Жизненная вилка (читать много) - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Жизненная вилка (читать много)
Жизненная вилка (читать много)
Tutta_LarsenДата: Чт, 02.04.2009, 12:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Я замужем за Бальзаком уже три года. Страсть была только в самом начале отношений, и быстро вышла на ровный спокойный уровень. У нас замечательные во всех смыслах отношения, мы с ним очень близки, друг другу доверяем, но одного мне всегда не хватало. Увы, но в постели мы не самая гармоничная пара. Почти всегда инициатива в близости исходит от меня, даже просто обнять и поцеловать: виктим есть виктим. Он нежный, чувственный любовник, но "рассчитан" на доминирующую женщину, а мне эта роль в тягость.

Общих детей у нас нет. У меня ребенок-подросток от первого брака. Как отец моему ребенку, мой муж, скажем так, не супер. Чувствую, что Габен бы действительно стал таким отцом, каким бы мне хотелось...

В остальном наши отношения с мужем близки к идеальным. Я очень уважаю мужа, восхищаюсь им, он неординарен, очень умен и талантлив. Он много мне помогает и поддерживает меня, мой личный уровень рядом с ним значительно вырос. Хочу отметить, что процесс этот был обоюдным, в нем тоже произошли качественные изменения в лучшую сторону.

Когда я заинтересовалась соционикой, определила свой социотип и социотип мужа. Около полугода назад познакомилась с дуалом. Страсть захватила нас очень быстро, секс просто поразил меня, это то, чего мне всегда не хватало и чего мне хотелось... Даже встал вопрос о разводе. Габен любит, настроен очень серьезно, убежден, что нашел "свое", строит далекоидущие планы, но...

Все намного сложнее. Вне постели нас связывает немногое. У нас разные интрересы, которые практически не пересекаются. Мы очень по-разному оцениваем реальность, читаем разные книги, слушаем разную музыку, и у нас совершенно разные взгляды на одни и те же события. Муж настолько сильно повлиял на меня, что дуал теперь просто не "дотягивает".

Если говорить об информационном дополнении, то меня дополняет муж. Его мнение дает мне новую информацию, более глубокое понимание, оно меня обогащает. С Габеном все совсем поверхностное, неглубокое и, откровенно говоря, для меня не особенно ценное.
Касательно личных устремлений, то у меня потребности качественно более высокого уровня, чем у Габена. Даже соизмерить сложно, насколько я более требовательна к качеству всего - информации, быта, личного развития. Габен их удовлетворить просто не в состоянии.

С Габеном вместе очень комфортно, но в то же время я понимаю, что этот комфорт меня тормозит, останавливает мое развитие. У нас диаметрально противоположное отношение даже в быту. Я так и не поняла, в чем состоит базовая сенсорика ощущений, если Габен, имея собственное жилье, живет в нем просто как свинья в хлеву. В отличие от мужа, которому почти нет дела до бытовой обустроенности, Габена просто невозможно уговорить привести свое жилище в порядок, хотя бы относительный. Он может по 2 месяца на менять постельное белье на кровати, где он занимается любовью с любимой женщиной! В его квартире столько разного старья, что проще её спалить, чем разгрести эти завалы! В чем тогда суть этой белой сенсорики, я не понимаю.

Творческая деловая логика у моих мужчин тоже очень разная. Муж стремится к достижению профессионального мастерства, к развитию в своей области, любовник в этом смысле - минималист. Ему хватает, и к каким-то горизонтам он не стремится. Он очень ленив. Я пыталась как-то его увлечь перспективами, но у него 1001 отговорка, что бы я не предлагала. Планы касаются только строительства дачи и нашего совместного отдыха, но о перспективах в работе он не особенно задумывается.

Муж знает о моих внебрачных отношениях. Он понимает, чего мне не хватает, и понимает, что дать мне этого не может. Сначала очень переживал, теперь принял как данность. Просто ждет того, как будут разворачиваться события, он умеет ждать.
Если кто-то скажет, что я не люблю никого из них двоих - он ошибается. Я люблю мужа, у нас близкие доверительные отношения. Меня тянет к дуалу, он мне дорог, но быть с ним вместе я не могу.

Ситуация зависла на одной точке, и я никак не могу её изменить. Габен на меня давит, торопит меня с решением. Если я скажу ему правду, она его ранит и наши отношения закончатся.

Еще гадко в этой вилке то, что муж моим успехам радуется и восхищается, а Габен, чувствуя разрыв уровней, неосознанно меня опускает, гасит мои устремления. Мне это не нравится, меня это очень обижает.

Прошу форумчан высказаться. Только, пожалуйста, не кидайтесь тапками сильно.

Сообщение отредактировал Tutta_Larsen - Чт, 02.04.2009, 12:15
 
CheshireДата: Чт, 02.04.2009, 12:17 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Ответ простой: соционика-соционикой, а личные планки у всех свои. Зависят как от наполнения функций, так и вообще от общего развития. Поэтому дуальность сама по себе ничего не гарантирует в плане совместимости в целом. Меняйте любовников и все дела.
 
Tutta_LarsenДата: Чт, 02.04.2009, 12:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Меня устраивает так, как есть. Но так не может продолжаться долго. Найти мужчину, который бы "унаследовал" и преимущества моего мужа, и любовника.... Как-то не верится.
 
CheshireДата: Чт, 02.04.2009, 12:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (Tutta_Larsen)
Найти мужчину, который бы "унаследовал" и преимущества моего мужа, и любовника.... Как-то не верится.

Найти мужчину, который бы унаследовал преимущества любовника, но на иную роль не претендовал бы ))).

 
TrapperДата: Чт, 02.04.2009, 12:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Очень давно моей первой была (как я потом понял) гексля, ну постарше меня. Несмотря на сильное влечение, на чуства, на глубокое понимание, принять ее отсутствие образование, отсутствие стремлений в жизни, любовь к напиткам около 40С, я не мог. После 9 месяцев отношений, мы расстались.
Вот сейчас(уже зная как она прожила следущие годы) я нисколько об этом не жалею и считаю, что это был единственно правильный вариант.
 
Tutta_LarsenДата: Чт, 02.04.2009, 16:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Меня мучит совесть. Мы оба влюбились, строили совместные планы, он меня такую "всю жизнь искал", как говорит, а у меня страсти улеглись и я теперь на попятную... Даже не представляю, что теперь ему сказать. Как любовник, он великолепен. Но в остальном... В целом, по рассказу ясно. Он был бы заботливым мужем, может быть, даже прекрасным отцом, но собеседник он для меня скучный. Ничему новому я у него не научусь. Гордиться и восхищаться мне в нем почти нечем. Быт его во мне вызывает отвращение. Не могу представить, чтоб жить в таких условиях. Переделывать же мужчину за 40 уже поздно, по-моему.
Или не поздно?
 
eeДата: Чт, 02.04.2009, 18:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Из двух зол не выбирают.
 
BjankaДата: Чт, 02.04.2009, 18:43 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote
но собеседник он для меня скучный. Ничему новому я у него не научусь. Гордиться и восхищаться мне в нем почти нечем. Быт его во мне вызывает отвращение. Не могу представить, чтоб жить в таких условиях.

вот Вы сами и ответили на свой вопрос))) Где там выбирать???

 
LaraДата: Чт, 02.04.2009, 23:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Если конкретный человек хочет развиваться, при этом он Габен, он будет искать для этого средства и способы, характерные для Габена: подключит деловую логику, продумает варианты, выберет самый оптимальный... и т.д.

Если конкретный человек развиваться НЕ хочет, его все устраивает, при этом он Габен, он будет съезжать и отмазываться, как Габен: подключит деловую логику, найдет кучу причин, обоснует, почему это не надо, почему не сейчас, и вообще, "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать".

Первичен сам человек, его устремления, желания "вперед и вверх". Социотип определяет, каким образом эти устремления (если они есть) будут реализовываться. А если их нет, то никакая БС+ЧЛ не поможет. Нечему помогать.

 
GmenKaДата: Пт, 03.04.2009, 01:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Tutta_Larsen, если бы я выбирала между интересным собеседником и прекрасным любовником... на долговременную перспективу- выбрала бы собеседника.
конечно, хорошо, когда имеешь все в одном лице - и мужа-и учителя-и эталон-и любовника.
но вы сами правильно написали- страсть потихоньку утихает, пройдет еще немного времени- и она утихнет. одним сексом сыт не будешь, другие функции тоже требуют удовлетворения.
ваш муж умеет ждать (три раза перечитала этот абзац, глазам просто не поверила)-время на его стороне(БИ что ль, работает?:))
дуал на вас давит - не знаю как кто, я бы такого долго не вынесла.

рецепт отношений - немного странный... но другого придумать не могу.
многие семейные пары живут так годами, только "на сторону ходит" мужчина...
берегите своего мужа. цените вашу душевную близость.
и время от времени... ой, щас напишу не очень моральную вещь... и время от времени позволяйте себе увлечения на стороне.
потому что сексуальная неудовлетворенность - это "капля по капле". любой камень точит (в данном случае под камнем имею ввиду ваше психическое и физическое благополучие )
единственно важный аспект!! не смешивайте любовь и секс. то есть- воспринимайте ваших любовников- именно как любовников. как лекарство. для поддержки брака.
и никаких далеко идущих планов!!
все что надо в плане "жизни" - уже дает вам ваш муж.

сейчас, простите, сморожу что-то типа шутки. главное- до старости вместе продержаться, тогда ваша сегодняшняя проблема утратит актуальность:)) зато рядом будет - нежный, понимающий и любящий человек. с которым вы прожили много-много хороших лет:))

 
Tutta_LarsenДата: Пт, 03.04.2009, 10:55 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Как-то странно... В чем тогда смысл и суть соционики? Мне казалось, что дуальные отношения должны были бы быть по определению лучше, чем миражные. Выше качеством, или как-то так. Но отнюдь, отнюдь... Получается, определяющими будут все равно личные качества людей, а не их социотипы.
Как же может быть такое, что сенсорика ощущений у Габена слабее, чем у Бальзака? Ведь не может такого быть, чтоб человеку нравилось жить в свинарнике? Это небезопасно для здоровья, как минимум.
 
TrapperДата: Пт, 03.04.2009, 10:59 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Ну как минимум - с чего Вы решили что этот человек габен, а тот бальзак? и уж совсем крамольное- Вы гексли?
 
Tutta_LarsenДата: Пт, 03.04.2009, 11:18 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Сейчас совсем не хочется во все это закапываться, доказывать, что не верблюд. Так уж вышло, что все социотипы установлены верно, без всяких сомнений, и неоднократно подтверждены.
Еще я не полагалась вслепую на мнения специалистов, я изучала и сама. И муж немного увлекался и любовник темой интересовался еще до знакомства со мной.
Габен, если это имеет значение, еще и сенсорного подтипа. Для него очень важны физические ощущения, сытость, самочувствие, сексуальная удовлетворенность. Есть подозрение, что и таким желанным объектом для него я стала только потому, что нам в постели вместе очень уж хорошо.
 
TrapperДата: Пт, 03.04.2009, 11:24 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Хорошо. Тогда мне кажется тут два момента. На двух стульях всегда тяжело усидеть.
1. Мое ИМХО. Что вы описываете ситуацию, как выбор- один хорош в этом, но в другом проигрывает.
А с этим все наоборот. Мне кажется, что вопрос лично в вас- с вопроса личного самоощущения. Ну то есть с собой надо разбираться, а не с претензиями к близким.
2. Нельзя достичь близости ни с одним из партнеров. если есть еще кто то. Вы не пройдете ни с одним из них все сложности, постоянно сбегая из отношений. Короче- я за верность.
Ну и это все мое имхо.
 
BjankaДата: Пт, 03.04.2009, 11:38 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Tutta_Larsen,
Quote
Как-то странно... В чем тогда смысл и суть соционики? Мне казалось, что дуальные отношения должны были бы быть по определению лучше, чем миражные. Выше качеством, или как-то так. Но отнюдь, отнюдь... Получается, определяющими будут все равно личные качества людей, а не их социотипы.

Нельзя смотреть на эту замечательную науку однобоко. Людей - превеликое множество, а психотипов всего 16))))) Отсюда и пошло разделение на подтипы и прочие различительные "таблички". Суть в том, что только матрица (основа) переработки и выдавания информации одинакова, а не все Габены)))
и если Габен жил в семье, где засранство было нечто нормальное, нормальный образ жизни - это наличие бардака, то он и взял эту модель за норму, хотя, все равно не уверенна что он себя в грязи действительно хорошо чувствует. Я смотрела передачу, где говорилось о том, что если в детстве Габену постоянно давили на базовую (сенсорика), то вполне нормально, что Габену как бы плевать на удобства и здоровую бытовую обстановку, но на самом деле, по-настоящему гармоничной личностью он себя никогда не будет чувствовать.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Жизненная вилка (читать много)
Страница 1 из 181231718»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju