин забавные))). да и вообще, я иногда прям чувствую потребность пообщаться с приятелем достом или с начальником напом). с ними конечно позитивно долго общаться не получается, но они дают те ощущения и эмоции которые дуал дать не может.

"We don't see things the way they are, we see things the way we are."

OskominaДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:35 | Сообщение # 18
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (altego)
хм... а я вот наоборот как то решил быть, нет, не хрестоматийным, а решил для себя что надо всегда и везде стараться (а особенно на работе) именно бо блоку ЭГО, а остальные амбиции и в первую очередь по Супер ЭГО запихнуть куда подальше). ну разве что в разных спортивных хоббях можно поролевить на всю).... пока только положительные результаты)...
и еще, знаю такую кучу нормальных гекселей, настолько с виду разных).. вообще имхо "хрестоматийный гексли" малонаучное понятие в соционике, все эти описания это конечно чудесно, но они все вторичны, производные от самого ТИМа). тех "социоников" кто типит по этим проявлениям не видя неизменную сущность вообще нельзя воспринимать всерьез).

А я отказалась "стараться". Вот отказалась, и все. Я хочу быть тем, кто я есть, позволять себе быть настоящей собой. У меня поля для проявления ЧИ и БЭ - дофигищи, так что тут реализуется все
Если я и делаю себя лучше, то лишь в тех моментах, где мне хочется, и я себе такой нравлюсь, а не где кто-то там "видит" меня другой. А вот дуалы меня в этом поддерживают.
Кстати, против здоровых амбиций вообще ничего не имею. Если за ними что-то стоит... :).

Quote (altego)
ну это да, тут я совершенно согласен! но только в плане личной жизни, друзей. а на работе у меня наоборот появилась терпимость и умение общаться в т.ч. с конфликтерами). они же такие блин забавные))). да и вообще, я иногда прям чувствую потребность пообщаться с приятелем достом или с начальником напом). с ними конечно позитивно долго общаться не получается, но они дают те ощущения и эмоции которые дуал дать не может.

Да я, как бы, никогда не жаловалась на неумение общаться... Конфликты на работе бывали, канеш, да тут все упирается в желание/нежелание прогибаться. А желание прогибаться, оно от многих причин зависит.
Не помню, чтоб кто-то мне давал какие-то эмоции, которых не может дать дуал... Мои эмоции и ощущения сами по себе возникают от общения с конкретными людьми. Вот чего мне порой не хватает - так это сбалансированности в эмоциях, чтоб не кардиограмма. А как раз тут дуалы - первые помощники. До дуалов тождица очень помогала, но соовсем другими усилиями, и в приницпе - усилиями. Дуалу усилия не нужны, просто со мной побыть, уже достаточно. А с тождицей - глубокий психоанализ, многочасовые беседы, исследования себя изнутри, чтоб в первопричинах кризиса разобраться...
Забавными конфликтеров не назвала бы. При малейшем конфликте интересов либо прогибаешься так, что спина хрускает, либо коса на камень... Ни то, ни другое - ни в кайф мне.

Да, и работаю я с дуалом, точнее, под его началом. Трудно сказать, что было бы, будь это другой социотип, но взаимоотношения у нас теплые и дружеские, вряд ли такое было бы возможно, будь мы другими. Потребности в неформальных контактах, помимо дуала, практически нет. Информационный обмен с ним в рабочее время - исчерпывающий, добора на стороне не требует.

Во внерабочее время есть дуалы - любимый мужчина и друзья, дуалы и тождики, еще заркальщики и активаторы до кучи. И честно говоря, никакой выраженной потребности в общении с более сложными социотипами в себе не ощущаю.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

IraSДата: Вторник, 03.02.2009, 05:22 | Сообщение # 19
Почетный житель города
Награды: 7

Quote (Oskomina)
Да, и работаю я с дуалом, точнее, под его началом. Трудно сказать, что было бы, будь это другой социотип, но взаимоотношения у нас теплые и дружеские

О, мой шеф тоже дуал. НУ, это ужас))) Вот, на него похоже я так расслабляюще действую, как дуалы на меня))
Я прихожу к нему с проблемой, грю – «Шеф, надо решать!» А он сидит улыбается.. Откуда-то у него железная уверенность что я всегда сама всё решу..
НУ правда, и не гнобит зазря, если я там опоздала, или ещё что... Если мне надо уйти по своим делам – просто ставлю шефа в известность и ухожу. Лишь бы всё было сделано.

CheshireДата: Вторник, 03.02.2009, 09:55 | Сообщение # 20
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Oskomina)
И честно говоря, никакой выраженной потребности в общении с более сложными социотипами в себе не ощущаю.

Вообще насчет быть собой с друзьями у меня ноу проблем. Оставлять с кем-то какие-то темы за скобками общения - это нормально даже безотносительно соционики. В конце концов, не всем интересно стопроцентно одно и то же. Недостатки и достоинства тоже бывают как ТИМные, так внеТИМные. И при дозированном общении многое можно попросту не замечать.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 03.02.2009, 09:56

GabrielaДата: Вторник, 03.02.2009, 13:10 | Сообщение # 21
Старожил
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (altego)

Что Вы имеете в виду? Объясните, если не сложно
Quote (Oskomina)
Забавными конфликтеров не назвала бы. При малейшем конфликте интересов либо прогибаешься так, что спина хрускает, либо коса на камень... Ни то, ни другое - ни в кайф мне.

После поверхностного biggrin изучения соционики пришла к выводу, что конфликтёры вообще-то классные (т.е. Гамлеты). Провела ревизию среди своих знакомых и обнаружила 3 подруг-Гамлетесс, также отношу к конфликтёрам собственного шефа. Конечно, слушать их я не могу, потому что они несут чушь с моей точки зрения. Но общение как-то утрясается (кроме негодяя, который не вернул мне зарплату за 3 месяца, но это дело прошлое). С шефом мы скандалили из-за любой ерунды так, что тряслись стёкла. После того, как я стала игнорировать его заявления, качать права и сидеть на форуме, не вникая что он там "вкручивает", внезапно оба стали покладисты и уступчивы (тьфу, тьфу). Актёров-Гамлетов хороших много.
По-настоящему не складываются у меня отношения с полной противоположностью (Жуковы). Вот здесь коса на камень
Может исключительно Гексли с конфликтёрами не повезло. Все хором жалуетесь? Или просто полная противоположность вам досталась поэтичная?

CheshireДата: Вторник, 03.02.2009, 13:31 | Сообщение # 22
Думский совет

Само собой, есть разница в ситуациях. Дружить-приятельствовать можно с адекватным представителем любого ТИМа. И даже в чисто интерТИМных пикировках находить определенное удовольствие, коль скоро они дозированы ))) Вот когда людям конкретно что-то друг от друга (или односторонне) надо... вот тут будут все проблемы "как по учебнику"....

LesДата: Вторник, 03.02.2009, 13:40 | Сообщение # 23
Поселенец

Quote (Cheshire)
Вот когда людям конкретно что-то друг от друга (или односторонне) надо... вот тут будут все проблемы "как по учебнику"....

Я иногда просто параноиком становлюсь при общении с Габом...боюсь поступить,как Гамлет....фильтрую себя. Знаю какая реакция будет у него и на что...

Особых реакций я не заметила у Габа,когда я себя и не ФИЛЬТРУЮ...просто боюсь ему сделать неприятно. Слишком чувствительная стала к нему........:)...гы

GabrielaДата: Вторник, 03.02.2009, 13:42 | Сообщение # 24
Старожил

Quote (Les)
Я иногда просто параноиком становлюсь при общении с Габом...боюсь поступить,как Гамлет....фильтрую себя. Знаю какая реакция будет у него и на что..

Боюсь у Вас как Гамлет-то и не получится lol

Тут необходимо добавить, учитывая название темы, несмотря на то, что Гамлетов я считаю интересными, странными, необычными людьми, которым не перестаю удивляться и называю "бывает же такое", дуалам они, конечно же, не конкуренты. По разным причинам. В основном разумеется из-за принципиального непонимания.

Сообщение отредактировал Gabriela - Вторник, 03.02.2009, 15:25

OskominaДата: Вторник, 03.02.2009, 16:31 | Сообщение # 25
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Gabriela)
Может исключительно Гексли с конфликтёрами не повезло. Все хором жалуетесь? Или просто полная противоположность вам досталась поэтичная?

Просто у Гексли выбор круга общения на порядок больше Габенского, потребность в общении более выражена. Поэтому выбрать из большого круга "более комфортного" всегда легче, чем приспосабливаться.
Есть еще фактор. Вам, как интре, легче абстрагироваться от недостатков. Гексли легче "заместить" раздражитель общением с менее раздражающим человеком, чем "игнорировать" дискомфорт от общения.
Потому Гексли более избирательны в тех случаях, когда выбор вообще возможен (родню ж не выбирают).

И добавлю к словам Чешира:

Quote (Cheshire)
Само собой, есть разница в ситуациях. Дружить-приятельствовать можно с адекватным представителем любого ТИМа. И даже в чисто интерТИМных пикировках находить определенное удовольствие, коль скоро они дозированы ))) Вот когда людям конкретно что-то друг от друга (или односторонне) надо... вот тут будут все проблемы "как по учебнику"....

Вообще мне близка мысль Текхи. Она как-то утверждала, что (типа вроде, чтоб не соврать) качество отношений - это не "когда не ссорятся", а как решают конфликты интересов. Потому что когда не ссорятся, может означать, что делить нечего.
Приятельствовать могу со всеми. Но конфликты интересов тем ощутимее, чем ближе человек. Ну в самом деле, ЧТО мне делить со случайным виртуальным попутчиком? Мнение? Да у меня от настроения все зависит, боевое - буду спорить, благодушное - уступлю...
А вот когда есть явный конфликт интересов, тогда решение depends on соционических типов...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

CheshireДата: Вторник, 03.02.2009, 17:01 | Сообщение # 26
Думский совет

Quote (Oskomina)
Потому что когда не ссорятся, может означать, что делить нечего.

Ну, в дружбе, основанной на бескорыстном взаимном интересе, делить, как правило, нечего ))) Интересны люди чем-то друг другу - отлично. Есть какая-то общность - великолепно. По каким-то моментам не могут люди один другому чего-то дать? Ну дык и не обязаны же! В критической ситуации помог друг "горьким лекарством"? Ну дык, на то она и критическая ситуация, да и не все болезни сладкой микстурой лечатся.

Quote (Oskomina)
Есть еще фактор. Вам, как интре, легче абстрагироваться от недостатков. Гексли легче "заместить" раздражитель общением с менее раздражающим человеком, чем "игнорировать" дискомфорт от общения.

Скорее легче сконцентрироваться на конкретных достоинствах ))) Если человек мне исключительно интересен по каким-то пунктам, ну хрен бы с ним с небольшим процентом проблемных моментов. Особенно если видно, что эти моменты являются обратной стороной достоинств.
Плюс раздражает-то обычно то, что направлено адресно в меня. А если вектор идет в сторону, или безадресно и просто иногда случайным выхлопом задевает, то пофиг оно.

Что раздражает и утомляет - так это тупость, зашоренност итд итп. Но такое обычно ничем положительным и не уравновешивается )))

altegoДата: Среда, 04.02.2009, 19:45 | Сообщение # 27
Приезжий

Quote (Gabriela)
не вникая что он там "вкручивает"

потрясающе точный вывод! именно так я и общаюсь со своими конфликтерами! отличный способ безконфликтного общения с ними. я конфликтеров использую как формальную человеко-единицу с заданными входными и выходными параметрами без всякого эмоционального их восприятия. говоря проще - не принимайте конфликтеров близко к сердцу и вы поймете что это крайне удобные в хозяйстве люди))))

Quote (Gabriela)
Что Вы имеете в виду? Объясните, если не сложно

Начнем с того что человек может быть не состоявшимся по ТИМу что сводится к тому, что он часто работает по блоку отличному от ЭГО. Известно что в процессе взросления человек проходит различные стадии и в разные периоды жизни доминируют разные блоки. Например, если Гексли сильно застрял в Супер ЭГО, то он часто перегибает по ролевой ЧС и с виду может казаться некоторым соционикам, каким-нибудь, Жуковым, например. Кроме того, если человеку хорошенько въехать по болевой, то даже например Габен может вам показать из себя такого Максима, что закачаетесь (отличный живой пример такого случая у Удаловой в Уроках соционики 2). Короче типить ответственно - это вам не в тапочки гадить. Нужно комплексное восприятие и приличный опыт. Кто бы там что ни говорил про мой ТИМ или ТИМы людей, которых я определил сам, во мне это может вызвать только улыбку). Да и вообще термин "перетипить" для меня не имеет смысла.

По поводу сущности и ее проявлений... Ну я не знаю как бы попонятнее) вот попытаюсь объяснить как программист)). Не совсем подходящий пример чисто логически, но попробую. Есть понятие компиляция - это когда исходный код программы написаный на неком языке программирования преобразуется в машинные коды. Так вот есть обратная операция - декомпиляция, то есть получение кода исходного программы из машинных кодов. Но загвоздка в том, что процесс компилляции всегда однозначен. То есть один и тот же программный код даст всегда один и тот же машинный код. Ну это как 5+5 всегда равно 10.
А вот процесс декомпилляции всегда и принципиально неоднозначен. То есть одному и тому же машинному коду можно сопоставить _бесконечное_ количество вариантов исходного программного кода. Ну например 4+6=10, 1+9=10, 2.5+7.5=10 или вообще sqrt(100) и т.д.
Так вот проводя аналогию - ТИМ это сущность, машинный код. А исходный код программы соответствует конкретным проявлениям ТИМа в человеке или обобщенному описанию ТИМа из книжки. По сути исходный программный код это тоже описание машинного кода. Так вот описать его можно по разному).
К сожалению, заблуждением многих, особенно начинающих, является мнение, что ТИМ гарантирует некие проявления в поведении человека и на основе этого ложного убеждения некоторые пытаются определить ТИМ, по этим, иногда еще и одиночным, проявлениям.

Quote (Cheshire)

совершенно точное высказывание. именно от дозированного общения с недуальными ТИМами я и получаю удовольствие, которое невозможно получить с дуалами. его можно описать одним словом - разнообразие. даже постоянно наблюдая _успешного_ конфликтера получаешь удовольствие от осознания гармоничности социона, от осознания того, что тебе не надо даже думать напрягаться по ряду вещей, ведь для этого созданы Максы). в сочетании с принципом названным Gabriella, общение с конфликтером для меня бесконфликтное и даже очень выгодное.

Добавлено (04.02.2009, 20:45)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
Что раздражает и утомляет - так это тупость, зашоренност итд итп. Но такое обычно ничем положительным и не уравновешивается )))

опять согласен 100%. вообще когда становишься все более грамотным соционически важнее становятся неТИМные особенности человека.

"We don't see things the way they are, we see things the way we are."

GabrielaДата: Четверг, 05.02.2009, 13:07 | Сообщение # 28
Старожил

Quote (altego)
попытаюсь объяснить как программист

Скажите, а какое удовольствие Гексли быть программистом?

psycheДата: Четверг, 05.02.2009, 13:18 | Сообщение # 29
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Gabriela)

Габриела, вопрос не в бровь, а в глаз, как обычно happy

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

IraSДата: Четверг, 05.02.2009, 14:08 | Сообщение # 30
Почетный житель города
Награды: 7

Quote (Gabriela)

А что)) Гексли ЧЛ технологии любят))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.