Вот такая вот ЗаСаДа! - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Вот такая вот ЗаСаДа! (Парадокс дуальных взаимоотношений.)
Вот такая вот ЗаСаДа!
кэссиДата: Пт, 29.05.2009, 09:02 | Сообщение # 16
Поселенец

Социотип: Гексли в процессе типирования.

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Oskomina)
Прошу прощения, я этого НЕ ГОВОРИЛА.
Мужчины зачастую так устроены, что секс они любят, а обязательства - не очень. Это факт, и это нормально. Если недалеко есть женщина, которая любит секс, не откажет и не создаст потом проблем, то 99 мужчин из 100 с этим вариантом согласятся.

А это я такой вывод сделала, глядя на знакомых Габенов..И так хочется, чтобы кто-нибудь переубедил... sad

Светить всегда светить везде!До дней последних донца!Светить и никаких гвоздей!Вот лозунг мой и солнца!

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 09:30 | Сообщение # 17
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (кэсси)
А это я такой вывод сделала, глядя на знакомых Габенов..И так хочется, чтобы кто-нибудь переубедил...

Значит, мы смотрим на разных Габенов. Потому что Габены избирательны в сексуальных связях. Именно потому, что стараются избежать нежелательных результатов такой связи в виде моральных обязательств или физических последствий. "Оно мне надо?" станет достаточным аргументом, чтоб не связываться с нежелательным человеком.
Другое дело, если уже есть некто, кто приятен, не против и не станет обязывать.
Прошу Вас, не надо порождать ложные и ничем не обоснованные утверждения.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

LesДата: Пт, 29.05.2009, 11:31 | Сообщение # 18
Поселенец

Quote (Текила)
А я знаю таких Напов, Гексли, Дюмов. Мож это не ТИМно?

Мне кажется,что есть ТИмы более склонны к такому поведению....другие менее..вот и все

Некоторые функции очень уж Габеновские,но у некоторых чувачков-Габенов это проявляется не так доминирующе:)) Я надеюсь:)

Очень сильное влияние личностного опыта,воспитания.

Добавлено (29.05.2009, 11:31)
---------------------------------------------
Oskomina,знаете как обидно....ждешь одного от дуала..а получаешь как раз все слабые..причем гипертрофированые:))

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 11:41 | Сообщение # 19
Главный Администратор

Quote (Текила)

Напов, Гексли и Дюмов, которые не хвалят и не поощряют окружающиих? Своих? Да ну бросьте, Текила! Это элемент управления людьми, крайне действенный, по сути, САМЫЙ действенный из существующих - называется "положительное подкрепление". И Вы хотите сказать, что ы знаете кучу творческих этиков, которые этим методом не пользуются? Да это все равно, что ювелиру или пианисту пальцы себе отрубить...

И вообще. Я не просила рассматривать пункты в отдельности. Мне показалось, что я нарисовала картину вполне детальную, зачем при этом критиковать рамку, в которую она оправлена или технику живописи?
Я пытаюсь понять, почему не происходит наработки детского блока.
То, что существует отдельно взятый Штир с похожей чертой - я не сомневаюсь, и в том, что на этого отдельно взятого Штира нужно действовать каким-то другими методами - тоже.

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 12:16 | Сообщение # 20
Главный Администратор

Quote (Les)
Oskomina,знаете как обидно....ждешь одного от дуала..а получаешь как раз все слабые..причем гипертрофированые:))

Не обидно, просто не понятно.
Понимаете, выглядит, будто нарушена связь между осознанием действия положительного подкрепления и внедрением его в жизнь.
В иллюстрации это выглядит так, что Габен не осознает, что его настроение, его положительная реакция, его чувство удовлетворенности собой - это следствие положительного подкрепления (поощрения, одобрения, ободрения, комплимента, благодарности, моральной поддержки), которую он только что получил. Он не видит связи между этими двумя событиями. Не осознавая связи, невозможно научиться этому и взять на вооружение.
Я пытаюсь понять, какие есть действенные методы воздействия на таких людей? Допускаю, что я поступала как-то не правильно, нужно было учить по-другому. То есть, я же не говорю вслух - "в этом месте должна быть моя реклама". Полагаю, человек видит, что это работает на нем, значит, внедрит в жизнь и будет пользоваться... Но похоже, это не происходит. Вот и не понимаю, почему.

ТекилаДата: Пт, 29.05.2009, 12:18 | Сообщение # 21
Почетный житель города

Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 5
Quote (Oskomina)
Quote (Текила)
Напов, Гексли и Дюмов, которые не хвалят и не поощряют окружающиих?

Я имела в виду, что знаю мужчин вышеперечисленных ТИМов, которые "без секса с женщиной обходиться могут очень долго, и не делать из этого никакой драмы".

Я не критикую, я привела пример, что видела совершенно другого Габена.

Quote (Oskomina)
Я не просила рассматривать пункты в отдельности.

Вы по пунктам разложили, мне было проще по пунктам и ответить, где здесь критика техники?

Quote (Oskomina)
Я пытаюсь понять, почему не происходит наработки детского блока.

А что должно происходить в процессе наработки детского блока (я не ёрничаю, я серьезно спрашиваю)? Я по роду своей профессиональной деятельности много работаю по ЧИ и БЭ и нифига они не нарабатываются. В чем это может проявляться?

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

Rakushka1504Дата: Пт, 29.05.2009, 12:40 | Сообщение # 22
Почетный житель города

Социотип: Гексли (ЭЛФВ)

Замечания: 100%
Quote (Oskomina)
В иллюстрации это выглядит так, что Габен не осознает, что его настроение, его положительная реакция, его чувство удовлетворенности собой - это следствие положительного подкрепления (поощрения, одобрения, ободрения, комплимента, благодарности, моральной поддержки), которую он только что получил. Он не видит связи между этими двумя событиями.

так может ему намекнуть об этом ))) с периодичностью намекать, чтоб он четко осознавал, что вот в его настроении и пр. твоя заслуга, как просто уникальной девушки .... и капать-капать на мозги этой мыслью )))

Quote (Oskomina)
пытаюсь понять, какие есть действенные методы воздействия на таких людей?

а что вообще им надо по жизни? и от женщины? для чего она им? может весь их смысл в работе и своих хобби ...?

хочу стать пофигисткой )))

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 13:42 | Сообщение # 23
Главный Администратор

Quote (Rakushka1504)
так может ему намекнуть об этом ))) с периодичностью намекать, чтоб он четко осознавал, что вот в его настроении и пр. твоя заслуга, как просто уникальной девушки .... и капать-капать на мозги этой мыслью )))

Я не знаю, как это делать. Ну как можно всерьез носом тыкать человека, что его настроение - прямое следствие моего воздействия? Разве вот ты не чувствуешь, что тебе стало приятно и хорошо оттого, что тебя похвалили? Разве каждый раз требуешь одобрения, когда его ждешь? Более того, я пыталась даже полушутя говорить "меня надо хвалить, я молодец и умница, я вон чего классного сделала". Ну да, тебя похвалят, но НА ЗАМЕТКУ НЕ ВОЗЬМУТ. Вот тут Габены говорят, что они отслеживают "кнопка-реакция", но это теоретически, а практически - не отслеживают. Если и отслеживают, почему-то не пользуются. Почему-то все равно считают, что критика - действеннее. А ничегошеньки подобного.
Доброе слово и кошке приятно - это ведь очевидно, и этому с детства учат. Ведь в социальных ситуациях это работает! Я же писала - они все очень вежливые, спасибо-благодарю-извините... А в "домашних" условиях сказать "извини" - чуть ли не смерти подобно. Даже если объективно очень виноват! Даже если под угрозой отношения с человеком.

Нет, ну конечно, если устроить истерику по этому поводу, назвать равнодушной скотиной, хамом неблагодарным, оно наверняка сработает... Только мне такое нафиг надо. Я в какой-то момент просто сворачиваю лавочку. Если не ценится и не одобряется то, что я делаю, я делать это не буду.

Quote (Rakushka1504)
а что вообще им надо по жизни? и от женщины? для чего она им? может весь их смысл в работе и своих хобби ...?

Вопрос не ко мне. Я знаю, чего хочу я. Чего надо им - я не знаю.
Но опыт показывает, что что бы они не говорили в теории - на практике на все это будет совершенно иная точка зрения.

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 13:52 | Сообщение # 24
Главный Администратор

Quote (Текила)
Я имела в виду, что знаю мужчин вышеперечисленных ТИМов, которые "без секса с женщиной обходиться могут очень долго, и не делать из этого никакой драмы".

Я не критикую, я привела пример, что видела совершенно другого Габена.

Я тоже много таких мужчин знаю, которые могут долго обходиться.
Но очень для немногих мужчин ЛЕНЬ станет причиной отказа от секса.

Quote (Текила)
Вы по пунктам разложили, мне было проще по пунктам и ответить, где здесь критика техники?

Это я для себя по пунктам разложила, чтоб не было упущений.
По сути там одна проблема озвучена: ненаработка детского блока. Равнодушие и к БЭ, и к ЧИ. То, что у Напов, Дюмов и Геков могут быть совсем иные потребности - это понятно и так. Но с Габенами это, по идее, должно работать. А работает далеко не со всеми. При этом сами те, с которыми не работает, признают, что да, надо полезно, действенно, налицо результат, но при этом ничему не учатся и ничего не делают.

А по ходу получается, что у Гексли отсутствуют инструменты воздействия. Есть ведь и другие инструменты - генерирование вины, упреки, страхи, наказания, игнор и т.д., - которые, возможно, будут очень действенными... Но ими не пользуются Гексли, или пользуются очень умеренно. Это не основной инструмент. основной - то самое положительное подкрепление.

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 13:58 | Сообщение # 25
Главный Администратор

Quote (Текила)
А что должно происходить в процессе наработки детского блока (я не ёрничаю, я серьезно спрашиваю)? Я по роду своей профессиональной деятельности много работаю по ЧИ и БЭ и нифига они не нарабатываются. В чем это может проявляться?

Очень просто все.
1. Наработка БЭ - это учиться пониманию мотивов, стремлений, целей людей, учиться методам эффективного на них воздействия. Учиться гармоничным взаимоотношениям.
2. Наработка ЧИ - Использовать возможности как конструктор. Комбинировать их межу собой, экономя ресурсы и время, и аккумулируя результат.
3. А высший пилотаж - комбинировать умения, навыки и способности людей, чтоб увеличивать и свои, и их возможности. А для этого надо уметь на людей воздействовать. А для этого надо владеть инструментами воздействия. А для этого см.пункт 1 и 2.

ТекилаДата: Пт, 29.05.2009, 14:20 | Сообщение # 26
Почетный житель города

Знаете, Oskomina, я очень не люблю обобщений из серии "Все мужики козлы, все бабы дуры, все Габены лентяи, все Гексли бабники", потому что это ничем не подтверждено. Даже если ВСЕ знакомые вам Габены - лентяи и т.д. по п.1-5, это говорит лишь о том, что вас окружают именно такие. А вот почему? это уже другой вопрос.

Добавлено (29.05.2009, 14:20)

Quote (Oskomina)
Очень просто все.
1. Наработка БЭ - это учиться пониманию мотивов, стремлений, целей людей, учиться методам эффективного на них воздействия. Учиться гармоничным взаимоотношениям.

Я могу проанализировать 10 вариантов мотивов поведения человека в определенной ситуации, а на самом деле это будет то, о чем я и подумать не могла. В следующий раз я его учту, и появится 12. Я не вижу вероятности, я ее просчитываю. А просчитать я могу только хорошо знакомых людей, в ситуациях, которые уже имели место быть. И то не факт, что верно.
2. Наработка ЧИ - Использовать возможности как конструктор. Комбинировать их межу собой, экономя ресурсы и время, и аккумулируя результат.

Для того, чтобы использовать возможности как конструктор, нужно видеть их хотя бы несколько. а у меня как правило их всего 2-3 особо ненаконструируешь.
3. А высший пилотаж - комбинировать умения, навыки и способности людей, чтоб увеличивать и свои, и их возможности. А для этого надо уметь на людей воздействовать. А для этого надо владеть инструментами воздействия. А для этого см.пункт 1 и 2.

Учиться воздействовать на людей не хочу. Зачем?
А вообще мне кажется, что наработать детский блок до такого уровня просто невозможно. Это все равно что пытаться сделать карие глаза голубыми.

MilediДата: Пт, 29.05.2009, 14:35 | Сообщение # 27
Старожил

Социотип: Досточка
Тип по психейоге: ВЛФЭ (Ленин)

Награды: 3
Текила, здесь вопрос не о всех, а именно о таких и как на них подействовать.)))))

Quote (Oskomina)

Мне вот почему-то кажется, что высший пилотаж детскому блоку недоступен и может быть даже не нужен (не интересен). Интереснее, когда кто-то это делает за тебя и всё подробно объясняет и разрешает нажать на кнопочку.

Добавлено (29.05.2009, 14:35)

Quote (Текила)
Для того, чтобы использовать возможности как конструктор, нужно видеть их хотя бы несколько. а у меня как правило их всего 2-3 особо ненаконструируешь.

Текила, а если Вам покажут ещё 15 возможностей, Вы же не откажитесь отбирать и использовать их? Я так понимаю, что речь о том, что человек их не использует, потому что лень.

Сообщение отредактировал Miledi - Пт, 29.05.2009, 14:37

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 14:47 | Сообщение # 28
Главный Администратор

Quote (Текила)
Знаете, Oskomina, я очень не люблю обобщений из серии "Все мужики козлы, все бабы дуры, все Габены лентяи, все Гексли бабники", потому что это ничем не подтверждено. Даже если ВСЕ знакомые вам Габены - лентяи и т.д. по п.1-5, это говорит лишь о том, что вас окружают именно такие. А вот почему? это уже другой вопрос.

Нипочему.
Я НИГДЕ не утверждала, что таковы ВСЕ Габены, которых я знаю. Я специально несколько раз упомянула, что я встречала и была близко знакома с несколькими подобными Габенами. Игнорировать этих нескольких тоже нельзя и неправильно.
Можно это назвать моей проблемой, но МОЕЙ проблемой это не является - в моей личной жизни все в порядке и я менять ничего не намерена.
Пожалуйста, не надо ни обобщать, ни делать из этого примера частный случай. Это тенденция, и в этой тенденции надо разобраться.

Quote (Текила)
Учиться воздействовать на людей не хочу. Зачем?
А вообще мне кажется, что наработать детский блок до такого уровня просто невозможно. Это все равно что пытаться сделать карие глаза голубыми.

Другими словами, когда Вы выбираете подарок близкому человеку, Вам пофигу, по душе он будет или нет? Или вообще не выбираете, потому что Вам пофигу, ждет он его или нет? Вам пофигу, какими вырастут Ваши дети? Вам пофигу, как себя чувствуют Ваши родители? Вам пофигу, как Вас воспринимают в коллективе? Вам пофигу, что Вашей подруге, возможно, нужна Ваша помощь и какая именно?
Я могу продолжать бесконечно.
Но суть одна - Вы можете осознавать или нет, Вы можете действовать эффективно или нерезультативно, Вы можете считать, что думаете, что Вам не нужно влиять на людей. Но самим своим существованием в их жизни Вы влиять будете. А они - на Вас.
Можно сделать из этого влияния эффективный инструмент. Дарить подарки, которые будут "в точку" и получать восторг и благодарность одариваемого. Можно воспитать детей свободными, вежливыми, социализированными и при этом творческими. Можно свести родительские страхи и опасения за вас до минимума, и найти оптимальную дистанцию, на которой и Вы, и родители будут счастливы. Можно все время получать от коллег палки в колеса, а можно создать дружескую и творческую атмосферу в коллективе. Можно оказать подруге моральную поддержку, и ваши отношения только улучшаться, а можно послать её нафиг, и удивляться, почему у Вас больше нет подруги.
Это все вопрос ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Вы просчитываете эффективность использования ресурсов, мы просчитываем эффективность взаимодействия с людьми. Вы выбираете оптимальные ресурсы - мы выбираем оптимальных людей.
Говорить, что Вы не хотите эффективно воздействовать на людей, это то же самое, что мне сказать, что я не хочу уметь выбирать свежие и качественные продукты за короткое время и небольшие деньги. Зачем? Придет добрый дядя и мне все купит... И он же пусть вместо меня дружит, взаимодействует с коллегами, супругом, детьми и родителями.

ТекилаДата: Пт, 29.05.2009, 14:51 | Сообщение # 29
Почетный житель города

Quote (Miledi)
Текила, а если Вам покажут ещё 15 возможностей

Miledi, насколько я понимаю не существует рецептов на все случаи жизни.
Мы сейчас о каких возможностях говорим? Если о возможностях в плане реализации каких-то проектов, то если мне покажут 15 возможностей в определенной ситуации, я их рассмотрю, прикину энергозатратность по каждой и "соответствует ли цель средствам". а дальше по обстоятельствам. Моя лично проблема в том, что как правило я не хочу чего-то настолько сильно, чтобы вкладывать большое кол-во усилий. Даже того чего ОЧЕНЬ хочу предпочитаю достигать не упорным трудом, а другими способами. И достигаю.
Если же о возможностях в отношениях, то тут даже 15 не спасут. Я все равно как с завязанными глазами по минному полю.

OskominaДата: Пт, 29.05.2009, 15:05 | Сообщение # 30
Главный Администратор

Quote (Текила)
Я могу проанализировать 10 вариантов мотивов поведения человека в определенной ситуации, а на самом деле это будет то, о чем я и подумать не могла. В следующий раз я его учту, и появится 12. Я не вижу вероятности, я ее просчитываю. А просчитать я могу только хорошо знакомых людей, в ситуациях, которые уже имели место быть. И то не факт, что верно.

Ничего подобного.
Вы даже не узнаете об этом 12 варианте. Потому что человек Вам о нем не скажет. Вы либо отнесете его мотив и попытаетесь втиснуть в те известные Вам 10 вариантов, либо спишете на "просто ему так захотелось". А мотива "просто так" не бывает. У всех поступков есть причины и следствия. И если не иметь под боком человека, который Вам расскажет об 11, 12, 13 и т.д. вариантах, то Ваша схема сработает еще очень нескоро.
И я не на ровном месте это сочинила. В моей жизни были десятки случаев, когда Габены пытались всунуть в известные им 10 вариантов тот самый 11тый, 12 или 125тый. Или если уж никуда не лезли, то объясняли себе именно подобным образом "ему просто так захотелось".
Понимание мотивов поступков людей дает огромное количество информации об эффективном взаимодействии с ними.

Иллюстрация.
Представьте, что у Вас плачет ребенок. У Вас есть 10 вариантов - вы все перепробовали, но он все равно плачет. Вы будете продавливать один из 10? То есть решите, что он плачет от голода и силком кормить будете? Или оставите, и устранитесь, потому что "ему просто хочется поплакать"?
Я думаю, Вы пойдете советоваться с кем-то, полезете в интернет, позвоните маме или опытной подруге, врачу, наконец. И возможно, никто из них не обладает информацией о том, что это может быть...

Гексли, если продолжать аналогию, в данной ситуации знает о 10 вариантах, которые тоже пережила, еще владеет информацией о 15 причинах, о которых слышала, может просчитать еще 25, и имеет в арсенале несколько компетентных людей, которые владеют информацией о 50 разных причинах каждый. Т.о. Гексли обладает информационными ресурсами в 10 раз большими, чем Вы. И благодаря им нарабатывает опыт вчетверо быстрее.
Но скорее всего, анализируя данные "по симптоматике", характере и динамике плача, поведении, реакциям ребенка и т.д. Гексли найдет причину куда быстрее.

Надеюсь, пример мной не настолько утрирован, чтоб быть непонятным.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Вот такая вот ЗаСаДа! (Парадокс дуальных взаимоотношений.)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика