Женятся ли Габы? - Страница 35 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Женятся ли Габы? (и через сколько лет)
Женятся ли Габы?
OskominaДата: Чт, 09.06.2011, 00:40 | Сообщение # 511
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (lasto4ka)
Остаться в прежней семье или уйти к любовнице? Жена, пусть уже и не вызывает прежних чувств, но все ж своя-родная, годами изученная, да и ребенок... А если уйду, что там? Получится ли, уживемся ли, стоит ли рисковать? Это сейчас все так остро переживается, а начни мы жить вместе, страсть точно также уйдет, так какой смысл менять шило на мыло?" - вот так примерно и рассуждают такие люди, сюда же еще примешивается и общественное порицание (а что люди скажут?), стереотипы (ребенок должен жить в полной семье)


В моем случае, том, давнем, была только одна причина - ребенок. остальное не имело значения. Ток предупрежу, давай не будем на тему "откуда ты знаешь, ты ж не все знаешь". Говорю то, что знаю достоверно.
Эта же причина удержала меня в браке еще на 2 года. но у меня не было тех обстоятельств, которые были у мужчины выше, потому я решилась на развод, а он - нет, хотя решение принял для себя задолго до меня.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Чт, 09.06.2011, 00:46 | Сообщение # 512
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
потому я решилась на развод, а он - нет


Ну, мужчины в подобных ситуациях не так уж часто решаются на развод, это факт. В то время как наличие любовницы у женатого человека - практически классика жанра.

Что касается мыслей о ребенке, то и я через все это прошла, но у меня почему-то сразу была какая-то внутренняя уверенность, что все будет хорошо, что ребенку лучше, чтоб его родители были счастливы по отдельности, чем несчастливы вместе. Поэтому ребенок для меня никогда не являлся и не будет являться инструментом для сохранения брака, при условии что я точно знаю, что в остальном в этом браке лошадь уже сдохла.
 
OskominaДата: Чт, 09.06.2011, 00:51 | Сообщение # 513
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (lasto4ka)
Если говорить о моих самоощущениях, то я в этом плане не чувствую разницы. И нет ничего такого, что я могу позволить себе сейчас, но не могла бы позволить в официальном браке - ну вот даже ни одного примера в голову не приходит... Что бы это могло быть?


Возможно, я просто СЕБЕ не доверяю настолько.
Я из тех женщин, которые как только покоряют, так и начинают остывать. Гражданский брак оставляет мне маленькую виртуальную форточку - мужчина может себя признать как свободным, так и женатым на мне. Свободный выбор второго мне очень по душе. Гипотетическая возможность первого - меня чуть-чуть подзадоривает. Все устраивает, пока я не созрею ко второму ребенку. А это еще и не факт.

Добавлено (09.06.2011, 00:50)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
Ну, мужчины в подобных ситуациях не так уж часто решаются на развод, это факт. В то время как наличие любовницы у женатого человека - практически классика жанра.


Я знала, что ты поймешь это очень линейно.
Так вот линейного там не было ничего совершенно. Это была далеко не "подобная ситуация".
Впрочем, ни к чему в этом копаться.
Просто поверь на слово - я не глупее тебя, чтоб в анализе ситуации в первую очередь не изучить досконально самые вероятные варианты.

Добавлено (09.06.2011, 00:51)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
что ребенку лучше, чтоб его родители были счастливы по отдельности, чем несчастливы вместе.


Я тоже только с этой мыслью и решилась.
Правда, у меня не было уверенности, что все будет хорошо. Страшно мне было.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Чт, 09.06.2011, 01:00 | Сообщение # 514
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Я из тех женщин, которые как только покоряют, так и начинают остывать.


Я тоже такая, но все дело в том, что, пожалуй, почувствовать себя покорительницей того мужчины, с которым я сейчас, я вряд ли когда-нибудь смогу. Соционика тут поработала, видимо - в нем всегда есть какая-то загадка, которую мне не разгадать до конца, и именно это меня держит в тонусе на самом-то деле, а вовсе не то, официальный у нас брак или нет)) Раньше все было иначе с другими - когда себя преподносят на блюдечке и живут по принципу "все для тебя", поначалу приятно, а потом интерес пропадает. Когда смотришь на человека и можешь точно предсказать его реакцию, мотивацию тех или иных поступков, а то и ход мыслей проследить, то становиться "нечем заняться", творческая ж требует минусов, работы, шлифовки))) Габен мне не дает расслабляться, и уж покоренным себя точно никогда не покажет. Вот все как в описании: "это та крепость, которую приходится брать длительным штурмом"))) Пожалуй, именно поэтому через 4,5 года наших отношений я чувствую себя влюбленной в него, как в первый месяц, это для меня нонсенс, я раньше даже не думала, что чувство такой влюбленности, когда бабочки в животе, способно продолжаться так долго...

Quote (Oskomina)
Все устраивает, пока я не созрею ко второму ребенку.


Я вот как раз созрела, пожалуй...

Добавлено (09.06.2011, 01:00)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Я знала, что ты поймешь это очень линейно.


Я не про ЭТУ ситуацию писала, а вообще, в принципе, про общий тренд. Не стоит все на свой счет принимать. Про твою ситуацию, коль скоро ты ее описываешь весьма поверхностно, я совершенно не собираюсь и не собиралась никаких выводов делать, не зная всех составляющих. У меня нет подобной привычки, выносить суждения, имея возможность наблюдать лишь за верхушкой айсберга.
 
OskominaДата: Чт, 09.06.2011, 01:36 | Сообщение # 515
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (lasto4ka)
Я тоже такая, но все дело в том, что, пожалуй, почувствовать себя покорительницей того мужчины, с которым я сейчас, я вряд ли когда-нибудь смогу. Соционика тут поработала, видимо - в нем всегда есть какая-то загадка, которую мне не разгадать до конца, и именно это меня держит в тонусе на самом-то деле, а вовсе не то, официальный у нас брак или нет))


Понимаю, о чем ты. Не знаю, как другие бальзаки, но мой, очевидно, именно такой...
Но есть один фактор... А вот вдруг я возьму и забью на разгадывание загадки? И соблазнюсь чем-то простым, как три копейки, временным и понятным, но этим все поломаю...Ох, это пока даже сложно сформулировать... Что-то было в моем прошлом браке, чего я опасаюсь в себе до сих пор... Короче, не просто, но вывод один - сейчас гражданский брак - лучшее для меня.

Quote (lasto4ka)
Я вот как раз созрела, пожалуй...


Тогда говори с ним именно об этом.

Quote (lasto4ka)
Я не про ЭТУ ситуацию писала, а вообще, в принципе, про общий тренд. Не стоит все на свой счет принимать.


да поняла я... Просто там было иначе, ну это уже и так ясно. Да не важно. Пример просто такой.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Чт, 09.06.2011, 12:56 | Сообщение # 516
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А вот вдруг я возьму и забью на разгадывание загадки? И соблазнюсь чем-то простым, как три копейки, временным и понятным, но этим все поломаю...Ох, это пока даже сложно сформулировать...


Ой, у меня все эти мысли тоже были, да и сейчас бывают иногда, но я рассуждаю так: соблазны на пустом месте не возникают, всегда есть к этому какие-то предпосылки, которые идут от неудовлетворенности нынешними отношениями (бывает, человек даже сам не всегда осознает это в полной мере). Уж сколько в моей жизни было соблазнов, на которые я шла далеко не в розовых очках, а с вполне трезвой головой... Разбор ситуаций постфактум почти всегда обнаруживал причинно-следственные связи с теми отношениями, в которых я состояла на тот период времени. Понимаю, что ЧИ вряд ли когда-то успокоится и даст ощущение стабильности "вот это мое и 100% навсегда" - даже когда хочется так думать, все равно где-то в глубине души остаются какие-то неосознанные лазейки "а вдруг"... И это нормальное состояние, лично я к нему уже привыкла. И не знаю как другие, но на мое вот это состояние формальности типа брака не влияют ваапще. Только исключительно мои самоощущения: комфортно мне или нет в отношениях, вижу и хочу ли я их развития, ценю ли я эти отношения настолько, чтоб отправить все соблазны лесом... Пока получается - а что там будет через 5-10 лет, нам знать не дано, тем более жизнь так переменчива:)

Quote (Oskomina)
Тогда говори с ним именно об этом.


Не раз уже говорили. И он не против. И в принципе приемлет брак лишь ради рождения детей, но поскольку, как я уже писала, у меня пунктик - не хочу замуж беременной, как-то хочется эти события разделить по времени, о чем я ему недвусмысленно и намекаю))
 
TekhiДата: Чт, 09.06.2011, 13:58 | Сообщение # 517
Группа: Удаленные







Ну, раз уж все тут высказываются про отношение к ГБ и ОБ, выскажусь и я.
На мой взгляд, в принятии решений по всем этим вопросам стОит отталкиваться от своих и половины тараканов (и взглядов),в конце концов, мы принимаем решение, чтобы нам стало лучше и комфортнее.
Для меня лично ГБ не равносилен ОБ, я рассматриваю ГБ именно как промежуточный этап присматривания к друг другу перед ОБ.
Если я убедилась, что хочу с этим мужчиной жить дальше долго и счастливо и, возможно, рожать детей, то я не понимаю, почему мне не заключить ОБ.
Тут упомянался прогиб под окружающих, мне комфортно учитывать мнение окружающих, факт того, что тебя как-то воспринимают и оценивают, я считаю данностью, одним из факторов, который учитываю при принятии решения, прогибом я это не считаю.
Естественно, при таком восприятии своих отношений и отношении к общественному мнению я ГБ не считаю статусом эквивалентным ОБ. Плюс, лично в моей ситуации я прекрасно знала, что и будущий муж различает эти ситуации.
Что касается несвободы и уверенности в отношениях, для меня решение создать семью, естественно, подразумевает некие добровольно взятые ограничения, однако, для меня они естественные. Однако я убеждена, что никакие штампы не будут для меня дополнительным припятствием к принятию решения о разрушении де-факто существующей семьи. То бишь, дополнительных внешних ограничений нет. Насчет уверенности в отношениях, по факту могу сказать, что мне стало гораздо спокойней, видимо до, для меня уровень неуверенности, скажем так, в силу загадочности для меня будущего супруга, был черезчур сильным, я сейчас он как раз тот, который нужно. Возможно, еще потому, что для меня лично никакие мантры из серии "я самая обаятельная и привлекательная" не работают в приложении к отношению другого человека. Сама я могу считать себя хоть супер-пупер, но другим человеком это может восприниматься по-другому и оцениваться особенно в совокупности по-другому, так что уверенность в отношениях у меня появляется именно как следствие проявлений его поведения (также как и неуверенность).

Я знаю, что у многих есть заморочки с церемонией бракосочетания, для меня таких заморочек не было. Очень забавно, что у меня церемония вообще как-то в голове не увязывалась с решением о браке. Она была неким сопутствующим, но отдельным решением. Вопрос тут, ИМХО, опять же, конечно, индивидуальный. Например, у меня и у мужа не было никаких проблем с тем, чтобы пригласить на свадьбу только приятных людей, с которыми хочется разделить праздник. Это и вопрос отношений с родственниками и вопрос переживаний насчет обидок и т.п.
За свой счет мы могли сделать праздник именно таким, каким хотели и не были связаны пожеланиями спонсирующих родственников. Из свадебных церемоний мы включили в программу те, которые хотели. Я не буду скрывать, что мне понравилось и кататься на лимузине, и выглядеть красивой невестой, и кольцами обмениваться, и замочек вешать. Для меня это были именно новые ощущения, пусть милионы людей и делали тоже самое. Быть в "главной роли" ИМХО все-таки совсем другое. Не могу сказать, чтоб мне хотелось какой-то супер оригинальности, для меня же событие и так было уникальным, и новым, и как раз потребности сделать не как у всех не было, скорее была потребность сделать праздник вполне традиционным, но хорошего качества - с достойной музыкой и развлечениями. Точно могу сказать, что я не чувствовала себя так, как будто это праздник для других, а не для меня. Подозреваю, что относительно повторного действа и у меня могли бы быть совсем другие пожелания/ожидания. Но ИМХО в отношении повторного для обоих действа уж точно больше свободы, как относительно церемоний, так и удовлетворения ожиданий родственников.

Добавлено (09.06.2011, 13:58)
---------------------------------------------
Quote (lasto4ka)
Не раз уже говорили. И он не против. И в принципе приемлет брак лишь ради рождения детей, но поскольку, как я уже писала, у меня пунктик - не хочу замуж беременной, как-то хочется эти события разделить по времени, о чем я ему недвусмысленно и намекаю))

Лично у меня констатация мнения на этот счет сработала. Я прямо сказала, что я вижу брачную церемонию как праздник, в том числе для себя, я участвовать в празднике, будучи связанной ограничениями, даже, возможно, плохо себя чувствуя и неудовлетворительно выглядя, радости вряд ли мне доставит, так что я на это не пойду, ибо зачем. Однако рожать ребенка вне брака мне не хочется, хотя бы потому, что я не вижу, почему все нельзя сделать в стандартном порядке, не наступая на грабли психологических, юридических и оформительских заморочек. В случае свадьбы по залету, как-то невольно мелькает мысль, что предложение сделано именно из-за этого факта, а это некомфортно, все-таки хочется чувствовать, что тебя выбрали в жены в первую очередь из-за тебя самой.


Сообщение отредактировал Tekhi - Чт, 09.06.2011, 16:40
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Женятся ли Габы? (и через сколько лет)
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju