Копилочка Габенов... - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Копилочка Габенов...
Копилочка Габенов...
CheshireДата: Ср, 14.10.2009, 14:22 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
Лично у меня, не знаю насколько это ТИМно,

Вполне ТИМно. Я допускаю, что тот, кто конкретного человека хает, воспринимает его через призму собственных представлений и столкновения интересов. Ну а если чел "с репутацией" я не вижу ничего зазорного в том, чтобы получить какой-то бонус от отношений с ним, если ничего впрямую отталкивающего в нем не наблюдаю. Я не страдаю паранойей. Я не миллионер, не хранитель важной тайны и т.п. В общем не у меня поводов подозревать, что кто-то из коварных планов стал бы меня окучивать на длительную перспективу, усыпляя мою бдительность. Кто хочет за улыбочку мне на шею сесть, где сядет, там и слезет. А по мелочи мне не затруднительно за хорошее отношение взамен что-то дать, что мои интересы никак не затрагивает и не обременяет.

 
GeckoДата: Ср, 14.10.2009, 14:22 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
надеюсь, моя антипатия вас слишком глубоко не задевает

Нет, она мне понятна ) Все нормально )
Quote (GmenKa)
высказывая свои мысли, вы должны быть готовы к любой реакции -положителньой и отрицаетльной.

Я это с самого начала понимал ). Иногда просто неприятно, но это уже, как говорится, "издержки производства". Суть того, о чем я хотел услышать, я уловил. Если у форумчан еще будут какие-либо мысли на эту тему, будет очень интересно их услышать и, может, прокоментировать со своей субъективной точки зрения. Действительно интересно )
 
teodoraДата: Ср, 14.10.2009, 14:31 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные







А мне нравится читать посты Gecko, человек пришел разобраться и делает это предельно открыто.

Что меня удивляет, ситуцию с избиением женщин все дружно осудили, а когда Gmenka, вот здесь н/р:

http://www.dual.com.ua/forum/19-264-8

описывала свою ролевую ЧС, все посмеялись, а я разницы не вижу честно говоря,

поэтому осуждать не тороплюсь, мое ИМХО.

 
GmenKaДата: Ср, 14.10.2009, 14:51 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные







Quote (teodora)
Что меня удивляет, ситуцию с избиением женщин все дружно осудили, а когда Gmenka, вот здесь н/р:
http://www.dual.com.ua/forum/19-264-8
описывала свою ролевую ЧС, все посмеялись, а я разницы не вижу честно говоря,
поэтому осуждать не тороплюсь, мое ИМХО.

ну я же не претендую на объективность:)))
и не призываю разделять мое мнение. все мы здесь взрослые,самостоятельные в принятии решений люди. но скрывать свое отношение к позиции человека - это выше моих сил biggrin
поэтому, опять же - чтобы без лишних обид, сразу озвучиваю - вот не нравится мне все это:)) на подсознателньом уровне вызывает антипатию.

а по поводу мой ЧС - это дааа:)) она уменя иногда как вылезет! но - см.выше пости Ани - про "послевкусие" и осадок
и уж ни в коей мере мне не пришло бы в голову называть такие вот выходки - верхней ступенькой эмоционального чего-то там.

и кроме того;))))))) я всегда была против равенства полов:)))))
есть такие вещи, которые женщина может позволить себе, а мужчина - никогда.
и наоборот - то, что позволено мужчине - женщине делать категорически нельзя.

моя позиция четкая - мужчина на женщину руку поднимать не должен. исключение - легкая пощечина, чтобы вывести из состояния аффекта, в котором человек может наделать глупостей во вред себе.
кроме того - если женщина таки поднимает на мужчину руку - и не один раз (было дело я на Макса с кулаками серьезно кинулась. разок. больше не хотелось. и не моглось happy ) - 50 процентов в этом вины "жертвы".
МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ ТАКОЕ К СЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.
точка.

опять же- это не мировая истина. это мое отдельно взятое мнение, ну категоричное даа:))
но это уже не исправишь (категоричность, гы:))

Quote (teodora)
А мне нравится читать посты Gecko, человек пришел разобраться и делает это предельно открыто.

это прекрасно:) в этом и прелесть открытой дискусси.


Сообщение отредактировал GmenKa - Ср, 14.10.2009, 14:53
 
ТекилаДата: Ср, 14.10.2009, 15:07 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные







Quote (teodora)
Что меня удивляет, ситуцию с избиением женщин все дружно осудили, а когда Gmenka, вот здесь н/р:
http://www.dual.com.ua/forum/19-264-8
описывала свою ролевую ЧС, все посмеялись, а я разницы не вижу честно говоря,

teodora, срабатывает стереотип. Когда говорят о примерно равных по силе соперниках, или о том, что слабый набросился на сильного - одно восприятие. Если же один соперник формально (т.е. по стереотиру, что может не соответствовать факту) гораздо сильнее другого, это уже свсем другое дело. Плюс еще личные ассоциации. У меня, например, отчим дрался. Я, как бы не хотела, объективно ситуацию бытового рукоприкладства оценивать не могу.
Но и особого осуждения у меня Gecko, не вызывает, ибо кто я такая чтобы судить или миловать.
Тем более сама грешна, один раз так мужа подрала, что тоже полгода заживал.
 
teodoraДата: Ср, 14.10.2009, 15:20 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные







GmenKa, полный ППКС!

a что касается Gecko (или его знакомого), то у него тоже вот так вылезала ролевая ЧС angry

описать у него не получилось боле менее достойно ситуацию, вот защитники женщин и налетели...

Не оправдываю никого, кто поднимает руку, меня папа в детстве 2 раза ремнем огрел, помню до сих пор и долго не могла простить, хотя было "за дело", сама тоже пару раз кидалась с кулаками на бывшего, пока он меня чуть не задушил, вообщем ужастно это все и страшно angry

Можете кидать в меня помидорами,

Но думаю довести до применения силы можно любого, просто болевой порог у всех разный.

 
psycheДата: Ср, 14.10.2009, 15:25 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
И я этого человека как правило рассматриваю исключительно как объект отношений. И как следствие этого мне как правило глубоко пофик хороший это человек или плохой, какие у него отношения с другими людьми и т.д. Если меня устраивают наши отношения, они будут.

Я кстати хотела нечто подобное добавить, но засомневалась, в тему ли будет )
Когда-то на мои рассуждения о том, что хорошо бы видеть человека в разных ситуациях, при общении с разными людьми, чтобы составить более-менее полное представление о его характере и возможностях. Мол вдруг он только с тобой из каких-то соображений такой милый, а с другими людьми ведет себя резко иначе и лучше бы знать, на что способен. Габен возразил, что все равно важнее будет информация о том, как относятся к нему, а не каким-то там другим людям.
 
BjankaДата: Ср, 14.10.2009, 16:34 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные







Quote (Gecko)
Вы считаете, что если вы не в состоянии что-то объяснить человеку, то его можно ударить, и тогда он поймет лучше? Или ребенок не человек?

геко, ну по сути-то верно: бить нельзя никого. Собсвенно, ударить - это признать свою несостоятельность объяснить и разобраться цивилизовано, мирно. И неважно ребенок, старик, женщина, мужчина... больно от этого и неприятно становится всем, ну а к некоторым потом даже приходит облегчение от насилия. Об этом же смысле писала и Аня в своем посте (я так поняла).

ПС: Вы вряд ли чего-нить сейчас докажете))) Не берите эмоции в голову, а лучше выбирайте полезные суветы и мысли. Я Ваше поведение прекрасно поняла. Задуматься стоит (Вы это уже сделали и давно), стоит остерегаться подобных отношений, стоит думать об этом, анализировать))))) сделать выводы и жить дальше, что Вы и делаете))) А то Вы начинаете уже тоже съезжать на эмоции)) Не надо biggrin

Сообщение отредактировал Bjanka - Ср, 14.10.2009, 16:35
 
normaДата: Ср, 14.10.2009, 17:14 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные







Ну, все увидели, что Габены реагируют достаточно толерантно и взвешенно. (Прям кладезь понимания, чесс слово!). Короче, счастье возможно. И потом, все только порадуются, если Геко сообщит, что у них с Габенкой - все хорошо. biggrin В общем, за любовь и понимание!
P.S. А субективно, да, симпатий этот персонаж совсем не вызывает. Поймала себя на мысли, что и пнуть бы могла. wacko Или ваша Штирка не совсем Жучка, или что-то в вас действует как раздражитель. К счастью, не на всех. ( и даже не на большую половину, ИМХО).
 
GeckoДата: Ср, 14.10.2009, 17:28 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные







Bjanka, я пытаюсь посмотреть на вопросы абстрагировано )
Что, в общем, меня с самого начала "задело", что ситуации дали оценку как совершенно несоционической, хотя интуиция подсказывала другое ), а вот только сегодня прозвучало, что в ее основе, в том числе, лежит ЧС. Мне это было интересно узнать ) Стало ли мне от этого легче? Да ) Оправдание ли это? Нет. Просто объяснение. Определен один из "нормальных" источников проблемы. Нормальных в том плане, что ЧС не диагноз и его не лечат ))) Просто на будущее учитывают и живут дальше )
То как относятся к ЧС Габены, на практике подтверждает, что ДУАЛЬНОСТЬ - это не просто так ). Все это не исключает вопроса отношения женщины к мужчине как к защитнику... Но это уже другой вопрос...
На поведение кроме ТИМа, конечно, еще накладываются тараканы в виде детских комплексов и страхов. Об этом многие на форуме говорили. Но это тоже уже из другой области )


Сообщение отредактировал Gecko - Ср, 14.10.2009, 17:36
 
CheshireДата: Ср, 14.10.2009, 18:37 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Ну, все увидели, что Габены реагируют достаточно толерантно и взвешенно.

Просто Габены как иррац логики с инертной двумерной БЭ этические оценки выносить не торопятся. Да, я считаю, что применяя рукоприкладство, человек фактически признает, что иных методов влиять на ситуацию у него не осталось. И вообще зачем до этого доводить. Прервал спор и все. Ушел. Хлопнул дверью. Плюнул рукой (с). ))) И в свете сказанного другими участниками форума, я понимаю, что меня задел не сам факт распускания рук. Все мы человеки, и все можем впасть в неадекват иной раз. От сумы да тюрьмы, как говорится. Но именно формулировка, что это высшая форма эмоциональности, сиречь проявления чувств. Т.е. если бы суть вопроса была "Человек в прошлых отношениях срывался, сам этому не рад, сделал выводы на будущее, но боится, что инфа о прошлом испортит ему новые отношения. Как бы сразу раз и навсегда решить этот вопрос?", я бы высказыался менее резко. Хотя все равно, я был максимально сдержан, поскольку понимаю, что у моя ЧС убедительных средств усмирения имеет намного больше.
 
OskominaДата: Чт, 15.10.2009, 10:54 | Сообщение # 132
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Gecko)
Вы, взрослый человек, не можете что-то объяснить ребенку без шлепка? Воспитываете в нем безусловные рефлексы? Т.е. допускаете, что можно бить детей, если не смогли им что-то объяснить цивилизовано? Применяем определение Чешира про нижнюю ступень?

Мм, а щенку Вы тоже долго объясняете, что нельзя грызть обувь?
Есть вещи, которые объяснить невозможно, например, что нельзя совать пальцы в розетку. Это пустой звук "убьет током". И удар током - много больнее, чем по попе.
Я не буду рисковать жизнью и здоровьем маленького ребенка ради того, чтоб поставить галочку напротив "цивилизованная мама". До уровня понимания слов ребенок должен еще дорости.
Впрочем, я доказывать никому ничего не буду. Продукт моего воспитания у меня перед глазами. И я им горжусь.

Quote (Gecko)
Обоснуйте. Это где-то не уровне X/Y хромосом? Или это ваше чисто женское убеждение?

В нашем социуме мальчиков учат сдерживать эмоции. И в это социум прав: неконтролирующая свои эмоции женщина заслуживает фразы "гормоны шалят", а мужчина, который не может справиться с эмоциями, социально опасен.
Как показывает практика, не без оснований.

Quote (Gecko)
Нас с Оскоминой уже двое.

Не смешите меня... Между шлепком по попе ребенка и поколачиванием взрослого человека лежит огромная пропасть.
И своим опытом я не горжусь совершенно. И не оправдываю его. Я просто знаю, что сделала все, чтоб ситуацию изменить к лучшему.

Quote (Gecko)
Вы прожили в некомфортной для себя ситуации 9 лет? А в этой ветке Геки удивлялись как это Гек мог прожить 5 лет в подобной ситуации. Тоже получается "странно... для представителя социотипа Гексли". Мы наверно оба ошиблись в своем социотипе...

Моя ситуация развивалась не сразу. И естественно, решение об изменениях было принято не сразу. Я же принимала доолго решение, т.к. именно со мной оставался ребенок, и его воспитание и финансирование лежало на мне.

Quote (Gecko)
Я чуть не упустил, что этот провокатор - женщина...

Вы ставите знак равенства между женщиной и мужчиной?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Чт, 15.10.2009, 11:03 | Сообщение # 133
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Bjanka)
Собсвенно, ударить - это признать свою несостоятельность объяснить и разобраться цивилизовано, мирно.

Это спор не для этой ветки, но вообще, наш социум доказал состоятельность теории о цивилизованных методах разборок переполенными тюрьмами и колониями несовершеннолетних.
А вот я уверена: если бы за каждый случай малолетнего воровства или грабежа пойманному мальцу всыпали розг вместо того, чтоб вести воспитательные беседы или содержать в тюрьме с себе подобными, преступлений было бы значительно меньше.

Еще раз.
Мы говорим не о причинении физической боли.
Мы говорим о наказании или об отрицательном подкреплении.
Я, как мать, имею полное право воспитывать своего ребенка теми методами, которые не причинят ему вреда и будут эффективными. Ответственность за последствия воспитания - на мне.
Возможно, кто-то с моими методами не согласиться. Но это - его проблемы.
Почему ставится знак равенства между свободой воли ребенка и взрослого человека (старика)?
Речь же не в немощности. Речь в понимании ответственности за свои поступки. Ребенок её не несет. Её несу я.
Если у двух взрослых людей равная отвественность за последствия, на каком основании один взрослый человек берется "воспитывать" другого?

Quote (GmenKa)
50 процентов в этом вины "жертвы".
МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ ТАКОЕ К СЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.
точка.

Ха... Да если он хотя бы его не провоцирует - уже спасибо...:)


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Чт, 15.10.2009, 11:11 | Сообщение # 134
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Gecko)
Что, в общем, меня с самого начала "задело", что ситуации дали оценку как совершенно несоционической, хотя интуиция подсказывала другое ), а вот только сегодня прозвучало, что в ее основе, в том числе, лежит ЧС.

Насчет ЧС - я не уверена.
А вот насчет того, что Вами ЧЭ оправдывается - это факт.

Quote (Gecko)
Большая часть участников дискуссии считает, что в случае человек-провокатор-женщина наказание недопустимо впринципе. Тогда возникает ощущение полной безнаказанности... И по Вашей теории таких людей изолируют... С ними нельзя ощущать себя в безопасности...

Разумеется. Вас что-то не устраивает? Вот бог - вот порог.
Женщина слабее физически. Она не может себя защитить и отстоять свою безопасность. И тот мужчина, который пользуется физической слабостью женщины чтоб доказать свою правоту - моральный урод. Мое ИМХО.

Физическое наказание взрослого человека, признанно дееспособного, возможно только в случае нарушения закона. По нашим законам это - ограничение передвижения и свободы выборп, жизнь в системе и по правилам тюрем. Если бы это была другая страна и другие законы - всыпали бы плетей.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
GeckoДата: Чт, 15.10.2009, 12:18 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные







Oskomina, в вопросах воспитания детей конечно мог бы поспорить...
Что касается женщин... Согласен.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Копилочка Габенов...
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju