Реакция габена на ревность - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Реакция габена на ревность
Реакция габена на ревность
PokytaДата: Пн, 03.08.2009, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Привет всем участникам форума!
Очень хотелось бы узнать о Вашем опыте о том, как Габен реагирует на проявление ревности по отношению к нему.
Поясню,
при общенни с Габеном, любое проявление ревности с моей стороны расценивается им как недоверие к нему. И НИКОГДА никаких объяснений и коментариев он не дает. Если я пытаюсь объяснять свою позицию, ну например, ну что тебе трудно ответить на мой вопрос о том, например, откуда взялась у тебя эта вещь в машине, он тут же блокируется ответом ты что хочешь разбиратся и выяснять отношения?
спасибо.
 
КсюшаДата: Пн, 03.08.2009, 14:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Да это нас должны ревновать ! А не мы !
А если серьёзно , то нет универсального ответа , всё зависит от ситуации , конкретного человека и конечно его отношения к вам . Габены не любят эмоционального напряга . Попробуйте поменять тактику , "не замечайте" лишних предметов , взглядов , и проч. smile Пустите лучше эту энергию в полезное для себя русло . Займитесь собой , сделайте себе подарок ,а там посмотрите как он отреагирует .
 
LesДата: Пн, 03.08.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Pokyta, я очень склонна к проявлению ревности:( С этим постоянно работаю,стараюсь это убрать. Ревность - это трабл ревнующего.....

Как реагирует мой любимый Габ? Плохо. Думает что у меня паранойя. Если у меня вспышка ревности,то я ,успокоившись, стараюсь логично объяснить,что это у меня было и почему....

До ревности стараюсь не доводить себя...(а его практически невозможно довести..да и зачем создавать напряг:))

Знаю одно,что его всегда напрягает безпочвенная ревность в его сорону....а если есть повод,то женщина должна, по его мнению, проявить мудрость и сделать вид ,что все ок...(канечно, в рамках разумного,не терпеть открытые измены,но если и есть флирт.....то дать пофлиртовать и дать ему насладиться, так сказать, общением с противоположным полом)

Мы же,Гексли, флиртуем...почему же им нельзя???? :))))))

 
кэссиДата: Пн, 03.08.2009, 21:55 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Ну, вот..ни одного Габа... 0:)
 
secretДата: Пн, 03.08.2009, 22:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







смотря как проявлена

иногда ревность это показатель серьезности чувств это мне нравится и такую я даже склонна вызвать, другая ревность собсвенническая мол откуда у тебя эта штука, кто звонит, что ты делала тогда то..

показательная ревность это типа как на будущее мол кто звонил на звонок который не подразумевает вообще что можно чтото заподозрить, отвечаю мама, и на это ответ из серии смотри, потому что если не мама будет тебе, т.е. понарошку пугают.

чтобы я поняла как на меня реагируют лучше реагировать подобно тому как реагирую я. Ну например если я ревную, то буду замыкаться в себе, если меня парень будет ревновать я гораздо лучше пойму что он делает если тоже замкнется в себе, проведу аналогии и догадаюсь.

 
PokytaДата: Пн, 03.08.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (secret)
чтобы я поняла как на меня реагируют лучше реагировать подобно тому как реагирую я

ага, т.е. воспроизводить (копировать) его реакции, а не выдавать свои.
тоже как-то не хочется.
 
OskominaДата: Пн, 03.08.2009, 23:00 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Попробуйте поменять тактику , "не замечайте" лишних предметов , взглядов , и проч.

Ничего это не даст. Ровным счетом ничего. Только негатив внутрь себя загоните, и все.
Если в упор "не замечать", поверьте, так недолго и "вдруг" обнаружить, что супружеская постель занята другой теткой... И это не "Габенье", это общечеловеческое. Людям свойственно пользоваться вседозволенностью и безнаказанностью.

Но се редикюль, дорогие мои Зачем так сильно мучаться?
Это решается очень, очень просто, и не надо никому ничего доказывать smile
Салон, диета, красивая прическа, расправленные плечи и немного припозниться. Вернуться домой в отменном настроении, с блестящими глазами и с легким запахом хорошего спиртного. Рассказать, как на духу, ничего не скрывая, доверительно, как близкому другу, ведь вы ничего плохого не делали - какой замечательный был вечер, и даже с удовольствием потанцевала, "а знаешь, а ведь я по-прежнему пользуюсь успехом!", и какие галантные были кавалеры (ничего такого, мужья подруг, ничего большего, чем легкий флирт), и бла-бла-бла.
Главное, чтоб он ВСЕГДА был в курсе. Вас приглашают в ресотран - спроисте его разрешения. Вас приглашают в кино - обязательно "отпроситесь". Зовут потанцевать сальсу - согласуйте!
Но возвращайтесь неизменно яркой, счастливой и довольной собой.

Он не сможет технически в чем-либо обвинить. Не пустить - тоже не может, ведь он вам доверяет.
А ревновать будет обязательно. Если хоть чуток любви осталось, да бог с ней, хоть влечения, - ревновать будет непременно. Если не ревнует - тады совсем бобик сдох.

Худшее, что порождает ревность - сомнения в себе. Это сразу же отражается на оценке вас окружающими. Несчастные глаза, ссутуленные плечи, и излучение страха - быть обманутой, быть брошенной, оказаться ненужной, страх перед соперницей, - распространяется и ощущается практически всеми. Если не верите - посмотрите вокруг, вы почти безошибочно сможете сказать, у кого этот страх есть.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
secretДата: Пн, 03.08.2009, 23:16 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Pokyta)
ага, т.е. воспроизводить (копировать) его реакции, а не выдавать свои.
тоже как-то не хочется.

почему?...

у вас это сильная фоновая функция, если провести аналогию мне абсолютно все равно как обьяснить человеку суть какой-то математической задачи на листике или на яблоках лишь он понял. Главное чувство которое вы выразите а не способ. эмоции это только способ.

подумайте чего хочется скандала или чтоб вас поняли верно

 
PokytaДата: Пн, 03.08.2009, 23:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (secret)
подумайте чего хочется скандала или чтоб вас поняли верно

соглашусь с Вами. спасибо.
иногда, правда. эмоции бух - и реакция моментальная))
 
ТекилаДата: Вт, 04.08.2009, 08:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А ревновать будет обязательно. Если хоть чуток любви осталось, да бог с ней, хоть влечения, - ревновать будет непременно. Если не ревнует - тады совсем бобик сдох.

Есть еще ревность собаки на сене. Поэтому я лично не склонна к оценке "ревнует, значит любит".
Но в любом случае совет хорош. Главное делать это не для него, а для себя)).
 
КсюшаДата: Вт, 04.08.2009, 14:39 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







//Если в упор "не замечать", поверьте, так недолго и "вдруг" обнаружить, что супружеская постель занята другой теткой... И это не "Габенье", это общечеловеческое. Людям свойственно пользоваться вседозволенностью и безнаказанностью.//

Вы правильно заметили , немного не так выразилась , я не имела ввиду что нужно игнорировать поводы для ревности , нет конечно нужно держать нос по ветру , лучше перебдеть чем недобдеть как говорится .
Хотела сказать , что не стоит так явно показывать свою ревность, неуверенность , боязнь что человек вас бросит , это ещё неизвесно кому повезёт в таком случае , и если расспросы вызывают у него только раздражение , и полное нежелание что-либо объяснять , то не вижу смысла продолжать их . Может он видит чрезмерную
заинтересованность в нём , и совершенно не беспокоиться что вы куда-то можете от него деться .

Поэтому я и посоветовала автору заниматься собой , своей жизнью , красотой , карьерой , друзьями , сходите на дружеское свидание со старым другом-мужчиной , ну вообщем на что фантазии хватит , это ваша жизнь наслаждайтесь ею.

Вызвать ревность , при этом формально не дать повода , это вы всё правильно говорите .

Хотя скажу по своему опыту , я эту шарманку продолжала 6 лет , вызывала то ревность , то интерес , пока мне всё это не надоело , жаль только потерянного времени .
Будьте любимы и удачи . :))

 
Rebe4kaДата: Вт, 04.08.2009, 19:14 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







вот скажите. пожалуйста. я в любовных отношениях очень открыта с партнером
не делаю никаких тайн мадридского двора из своих отношений с другими людьми
рассказываю о своих бывших, поскольку я с ними дружу
делюсь инфой о том, кто и как со мной флиртовал и т.д.

проявляю ревность, но не маниакальную, а такую- греющую мужскую душу, ревную понарошку
от партнера также ожидаю выдачи информации о его бывших, о текущих отношениях с ним, даже иногда с этими бывшими приятельствую, ожидаю открытости, прозрачности и доверительности

вообще придерживаюсь максимальной доверительности, для меня это важно

если мне не доверять, ограничивать меня- то я буду стремиться сорваться с поводка, из чувства противоречия
а вот если доверять, не ограничивать, я из чувства уважения буду верной и преданной

и что скажете, как такое Габенам???????

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вт, 04.08.2009, 19:16
 
ButyavkaДата: Вт, 04.08.2009, 21:48 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
вот скажите. пожалуйста. я в любовных отношениях очень открыта с партнером не делаю никаких тайн мадридского двора из своих отношений с другими людьми рассказываю о своих бывших, поскольку я с ними дружу делюсь инфой о том, кто и как со мной флиртовал и т.д. проявляю ревность, но не маниакальную, а такую- греющую мужскую душу, ревную понарошку от партнера также ожидаю выдачи информации о его бывших, о текущих отношениях с ним, даже иногда с этими бывшими приятельствую, ожидаю открытости, прозрачности и доверительности

Я, конечно, не Габен но со своим мнением все равно влезу happy
Ребечик, я такая же, хочу говорить то, что говорится (на ум приходит), хочу, чтобы мне рассказывали все, что я хочу узнать и ничего-ничего не скрывали. И сама все выложу без утайки, включая и негативные моменты. Это в идеале. А на практике мне мой брат несколько лет назад капитальненько промыл моск, что так делать низззя и в принципе я с ним согласилась.
Ну смысл, что мы рассказываем ему о своих бывших? Во-первых, человек может не понять наших душевных метаний и сделать свои выводы (а еще и умолчать о том, что он какие-то выводы сделал, и потом тока догадываться бушь чего пропал). Во-вторых, зачем расспрашивать о его бывших, чтобы услышать какая она была сцуко, как она его бросила-предала-кинула? Или какой он сцуко, как он ее бросил-предал-кинул? Все равно мы услышим только половину правды, ибо вторую половину знает его бывшая девушка и никто кроме нее.
Я, в принципе, и сейчас расспрашиваю о бывших, но только в качестве теста, если он рассказывает как он, с кем и где, значит, не подходит, ибо я убедилась, что настоящий мужчина не должен об этом рассказывать (или если уж рассказывать, то беспристрастно и без подробностей, встречались-расстались-так вышло). А если начинает подробно живописать "О, какой я был непонятый и непризнанный", становится противно. Еще более противно становится если рассказывает, как она его любила, а он с ней 1,5 года встречался, а потом понял, что это не его/не любил/разлюбил/изменил/всегда знал, что это временно, но виду не подавал и т.д. (это ж надо было 1,5 года человеку голову морочить!!!! Сразу возникают мысли, а вдруг и мне он так нервы будет мотать)
 
OskominaДата: Вт, 04.08.2009, 22:25 | Сообщение # 14
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Butyavka)
Ребечик, я такая же, хочу говорить то, что говорится (на ум приходит), хочу, чтобы мне рассказывали все, что я хочу узнать и ничего-ничего не скрывали. И сама все выложу без утайки, включая и негативные моменты. Это в идеале. А на практике мне мой брат несколько лет назад капитальненько промыл моск, что так делать низззя и в принципе я с ним согласилась.

Да, истина где-то посредине.
Не рассказывать совсем - плохо, повод для домыслов и недоверия.
Жужжать в уши, давая почву для неадекватных выводов - тоже плохо. И глупость.
Спрашивает - рассказываю. Иногда пример интересный по этике подворачивается из моего прошлого. Или иногда мне нужно объяснить собственную неадекватную реакцию, корни которой уходят в прошлое. Тогда тема всплывает сама собой, и по сути является очень полезной - на примере своих бывших отношений я иллюстрирую то, чего хотела бы избежать в текущих. Другими словами, даю мужчине manual по эффективному взаимодействию со мной.
Отношусь к своим прежним очень легко, даже с юмором, без злобы и особого негатива. Если отболело - уже ничего не осталось, так что откуда ему взяться. Ну не оценил меня некто, ну так сам дурак, чего жалеть-то? Зуб же даю - еще немало моментов будет в его жизни, когда он меня с грустью/тоской/вожделением/сожалением вспомнит... Так что я на режних своих зла не держу. Наоборот - у меня каждый новый мужчина - лучший, и поверьте, он это ощущает каждой клеточкой:)


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вт, 04.08.2009, 22:27 | Сообщение # 15
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Butyavka)
Еще более противно становится если рассказывает, как она его любила, а он с ней 1,5 года встречался, а потом понял, что это не его/не любил/разлюбил/изменил/всегда знал, что это временно, но виду не подавал и т.д. (это ж надо было 1,5 года человеку голову морочить!!!! Сразу возникают мысли, а вдруг и мне он так нервы будет мотать)

О, да, дорогая, это редкое паскудство... И именно так и думаешь - что ж, ты сука такая, год с девчонкой спал, давал ей надежду, любовь на всю катушку юзал, и все определиться не мог, а потом вдруг бумц - и"осенило"... ИМХО, 3 месяцев достаточно, чтоб определиться точно.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Реакция габена на ревность
Страница 1 из 171231617»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju