Как отличить Габена от Бальзака? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Как отличить Габена от Бальзака?
Как отличить Габена от Бальзака?
ТекилаДата: Вс, 22.11.2009, 10:49 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Люди иногда не хотят верить, что я не имею никакого желания с ними общаться после некоего их поведения, и мое отмораживание воспринимают как демонстративную надутость. И это их проблемы.))
 
secretДата: Вс, 22.11.2009, 18:08 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







а у меня есть еще одно замечание по ЧЭ, интересно разделяют ли его другие Габы.

я когда чувствую эмоции в основном негативные или типа негативные (накручиваю себя) думаю йопт как же все плохо, потом ловлю себя на мысли - вау)) я чувсвтвую - круто!!! в следующую секунду опять мне так плохо, и через мгновение опять - не но ведь живу!!! и такие качели постоянно biggrin

 
ormirianДата: Вс, 22.11.2009, 18:11 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Quote (secret)
я когда чувствую эмоции в основном негативные или типа негативные (накручиваю себя) думаю йопт как же все плохо, потом ловлю себя на мысли - вау)) я чувсвтвую - круто!!! в следующую секунду опять мне так плохо, и через мгновение опять - не но ведь живу!!! и такие качели постоянно

помню фразу Габена (на мое предложение не акцентировать внимание на плохом): "я считаю, что переживать все надо в полную силу, как хорошее, так и плохое"))
 
AudreyДата: Пн, 23.11.2009, 00:18 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
помню фразу Габена (на мое предложение не акцентировать внимание на плохом): "я считаю, что переживать все надо в полную силу, как хорошее, так и плохое"))

Да-да! И я вспомнила - Габен говорил: "Негативное острее переживается! При этом чувствуешь, что живешь."

А вот у меня негатив долго не задерживается... Потом все равно настроение выравнивается более-менее, и начинаю видеть хорошее (ну или по крайней мере себя уговаривать, что все не так уж плохо)

 
CheshireДата: Пн, 23.11.2009, 00:38 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Quote (Audrey)
Габен говорил: "Негативное острее переживается! При этом чувствуешь, что живешь."

Я тоже в свое время так заблуждался. ))) Какбэ это сформулировать... Ну вот живешь ты своей жизнью обычной, про всякие переживания знаешь исключительно понаслышке. То есть не то, чтоп без эмоций живешь, но как-то вот на бытовом уровне. В детстве такими вопросами не задаешься обычно - а вспоминая детство и масштабы событий воспринимаешь свои эмоции того периода либо как бытовуху, либо как чисто детскую реакцию. А вот с какого-то момента начинаешь понимать, что есть уровень на котором страсти кипят, чувства выражовываются на полную катушку, один человек эмоциями баб-бах и второго ими окатил... Но это как-то там - либо в том, что ты видишь со стороны, либо кто-то рассказал, либо в книжках читал. Ну понятно проблемы-то у тебя по прежнему не "взрослые" и все такое. И вот когда начинается "по-взрослому" ты такой - фигасе, не чурбан я бесчувственный! ))) Но лично мне хватило первых опытов, чтобы понять - ага, не чурбан, но и ничего приятного в этом напрочь нет. И когда откат эмоциональный задним числом идет, тоже нет ничего хорошего. И когда ты в предвкушении чего-то весь на эмоциях - это верный путь к собственно событию перегореть. Так что я лучше буду в себе уравновешенность по возможности поддерживать. А, скажем, похороны для меня исключительно негативное переживание, без какого-то оттенка полноты жизни. Нуивонафик такую полноту, скажу я вам.
 
OskominaДата: Пн, 23.11.2009, 01:37 | Сообщение # 51
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Имею довольно-таки обширный опыт взаимоотношений и с Бальзаком, и с Габенами, я четко понимаю, чем они отличаются, но блин совершенно не могу сформулировать. Просто пипец какой-то angry .

Да, в обоих случаях это будет забота с элементами ЧЛ.
Но это РАЗНАЯ ЧЛ.
В случае с Габеном - БС+ЧЛ = сенорные впечатления+обмен информацией.
если Габен не равнодушен, то сенсорная забота присутствовать будет. Но её невозможно дифференцировать... Это все в комплексе, и еда, и коррекция моего самочувствия, и создания уюта, и вообще куча всяких мелочей, из которых складывается понятие комфорта. Не по отдельности, а как фон.
В случае с Бальзаком - БИ+ЧЛ = большое количество времени, которое уделяется на инфомрационный обмен. Бальзак не будет создавать комфорт специально, но он тратит самый ценный свой ресурс - время, на глубокую проработку информации, которую выдает, с предысторией, с предпосылками, с обзором будущих тенденций.
У меня сложилось впечатление, что к сенсорному воздействию чувствительнее именно интуиты. Если Габен работает, то объятия его не отвлекут. Бальзака - да, потому он будет им противостоять. Это субъективно, но вот такое впечатление у меня сложилось.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
BjankaДата: Пн, 23.11.2009, 10:23 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
И когда откат эмоциональный задним числом идет, тоже нет ничего хорошего. И когда ты в предвкушении чего-то весь на эмоциях - это верный путь к собственно событию перегореть. Так что я лучше буду в себе уравновешенность по возможности поддерживать. А, скажем, похороны для меня исключительно негативное переживание, без какого-то оттенка полноты жизни. Нуивонафик такую полноту, скажу я вам.

