Собирание информации - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Собирание информации |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 13:03 | Сообщение # 16 |
 Поселенец
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Metropolis) Реакции нет- значит проглотил.И так раз за разом,думают что он эдакий лопух. Порой очень забавляет,как человек заигрывается до такой степени... Неужели думает что Габен настолько глуп? По идее приходит момент контрмер.Но бить по болевой точке Габен скорее всего не станет.Это не приринесет ему никакого удовольствия. Просто уйдет из жизни человека. А тот останется в догадках.. Вроде так все хорошо было. Примеры сему есть. вот именно это меня и настораживает в общении с Вами, хорошие, добрые Габены именно это то и пугает в моменты проявления инициативы Во-первых легкий налет "игры в одни ворота", что и так не дается легко, а во-вторых опасение вот этого... Ведь когда человек проявляет инициативу, тратит свои душевные силы, тоже как-то привязывается, хотя бы в силу того, что тратит свою душевную энергию на эту самую инициативу, а потом сам же остается в дураках, ибо Габен не лопух Не-ее я понимаю конечно, волков бояться и т.д.... я тут так, теоретизирую, чтобы понять мышление человека напротив
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Пн, 24.08.2009, 13:52 | Сообщение # 17 |
 Гражданин
Социотип: Габен
Награды: 5
| просто будьте собой ,не играя никаких ролей.(!) Делайте то что Вам нравится ,проявляйте инициативу дальше. Это не игра в одни ворота.если не виден результат -это не значит что его нет.Он проявится.Просто чуточку позже. Тогда уж наступит его очередь) Был случай когда девушка старалась ,проявляла инициативу,Габен вроде только "раскочегарился", завязались отношения,она поняла через некоторое время,что это "не Тот" (остыла ,ибо это была просто страсть),ну и ушла. А он то незаметно "прирос"..(не путать с "привык").Тут настала пора ему за ней бегать.Только безрезультатно все. Вот на будущее уроком и стало... )
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Пн, 24.08.2009, 15:55 |
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:10 | Сообщение # 18 |
 Поселенец
| Спасибо Metropolis У меня тема из серии "о чем Вы давно хотели спросить"... Есть старая песня Может, ты - на свете лучше всех... только это сразу не поймёшь Примерно так? Сколько ее слышала не совсем понимала Как это со временем человек оказался твоим, а сначала? Как у Вас это происходит? Я когда спрашивала про привыкание имела в виду не просто привычку, а привязанность Габенов, доверие Вы со временем начинаете раскрываться и доверять. Главное - это некая психологическая совместимость, которая или есть в отношениях или ее нет... Т.е. Вы в принципе настроены на то, чтобы видеть и слышать тех, кто рядом, анализировать, поддерживать то, что строит партнер, если он Вам интересен. Человек и отношения с ним вырисовываются для Вас постепенно, пошагово, что ли Т.е. как бы из всего постепенно вырисовывается образ человека и отношений с ним Добавлено (24.08.2009, 21:10) --------------------------------------------- Зачем я все это проговариваю. Просто у меня свои-чужие по другому принципу. С самого начала появляется ощущение, что кто-то свой, а кто-то никогда своим не станет. Не потому, что плохой,нет, хороший человек, просто чувствую, что не то. Он может со мной отношения строить, мне перед ним стыдно будет за это, а отстранять я его буду как раз пропаданиями и увеличением дистанции.
Сообщение отредактировал Kalina - Пн, 24.08.2009, 21:10 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:18 | Сообщение # 19 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Kalina) Просто у меня свои-чужие по другому принципу. С самого начала появляется ощущение, что кто-то свой, а кто-то никогда своим не станет. Не потому, что плохой,нет, хороший человек, просто чувствую, что не то. Он может со мной отношения строить, мне перед ним стыдно будет за это, а отстранять я его буду как раз пропаданиями и увеличением дистанции. По-моему, никакого противоречия нет. Разница только в исходных посылках у Гексли и Габенов. Гексли исходит из предвидимого потенциала отношений, Габен из качества общения и видимого отношения к себе. Если у Габена и Гексли обоюдно (у каждого со своей колокольни, конечно) позитивное в этом плане видение относительно друг друга, то минимум завяжется приятное общение со всеми предпосылками по сокращению дистанции. Я вообще всегда исхожу из этих соображений, что никаких сверхожиданий, приятное общение самоценно, а если и вырулит куда дальше - ваще ништяк )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:19 | Сообщение # 20 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Quote (Kalina) Ведь когда человек проявляет инициативу, тратит свои душевные силы, тоже как-то привязывается, хотя бы в силу того, что тратит свою душевную энергию на эту самую инициативу, а потом сам же остается в дураках, ибо Габен не лопух Не-ее я понимаю конечно, волков бояться и т.д.... Не знаю... мне, например, нравится проявлять инициативу - это какой-то выход энергии, что ли... И это часто просто физически необходимо. Наоборот, только отвечать на чужую инициативу - для меня некоторый напряг, некомфортно... Сразу появляется ощущение, что мне что-то навязывают. А когда лезу сама - это легко и хорошо, и главное - это мое решение, сама решила и действую, и это в кайф. А психологическая совместимость - если вы друг другу интересны, и у вас есть общие темы для разговора - вот она и появится постепенно сама. Главное - быть естественной и не переживать по поводу - навязываешься или нет. Насчет круга близких друзей у Габена - типа он не выбирает... Выбирает, и еще как! Остаются как раз те, кого он выбрал - из тех, кто пытался с ним общаться.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:22 | Сообщение # 21 |
 Поселенец
| Cheshire Противоречие у меня исключительно субъективное, когда вижу, как человек делает в мой адрес то, что делаю я, когда хочу избавиться от кого-то Я медленно пытаюсь осознать, что он не тождик и реагировать стоит иначе
Сообщение отредактировал Kalina - Пн, 24.08.2009, 21:25 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:33 | Сообщение # 22 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Kalina) Противоречие у меня исключительно субъективное, когда вижу как человек делает то в мой адрес то, что делаю я, когда хочу избавиться от кого-то Ну, в некотром роде оно так... Если есть вроде бы все условия для непринужденного сокращения дистанции, но этого не происходит, это значит, что Габен не считает нужным ее сокращать. Вывод только один - паззл у него не сложился. Только вот ни по каким внешним признакам нельзя определить - он пока не разглядел у второго человека нужных деталек, или их в принципе нет. Тут критерием могут быть только разумные какие-то сроки. Если и так и сяк - нет никаких зацепок, даже на уровне непринужденного общения с взаимным интересом, то и бох с ним, чо время тратить впустую.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
 Поселенец
| Здесь нигде не продаются встраиваемые дешифраторы для быстрого и полностью автоматического понимания Габенов?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пн, 24.08.2009, 21:56 | Сообщение # 24 |
 Почетный житель города
| ну чужая инициатива воспринимается не как инициатива. не знаю как обьяснить но ее всегда мало. особенно от человека который интересен. за собой я замечаю такой пунктик- когда мне человек надоел я ему обещаю свою инициативу - я тебе сама перезвоню, я сама это сделаю, я сама ... т.е. отгораживаюсь тем что сообщаю что я САМА, без тебя, а ты жди, а лучше не жди. еще не должно обмануть перемены в дистанции. габенам иногда одиноко и хочется инфы и каких то отношений или их имитации. если так получится что вас то любят то не любят, то вас кушают.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 22:17 | Сообщение # 25 |
 Поселенец
| Спасибо, что отвечаете У меня сейчас такое ощущение, как-будто иностранный язык учу У нас это слово вот это значит , а у Вас звучит по-другому и грамматика немножко отличается Добавлено (24.08.2009, 22:13) --------------------------------------------- Как можно не проявлять инициативу по отношению к человеку, который интересен, наблюдать со стороны и ждать его инициативы? Вернее, это даже не ждать. Просто принимать и констатировать факт - пришла инициатива извне - хорошо, не пришла - плохо. А нет чувства, что если ничего не делать - он просто уйдет? Как можно с благодарной радостью принимать мои появления, но ничего не делать в ответ? Почему Габены могут ничего не делать в ответ? Добавлено (24.08.2009, 22:17) --------------------------------------------- Почему Габены способны со стороны наблюдать за человеком, который им, в принципе, нравится, не пытаясь приблизившись определить для него место в своем жизненном пространстве? Мне это сложнее всего понять. Ведь когда приближаешься - понимаешь, определяешь место и идешь дальше. Что дает наблюдение со стороны? Это ведь не комплекс и не страх. Я знаю, что могу одноразово-ситуативно побояться к кому-то подойти. В следующий раз перешагну через себя - подойду. У Вас же не так. Вы просто не подходите. Вообще. Да, маякнули, что не против видеть инициативу со стороны объекта - и все... У Габенов же логика - если по логике - ничего не делаешь - уходит Я хочу понять, что за этим стоит, как это внутренне можно объяснить
Сообщение отредактировал Kalina - Пн, 24.08.2009, 22:32 |
| |
| | |
| secret | Дата: Пн, 24.08.2009, 22:34 | Сообщение # 26 |
 Почетный житель города
| ничего это не отвечают на звонки или сообщения? что в вашем понятии ничего? не знаю как другие габы а мне надо куча подтверждений что я нравлюсь. т.е. чтоя совершенно точно и однозначно понимаю это.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пн, 24.08.2009, 22:43 | Сообщение # 27 |
 Гражданин
Социотип: ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3
| По поводу инициативы))) если вам человек нравится, то инициативу проявлять приятно))) крутишься вокруг, улыбкой сияешь, ну и пусть, не всегда реакция заметна - все равно же здорово приобщиться к обществу того, кто вызывает симпатию и душевный отклик))) Иногда бывают моменты, когда начинаешь себя одергивать, мол, кажется я сейчас перегибаю палку)) я тогда могу в шутку ляпнуть что-то вроде "ну если я тебя очень сильно достала, можешь отправить меня в лес)) Только учти, что я вернусь))) Еще и мухоморчиками по дороге пообедаю)))" что-то такое ни к чему не обязывающее, не "всерьез", но реакцию помогает выявить =) и все это - при неизменном "хорошем отношении" и открытой душе.
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пн, 24.08.2009, 22:54 | Сообщение # 28 |
 Поселенец
| Звонки в одну сторону... Я уже поняла, что если на смс не ответили, это нормально... Это нормально?
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 24.08.2009, 23:14 | Сообщение # 29 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Quote (Kalina) Я уже поняла, что если на смс не ответили, это нормально... Это нормально? Нууу... смотря на какую смс... но в принципе - ничего страшного! Нормально... Просто я могу послать смс, не содержащую никакого конкретного вопроса - для Габена непонятно, как на такое отвечать.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пн, 24.08.2009, 23:34 | Сообщение # 30 |
|
Думский совет
Социотип: ЭВФЛ
Награды: 3
| Quote (Kalina) Звонки в одну сторону... Я уже поняла, что если на смс не ответили, это нормально... Это нормально? имхо - это НЕНОРМАЛЬНО. я бы даже позвонила и спросила- дорогой- а что смска не дошла??? (если есть сурьезные тношения) если несерьезные отношения - думал бы о новом дорогом. из моего опыта с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ мужчинами - они найдут как вам подать сигнал, будь они хоть сто тыщ раз самодостаточные Габены:)))))Quote (4eshirskaya_Neko) По поводу инициативы))) если вам человек нравится, то инициативу проявлять приятно))) biggrin крутишься вокруг, улыбкой сияешь, ну и пусть, не всегда реакция заметна - все равно же здорово приобщиться к обществу того, кто вызывает симпатию и душевный отклик))) Иногда бывают моменты, когда начинаешь себя одергивать, мол, кажется я сейчас перегибаю палку)) я тогда могу в шутку ляпнуть что-то вроде "ну если я тебя очень сильно достала, можешь отправить меня в лес)) smile Только учти, что я вернусь))) Еще и мухоморчиками по дороге пообедаю)))" что-то такое ни к чему не обязывающее, не "всерьез", но реакцию помогает выявить =) и все это - при неизменном "хорошем отношении" и открытой душе. ммммммммм:)) умничка ты наша:))))))) а я всё "в плену" гендерных стереотипов:)) ) правда, все привыкла, что на мои кручения мужчина активно отвечает:) а то начинаю "оскорбляться";))))))))))) вот все не хватает мне духу чтобы сделать тот самый ТОТ шаг, вот даже на свидание пригласить -мурыжить буду до последнего а не скажу безобидной фразы "а может пойдем с вами пообедаем" это просто патология:))))))
Сообщение отредактировал GmenKa - Пн, 24.08.2009, 23:40 |
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|