Приветствуем Вас, Гость! Воскресенье, 05.02.2012, 17:09

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы.
OskominaДата: Вторник, 19.01.2010, 10:40 | Сообщение # 46
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Bjanka)
Больше я не буду искать дуалов, бред-бред-бред и заблуждение, сдвижение ценностей и подгон под какую-то систему, которая, как часто бывает в жизни может всегда дать сбой. Как же я заблуждалась все это время))))

Не, ну, когда под руками комфортный проверенный форум с кучей понимающих людей - уже можно, в принципе, ничего и не искать:))
Но вот по моей жизни - находится нужное именно тогда, когда перестаешь искать))

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

BjankaДата: Вторник, 19.01.2010, 11:39 | Сообщение # 47
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Текила)
Я в принципе целенаправлено никого вообще не ищу. Но почему то уверена, что что если и будет человек, с которым захочется каких-то отношений, то он будет из дельты точно.

я с этим и не спорю! Я совсем другое имела ввиду: не надо слишком многое перекладывать на соционику и все надежды связывать с нею и что она решит все проблемы. У Вас не было перекоса в и будет объяснять. Все осталось так, как было раньше, НО! теперь я просто не стремлюсь к дуализации всем своим существом, ибо если даже прикинуть, что у меня ТИМ не чистый, то и с дуалом все пойдет на перекосяк. А может наоборот. А вот кто знает? Строить воздушных замков просто отпала надобность и брать за основу своего непременного счастья поиск дуала. Я не знаю, поймут ли меня праильно, но вот слишком я все идеализировала для себя и даже не догадывалась об этом, точнее думала, что это праильный ориентир для поиска счастья))) Именно такое отношение к соционике - бред, собственная иллюзия!

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

normaДата: Вторник, 19.01.2010, 11:47 | Сообщение # 48
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Bjanka)
если даже прикинуть, что у меня ТИМ не чистый,

Интересно, у кого он чистый? И вообще это бывает, или как с темпераментами, астрологией и т.п. happy Мне кажется, ТИМ может быть доминирующим (понятно, что он врожденный), но накладывается социум и получаем бриллиант "нечистой" воды.

BjankaДата: Вторник, 19.01.2010, 11:57 | Сообщение # 49
Почетный житель города
Награды: 4

Quote (Oskomina)
Не, ну, когда под руками комфортный проверенный форум с кучей понимающих людей - уже можно, в принципе, ничего и не искать:))

это точно))))) А дуализация... есть - хорошо, нету - тоже неплохо))))

Quote (Oskomina)
Но вот по моей жизни - находится нужное именно тогда, когда перестаешь искать))

обещающе звучит smile ))))))) У меня это тоже скорее закономерность в жизни.

Добавлено (19.01.2010, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (norma)
Мне кажется, ТИМ может быть доминирующим (понятно, что он врожденный), но накладывается социум и получаем бриллиант "нечистой" воды.

точно!!!! smile

Добавлено (19.01.2010, 12:57)
GmenKa, norma, ))))))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

CheshireДата: Вторник, 19.01.2010, 12:10 | Сообщение # 50
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (norma)
Интересно, у кого он чистый?

ТИМ всегда чистый ))) Это механизм переработки информации. А какую именно информацию и в каких количествах его заставляли молотить - это уже другой фактор. Понятие "чистый ТИМ" вообще бессмысленно и нигде и никем не определено четко. Это не более чем соответсвие поведения человека каким-то субъектвным стереотипам, не более того. Это продукт коллективного бессознательного, выросший из мечты о том, что все в человеке от внешности до конкретных реакций четко и однозначно привязано к ТИМу - т.е. что соционикой можно объяснить всё.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Вторник, 19.01.2010, 16:54 | Сообщение # 51
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Народ, сообщения про секс перенесены в более подходящую тему, уж извините

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Ole4kasvetДата: Вторник, 26.01.2010, 22:29 | Сообщение # 52
Залётный
Награды: 0

Quote (Cheshire)
ТИМ всегда чистый ))) Это механизм переработки информации. А какую именно информацию и в каких количествах его заставляли молотить - это уже другой фактор.

Хорошо сказано.

gvenriДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:29 | Сообщение # 53
Поселенец
Социотип:Есенка
Награды: 3

Меня дуалы лишают возможности пофигистично относиться к их недовольству мной лично или моим поведением...Это как жили жили не тужили, а потом бац! " ты никогда не являешься инициатором интима!!!" Здрасте...под звездами в алькове жду сенсорного забирания в охапку, по тому как так было всегда и обоих это устраивало...и вдруг на тебе...И после таких недовольств дуалом ну так не по себе...В пример, от Напика такие заскоки я сразу убирала в топпку...Хорошо, что это все в прошлом(отношения с первым Габеном)
Или: какого ты сидишь на лавочке болтаешь с одноклассниками?
Или: Света, вот она умеет готовить, а ты нет!
Блин, вот от кого угодно, молча пошлю куда подальше и живу дальше...а от дуала как то прямо в ступор вводит...
Вот и сейчас живу с другим дуалом и жду претензий...

......:- А теперь снимите розовые очки!!

psycheДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:51 | Сообщение # 54
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (gvenri)
Вот и сейчас живу с другим дуалом и жду претензий...

