Кажется, он Габен - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кажется, он Габен (Я запуталась и нужен совет)
Кажется, он Габен
KalinaДата: Вс, 29.03.2009, 20:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







У меня история. Странная...Пытаюсь найти ответы...Уже устала...
Извините, что длинно…
Я – Гексли, интуитивный подтип. Он - ?...Слишком по реакциям похож на логический подтип Габена…
Когда-то учились вместе. В параллельных группах. Весьма давно. Дружили - не знаю, наверное дружили... Начал общаться первым он, я подключилась. Узнала телефон, звонила, болтала по поводу учебы и без повода. Были удивительное ощущение легкости, понимания, радости. Чувство родственности, сходства. Я влюбилась.
И было одно но. Самое-самое-самое большое для меня – он мне не звонил! Соционики у меня тогда не было никакой, а были друзья-подруги, уверенные, что если бы была нужна – позвонил бы, нашел и т.д. Я страдала – искренне. Думала, почему же все вот так. И вообще, ну как же это так? С одной стороны – легкость и доверие, с другой – я не нужна?
Мне не позвонили ни разу за 3 года! Я не нужна!…Меня не заметили, не поняли, использовали…
Вокруг меня почему-то все думали, что пора мне срочно идти замуж, что я не о том думаю, ну и т.д.
Благо мужчины как-то всегда невдалеке были. Посмотрела по сторонам, выбрала чем-то похожего внешне. Смогла себя убедить, что влюбилась. Вышла замуж. Странно было встречаться с другим, вспоминала, сравнивала, принимала решение не оборачиваться в прошлое.
Кстати, он позвонил, один раз. Я уже встречалась. Предложил вместе сходить к друзьям. Сходили. Все то же чувство родственности и… – никаких действий с его стороны
Я вышла замуж за своего молодого человека. И все бы чудесно, да по соционике он оказался Максом. Правда я об этом потом узнала. В общем, несколько лет встречаний, а потом три весьма насыщенных года семейной жизни, затем - развод. Я не берусь здесь говорить о своем браке, все было достаточно характерно, он неплохой человек, но чувство почти физической невозможности прийти к согласссию
Ну не было тогда под рукой инета с соционикой…
Развод был фееричный, меня в решении развестись поддерживал друг семьи, который был влюблен в меня еще до моего замужества, о чем я узнала гораздо позднее. Говорил мне о вечной любви и желании помогать мне во всем до последнего вздоха. На волне всеобщей честности я вспомнила о том молодом человеке, в которого была влюблена, и мы с другом решили, что было бы хорошо и правильно пойти и признаться ему в любви. Я не могла забыть. Не могла! (Мы пересекались несколько раз, он говорил что-то о дружбе. А у меня в сердце оставалась обида на мою незамеченную любовь…)
Пошла признаваться в любви по факту, просто сказать информацию во имя некой вселенской честности. В период развода. Пришла, вот, мол, мы с другом посоветовались и решили, ну хорошо вот тебе в любви признаться… Знала, что у него есть девушка
Честно говоря, рассчитывала услышать что-то вроде, да, я знаю, ну, понимаешь и т.д.
Он удивился, скорее был шокирован. Первое, что услышала, что слышит это от человека, которым когда-то восхищался. Фраза »Где же ты была раньше?» вряд ли будет мной забыта когда-нибудь… Сказал, что есть девушка. Я не хочу описывать, что я чувствовала тогда… - я чувствовала.
Предложил дружбу. Пообещал зайти – не зашел. Пообещал прислать фото – не прислал. Я звонила несколько раз – та же родственность, а потом мертвая тишина в ответ.
Я психанула, сказала, что не буду доставать своими звонками. А потом не могла забыть его детский растерянный взгляд во время моего признания, тогда оказалось, что он помнит обо мне какие-то вещи, которые я о других забываю весьма быстро, чувство, что знает обо мне чуть ли не больше, чем я о нем. Он тогда держал меня за руку, гладил по руке, все выглядело слишком болезненно и искренне
То, что меня всегда мучило в этих отношениях – это отсутствие шагов с его стороны. Я веду себя так с людьми, которые мне не очень. Ну, есть человек, мы друг другу улыбаемся. Он меня другом считает, а мне от этого как-то никак. Ну не вижу перспектив в общении. Вежливой буду, улыбаться буду, помогу, создам комфортные отношения и видимость дружбы. Но буду держать дистанцию. Его отношение ко мне выглядело подобным образом.
Позвонила снова. Пыталась говорить, что я с ним искренне. Боялась, что со мной играют. Быть может, в силу того, что знаю, что при желании, это возможно. Но зачем? А если нет?
Мы так и не встретились. Я звонила несколько раз. В конце рассказала, что дороже чем он у меня никого никогда не было (к сожалению, - это правда). Что переживала из-за него…
В ответ услышала, что ему приятно, вроде искренне, потом что-то из раздела общей психологии.
Через какое-то время позвонила и предложила дружбу. Просто дружбу, на его условиях, любых. Он сказал, что ТАК мы общаться не будем и что я повторяю попытку…
Я ушла в свою жизнь.
Спустя год позвонила. Не могу сказать, что мне это далось легко…Самое странное, что он мне обрадовался. Я почувствовала это в голосе… После этого я звонила несколько раз. Если мне нужна техническая информация, он с готовностью мне ее давал. Ни о чем личном я не говорила. Вообще, ощущение разговора с человеком, который плохо помнит, как меня зовут, но хорошее от меня слышать ему приятно...
У меня много вопросов, еще больше ответов и желание услышать Ваше мнение, пожалуйста!


Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 29.03.2009, 20:41
 
normaДата: Вс, 29.03.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







С точки зрения сближения, вы сделали все, что могли. Хватит себя истязать. Насколько я понимаю, ощущение дуальной гармонии возникает почти автоматически, но он - не единственный Габен в этом мире. У вас такой серьезный опыт любви, опыт отношений с любившим вас, но не подходящим человеком... это не может пройти просто так. Если "душа обязаня трудиться", то ваша уже потрудилась. Скоро придет время "собирать плоды". Отнеситесь к своей прошлой любви как необходимому этапу, уроку, который показал вам, что любовь может быть болезненной, непонятной и безответной, но это все-равно ЛЮБОВЬ, и вы умеете ее чувствовать. Многие на это просто не способны. Примите и отпустите. Вдохните полной грудью и уделите побольше внимания себе. Наша внешность требует заботы, временных и финансовых затрат. Вот и занимайтесь собой! А его... "на небо, за звездочкой.." Будете жить прошлым, пропустите СВОЕГО Габена. Вы же Гексли - смотрите в будущее и покоряйте всех встречных очаровательной улыбкой и "хитрыми" глазками, не выбирайте объект, включайте ауру флирта всегда, а за количеством будет и качество. Неизбежно!
 
aboombaДата: Вс, 29.03.2009, 21:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Какой-то он ни рыба, ни мясо.
 
KalinaДата: Вс, 29.03.2009, 21:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Что меня держит...
Мне легко стартовать в новые отношения, слишком легко, еще эта ужасная весна, как время любви-любви-любви
Я действительно вижу возможности
Это безумие, я знаю... Мне тяжело оставаться одной и отшучиваться по поводу притязаний на меня. А я решительно одна уже несколько месяцев
Я уходила уже не раз
У меня всегда оставалось чувство чего-то не пройденного до конца
Отношения, которые мной пережиты, меня не держат. Ни одни, кроме этих. Я хочу понять! Я хочу его понять! Я не уверенна в том, что ему без меня будет лучше. Я хочу, чтобы он мог быть уверен, что в моем лице у него есть друг!

Добавлено (29.03.2009, 21:18)
---------------------------------------------
Мужчины есть, никуда они не денутся, просто если я буду уходить сейчас, то это навсегда

Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 29.03.2009, 21:23
 
aboombaДата: Вс, 29.03.2009, 21:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Kalina)
Я хочу, чтобы он мог быть уверен, что в моем лице у него есть друг!

Вы одна, чтобы убедить его в том, что у него есть друг в Вашем лице?

 
BjankaДата: Вс, 29.03.2009, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Kalina, ну, а что сложного с ним объяснится-то полностью? По-моему Вам самой нравицца некая недосказанность))
 
KalinaДата: Вс, 29.03.2009, 21:33 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







-Я одна, чтобы расставить точки над i
-Я всегда разговаривала с ним, упоминая мужчин, которые меня окружают
-Меня утомили "немного" отношения - "мы как-бы вместе". Я вижу, что ко мне привязываются, а мне все равно
Я хочу, чтобы следующие отношения для меня что-то значили
Просто сейчас мне хочется найти ответы на вопросы
Хотя тяжело, очень тяжело...
Знаю себя, если сейчас брошу вот так, буду жалеть

объяснится-то полностью

хорошая идея... каждые отношения имеют свою структуру. Для меня. Припереть к стенке? Объясниться? Он живой, он что-то чувствует, я не могу нарушить
Не знаю, если он не этик, это может быть просто сломами
Не знаю, в нем есть что-то слишком хорошее...
Он дорог мне
Я выросла, воспитанная мамой(кажется Жуков, она умерла)в закрытых условиях. Этику нарабатывала по полной позднее.
Он напоминает мне меня в более раннем возрасте
А если бы я не была этиком? Я воспринимаю его, как часть меня
Хотя понимаю, что идя на эти условия, бью по себе

Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 29.03.2009, 21:44
 
aboombaДата: Вс, 29.03.2009, 21:40 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Kalina)
Знаю себя, если сейчас брошу вот так, буду жалеть

Что бросите, стесняюсь спросить wacko Вы вроде как и сказали, и сделали все, что от Вас зависело в этой ситуации. А убеждать его в дружеских чувствах можно и после того, как Вы устроите свою личную жизнь. Если у Вас останется это желание.

Сообщение отредактировал aboomba - Вс, 29.03.2009, 21:46
 
BjankaДата: Вс, 29.03.2009, 21:43 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Kalina,
Quote
Хотя тяжело, очень тяжело...

да, то ли еще будет!!! счас тяжело, потом значит легче будет!
И поверь, все ответы на вопросы - в тебе самой))) Покопайся глубже... много можно интересного накопать)))) Самоанализ -оч.хорошая штука.

Quote
Припереть к стенке? Объясниться? Он живой, он что-то чувствует, я не могу нарушить

это как в песне у певицы Линды... слова все по отдельности понятны, но смысл еле уловим biggrin
Вам самой нравица по большому счету положение дел. "Одинокий волк - это круто, но это так сынок тяжело)))" Хорошие слова из песни Розенбаума. Разберитесь в себе лучше и потом снова жить!
А с мальчиком Вашим - бабка на двое сказала... он ведь и вправду ни рыба, ни мясо... и не держит Вас, и не отпускает)))) Счас он согласится после разговора с Вами, если таковой состоится, а потом всю жизнь за него решения принимать. Не важно какого он типа, нерешительный он и это останется.
 
KalinaДата: Вс, 29.03.2009, 21:46 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Самоанализ - да-ааа
Этим и занималась в свободные месяцы
Эх, самоанализ!

Просто выбрать себе комфорт в отношениях я как-то более-менее уже умею
Вокруг разные люди
Все со своими недостатками
Знаете, есть у меня друзья, по крайней мере они меня заверяют, что я для них друг лучший, радость в жизни самая большая, ну и т.д. А мне от них никак. Я чувствую пустоту
Он мне не чужой, по ощущению
Мне нужно быть уверенной, что у него все ХОРОШО!

Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 29.03.2009, 21:54
 
normaДата: Вс, 29.03.2009, 21:53 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Почему так трудно признать, что мужчины и женщины могут быть слабыми? Что страх "меня не любят" заставляет сохранять старые привязанности к себе, подпитывать чужие надежды, вселять размытые ожидания? Разве не так он поступает с вами? Если взглянуть на вашу ситуацию трезво, какие могут оставаться вопрос?. Если вы чувтсвуете, что небезразличны ему и есть внутренее родство (у вас), но он ничего не сделал за много лет, несмотря на вашу откровенность, ваше замужество... Вы просто "гладите" его самолюбие, ведь женщина, которой он "когда-то восхищался" любит его так долго, значит он незаменим, он исключителен. Кто же откажется от такого допинга в нашем холодном мире? Только вам зачем такой инфантил? Вы же личность, а не "костыль" для инвалида. Потому что человек, который эмоционально держит другого "на поводке" надежды и не дает ответы на конкретные вопросы, определенно, инвалид, душевный.
 
BjankaДата: Вс, 29.03.2009, 21:59 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







norma,
соглашаюсь по смыслу)))
 
aboombaДата: Вс, 29.03.2009, 22:02 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Kalina)
Знаете, есть у меня друзья, по крайней мере они меня заверяют, что я для них друг лучший, радость в жизни самая большая, ну и т.д.

Гексли без заверений прекрасно чувствуют как к ним относятся.

 
KalinaДата: Вс, 29.03.2009, 22:05 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Как бы так сказать...
А если говорить о любви как о чем-то большем
Ведь речь, естественно, уже давно не идет просто о моем влюбилась
Есть в нем то, что как в человеке, для меня ценно
А если бы он был мне братом - разве я бы бросила?
 
BjankaДата: Вс, 29.03.2009, 22:09 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







aboomba,
Quote
Гексли без заверений прекрасно чувствуют как к ним относятся.

да, общую тенденцию прекрасно чувствуют))), но не во всех уверенны насколко глубоко)) Меня другое удивило немножко... что верит в подобные заверения, типа самая большая радость и прочее))))

Добавлено (29.03.2009, 22:09)
---------------------------------------------
Kalina,

Quote
А если бы он был мне братом - разве я бы бросила?

опять что-то фантасмагоричное... а если бы он был Вам сыном, разве бы его грудью не кормили?? - вопрос из той же серии.
Вы играетесь еще сами, по-моему))


Сообщение отредактировал Bjanka - Вс, 29.03.2009, 22:06
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Кажется, он Габен (Я запуталась и нужен совет)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Разве что к старости станешь профи...
7. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju