Женятся ли Габы? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Женятся ли Габы?
|
Ксюша | Дата: Чт, 22.10.2009, 15:44 | Сообщение # 31 |
| Мужчины , а вот скажите , вот если бы вы любили женщину и она во всём вас устраивала , вы бы видели продолжение ваших отношений в создании семьи детей ? Добавлено (22.10.2009, 15:44) --------------------------------------------- потому , что для меня фраза : "я категорически против семьи" см. "я категорически против семьи с тобой " значит либо он меня не любит , либо сомневается что любит , либо я его в чём-то неустраиваю .
|
|
| | |
Текила | Дата: Чт, 22.10.2009, 15:47 | Сообщение # 32 |
| Quote (Ксюша) либо он меня не любит , либо сомневается что любит , либо я его в чём-то неустраиваю . либо ему просто удобнее жить одному)) и к вам лично это не имеет никакого отношения
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 22.10.2009, 15:56 | Сообщение # 33 |
| Quote (rosetka) логик Дельты вообще когда-нибудь чувства проявляет Тут надо отделить мух от котлет ))) 1) Если мы имеем в виду собственные переживания логика - то он старается окружающих ими не грузить в принципе. От дуала он ждет, чтобы его избавили от активного эмоционального выброса плавной разрядкой. (В то время как в Бете принято наоборот, провоцировать резкий сброс разряда). Эмоциональные реакции на однозначные ситуации "хорошо-плохо" присутствуют, конечно, но не особо яркие и разнообразные. 2) Выражение чувств к конкретному человеку. Вот тут оно опять через квадральное идет. БС+ЧЛ - основной метод выказывания позитива. Негатив - тихо отдалиться.
|
|
| | |
rosetka | Дата: Чт, 22.10.2009, 16:05 | Сообщение # 34 |
| Quote (Cheshire) БС+ЧЛ - основной метод выказывания позитива. так интересно все, что вы говорите, но я к сож. не уверена, что все правильно понимаю, я же новичок По БС - понятно - через физический контакт, а по ЧЛ это как конкретно происходит?
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 22.10.2009, 16:29 | Сообщение # 35 |
| Quote (rosetka) По БС - понятно - через физический контакт, Не обязательно. Если инфантил расклеился морально, лучший способ его поддержать - это не только обнять. Это усадить в креслице, накрыть пледиком, выдать вкусняшку... ))) Виктим это воспримет, что его в слабаки записали, вмесо того, чтобы взбодрить, построить и волшебным пенделем отправить на новые свершения )))
|
|
| | |
teodora | Дата: Чт, 22.10.2009, 16:42 | Сообщение # 36 |
| Quote (Cheshire) Если инфантил расклеился морально, лучший способ его поддержать - это не только обнять. Это усадить в креслице, накрыть пледиком, выдать вкусняшку... ))) выходит я виктим, пледик, вкусняшка и креслице меня не поддержут 
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 22.10.2009, 16:55 | Сообщение # 37 |
| Quote (teodora) я виктим, пледик, вкусняшка и креслице меня не поддержут Это я про БС - аспект. Сам по себе он проблем не решает, конечно ))) Прото рассопливившегося дельтийского этикаа надо сперва расслабить, успокоить, а потом уже спокойно без давления рассмотреть с ним варианты конкретных действий. Причем чем их больше, тем оно ему спокойнее. )))
|
|
| | |
rosetka | Дата: Чт, 22.10.2009, 17:01 | Сообщение # 38 |
| так, а по ЧЛ что происходит все же?
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 22.10.2009, 17:07 | Сообщение # 39 |
| Quote (rosetka) так, а по ЧЛ что происходит все же? Советы, как что сделать. Для бетанских этиков - это въезд по болевой, мол меня за неумеху держат. Особенно, если не было просьбы о совете. Если была просьба - то принимается конкретное безвариантное "делай так", желательно с БЛ-расшифровкой системных приниципов. (Я это все на личном опыте говорю). В Дельте нормально увидеть в описанной человеком ситуации ЧЛ-проблему до того, как он ее увидел, указать на нее и предложить варианты решения.
|
|
| | |
rosetka | Дата: Чт, 22.10.2009, 17:21 | Сообщение # 40 |
| пледик и вкусняшка совершенно не смущают. что касается советов - стандартная мужская реакция, описанная во всех книжках по психологии - предложить решение и закидать советами, когда женщина всего лишь хочет эмоционального контакта, т.е. надеется на проявление сочувствия, а не ждет советов.
Сообщение отредактировал rosetka - Чт, 22.10.2009, 17:22 |
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 22.10.2009, 17:33 | Сообщение # 41 |
| Quote (rosetka) пледик и вкусняшка совершенно не смущают. что касается советов - стандартная мужская реакция, описанная во всех книжках по психологии - предложить решение и закидать советами, когда женщина всего лишь хочет эмоционального контакта, т.е. надеется на проявление сочувствия, а не ждет советов. Ну насчет эмоционального контакта - это запрос на тожда, называется. Как и мужчина часто от женщины ждет не соплей, а четкого следования инструкицям. Т.е. прежде чем дуал окажется реально востребованным, человек должен провести с собой серьезную внутреннюю работу. Признать право другого видеть мир с другого ракурса - для многих до смерти оказывается непосильной задачей.
|
|
| | |
Rebe4ka | Дата: Чт, 22.10.2009, 18:12 | Сообщение # 42 |
| Quote (Cheshire) Не обязательно. Если инфантил расклеился морально, лучший способ его поддержать - это не только обнять. Это усадить в креслице, накрыть пледиком, выдать вкусняшку... ))) Виктим это воспримет, что его в слабаки записали, вмесо того, чтобы взбодрить, построить и волшебным пенделем отправить на новые свершения ))) вот я тоже нашла себя в виктиме... хм... когда я разсоплививаюсь, лучше всего мне помогает "вправление мозгов" от мамы-Жукова и от подруги-Драйзера...хм... я сейчас пытаюсь вспомнить, как мне помогал друг-Габен, еще в те времена, когда я очень плотно с ним общалась... нет, не помню...полагаю, он выдавал мне готовые решения по моей теме...направлял мои мысли в продуктивное русло, на решение самой проблемы, а не сетование по поводу того, что я ее решить не могу...хм...однако, я не уверена, что это то, что мне нужно. С другой стороны, мама и подруга (ЧСники) мне советов по существу не дают, больше напирают на необходимость действий, включения здравого смысла, и я ухожу от них боевитая, но с т. зр. решения вопроса- все на том же месте, просто с боевым задором. Что же мне нужно, а? Может кто-нибудь знает????  Добавлено (22.10.2009, 18:12) --------------------------------------------- таааааак, похоже Габенский подход для меня продуктивнее с точки зрения решения проблемы, но зато он не наделяет меня дополнительным внутренним ЧС ресурсом то есть решение у меня есть, но вот уверенности для его реализации мне не хватает... а с другой стороны, габенские решения не требуют этой доп. уверенности... они как бы зиждятся на имеющейся... хм... чт-то я запуталась. мда.
|
|
| | |
Rakushka1504 | Дата: Чт, 22.10.2009, 18:52 | Сообщение # 43 |
| Quote (Rebe4ka) таааааак, похоже Габенский подход для меня продуктивнее с точки зрения решения проблемы, но зато он не наделяет меня дополнительным внутренним ЧС ресурсом а зачем тебе этот ЧС ресурс если есть такой супер-инструмент как ЧЛ? зачем тебе, чтоб тебя лишний раз по ЧС накрутили, со словами, что "ты должна быть сильной! урой их! давай! не сдавайся! к бою! не будь тряпкой!" (к примеру), если тебе могут все с практическими примерами и рекоммендациями красиво разложить по ЧЛ полочкам, предварительно тебя накормив чем-ниб. вкусным, подарив тебе какой-ниб подарок из БС области, сказав тебе несколько комплиментов на тему какая ты классная красавица и сопроводив все это соответсвующими действиями (если это МЧ) )) А напоследок еще сказать тебе "если что, я на связи, сразу звони" ))) Ведь так гораздо приятнее .... ))))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Чт, 22.10.2009, 18:55 |
|
| | |
Rebe4ka | Дата: Чт, 22.10.2009, 19:43 | Сообщение # 44 |
| относительно существа темы (точнее-существа названия темы) примеры из книжки/инета: Из рассказа одного ГАБЕНА: "Я учился в медицинском институте, и мне нравилась одна девушка. И я все ходил и смотрел на нее, а она мне все время нравилась, все 6 лет. И еще 2 года ординатуры. Потом мы закончили учиться, и через какое-то время я позвонил ей и предложил выйти за меня замуж. И она вышла. Так я женился". а вот еще: "- Представьте себе такую ситуацию, Вам очень понравилась девушка из параллельной группы института. Ваши действия? - А на сколько это "очень"? - Очень-очень-очень. - Ну, если очень-очень-очень, то для начала соберу о ней всю возможную информацию. - Как? - Пойду в деканат и все узнаю. - Так Вам все и рассказали. - А мне взяли и рассказали, да еще и личное дело дали. Я же в профкоме работал, сказал, что мне необходимо срочно узнать домашний телефон человека. И уже личное дело у меня в руках (улыбается). - Однако, Вы коварный. - Сам себя порой боюсь. - Ну, а дальше что? - Что дальше? Ну, стал приходить в ее группу по разным профкомовским делам. - И долго ходили? - Надо полагать, что долго. - Сколько? Год, два, три? - Ну-у, это Вы хватили, три... Как только она стала встречаться с другим, так и перестал ходить. - И что? - Ничего. Пусть страдает, что такого гарного хлопца упустила (улыбается)." Добавлено (22.10.2009, 19:35) --------------------------------------------- Rakushka1504, Quote (Rakushka1504) а зачем тебе этот ЧС ресурс если есть такой супер-инструмент как ЧЛ? зачем тебе, чтоб тебя лишний раз по ЧС накрутили, со словами, что "ты должна быть сильной! урой их! давай! не сдавайся! к бою! не будь тряпкой!" (к примеру), если тебе могут все с практическими примерами и рекоммендациями красиво разложить по ЧЛ полочкам, предварительно тебя накормив чем-ниб. вкусным, подарив тебе какой-ниб подарок из БС области, сказав тебе несколько комплиментов на тему какая ты классная красавица и сопроводив все это соответсвующими действиями (если это МЧ) )) А напоследок еще сказать тебе "если что, я на связи, сразу звони" ))) Ведь так гораздо приятнее .... )))) видишь ли, Ракушка, я живу среди Бетанцев и черпаю ресурс оттуда, откуда дают...и того качества, какого дают для себя я заметила, что активизация моей собственной ЧС очень помогает в делах а с другой стороны - получив активизацию своей ЧС, я не получаю внутреннего удовлетворения потому что понимаю, что это все разовые акции, на подъеме ЧС... не мое это, как бы со стороны оно не смотрелось а вот как с Габеном было- я не помню, увы а сейчас мы уже на том уровне доверия и близости не общаемся как раньше но вот если напрячься и вспомнить, то он, действительно, мягко выдавал мне варинаты решения моей проблемы ...и у меня наступало такое понимание, продуктивное, не на ЧС_излете по итогам изложенного, однако, я не возьмусь судить, как мне лучше: ЧС_но или ЧЛ_но...мда. Добавлено (22.10.2009, 19:37) --------------------------------------------- Quote (Rakushka1504) лишний раз по ЧС накрутили, со словами, что "ты должна быть сильной! урой их! давай! не сдавайся! к бою! не будь тряпкой!" ну, ЧСники чуть по другому это транслируют... у них это выглядит как "ТЫ МОЖЕШЬ И ЭТО ТОЖЕ, КОНЕЧНО МОЖЕШЬ, ТЫ-СИЛЬНАЯ, МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ, ВОЗЬМИ СИТУАЦИЮ В СВОИ РУКИ"Добавлено (22.10.2009, 19:41) --------------------------------------------- Вообще, в моем частном случае, я нахожу корелляцию между ПЙ-типом и ЧС-активацией. вот смотрите ЭВЛФ предположим проблема. стрессовая ситуация. высокие ПЙ функции быстро включаются. сначала идет достаточно яркая эмоция, дальше резко вылезает потребность действовать, и вот сюда хорошо на эту потребность действовать ложится ЧС-активация....как-то так. Добавлено (22.10.2009, 19:43) --------------------------------------------- я посмотрела. у кого из Гекслей 1Э2В... у Жменьки и у меня... и мне кажется, мы обе склонны мощно действовать под воздействием эмоции...и мы обе неплохо уживаемся с Жуками =) то есть тут соционический тип поправлен ПЙ высокими функциями. нет?????
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Чт, 22.10.2009, 19:38 |
|
| | |
GmenKa | Дата: Чт, 22.10.2009, 20:05 | Сообщение # 45 |
| Quote (Rebe4ka) я посмотрела. у кого из Гекслей 1Э2В... у Жменьки и у меня... и мне кажется, мы обе склонны мощно действовать под воздействием эмоции...и мы обе неплохо уживаемся с Жуками =) то есть тут соционический тип поправлен ПЙ высокими функциями. нет?? а ведь точно Quote (Rebe4ka) ну, ЧСники чуть по другому это транслируют... у них это выглядит как "ТЫ МОЖЕШЬ И ЭТО ТОЖЕ, КОНЕЧНО МОЖЕШЬ, ТЫ-СИЛЬНАЯ, МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ, ВОЗЬМИ СИТУАЦИЮ В СВОИ РУКИ" ага, именно так)))
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. я привношу в их жизнь нужное5. они делают, когда другие болтают6. они помогают справиться с трудным7. они нуждаются в моей поддержке8. они знают, что сказать9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|