Собирание информации - Страница 19 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Собирание информации |
| Kalina | Дата: Сб, 05.09.2009, 11:35 | Сообщение # 271 |
 Поселенец
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ой, опять про смс. Зря я выше упомянула. По-моему, при достаточном интеллектуальном уровне, подобные заморочки выглядят даже очаровательно. Я, например, тоже научилась отвечать не на все смс. Я потом, правда, в силу этики, человеку все еще объясняю, что это нормально. Извините, но еще немного, и я тоже начну звонки сбрасывать. Я уже пыталась, но у меня рука пока не поднимается. Еще чуть-чуть и смогу. Индивидуальные заморочки людей мне искренне нравятся, а банальная вежливость и так в избытке… Существуют стандартные нормативы которые стоит выучить, а потом забыть! Трафаретное хорошо мешает развитию (Мне другое непонятно, хотя что-то становится немного яснее) Добавлено (05.09.2009, 11:28) --------------------------------------------- Кстати, извините за скорость выдаваемых ответов. Дело в том, что я сейчас происходящее пытаюсь пропускать через логику(или что там у меня вместо нее), это пройдет Добавлено (05.09.2009, 11:35) --------------------------------------------- Лорна Спасибо и даже больше
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
Сообщение отредактировал Kalina - Сб, 05.09.2009, 11:39 |
| |
| | |
| Двацветок | Дата: Сб, 05.09.2009, 12:37 | Сообщение # 272 |
 По мнению Клуба: Дон Кихот
Социотип: Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1
Замечания: 100%
| Quote (Лорна) Если у человека акрофобия (боязнь высоты), то он не пойдёт любоваться вместе с любимой на закат солнца с края отвесного обрыва. я пошел любоваться, с крыши 15 этажного дома, причем залезть туда пришлось через балкон другого дома, причем акрофобия не помешала мне встать на поребрик этой крыши. У всех есть фобии, вопрос как раз заключается в том, хотим и готовы ли мы переступить через них ради другого человека.Добавлено (05.09.2009, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Kalina) Существуют стандартные нормативы которые стоит выучить, а потом забыть! Трафаретное хорошо мешает развитию Kalina, ты не Гамлет и не Есенин. (:
Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!" http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473 Администрация
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Сб, 05.09.2009, 16:59 | Сообщение # 273 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Quote (norma) Т.е. в ответ на ее холодность, должна быть твоя холодность и всегда отстаивание своих (!) интересов. Я это понимаю, но мне очень трудно демонстративно показать свой негатив. Скорее просто стану избегать общения. А уж если сталкиваюсь с таким человеком что называется нос к носу, то становлюсь нейтрально-вежливой просто автоматически. И улыбка появляется автоматически! Я пыталась с собой бороться - не получается. Игнорить могу, а вот послать резко матом - нет. Если меня доведут - ну просто выскажу мягко и интеллигентно все, что я думаю об этом человеке... Когда я раньше работала в недвижимости, помню, была одна бабулька такая... У нас ее называли "барракуда" Жесть просто! С ней никто договориться не мог... она буквально кидалась на людей, злющая - ужас! И когда клиент хотел смотреть ее квартиру - посылали меня... Не знаю чем я на нее действовала, но бабка таяла, смягчалась, и все были довольны.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| norma | Дата: Сб, 05.09.2009, 19:54 | Сообщение # 274 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (Audrey) Я это понимаю, но мне очень трудно демонстративно показать свой негатив Зато тебя никто не назовет хамом. Никогда. И сожалеть что вдруг резко высказала человеку свой негатив, а не стоило - тебе тоже не приходится. Каждый переживает о своих "недостатках", которые, с другой стороны - достоинства.
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Сб, 05.09.2009, 23:47 | Сообщение # 275 |
 Поселенец
| Спасибо за то, что отвечали А у меня не закончились вопросы Вопрос ??????????????????????????? Я хочу, чтобы людям вокруг меня было хорошо, а не плохо. Жизнь бывает разной и я здесь для того, чтобы поддерживать, советовать, радовать. Вокруг были люди, я чувствовала себя психологом, ко мне приходили для того, чтобы рассказать о себе, а я поддерживала. Я знала, что сама себе психолог и мне было хорошо, ну или по крайней мере неплохо. Я знала о внутреннем мире людей вокруг меня, о моем внутреннем мире знали?… Я никогда не была скрытной, в общем-то, произносила любые подробности о себе в случае необходимости. С другой стороны, когда я что-то говорила о себе, знала, что могут зацепить, а я тоже весьма ранима. Потом пришел момент, когда появились те, с кем я вдруг поняла, что доверительность возможна. Было время, когда я бегала и всем рекламировала необходимость доверительного общения. У меня появилось несколько человек, к которым я могла прийти, чтобы поделиться сокровенным. Я чувствовала, что мне необходимо говорить о том, что происходит у меня на душе. С одной стороны, я все это понимала, с другой стороны излишне никогда о своих сложностях не распространялась, стараясь решать все сама, а заодно и трудности окружающих, с целью, конечно же, сделать мир лучше. Когда-то я думала, что о сложностях близким стоит рассказывать, чтобы чувствовать, что ты не одинок в такие моменты. (Почти из размышлений об идеальном мире). Было разное время, разные люди и разная степень откровенности. Последнее время я пришла к тому, что если мне нужно что-то проговорить, я беру кого-то из друзей-товарищей, проговариваю, странно, потребность о чем-то говорить не умерла, но это проговаривание обычно не идет дальше общего вынесения на свет сути проблемы. Иногда мысли вслух при ком-то помогают. Решения в конечном итоге я все равно принимаю сама. Выводы, сделанные мной в жизни – лучше ни о чем личном своем не разговаривать, иначе будет хуже. О чужом личном поговорю с целью помочь, о своем личном – сказать скажу, но позитивнее и отстраненнее, чем есть на самом деле изнутри. ??????????????????? Вопрос ???????????????????? Габены нуждаются во вдохновении, но если у меня на сердце из-за чего-то тяжело – об этом стоит говорить? Габены бояться эмоций, но если у меня не сложился день, мне будет грустно – а это уже эмоции, при том эмоции со знаком минус. Нет, мне конечно не составит труда улыбаться всегда, но, боюсь, что в какой-то момент просто надоест. Гамлеты - конфликтеры Габенам своим потоком эмоций. Габам нужны эмоции в небольших количествах, но вопрос в том, насколько это кол-во должно быть небольшим. Да, у меня может быть все искренне чудесно, а может быть и весьма депрессивно. Так вот, про депрессию можно говорить или это сделает жизнь твоего Габена хуже? А у меня бывают депрессии (правда, читала, что вроде, для Гексли это в целом нормально) Хотя, впрочем, какая разница, нормально ли это для эталонного Гека хотя бы временная депрессия или нет. Мне важны сейчас ответы реальных людей. Вообще, то, что читала в описаниях хорошо, но мне интересно мнение живых Габенов – эмоции – в какой степени ? как? Я знаю правильный ответ – ты почувствуешь сама в данном конкретном случае… само собой. И все же, хотелось бы услышать мнение за пределами себя самой. ?????????????????????? Вопрос ?????????????????????? Насколько можно говорить Габену, если вдруг, ну ведь может же быть такое, он тебя чем-то задел? ??????????????????????
Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 06.09.2009, 00:18 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вс, 06.09.2009, 00:01 | Сообщение # 276 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛФВ
Награды: 3
Статус: Online
| Quote (Audrey) Я это понимаю, но мне очень трудно демонстративно показать свой негатив. Скорее просто стану избегать общения. А уж если сталкиваюсь с таким человеком что называется нос к носу, то становлюсь нейтрально-вежливой просто автоматически. И улыбка появляется автоматически! Я пыталась с собой бороться - не получается. Игнорить могу, а вот послать резко матом - нет. Если меня доведут - ну просто выскажу мягко и интеллигентно все, что я думаю об этом человеке... Одричек, я тоже такая один в один Хотя есть, конечно, пара человек, которым я демонстрирую негатив явно.... Тебе могут помочь всякие техники психологической блокировки. Чтобы ты не воспринимала этих людей, например "не тронь", когда смотришь человеку в глаза, ровно с ним общаешься, а про себя говоришь "не тронь", без эмоционального включения. Можно и вслух сказать, если хочется. Или представить стеклянную стену между собой и человеком. Люди - хамы, это несчастные люди, их стоит жалеть-жалеть-жалеть, у них, видимо, что-то в жизни не ладится, раз они такие злые и тянут энергию из окружающих, а когда ты эмоционально не включаешься, ты им не даешь эту энергию. Это не сразу получается, эмоционально от них отгородиться, потому что нужно ж вспомнить, подумать об этом, а эмоции часто включаются раньше, чем моск, но чем чаще ты это делаешь, тем лучше получается
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Вс, 06.09.2009, 03:26 | Сообщение # 277 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Quote (Butyavka) Или представить стеклянную стену между собой и человеком. Да-да! Я вот так и стала делать, вернее, представляю себя в таком зеркальном скафандре... Типа чтобы чужая отрицательная энергия от него отражалась и возвращалась к тому, кто ее послал. Quote (Kalina) Габены нуждаются во вдохновении, но если у меня на сердце из-за чего-то тяжело – об этом стоит говорить? Габены бояться эмоций, но если у меня не сложился день, мне будет грустно – а это уже эмоции, при том эмоции со знаком минус. Нет, мне конечно не составит труда улыбаться всегда, но, боюсь, что в какой-то момент просто надоест. Гамлеты - конфликтеры Габенам своим потоком эмоций. Габам нужны эмоции в небольших количествах, но вопрос в том, насколько это кол-во должно быть небольшим. Да, у меня может быть все искренне чудесно, а может быть и весьма депрессивно. Так вот, про депрессию можно говорить или это сделает жизнь твоего Габена хуже? Если вы уже близкие друзья, то не только можно, но и нужно! Потому что именно это они расценивают как доверие, как особенное к ним отношение. Меня мой Габ даже спрашивает иногда - "А разве у тебя все в порядке? Ты мне не все рассказываешь!" Я тогда начинаю объяснять, что не люблю ныть и жаловаться... А для него это - ну как недостаточная близость. Все равно, наши эмоции будут совсем не Гамлетовские, и на Габов они не особо давят. Вообще, чем естественнее и искреннее ты себя с Габеном ведешь, тем лучше.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
Сообщение отредактировал Audrey - Вс, 06.09.2009, 03:45 |
| |
| | |
| Kalina | Дата: Вс, 06.09.2009, 09:58 | Сообщение # 278 |
 Поселенец
| Абсолютно-абстрактный пример. Степень абстрактности приближена к абсурдности. Предположим, я зоолог из дружественной страны и мне необходима зебра. Я приезжаю в ваш зоопарк, с целью узнать о том, какие зебры у вас есть, я радуюсь жизни, я вижу зебру. Все замечательно. Прекрасная зебра – замечательная зебра. Просто та зебра, которая нужна. Но дальше вдруг появляются сложности. Я пытаюсь уточнить у окружающей меня сотрудников, что они думают по поводу данной зебры. И мне начинают говорить, что кажется, в той части зоопарка вообще-то не должно быть зебр,…Вы что-то путаете, у нас не было зебр. Но я точно видела зебру своими глазами! У нас там тигр. Тигр? Как это, я видела зебру. .. Тигр это как-то немного опасно… Послушайте, там точно тигр! Он очень-очень опасен, уходите немедленно ! Так вот, у нас же здесь табличка есть – Тигр, а дальше на латыни что-то… Послушайте, забудьте Вы вообще о зебрах – у нас есть замечательный образец зубра. -Прекрасный зубр и тоже очень похож на зебру. …но у зебры полоски, а у зубра нет. Полоски-полоски, у тигра тоже полоски, идемте-идемте, мы Вам покажем зубра. Зачем мне зубр? Знаете, что такое разводить зубра и вспоминать зебру. Вспоминать зебр вообще, а ту, именно ту лучше не вспоминать, чтобы не было больно… Приходит момент, и я прощаюсь с зубром. Я возвращаюсь туда, где я когда-то видела ту зебру, я даже не могу сформулировать точно, зачем возвращаюсь, я же не логик. Просто возвращаюсь, естественно и про табличку с надписью тигр я все еще помню, но зачем-то иду… И я вижу зебру, а не тигра… но, кажется, слишком поздно… Я кому-то говорю – там все-таки была зебра, а в ответ слышу все тоже спокойное – да нет же, тигр, а вот и табличка висит. Зебра не должна себя так вести – это тигр. Успокойся, идем дальше. Но там зебра, точно, точно, она мне нужна! Дорогая, это тигр, если Вы полезете в клетку к тигру – Вы просто дура! Все твердят, что это был тигр. Они начинают меня в этом убеждать и тыкать пальцами в табличку, на которой, конечно же, написано тигр. Вот видишь, здесь написано – тигр! Но я видела зебру – у нее черно-белые полоски – тебе показалось, это были оранжево-черные полоски! Да нет же, черно-белые! Вернее мы сами не видели, но по описанию вполне уверенно можем утверждать, что это был тигр. Я точно видела зебру. Я однозначно видела зебру! Как я могу сказать, что видела тигра, если это точно была зебра. А вдруг окружающие все-таки правы и я могла ошибиться, все-таки у них аргументация в виде таблички… Я ухожу, а в голове проносятся обрывочные картинки увиденной мною зебры. Да, я люблю зебру. Да, мне нужна зебра! Но видеть то я видела, а как я могу это подтвердить. И я начинаю идти путем собирания-подтверждения фактов. А он гораздо более долгий… Так, я видела полоски – у тигра тоже есть полоски. У зебры полоски черно-белые, у тигра черно-оранжевые. Пункт 1 – полоски были черно-белые. Уверенна – а доказательства? Оранжевый цвет отличается от белого длинной световых волн. Так, белый или оранжевый и т.д…. Проще всего сказать, что я видела сразу, потом я начала поэтапно отрабатывать каждый сегмент увиденного изначально, чтобы все-таки опровергнуть всех, твердивших мне о табличке с тигром и утверждавшими мне, что зебры там однозначно нет и быть не может. Параллельно я начинаю заниматься разведением гималайских кроликов, изучаю влияние сладкой ваты, как основного вида питания людей в зоопарке на организм зеброведов, засаживаю несколько аллей саженцами цветов из Малайзии. В процессе рассматриваются все возможные трансформации зебры в тигра и наоборот, такие как тигр с гривой зебры или зебра с длинным, пушистым, оранжево-черно-полосатым хвостом. Приобретаются учебники по воспитанию, содержанию и технике безопасности в обращении с зебрами и тиграми. Зеброфобия, тигрофобия, зуброфобия, зебро-тигрофобия, зебромания и необходимые меры по борьбе с данными явлениями. Я давно вышла из группы ученых, приехавших посмотреть в зоопарке на зебр. В случае, когда кто-то из них вспоминает обо мне, чтобы поинтересоваться как у меня дела, я отвечаю, что питаюсь сладкой ватой, выращиваю гималайских кроликов, а еще посмотрите, нет, посмотрите, у меня просто замечательная аллея цветов. Посмотрите, какие цветы…. По моему, просто замечательные. А что, зебры Вас больше не интересуют? Ах, что Вы, зачем мне зебры, меня совершенно не интересуют зебры. Мне просто надоело слушать, что я ненормальная со своей идеей увиденной зебры. Периодически я сомневаюсь в собственном здравом смысле, как-то недавно посетил зоопарк ученый, слышавший историю про зебро-тигра, со словами, что я поведенная… В конечном итоге, я прихожу к людям, занимающимся давно и всерьез разведением зебр Я хочу сейчас просто расспрашивать о зебрах, чтобы на основании полученных сведений сравнить имеющиеся уже у меня зарегистрированные данные. И как обычно : -Послушайте, там тигр!!! Он опасен, все то, что Вы описываете, очень характерно именно для тигров. Если там и была зебр – то сейчас это уже точно тигр А знаете, Вы похожи на укротителя зубров. По-моему Вам точно необходимо к укротителям зубров. Подождите, а может вам нужен слон… А может Вам нужен крокодил. Что-то Вы напоминаете тех, кто приезжал к нам за крокодилами Идемте, идемте, мы покажем Вам крокодилов,… а может быть все-таки укрощение зубров?... Адвокат зебры – спасибо, знаете, я просто не в состоянии сейчас анализировать причины побудившие Вас на этот шаг, хотя … В любом случае – спасибо ))) Список не самых лучших привычек, выработавшихся за время моих размышлений – я подвергаю сомнению все, что вижу, задаю массу дополнительных и явно лишних вопросов. Настроенна несколько скептически ко всему происходящему в зоопарке и за его пределами. Я немного опасаюсь подходить к данной зебре, потому что, во-первых – я не проявляла должного внимания и уважения к ней как к зебре. Потому что у меня до сих пор хранятся выписки о методах борьбы с тигром, если он начнет атаковать. Я боюсь при общении с зеброй выдать реакцию, направленную на тигра, не потому что зебру это убьет, а потому что она будет крайне удивлена, что я так с ней себя веду! Я до сих пор вполне могу представить, что люди вокруг меня были правы, а у меня был оптический обман. Я боюсь оказывать излишнее внимание зебре, хотя ей это вроде бы необходимо… значит как-то смогу. Я боюсь, что если зебра сейчас сама подойдет ко мне, я просто не отвечаю за свое психоэмоциональное состояние. Почему я не веду себя с ней как с зеброй? Боже, я просто уже не помню, как стоит обращаться с зебрами. А если зебра решит, что мне все-таки лучше к крокодилам или зубрам. Я же осознаю, что веду себя немного странно для того, кто пришел к зебре. Я боюсь слишком близкого приближения к зебре, т.к. любой переход от абстрактных рассуждений к миру реальному будет иметь ряд хотя бы небольших нестыковок... Человек, пришедший к зебре должен вести себя иначе и т.д. Я абсолютно уверенна в решаемости всего этого, просто мне сложно сейчас точно указать точные этапы и конкретизированные сроки Я убеждена в том, что это была зебра. Смс в одну сторону… Это как заходить в клетку с тигром и оставлять там что-то. Тигр должен был бы давно убить. Здравствуй дорогая зебра, (я то в этом уверенна) Я убеждена в том, что ты самая замечательная зебра! Я не стану сейчас тратить лишнее время на то, чтобы описать, что зебра может убить не хуже тигра, если не поймет, почему это я веду себя так странно Все приведенные животные выбраны не с точки зрения ассоциативного ряда, а с целью описать ситуацию в целом. Единственное исключение – тигр, как параллель со стереотипно-неправильным поведением, грозящий ей большими неприятностями. Выводы – я на 95% уверенна в том, что это была зебра. Зебру - люблю!!!!!! Скорость, с которой я могу приближаться к зебре можно вычислить, выведя среднеарифметическое из вышеописанного Я верю в то, что все будет хорошо и я уверенна в том, что для этого могут быть основания!
Сообщение отредактировал Kalina - Вс, 06.09.2009, 10:03 |
| |
| | |
| Двацветок | Дата: Вс, 06.09.2009, 10:24 | Сообщение # 279 |
 По мнению Клуба: Дон Кихот
Социотип: Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1
Замечания: 100%
| Мило.) Не совсем понятна мотивация работников зоопарка, это что за люд?
Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!" http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473 Администрация
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:00 | Сообщение # 280 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛФВ
Статус: Online
| Quote (Двацветок) Не совсем понятна мотивация работников зоопарка, это что за люд? Я так понимаю, что работники зоопарка - это обитатели форума
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:26 | Сообщение # 281 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Калина, трогательное эссе. Эмоциональное. Раздрай полный. Вопросы во всем, нет постоянных, одни переменные. Это тяжело. Пожалуй, чрезмерно тяжело. Надо выбираться. Если ты любишь, какая тебе разница, кто тебе нужен по мнению других:Зебра или Тигр? Ты любишь -Человека, с именем и лицом. Ты сама - Человек, со своим сердцем и своим мнением. Тебя никто не заставит быть укротиелем Зубра (мы Зубров любим,нам их незачем укрощать ), потому что это никому не надо. Да в конце концов!! Пошли всех нах, и впервую очередь свои сомнения в праве на его любовь. Дари то, то в тебе есть, люби, действуй! Не оглядывайся. Что толку спрашивать сильны твои эмоции для Габена и не ранит ли его твоя искренность? Разве ты не заслуживаешь, чтобы тебя любили такой, какая ты есть? Разве он не заслуживает сразу узнать тебя, а не разгадывать ребусы? Если вы должны быть вместе - вы будете. Больше доверяй себе и люби себя сейчас! И выброси вообще все штампы. Ты - любящая женщина, он -твой мужчина. И это ваша жизнь. ТИМы ? Да к черту ТИМы!
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:31 | Сообщение # 282 |
|
Думский совет
Социотип: ЭВФЛ
| Quote (Kalina) И я вижу зебру, а не тигра… но, кажется, слишком поздно… Я кому-то говорю – там все-таки была зебра, а в ответ слышу все тоже спокойное – да нет же, тигр, а вот и табличка висит. я до конца не дочитала еще, но вот даже на этом, тэксть отрезке, я бы пошла к дирекции зоопарка, заявила бы что они -халтурщики, ничо не смыслят в зебрах, забрала бы себе зебру. и все:)) и были бы все счастливы:))) если бы дирекция зоопарка возражала-плюнула бы им в лиццо, и все. и сказала бы- учите матчасть! (про зебр:)) и была такова:)) халтурщики, блин... зебр у них нет...
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:35 | Сообщение # 283 |
|
Думский совет
| Quote (Kalina) Я до сих пор вполне могу представить, что люди вокруг меня были правы, а у меня был оптический обман. а вот не надо. надо доверять себе.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:37 | Сообщение # 284 |
|
Думский совет
| Quote (Двацветок) Мило.) Не совсем понятна мотивация работников зоопарка, это что за люд? Quote (Butyavka) Я так понимаю, что работники зоопарка - это обитатели форума дааааа?????!!!!!! я хренею, дорогая редакция......
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вс, 06.09.2009, 11:38 | Сообщение # 285 |
|
Думский совет
| Quote (norma) Что толку спрашивать сильны твои эмоции для Габена и не ранит ли его твоя искренность? Разве ты не заслуживаешь, чтобы тебя любили такой, какая ты есть? Разве он не заслуживает сразу узнать тебя, а не разгадывать ребусы? Если вы должны быть вместе - вы будете. Больше доверяй себе и люби себя сейчас! И выброси вообще все штампы. Ты - любящая женщина, он -твой мужчина. И это ваша жизнь. ТИМы ? Да к черту ТИМы! norma, умничка:)) как хорошо написала:)))
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|