Я тоже именно по этой причине не люблю излишнюю эмоциональность... измотает еще до события, а потом чувство такое, что вроде вот оно, а... бац-бац и мимо и хоцца, чтобы просто все было спокойно! не люблю эмоциональные встряски. А ведь я этик))))
ПС: Это, наверное, не чисто габенское, а чисто может и всем ТИМам присущее кач-во))
 
normaДата: Пн, 23.11.2009, 10:53 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Бьянка, Чешир - аналогично. biggrin Про похороны так вообще - потом физически тошнит и плохо, даже если это похороны отца приятельницы, которого видела несколько раз.
Мне, как черному этику встряски нужны, но, очень "опосредованные". Т.е. киношка "2012", книжка "Невыносимая легкость бытия", слезы чужой мамы в викторине "Самый умный" - все, досаточно, поплачу, проникнусь, развлекусь. Больше - не надо.
 
Rakushka1504Дата: Пн, 23.11.2009, 10:56 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
Я тоже именно по этой причине не люблю излишнюю эмоциональность... измотает еще до события,

ППКС! по этой же причине мне не близки люди, для которых любовь это страдание, буря страстей, эмоций и тд. Для меня любовь это - всякий комфорт и чтоб не скучно )

 
OskominaДата: Пн, 23.11.2009, 11:31 | Сообщение # 55
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
А знаете, я вот думаю, что если опросить толпу адекватных людей, то ответ "избегаю излишней эмоциональности" будет стремиться к 100%.

И дело совершенно не в ЧЭ "в ценностях или нет".
Эмоции - это ресурс. Затраты какого-угодно ресурса должны быть оправданы и результативны с любой субъективной точки зрения. Не смотря на точку зрения 2-цветка, доказывавшего, что человек не разумен и не принимает рациональных решений, я считаю по другому - человек всегда стремится к минимизации затрат и максимизации отдачи.

Просто для одних эмоции - ресурс просто таки шаровый, и запасы его огромны - даже в фоновом режиме расходуется много. Как солнышко, к примеру - светит себе и все, хоть мы к нему макушкой, хоть Австралией.
Кроме того, у каждого из нас есть оптимум энергозатрат на эмоционирование. Как у каждого автомомбиля есть оптимальная скорость, на которой расход топлива минимальный, у минивэна - 100 км/ч, у гоночного болида - 200 км.ч, - у городской малолитражки - 50 км.ч. Так вот, любое вынужденное отклонение в сторону "бОльшей скорости" (читай - более сильного эмоционирования) - тянет за собой дополнительный расход энергии. Если он не оправдан, мы такое эмоционирование считаем неуместным.

А вот хоть как ни крути, скорость у каждого будет разная. Если Гамлеты и Гексли - скорее болиды, то Габены и Максы - скорее, малолитражки.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
normaДата: Пн, 23.11.2009, 13:45 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
то Габены и Максы - скорее, малолитражки.

Сразу представился "фольксваген-жук" из мультика с большими "глазками" - "обнять и плакать" от умиления. biggrin
Согласна с Оскоминой полностью. Интересно, что наши любимые "малолитражки" так отнюдь не думают. Уже говорила, что Макс считает себя "очень эмоциональным человеком". Я это расшифровываю так: мне нужны твои эмоции, я их впитываю и откликаюсь, без эмоций жизнь теряет яркость, а устремления - смысл. О выражении своих эмоций он уже не задумывается. (Но я то помню как раньше, даже спустя неделю, не было ответа на простой вопрос об отношениях, вместо этого "поза мыслителя" и уход в себя.) Все, наверно, сталкивались с самодостаточными, длительное время одинокими мужчинами-логиками? Не говорю, что факт, но я замечала сухую манеру общения, даже ирония какая-то отстраненная, все очень спокойно, четко, жестко - высушено. Может им так и комфортно, но вряд ли это жизнь в полную силу. А дуализированные логики свободно могут побыть "душой компании", мимика становится более разнообразной и живой, т.е. они гораздо свободнее в выражении своих эмоций. В знакомой паре двух логиков основной камень преткновения - как раз неумение правильно выразить свои эмоции, что ведет к накоплению обид и застою отношений, а также взаимные притензии на тему "чем мы сегодня займемся, почему ты ничего не предлагаешь?!" И я бы не сказала, что это меньшая проблема, чем почему ты не умеешь зарабатывать деньги, а только болтаешь. wink
Quote (Rakushka1504)
по этой же причине мне не близки люди, для которых любовь это страдание, буря страстей, эмоций и тд. Для меня любовь это - всякий комфорт и чтоб не скучно )

Не, ну не каждый день "как на вулкане", хотя как этап в отношениях - очень неплохо. biggrin В конечном итоге, все стремятся к гармонии. Только кто-то хочет получить ее сразу, а кто-то считает, что надо заслужить, тогда радость от обладания будет больше. Плохо, когда один считает, что имеет право "обучать" другого, а тот уже и так "замучен нарзаном" прошлых отношений. А когда вместе и непроизвольно входят в отношения "качелей" - это кайф своего рода, щемящая "буря страстей". Главное, чтобы до "кораблекрушения" не дошло.


Сообщение отредактировал norma - Пн, 23.11.2009, 13:53
 
AudreyДата: Пн, 23.11.2009, 17:45 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Интересно, что наши любимые "малолитражки" так отнюдь не думают.

Угу! ))) Дык у Габа-то это просто болевая и есть! Не дай бог сказать, что он недостаточно эмоционален или не очень этично высказался, или не понимает каких-то там эмоциональных тонкостей - все! Обида и резкая и неадекватная реакция в ответ обеспечена. Я теперь просто забила на это и наоборот всегда подчеркиваю, какой он тонкий и эмоциональный человек )).

Quote (Rakushka1504)
ППКС! по этой же причине мне не близки люди, для которых любовь это страдание, буря страстей, эмоций и тд. Для меня любовь это - всякий комфорт и чтоб не скучно )

Это да, согласна. Эмоции, правда, все равно появляются... )) Но вот эмоции "напоказ" (скажем, в фильмах, книгах) меня очень раздражают, если человек в реале начинает так себя вести - меня это просто бесит! Но заметила, что Габ это не очень-то чувствует - ему даже нравятся сильные эмоции. Скажем, в фильме, где главная героиня явно переигрывает - он этого не заметит и примет как должное.

 
CheshireДата: Пн, 23.11.2009, 17:48 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Quote (Audrey)
наоборот всегда подчеркиваю, какой он тонкий и эмоциональный человек )).

а лучше эту тему вообще не озвучивать, если только он сам ее не затронет
 
OskominaДата: Пн, 23.11.2009, 18:32 | Сообщение # 59
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (norma)
Интересно, что наши любимые "малолитражки" так отнюдь не думают. Уже говорила, что Макс считает себя "очень эмоциональным человеком". Я это расшифровываю так: мне нужны твои эмоции, я их впитываю и откликаюсь, без эмоций жизнь теряет яркость, а устремления - смысл. О выражении своих эмоций он уже не задумывается.

Я могу сказать о Габенах и Бальзаках. Они точно так же впитывают мои эмоции, но по ходу как-то регулируют "под себя", если мну где-то подколбашивает.

Quote (Audrey)
Скажем, в фильме, где главная героиня явно переигрывает - он этого не заметит и примет как должное.

Ой, не знаю... Самые мои близкие, которых отлично знаю, Габен и Бальзак ОЧЕНЬ тонко чувствуют фальш, "вытягивание" из них эмоций, нарочитую трогательность, слезоточивость, короче.
Но Габены, которые за чистую монету надрыв принимали, мне тоже встречались. Знаешь, это, видимо, уровень "прокачанности" функции.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
фернандешДата: Ср, 25.11.2009, 21:55 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А знаете, я вот думаю, что если опросить толпу адекватных людей, то ответ "избегаю излишней эмоциональности" будет стремиться к 100%. И дело совершенно не в ЧЭ "в ценностях или нет". Эмоции - это ресурс.

Будет стремиться, но не будет равен. У меня поток эмоций близок к вулканическому и осознать это как ресурс мне сложно. Избегать излишнюю эмоциональность - ну как бы работать с эмоциями нужно в любом случае, и тогда вместо взрыва термоядерной бомбы будет простой и незатейливый такой термоядерный реактор. То есть практически серая скукота. Может быть я и неадекватен.

Quote (Oskomina)
Не смотря на точку зрения 2-цветка, доказывавшего, что человек не разумен и не принимает рациональных решений, я считаю по другому - человек всегда стремится к минимизации затрат и максимизации отдачи.

Двацветок высказывал не свою мысль, а выражал широко распространённую панику социологов западного мира, которые тихо ужаснулись выводам и открытиям психологии и психоанализа. Это очень живая дискуссия сейчас. Я кстати с Двацветком согласен скорее, Андерсены (ЭЛВФ) вообще подвержены всяким грустным размышлениям по этой тематике.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Как отличить Габена от Бальзака?
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju