Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:24

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы.
GabrielaДата: Четверг, 05.02.2009, 14:14 | Сообщение # 31
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен ЭВФЛ
Награды: 2

Quote (IraS)
А что)) Гексли ЧЛ технологии любят))

Я заметила! wink
мне интересно, что Гексли при этом ощущают

Quote (psyche)
Габриела, вопрос не в бровь, а в глаз, как обычно

Спасибо! Я старалась lol

altegoДата: Четверг, 05.02.2009, 15:09 | Сообщение # 32
Приезжий
Социотип:Гексли
Награды: 0

Quote (Gabriela)
Скажите, а какое удовольствие Гексли быть программистом?

а выражение "интуитивно понятный интерфейс" кто вы думаете придумали?))))))))

я еще в детстве сильно увлекся компьютерами (тогда еще спектрумы всякие). видимо ЧИ сразу почуяла что за ними будущее). и с тех пор я в этой сфере как рыба в воде). хотя на сегодняшний день я практически только руковожу другими, сам ничего не пишу. а полученный опыт позволяет ориентироваться, грамотно раздавать задачи и видеть перспективные направления развития.

и на самом деле у кого куда заклинит) сфера программного обеспечения кстати это не самый неудачный для гека вариант. благодаря ЧИ я могу слету находить ошибки в программе просто щелкнув пару раз мышкой). хотя конечно порой приходится неслабо попотеть, все-таки много работы в этом деле по БЛ, но она шаблонно-обучаемая, что позволяет нарабатывать опыт решения типовых задач. но, конечно, для гека самому писать до старости программы - это глупость. в конце концов программирование или там например медицина или юриспруденция - это всего лишь прикладная сфера в рамках которой может найти свое применение практически любой ТИМ работая по своим сильным функциям.

"We don't see things the way they are, we see things the way we are."

GabrielaДата: Четверг, 05.02.2009, 15:13 | Сообщение # 33
Старожил

А стоит ли ломать себя? На основе опыта скажите

Может больше бы пользы было в другой области?

(с) не скучно ли с бумажками возиться? а ты возьми да брось

altegoДата: Четверг, 05.02.2009, 16:03 | Сообщение # 34
Приезжий

Quote (Gabriela)

хм... а кто говорил про "ломать себя"? я как раз и попытался объяснить, что.... ых... ну может цитата из рекомендаций для гексли от Гуленко поможет пояснить: "Больше и вдумчивее читайте, записывайте наиболее важные правила и положения. Помните, на одной импровизации и общем представлении в эпоху НТР далеко не продвинешься."

нафиг никому голые функции не нужны, хоть ЧИ, хоть БС хоть любая другая. везде нужны профессионалы прежде всего. ну а в какой сфере геку быть геком и что учить, читать это уже дело десятое. но без этого ведь никак.

возьмите любого тима и окажется что его умения одинаково нужны и полезны в очень многих областях, вопрос в том чем заниматься в рамках конкретной области. ЧИ и БЭ, по которым должен работать любой нормальный гек - не исключение. кстати тут очень хорошо когда работает дуальная пара. гек находит перспективное направление и вдохновляет габа на трудовые подвиги). у меня так начальник-гек довольно успешно работал 10 лет в паре с подчиненным габом (мягкий реверанс в сторону топика, пока весь этот флейм админы не прикрыли)))).

да, я уже успел сказать, что тащусь от своей работы?))

GabrielaДата: Четверг, 05.02.2009, 16:23 | Сообщение # 35
Старожил

Quote (altego)
Помните, на одной импровизации и общем представлении в эпоху НТР далеко не продвинешься."
нафиг никому голые функции не нужны, хоть ЧИ, хоть БС хоть любая другая. везде нужны профессионалы прежде всего. ну а в какой сфере геку быть геком и что учить, читать это уже дело десятое. но без этого ведь никак

Одно дело где выживать. Слово "нужно" неизбежно проявится. Другое дело, как на него реагировать. Ведь иначе себя проявить невозможно. Какой бы мимолётной ни была участь Парфюмера

OskominaДата: Четверг, 05.02.2009, 16:30 | Сообщение # 36
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Gabriela)
Может больше бы пользы было в другой области?

Ага, меня тоже одна Дюмочка заподозрила в Жуковости, "ведь сайт - это куча структурированной информации", как мол Гексли может справиться?...

Можно подумать, типа я по ночам код писала для сайта... biggrin
Вообще считаю, что в Интернете, в новых технологиях, в виртуальном общении, в web-творчестве разного рода для ЧИ - просто непочатый край работы!! Да Геки если за комп садятся - так уже никогда не остынут, а если в Сеть вышел, то чуток времени пройдет - как рыба в воде будет.
biggrin

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

altegoДата: Четверг, 05.02.2009, 17:13 | Сообщение # 37
Приезжий

Quote (Gabriela)
Одно дело где выживать. Слово "нужно" неизбежно проявится. Другое дело, как на него реагировать. Ведь иначе себя проявить невозможно. Какой бы мимолётной ни была участь Парфюмера

0_o ничего не понял)

а по поводу геков-программистов еще пример приведу из опыта. коллега-макс периодически обращается ко мне за помощью, когда сталкивается с какой-то проблемой при написании программы. я даже сталкиваясь с ней впервые, по окошкам полазив, галочки потыкав, зачастую быстро проблему устраняю или предлагаю несколько вариантов обходных маневров. он бы решал эту задачу с гораздо бОльшими временными затратами, так как подход формально-логический требует перебора массы вариантов. зато конечно он гораздо быстрее и лучше меня напишет безупречно работающий кусок кода который будет реализовывать этот обходной маневр. вообще в серьезных комплексных задачах необходимы и незаменимы люди совершенно разных ТИМов. главное - это умелое разделение труда. например, всегда когда есть возможность, я отдаю работу по логике логикам).

GabrielaДата: Пятница, 06.02.2009, 10:34 | Сообщение # 38
Старожил

Quote (altego)
0_o ничего не понял)

Мы тоже умеем, да

кэссиДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:43 | Сообщение # 39
Поселенец
Социотип:Гексли в процессе типирования.

МНе один Габен книгу-справочник прислал.Из меня хочет уверенного пользователя Интернета сделать..Угу,найвный..Счас читать брошусь..А он на что??Ему же нравится объснять, хотя с картинками лучше..Интересно, а там картинки есть? smile

Светить всегда светить везде!До дней последних донца!Светить и никаких гвоздей!Вот лозунг мой и солнца!

LesДата: Вторник, 05.05.2009, 10:08 | Сообщение # 40
Поселенец

Quote (кэсси)
МНе один Габен книгу-справочник прислал.Из меня хочет уверенного пользователя Интернета сделать..Угу,найвный..Счас читать брошусь..А он на что??Ему же нравится объснять, хотя с картинками лучше..Интересно, а там картинки есть?

Дуал не всегда рядом...и не нужно разыгрывать беспомощьность без повода:))) сорри.

Вы же самостоятельная девушка. А дуал поможет там..где действительно он необходим.

Ну а если помощь сама к тебе идет,то канеш отказываться тоже грех:)))))))

кэссиДата: Среда, 06.05.2009, 13:50 | Сообщение # 41
Поселенец
Социотип:Гексли в процессе типирования.

Кто ж откажется?:) К тому же в данный момент я занята и те знания, которые я получаю немного важнее какого-то справочника!!!И я ничего не разыгрывала!Ни я ни он не виноваты, что у меня др.программа в компе стоит и там просто некоторые ресурсы находятся непонятно в каких местах.. wink

Светить всегда светить везде!До дней последних донца!Светить и никаких гвоздей!Вот лозунг мой и солнца!

BjankaДата: Вторник, 19.01.2010, 00:56 | Сообщение # 42
Почетный житель города
Награды: 4

у меня вот тоже пришли некоторые мысли нащщет дуальности, ее сути.... Стремление к дуальности - это стремление к некому идеалу, в который хотелось верить по-началу, что он принесет в жизнь ту самую гармонию и спокойствие и понимание и много еще чего из серии "ах, вот оно настоящее счастье", к которому стремишься по-началу, веришь в него, как в синююю птицу счастья, а в результате имеем дело с людьми со своими комплексами, нажитым опытом, тараканами из всего этого багажа, из которых одни понимают лучше, другие хуже, либо вообще не понимают, и приходишь невольно к мысли, что это всего лишь тобой же созданный идеальный образ, сказка которая может и существует, но по сути, так уж повелось веками - большое везение на самом деле.
Дуальность - это не совпадение ТИМов по сути, это - всего лишь глобальное взаимопонимание между отдельно взятыми людьми, к которому стремится каждый человек и это все-таки божий перст: кому-то будет дано, а кому-то сужденно в силу характера так и не прижится ни с кем.
Я все последнее время стремилась найти своего дуала, тот образ, ту душу, которая буит понимать, дополнять и верить в меня и я ему буду платить той же монетой в силу своих способностей, может даже и большим, - а в результате пришла к выводу, что это абсурдно надеятся и полагать, что от ТИМа твоего и в соответствии ему праильного дуала будет зависеть мое далньейшее счастье и уж тем более ошибочно полагать, что она, дуальность, будет избавлять меня от простого человеческого непонимания, что это даст в результате ту гавань, в которой я буду обезопасена от жизненных невзгод и того самого незыблемого одиночества... ибо души и ум у всех у нас разные, а вот совпадение (оно бывает!) это - чистой воды везение... это когда не надо постоянно искать компромиссы, они изначально уже найдены за меня кем-то и мною тоже, и смотришь от того в одну сторону с другим человеком, конешно же обоюдно желая быть вместе.
Больше я не буду искать дуалов, бред-бред-бред и заблуждение, сдвижение ценностей и подгон под какую-то систему, которая, как часто бывает в жизни может всегда дать сбой. Как же я заблуждалась все это время)))) и как я рада прийти к такому осмысленному отношению к соционике, а точнее к тому, что я себе нафантазировала. На самом деле все гораздо проще и не требует никаких систем, по крайней мере эти системы никогда всего не объяснят и ничего не гарантируют. Не сотвори себе кумира (с), как грицца))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 19.01.2010, 01:19

GmenKaДата: Вторник, 19.01.2010, 06:12 | Сообщение # 43
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Bjanka, как мудро!
спасибо за твой пост. и особенно за эту вот фразу
Quote (Bjanka)
Дуальность - это не совпадение ТИМов по сути, это - всего лишь глобальное взаимопонимание между отдельно взятыми людьми, к которому стремится каждый человек и это все-таки божий перст: кому-то будет дано, а кому-то сужденно в силу характера так и не прижится ни с кем.

Quote (Bjanka)
На самом деле все гораздо проще и не требует никаких систем, по крайней мере эти системы никогда всего не объяснят и ничего не гарантируют. Не сотвори себе кумира (с), как грицца))))

applause

normaДата: Вторник, 19.01.2010, 07:39 | Сообщение # 44
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Bjanka, прекрасно написала!

ТекилаДата: Вторник, 19.01.2010, 08:18 | Сообщение # 45
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

А я не согласна.
Для начала скажу, что не питаю иллюзий насчет того, что вот встретится дуал и будем мы жить долго и счастливо (хотя почему бы и нет?) и не отрицаю того, что помимо формальной дуальности должно быть еще личностное совпадение. Об этом уже пиццот раз писалось и повторяться не буду.
Но не могу не отметить тот факт, что общение с дельтийцами для меня есть то самое комфортное общение, которого мне хочется. У меня имеются в окружении прекрасные люди других ТИМов, с которыми я общаюсь хорошо. А с Геклями и Достами (Штиров и Габов в близком окружении нет) я общаюсь изюмительно)). То, что другие называют тараканами, они называют общими интересами)). И поэтому не могу согласиться, что
Quote (Bjanka)
Больше я не буду искать дуалов, бред-бред-бред и заблуждение, сдвижение ценностей и подгон под какую-то систему, которая, как часто бывает в жизни может всегда дать сбой.

Я в принципе целенаправлено никого вообще не ищу. Но почему то уверена, что что если и будет человек, с которым захочется каких-то отношений, то он будет из дельты точно.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.