Как отличить Габена от Бальзака? - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Как отличить Габена от Бальзака?
Как отличить Габена от Бальзака?
KameliaДата: Ср, 08.02.2012, 18:37 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные







Бинго! Меня сейчас осенило, что отношения Габен-Бальзак хорошо показаны в сцене "Приключения Шурика", где Шурик тащит осла, а тот сопротивляется "..и вообще оставьте меня в покое!"))) я эту сцену вижу каждый день)
Quote (Phantazm)
Очевидная заточка под дуала Напы постоянно с ними так будут делать, еще и ловко затыкают рот, не давая ныть.

значит мне срочно нужен нап, кторого я буду натравливать на этого бесконечно ленивого увальня)
Quote (Phantazm)
Quote (Kamelia)кажите, а все Бальзаки такие или это я дурак который ничего не понимает и ищет себе проблем? Да.
С одной стороны хорошо, с другой так себе. Я знала, что это не исправить, но надеялась. Я не хочу жить в болоте, че делать) с другой стороны, мне трудно с кем-то сойтись, потом не все проходят мои испытания, подвохи... не выдерживают время..дело-дрянь.

Quote (Oskomina)
Будем говорить так: предрасположенность к описанному - тимная. Но мы же знаем и вполне активных и самореализованных Бальзаков, мир же не только из Бальзаков - зануд и задротов состоит:). Артемий Лебедев, скорее всего, Бальзак, Вячеслав Бутусов тоже... Да их дофига и тррошки - успешных, особенно сейчас, когда в моде программисты-социопаты:))). Я видела вполне нормальный брак, но там Габен-мужчина, и на добрых 15 лет старше Балечки. Мне намного легче, я очень сама по себе энергетичная и довольно напористая. Потому вполне способна обеспечить Бальзаку стартовый пинок пусковой толчок :). Критика, кстати, если подана с любовью и стебом, вполне себе действует и на него самого. Не прямая, в лоб, с раздражением, а именно такая - в виде любящего стеба. Что делать? Я скажу, да. Бросить его нахрен. Они очень сильно привыкают к укладу, и изменения в нем станут страшным стрессом, да, мучительным, но очень действенным. А сунется назад (а он 100% сунется) - то и сказать, почему. Потому что бездельник, потому что положиться на него нельзя, а пассивных иждивенцев полно, потеря невелика. Я слышала о 3х случаях, когда Бальзаки при таком стимуле от горя делали очень некислый бизнес, который потом годами семью кормил:). И втягивались в него, и занимались делом потом с душой - творческая все же. Подумалось мне, что из Гексли, при некорректном управлении, тоже вполне может выйти ленивое и вредное говно. Пусть не критик, зато манипулятор - сомнительное счастье.

Он, кстати, программист))
И моя критика на него действует "нулево", он хитрый, говорит мне: вот видишь ты мне так говоришь а я еще больше ничего делать не буду! ...хотя куда больше?)
Ему все мои родственники говорят ну надо, тебе же в первую очередь, пойди сделай. А он все равно сидит, куча отговорок невнятных.
Я уже и по-хорошему и по-плохому, но эффект один. Я ему говорю ну для меня не надо, для себя сделай хоть что-то! Нет, даже для себя не делает. В общем, мне страшно на это смотреть.

Я от него уже пыталась уходить, а он мне: ну ты же самый родной человек и блабла. Истерики устраивал, чуть ли не вены резал.И тут меня перемыкает ответвенность, благородство, этика, мораль. И я не знаю как себя обезобразить чтобы сказать себе: да пошел он нафиг со своими проблемами, у меня и свои есть, и уйти. Но с этим паразитом тоже трудно, реально паразитирует и еще считает это правильным.

Мне кажется что с Гексли проще, они хотя бы настроение поднимут, они могут очаровать, удивить (если меня очаровать, то я как на Бога буду молиться)) а этот только вниз и тянет и скучный. И материально и морально и эмоционально. С ним если пообщаюсь, то плохое настроение всегда, отдачи нет никакой. С Бальзаками мне кажется только деловые отошения хороши: впили кофе обсудили, он покритиковал, все учли уязвимости дела и разбежались. Бальз побежит получать пинки от Напа, а Габ побежит к Геку шутки слушать и восстанавливаться от критики. А каждый день с Бальзом это тяжело очень)
 
PhantazmДата: Ср, 08.02.2012, 19:21 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные







They say nothing is impossible. But I do nothing every day. © Winnie Pooh

Бальзаков надо не просто уговаривать. Ими нужно повелевать. Мягко, тактично, но именно повелевать, а не уговаривать. Иначе сядут на шею.
Я вообще думаю, что чтобы МЧ тянул девушку вниз даже материально... wacko
 
KameliaДата: Чт, 09.02.2012, 04:16 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Бальзаков надо не просто уговаривать. Ими нужно повелевать. Мягко, тактично, но именно повелевать, а не уговаривать. Иначе сядут на шею. Я вообще думаю, что чтобы МЧ тянул девушку вниз даже материально... Имхо это полным ***** надо быть безотносительно ТИМа.

Да, представляешь) спасибо за понимание)
У меня сильный характер, но Баль умеет хорошо прятаться. Например, он мне говорил, что, чтобы избежать негатива, когда он слышит критику в свой адрес, то просто начинает переключаться и не слушать: либо мелодию про себя напевает, либо о сторонних делах думает. Учитывая его флегматичность, то он всегда в одной поре и весьма трудно по выражению лица понимать, доходит до него или нет.
и я получается как рыба об лед) меня эта чертова флегматичност и привлекла тогда, если бы я знала что за ней...) Думала: какой хороший спокойный человек!


Сообщение отредактировал Kamelia - Чт, 09.02.2012, 04:17
 
TatataДата: Чт, 09.02.2012, 09:38 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные







Quote (Kamelia)
Например, он мне говорил, что, чтобы избежать негатива, когда он слышит критику в свой адрес, то просто начинает переключаться и не слушать: либо мелодию про себя напевает, либо о сторонних делах думает.

это феноменально! biggrin возьму на заметку)))
я как раз пытаюсь себе некую толстокожесть нарастить, чтоб не так пронимало...всякое..мирское...))
отличный рецепт!
 
PhantazmДата: Чт, 09.02.2012, 12:26 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные







Quote (Kamelia)
Например, он мне говорил, что, чтобы избежать негатива, когда он слышит критику в свой адрес, то просто начинает переключаться и не слушать: либо мелодию про себя напевает, либо о сторонних делах думает. Учитывая его флегматичность, то он всегда в одной поре и весьма трудно по выражению лица понимать, доходит до него или нет.

/useskill ЧС. Если в такой момент залепить ему пощёчину - произведет магический эффект. Да и критиковать его бесполезно. Нужно тупо говорить ему что делать.
 
KameliaДата: Пт, 10.02.2012, 04:35 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
это феноменально! возьму на заметку))) я как раз пытаюсь себе некую толстокожесть нарастить, чтоб не так пронимало...всякое..мирское...)) отличный рецепт!

))) ленивые люди - самые находчивые) не надо у них учиться, у них проблемы)
Quote (Phantazm)
/useskill ЧС. Если в такой момент залепить ему пощёчину - произведет магический эффект. Да и критиковать его бесполезно. Нужно тупо говорить ему что делать.

оо..чего только не было)
Конечно приятно говорить "сделай так" и человек тебя слушает, или приятно, что ты хотя бы по объективным причинам имеешь право так говорить, поскольку за неимением других, ты должен выполнять роль гавкача. И все же, это не комфортно (( Тогда должна у меня появиться еще одна голова, которая будет думать, наконец только за себя, о том что нужно самой сделать. (:
 
PhantazmДата: Пт, 10.02.2012, 14:10 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные







Quote (Kamelia)
И все же, это не комфортно (( Тогда должна у меня появиться еще одна голова, которая будет думать, наконец только за себя, о том что нужно самой сделать. (:

Так а ты хотела, чтобы деловые отношения были комфортными? Я могу лишь сказать как повлиять на человека определенного ТИМа, а комфортно это будет или нет - это уже вопрос распределения издержек в отношениях. Если их нельзя оптимизировать - то лучше разорвать.
 
OskominaДата: Сб, 11.02.2012, 00:41 | Сообщение # 83
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Phantazm)
/useskill ЧС. Если в такой момент залепить ему пощёчину - произведет магический эффект. Да и критиковать его бесполезно. Нужно тупо говорить ему что делать.


Дима, извини, но ты херню говоришь. Истерическое рукоприкладство на Баля будет действовать совершенно так же, как на Габена. Если бы ты хоть раз увидел флегматика в ярости, ты бы таких дурацких советов не давал. Да ты бы обгадился по ходу, если бы хоть раз раскачал флегму до ярости... Да и с каких пор негатив на детский блок стал эффективным орудием воздействия? Веди себя как Гюго, и будет тебе счастье?
Я так понимаю, ты у нас мощный теоретик в отношениях с Бальзаками, видимо, сказывается профессиональная психологическая подготовка. У меня лично дома критика "в том же стиле" работает. Причем, стеб - это уже тяжелая артиллерия. В основном мы обходимся обычными человеческими просьбами. Как и все нормальные люди на этой планете.
И чего в действительности Бальзаки терпеть не могут, так это тупого лобового давления. Попробуй-ка заставь флегматика что-то делать зубодробильном повторением, ага, творческий этик ты наш. Конечно, именно в этом главное оружие БЭ Наполеона - в тупом повторении...

Kamelia, у меня вопрос. Как он реагирует на объятия? Когда ты о чем-то его просишь (на ранней стадии) - ты к нему прикасаешься? Ты его мимику понимаешь? Она (мимика) как-то изменилась за годы совместной жизни? Когда он ворчит, ты понимаешь "градации" этого ворчания, когда он ворчит, потому что ему плохо, а когда - чтоб не сглазить? Как он сам отреагирует, если ты скажешь, что всё хреново и будет еще хуже? Что у вас есть из совместного времяпровождения, из общих интересов? Обсуждаете ли вы книги, фильмы, успехи и достижения общих знакомых, какую-нибудь новую информацию? Как ты оцениваешь его работу, в курсе ли ты ее задач и этапов, над чем он конкретно работает?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
taichiДата: Ср, 22.08.2012, 22:53 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные







Ссылка в хайде:
Доступно только для пользователей
Что скажете? Мне потребовалось два раза, вдумываясь, прочитать... И... несостыковочка у меня((


Сообщение отредактировал taichi - Пт, 24.08.2012, 17:35
 
rfkbgcjДата: Чт, 23.08.2012, 00:06 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные







Quote (taichi)
Что скажете? Мне потребовалось два раза, вдумываясь, прочитать... И...


"Стало быть, что такое равновесие вот таких временных клеточек. По сути дела интровертированная интуиция берет какие-то свои прошлые события и представляет/фантазирует их развитие в будущем. Есть текущая точка, и вот все эти элементики могут также находиться в равновесии, а могут находиться не в равновесии."(с)

Подписываюсь

И вообще одно из лучших описаний БИ

applause

и вот это вообще класс!!!

"Так вот би для чс – это такое место, которое абсолютно никакого сопротивления не оказывает. Если мы говорим о том, как чс воспринимает би, то она ее воспринимает в человеке как отсутствие всего. Грубо говоря чс в пространстве ощущает – люди, люди, люди – потом, бах, сидит би-тип, а ч-сенсорик понимает, что как только он в это место попадает, то вот здесь вот, здесь пустота, вектор бесконечного ухода. Вся энергия, которую можно сюда направить не вызывает никакого сопротивления. Это чисто энергетическое ощущение."

Добавлено (23.08.2012, 00:06)
---------------------------------------------
Истинная правда!!!


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Чт, 23.08.2012, 00:06
 
shamerrusДата: Чт, 23.08.2012, 08:52 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные







Quote
Габен, занимающийся гештальтом, может себя запросто считать белоинтуитивным, а белый интуит считать себя белосенсорным. С чс-типами сложнее, поскольку они с точки зрения гештальта, незаконченные, нецелостные и вообще непонятно что.


я пришел на этот форум как Бальзак =)

Quote
Когда Габен оказался в состоянии комфорта телесного, когда он ни о чем не думает, и ничего не решает, в этот момент его эмоциональная сфера сама по себе не начинает стучаться в него (но тут же проявится, если кто-то придет и ее зацепит).


Это да. Замечал за собой внезапное раздражение от какого то звонка, отвлекшего от состояния уединения =)
 
taichiДата: Чт, 23.08.2012, 22:56 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные







Quote (rfkbgcj)
И вообще одно из лучших описаний БИ

А вот я так БИ совсем не ощущаю, а описание БС просто на душу легло...
 
OskominaДата: Пт, 24.08.2012, 11:59 | Сообщение # 88
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (rfkbgcj)
То есть возможен такой вариант, что би вот так консервируется, и есть очень много таких есениных, бальзаков, по которым видно, что человек полностью изолировался от всего, он забросил все на свете, он внешне за собой никак не следит.


У меня муж на это спросил "Это как же, без интернета?".
А с интернетом и я так могу. Конечно, не месяцами, но неделями точно.
Просто для того, кто описывал, интернет — не замена живому общению. А для меня, если не навсегда, то вполне. Вообще потребность видеться вживую у меня возникает раз в квартал.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
shamerrusДата: Пт, 24.08.2012, 13:53 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
интернет — не замена живому общению.

Это если общаться, а если просто черпать информацию, читать, смотреть фильмы?
 
rfkbgcjДата: Пт, 24.08.2012, 14:33 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
У меня муж на это спросил "Это как же, без интернета?".


Есть книги,,, wink

На самом деле у меня сколько себя помню была одна голубая мечта... жить отшельником вот в такой библиотеке,,
закрыться там на пару месяцев,,,(Лучше год) иметь под рукой воду, пару кухонных причиндалов, маленький холодильник с первым необходимом,,, ванну и с другими коммунальными удобствами,,, ВСЕ!!! Никого ТВ, интернета, радио и прочь,,, полная изоляция от внешнего мира,,, Ну может еще и балкончик, как было описано в статье,,, чтобы выходить ночью - подышать
Только так имхо можно привести нервы в порядок, почистить ум от мусора ,,,


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Пт, 24.08.2012, 14:34
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Как отличить Габена от Бальзака?
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju