Почему Габен надевает розовые очки - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Почему Габен надевает розовые очки |
| Leopargo4ka | Дата: Вс, 22.11.2009, 22:26 | Сообщение # 46 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Rakushka1504) ну это не взаимозменяемые понятия )) по идее у Габенов ок и с заботой, и с перчинкой )) Может Вам поменять ему немного имидж (если он согласится), как то одеть по-другому, парфюм такой обволакивающе-мужской, прическу более "отвязную" )) С этим все окей! И главное у всех окружающих меня людей отношение к нему как ПРЫНЦУ) кроме меня) Хорош собой, обеспечен, не дурак, пафнет фкусна, много чего полезного делать умееть Я пришла к выводу, что то, что меня постоянно в нем не устраивает это не ТИМное. Просто видимо чувства за 10 лет не появились и теперь не появяцца. На уровне соционики все чудесно. Оч комфортно. Оч замечательно. На уровне межличностном какой то косяк. Мошт молоденькой для меня) Шибко я люблю мужчин постарше) Добавлено (22.11.2009, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Rakushka1504) мне тоже такие игры не нужны )) Но это такая тонкая балансировка на грани: чтоб он и любящий, и верный, но при этом не теленок, а самодостаточный, цепляющий, с которм никогда не скучно. Имхо, это мужское искусство )) Прям выходит какой-то супер-мэн мужчина)))) Мечта поэта)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
Сообщение отредактировал Leopargo4ka - Вс, 22.11.2009, 22:24 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вс, 22.11.2009, 23:17 | Сообщение # 47 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Leopargo4ka) А мне вот кажецца что если не держут совсем то значит безразлично человеку ну почему безразлично?)) не понимаю, почему в отношениях кто-то кого-то обязательно должен держать)) если людям не безразлично, то связь между ними держится без каких-либо усилий. Quote (Cheshire) Держать не метод. Демонстрировать свое отношение к человеку можно и другими способами. А если ты к человеку всей душой, но при этом его надо еще и "держать", то пошел такой человек лесом, раз отношения к себе и доверия не ценит. во-во. ППКС!Quote (psyche) Ах да, Чешир прекрасный итог подвел )) Я подумала примерно так же, но решила промолчать, чтобы не быть категоричной ) да, кстати. очень метко и лаконично, как всегда)) я все собиралась что-то написать, но после этого уже не было смысла Quote (Rakushka1504) Естественно я не измены имела ввиду, а просто не циклиться. циклиться на чем-либо - это всегда плохо.Quote (Rakushka1504) как мужчина, у кот. есть свое достоинство, свои границы, работа и интересы наконец. ну это к держать не имеет ни малейшего отношения)))Quote (Rakushka1504) То есть не когда он постоянно "смотрит тебе в рот", читает стихи и книжки на ночь, сочиняет поэмы и забивает голы в твою честь )) с этим соглашусь. но это уже не держать. просто чтобы в мужчине чувствовалась какая-то воля, что ли. чтоб он не был похож на тряпку. а когда он циклится только на тебе, то это уже нездорово. это уже не любовь, а зависимость. значит, он слабый человек, и ему нужно за кого-то зацепиться.Quote (Leopargo4ka) Ой я тоже часто когда смотрю душещипательные и совсем романтические фильмы начинаю стебаться... типа "блин ну он же ее всю обслюнявил"... или "не ну я бы в него чем нибудь после такого кинула, что ж ты как дура то стоишь" о да! просто не могу сдерживаться в таких случаях)) при чем не только в мелодрамах. моя сестра вот очень любит сериал Сверхъестественное, так там между двумя братьями такие сложные разговоры о сложных этических ситуациях, и все это на таком полном серьезе, что я просто ржу всю дорогуQuote (Rakushka1504) в понимании Штирлица: это когда я окружаю свою девушку куполом опеки и безопасности. Например, если она едет куда-то, я четко спрашиваю у нее, знает ли она точно дорогу, если нет, то все конкретно объясняю. Это когда она мне может позвонить в любое время, если ей нужно помочь, вообще не вопрос. Но при этом и окончательное право принятие решения в практично-бытовых делах остается исключительно за мной". вот это для меня уже было бы слишком, восприняла бы за попытку меня контролироваьт. если я не знаю дорогу, сама спрошу. а чтобы кто-то оставлял за собой право самостоятельно принимать решения в вопросах, которые меня тоже каким-то образом касаются - то об этом вообще не может быть и речи. долго такие отношения не выдержали бы) Quote (psyche) Держание в положительном смысле для меня - это держание в сфере своих интересов, внимания и заботы. Но - мягкое, ненавязчивое, без категоричности и ограничений. меня все-равно смущает слово "держание". я сама держусь, если хочу. только так, и не иначе Quote (Rakushka1504) или если ему что-то не нравится, он не постесняется сказать тебе об этом типа "дорогуша, постарайся так больше не делать. мне это не приятно." а вот это правильно. потому что иначе потом будут не очень хорошие последствия. Quote (Rakushka1504) Как родитель слегка строг с капризным, упрямым, но любимым ребеноком ыыы... меня что-то очень коробит уже само это сравнение. не хочу быть ни мамочкой, ни ребенком. хочу полного равноправия)))Quote (psyche) И вообще производят впечатление самодостаточных и автономных личностей, поэтому чувства, что вот он весь мой и верти как хош, не возникает. да. а от ощущения, что он весь мой, скорее не утрата интереса, а просто как-то неприятно становится, будто сам по себе он не полноценная личность. мне нужен человек, которого есть за что уважать
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вс, 22.11.2009, 23:18 | Сообщение # 48 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Leopargo4ka) Просто видимо чувства за 10 лет не появились и теперь не появяцца А откуда им появиться-то? ))) Если всяк живет своей жизнью, и в чужую носа не кажет )))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вс, 22.11.2009, 23:18 | Сообщение # 49 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| Quote (Leopargo4ka) Я пришла к выводу, что то, что меня постоянно в нем не устраивает это не ТИМное. Просто видимо чувства за 10 лет не появились и теперь не появяцца. тогда лучше это все просто разорвать, и поискать своего человека
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пн, 23.11.2009, 00:29 | Сообщение # 50 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| Quote (Leopargo4ka) И даже про треш в таких ситуация говорить не хоцца А чего про него говорить? ))) Пусть каждый смотрит те фильмы и читает те книги, которые ему ближе. Можно просто попытаться понять чужую точку зрения и уважать ее, и не переделывать человека. Quote (Rakushka1504) О! поняла! про "держать" для меня почти равно "когда не скучно". Так как мне быстро становится скучно ... Но чтоб "не скучно" без американских горок и скандалов, нервотрепки, претензий, а именно благодаря его эрудиции, самодостаточности, охране границ, позиции "взрослый". Ну "скучно" - это когда не любишь... Если любишь - сама себе такие американские горки устроишь...))
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 23.11.2009, 10:52 | Сообщение # 51 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (ormirian) меня все-равно смущает слово "держание". я сама держусь, если хочу. только так, и не иначе Я тоже ) Употребила в том смысле, что вот такое отношение вызывает понимание, что я мужчине нужна и важна. И что мне не нужны более экспансивные действия, чтобы прийти к этому выводу. Quote (Audrey) Пусть каждый смотрит те фильмы и читает те книги, которые ему ближе. Можно просто попытаться понять чужую точку зрения и уважать ее, и не переделывать человека. Вот именно ) Но если цепляет, значит на данный момент это является важной частью мировоззрения. Сталбыть если пересмотреть позиции не удается, сжиться с иной точкой зрения тоже, то нужно искать человека со схожим мнением в этих вопросах.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пн, 23.11.2009, 13:21 | Сообщение # 52 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
| Quote (Rakushka1504) если он всегда хороший, мягкий, альтруистичный и тд с тобой, то ты не начинаешь слегка наглеть и думать "о, голубчик, все, ты подсел, я тебя зацепила". ТО есть не надоедает ли тебе это, не чувствуешь ли, что "орех расколот" и твой интерес к нему спадает? Мне вот именно это, кстати, в отношениях с Геком не понравилось. Я то как раз таки ценила возможность быть собой, а не эти игры "поймай меня, если сможешь".))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Пн, 23.11.2009, 13:31 | Сообщение # 53 |
 Вид на жительство
| Quote (Текила) Мне вот именно это, кстати, в отношениях с Геком не понравилось. Я то как раз таки ценила возможность быть собой, а не эти игры "поймай меня, если сможешь".)) Ну мне казалось это должно само собой срабатывать... Ну типа у Габена тоже как бы пересыщение человеком происходит..ему в какие-то моменты хочется побыть одному, уйти в себя "на минуточку". А Гексли в это время должен озадачиться - что мол орех то не расколот... Или опять стереотип?)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 23.11.2009, 13:52 | Сообщение # 54 |
| Quote (Leopargo4ka) ему в какие-то моменты хочется побыть одному, уйти в себя "на минуточку". А Гексли в это время должен озадачиться - что мол орех то не расколот... Так если на минуточку, то чего в панику впадать? ))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 23.11.2009, 14:10 | Сообщение # 55 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Текила) Мне вот именно это, кстати, в отношениях с Геком не понравилось. Я то как раз таки ценила возможность быть собой, а не эти игры "поймай меня, если сможешь".)) Ну, это уже проблемы отдельно взятых людей. Представители любого ТИМа могут слишком "заигрываться" по своим сильным. Этики - увлекаться манипуляциями, логики наоборот демонстрировать этический кретинизм и в упор не замечать бревна в своем глазу ))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пн, 23.11.2009, 14:20 | Сообщение # 56 |
 Старожил
Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ
Награды: 3
| Quote (Leopargo4ka) Ну мне казалось это должно само собой срабатывать... Ну типа у Габена тоже как бы пересыщение человеком происходит..ему в какие-то моменты хочется побыть одному, уйти в себя "на минуточку". А Гексли в это время должен озадачиться - что мол орех то не расколот... Или опять стереотип?) Леопардочка. мне кажется, тут дело в наличии/отсутствии чувств. Если бы у Вас к Габу были любовные чувства, вы бы стремились как можно больше времени с ним проводить, при этом осуществляли бы экстравертную экспанию, а Габ бы был в присущей Габенам интровертной роли... А у вас ситуация, если я правильно поняла: "я позволяю ему поприсутствовать при моем обеде в кафе, в другое время мне некогда с ним общаться". И получается, Ваш Габ осуществляет как бы "экстравертную экспансию", при этом свою роль он не отыгрывает (да и вы-тоже). И получается, простите мой французский, фигня...
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пн, 23.11.2009, 14:21 |
| |
| | |
| norma | Дата: Пн, 23.11.2009, 14:24 | Сообщение # 57 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Короче, Леопардочка, если бы все вокруг не говорили, что он Прынц, если бы денег у него было не больше вашего, если бы рядом маячил достойный охоты объект, вы бы с Габом остались? (Вариант, "осталась, чтобы было про запас" не рассматриваем, будем отстаивать этический нормы )
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пн, 23.11.2009, 14:27 | Сообщение # 58 |
 Старожил
Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ
Награды: 3
| Леопардочка, знаете, в моей жизни по юности лет были длительнейшие отношения, с которыми лично мне было "все понятно- будущего у них нет, но нельзя же расставаться, когда мужчина ТАК тебя любит". И сейчас, по прошествии почти 10 лет, я жалею о том, что не потратила свои юные годы на отношения, которые того, действительно, стоят, в которых были бы И МОИ чувства тоже. Любящие нас мужчины имеют тенденцию затягивать, как болото, окутывать как вата. Но при этом мы теряем, упускаем возможность самим любить, самим строить свою жизнь с любимым нами человеком!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 23.11.2009, 14:29 | Сообщение # 59 |
| Скромно добавлю аргумент в виде обсуждаемого по соседству ГабоЖука
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Пн, 23.11.2009, 17:17 | Сообщение # 60 |
 Вид на жительство
| Quote (psyche) Короче, Леопардочка, если бы все вокруг не говорили, что он Прынц, если бы денег у него было не больше вашего, если бы рядом маячил достойный охоты объект, вы бы с Габом остались? (Вариант, "осталась, чтобы было про запас" не рассматриваем, будем отстаивать этический нормы ) Положа руку на сердце... Нет. Если убрать его приятности, удобства, комфорт... и главное надежность. Нет. Вопрос наверно действительно в отсутвсие чувств....  Добавлено (23.11.2009, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Leopargo4ka) Леопардочка. мне кажется, тут дело в наличии/отсутствии чувств. Если бы у Вас к Габу были любовные чувства, вы бы стремились как можно больше времени с ним проводить, при этом осуществляли бы экстравертную экспанию, а Габ бы был в присущей Габенам интровертной роли... А у вас ситуация, если я правильно поняла: "я позволяю ему поприсутствовать при моем обеде в кафе, в другое время мне некогда с ним общаться". И получается, Ваш Габ осуществляет как бы "экстравертную экспансию", при этом свою роль он не отыгрывает (да и вы-тоже). И получается, простите мой французский, фигня... Да. Ну и видимо все по этому поводу
|
| |
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|