Зачем ждать? Эдак дождетесь )))
Не все Габены одинаковы. У того может были проблемы с воспитанием или комплексы какие-то. Мой вот просто ангел в плане претензий, то есть он вообще никогда никаких претензий не предъявляет. Причем даже если объективно есть повод. Просто удивительно философски ко всему относится.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

gvenriДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:59 | Сообщение # 55
Поселенец

Quote (psyche)
Мой вот просто ангел в плане претензий, то есть он вообще никогда никаких претензий не предъявляет. Причем даже если объективно есть повод. Просто удивительно философски ко всему относится.

Вот мой нынешний тоже вроде, на счастье мне.. dry
Но ведь и первого лет так пять все устраивало...не было претензий...потому, наверное я и в ступоре оказываюсь...,обычно люди сразу как то точки над I ставят..: так не стой , после девяти домой не приходи, соседу не улыбайся, носки если потеряешь-будешь искать сама...))), тут хоть вещи успеваешь собрать и свалить быстренько, а тут...как то уже вконце: "Сидели тихо мы в засаде-все засекреченное сняли..., теперь фашисты получай! свалилась бомба на ангар"

Сообщение отредактировал gvenri - Понедельник, 19.04.2010, 10:07

psycheДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:12 | Сообщение # 56
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Не, ну тоже канеш неидеальная позиция, если на самом деле все-таки есть вещи, которые раздражают и их можно было бы изменить, если обратить на это внимание.
Но Габены, я так понимаю, воспринимают людей как есть, в комплексе, и считают себя не вправе заставлять меняться в угоду кому бы то ни было, даже самим себе )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:22 | Сообщение # 57
Думский совет

Quote (gvenri)
Но ведь и первого лет так пять все устраивало...не было претензий...потому, наверное я и в ступоре оказываюсь...,
Если человека действительно пять лет не напрягало отсуствие в парнтере сильной сенсорики, а потом вдруг стало напрягать, это значит попросту, что ему резко расхотелось отдавать, и так же резко захотелось получать.
Поскольку в дуальной каждый вкладывает то, что может и сколько может, это скорее всего симптом того, что получаемое по каналу ЭИ по какой-то причине обесценилось. Т.е. логика такая получается "я вкладываю в отношения, а получаю хрен, тогда давай, дорогая, то, что обычно я вкладываю, поровну делить - инциативу, суп правильно сваренный... Качество твоего внимания меня не устраивает, давай компенсируй количеством - меньше с одноклассниками сиди и все такое".

Почему ЭИ поддержка обесценилась - фиг его знает. Может, разошлись интересы и ЧИ информация стала идти впустую.

CheshireДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:29 | Сообщение # 58
Думский совет

Quote (psyche)
Но Габены, я так понимаю, воспринимают людей как есть, в комплексе, и считают себя не вправе заставлять меняться в угоду кому бы то ни было, даже самим себе

Но пять лет копить в себе раздражение, ни разу его не выказав хотя бы косвенно - это для Габенов, имхо, непосильная задача оно либо раньше вырвется, либо приведет к отдалению. Особенно, если речь идет о чем-то, что вносит дискомфорт в повседневный быт ))) Лично я, например, плохо себе представляю, как бы я пять лет безропотно ел суп, который мне не нравится, занимался бы сексом, не понимая в какой степени это нужно партнеру, и терпел бы недостаток внимания к себе, при этом внешне оставаясь все так же довольным, счастливым, общительным...

Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 19.04.2010, 10:30

gvenriДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:43 | Сообщение # 59
Поселенец

Cheshire
Спасибо за конкретику..., но как этого избежать в новых отношениях? Если у меня не создается впечатлений, что я получаю больше, чем отдаю? Да и как это может быть уравнено, когда один отдает по своей программе, а другой по своей..Многое происходит как то неосознанно...

Добавлено (19.04.2010, 11:43)

Quote (Cheshire)
Особенно, если речь идет о чем-то, что вносит дискомфорт в повседневный быт )))

Но факт остается фактом! Он вполне понимал в какой степени его партнеру нужен секс, он вполне был уверен, что сидение на лавочке это еденичный случай, моим вниманием он не был обделен и суп он мой есть не мог, так как мы просто встречались, жили раздельно и супы ему варила мама...Это все в самом деле стало похоже на снег среди мая...Общение, понимание, даже общее молчание было в кайф все пять лет...Может это первый лучик, что дружба затянулась и пора выходить на новый этап взаимоотношений?

CheshireДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:48 | Сообщение # 60
Думский совет

Quote (gvenri)
Если у меня не создается впечатлений, что я получаю больше, чем отдаю? Да и как это может быть уравнено, когда один отдает по своей программе, а другой по своей..

Да, в паре бартерная схема не работает, нет четкого измерителя "больше"-"меньше", кто в чем силен тот и вкладывает, не скупясь, в общий котел, потому что от вложенного собой сам же и получает отдачу. Проблемы начинаются, когда восприятии хотя бы одного из двух людей котел оказывается не во владении единого "МЫ", а в акционерной собственности двух "Я". Вот тогда и начинается подсчет вложений и дивидендов.

Quote (gvenri)
но как этого избежать в новых отношениях?
Никаких рецептов нет. Даже в самой гармоничной паре может наступить момент, когда один партнер продолжает расти, а второй остановился, когда один открыл для себя что-то новое и инетерсное, а второй это не разделяе.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Ужасные последствия дуализации или Чего меня лишили дуалы. (А как у вас?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.