|
| Габены исчезают в полдень |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:52 | Сообщение # 31 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Lara) Может также что-то случиться в жизни Габенки, после которого она поймет, что Вы - это лучшее в ее жизни. но самый действенный способ, ИМХО, - отойти в сторону. такое впечатление, что Габены могут очень долго колебаться, пока не ощутят потерю в полной мере. не потеряв, не оценишь то, что имел. так что, Серега, если так как есть вас не устраивает, то и вправду самый правильный ход - временно забить на нее и посмотреть, что она предпримет. держитесь!
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:27 | Сообщение # 32 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Девочки и мальчики Габены и те, кто их хорошо знает, а вы можете сказать, что вы думаете и чувствуете, когда вот так "играетесь" с человеком? Вы понимаете, что это неприятно и больно или вы просто не думаете об этом? Вы осознаете, что так поступать некрасиво или предпочитаете не парится и отложить проблему определения в своих мозгах на потом? Я безо всяких ироний и претензий спрашиваю, мне просто интересно, какие мысли бродят у человека (независимо от пола и возраста), когда он регулярно динамит другого?
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:08 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Butyavka) что вы думаете и чувствуете, когда вот так "играетесь" с человеком? Я никогда с людьми не "играюсь". За исключением легкого флирта. Бывают ситуации, когда меня вот так вот носит из стороны в сторону (сейчас как раз такая), но это просто потому, что я и сама определиться не могу чего я хочу. Вернее я точно знаю чего я хочу, но не уверена смогу ли я это получить с этим вот конкретным человеком. И таки да, я осознаю, что это больно, но ведь никто его ко мне не привязывал. Как и Серегу к его Габенке. Если меня оставить в покое я или успокоюсь и забуду, или пойму, что без этого человека не могу и тогда сама буду форсировать ситуацию. Только мне обычно на это пары недель хватает. Год - это как-то настораживает...
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Серёга | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 05:56 | Сообщение # 34 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| я не знаю.. может она конечно уже определилась, просто у нас отношения уже не первый год... и достаточно все не совсем гладко было, в том отношении что и моя вина была... если в кратце, то вот такая история... познакомились в ноябре 2007 года, провстречались месяца полтора-два... но она вот Габенка такая... 100% .. все наши закидоны какие есть, они проявлялись... пропадания и т.д.. и в это же время чуть позже, я познакомился с другой, вернее она сама начала со мной знакомится... Штирка такая активная.. ну и я больше склонился к той которая была всегда рядом... хотя как бы она мне и не особо понравилась с самого начала а с Габенкой вот как то так перестали встречаться... я конечно её сам стал морозить, но не долго... тоже как Текила, месяц плюс минус.. и потом все обьяснил... мол вот так и так .. женюсь... она вроде все поняла... н особо обиделась как сама сказала... потому что потом регулярно сама позванивала.. болтали по дружески... потом она пропала месяца на 4 где то... уезжала в Россию.. со Штиркой у нас все норально было.. даже уже про будещее планы строили... а в сентябре взяла и ушла... типа не подходим друг другу... и т.д и т.п. в основном её габенская холодность достала... но я ошибку то свою понял... и согласен был менятся.. и всякое такое.. но она шансов не дала.. вообщем расстались... с соционикой она меня кстати познакомила... и меня же сама типировала.. т.е. все знала почему я такой.... и почему себя так веду.. зато блин РОбика потом нашла... хотя думала что он Достик... гм.. на да ладно... я конечно переживал.. пытался как то её вернуть... аккуратно.. а в конце октября мне звонит моя Габенка... сломала ногу.. лежит дома... я заехал её проведать.. костылики ей нашел.. привез.. что бы прыгать могла... и с тех пор начали более активно созваниваться.. а потом и встречаться... и встречались до конца марта.. причем активно.. регулярно.. и она и сама звонила и приезжала... потом 2 недели не встречались.. но звонились постоянно... все нормально было... правда я ей предожил... давай мол уже как то посерьезней начнем... с родителями познакомимся... ну и всякое разное... а она пропала... наверное поэтому... ничего не сказала. не объяснила... может месть такая... ? привязала к себе.. а потом бросила... хотя не такая вроде... добрая она... а может еще что... ничего не говорила... хотя сама мне говорила, когда я к штирке стал склонятся ... не парься грит.. скажи как есть... а сама вот ничего не говорит... год прошел... я уже и другие отношения пытался завязать... клин клином как говорится... но Габенка... она зе бест... хоть и замороченная.... и зла на нее нет совсем... потому что и моя вина есть.. сам знаю.. ошибок много совершено.. такое ощущение что она на потом все откладывает...Добавлено (15.03.2010, 06:56) --------------------------------------------- сорри... прорвало...
|
| |
| | |
| Tasha | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 06:58 | Сообщение # 35 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Серёга, Не за что. Удачи тебе и терпения, если ты все-таки настроен на продолжение отношений. Добавлено (15.03.2010, 07:35) ---------------------------------------------
Quote (Lara) Этим "что-то" может быть принципиальное решение выйти замуж/жениться, В моей ситуации скорее произошло то, что он понял, что я нужна ему, что он меня любит. Его друг говорил, что он часто вспоминал меня, сравнивал с другими и возвращался ко мне мыслями и чувствами. Но полностью согласна, что в Серегеном случае ей надо самой что-то решить и определиться. Вот только каким будет ее решение, вопрос.
Добавлено (15.03.2010, 07:43) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) Девочки и мальчики Габены и те, кто их хорошо знает, а вы можете сказать, что вы думаете и чувствуете, когда вот так "играетесь" с человеком? Вы понимаете, что это неприятно и больно или вы просто не думаете об этом? Вы осознаете, что так поступать некрасиво или предпочитаете не парится и отложить проблему определения в своих мозгах на потом? Я безо всяких ироний и претензий спрашиваю, мне просто интересно, какие мысли бродят у человека (независимо от пола и возраста), когда он регулярно динамит другого? Мне мой сказал, что поделать с собой ничего не может, не знает, почему так поступает, что он, наверное, человек не очень хороший. Значит, видимо, понимает. Но мне кажется понимает только тогда, когда пару тройку раз ему претензии предъявишь, до этого не доходит. Ему говоришь, а он с искренним удивлением: "А что я сделал?" Мне еще вот что сказал как-то: "Скажи как часто и когда тебе звонить надо и я буду." Т.е ему еще и время для звонков определить надо было Я этого естественно сделать не могла, поскольку всегда считала, если человек хочет, сам звонить будет, не хочет, не заставишь...И все у нас начиналось по новой..  Добавлено (15.03.2010, 07:58) ---------------------------------------------
Quote (Серёга) может месть такая... ? привязала к себе.. а потом бросила... Не думаю...Габен манипулирует отношениями?! Серёга, дайте ей время. Оставьте ее до каких-то шагов с ее стороны. Ваша Гебенка, значит вернется и вы будете вместе. Видимо, когда Вы обозначили ей свое желание продвинуться дальше в отношениях, ее это застопорило. У нее такого желания на тот момент, да и сейчас видимо нет, к сожалению. Вот и получается, что совсем отношения рвать она не хочет, но и как-то их развивать тоже.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:34 | Сообщение # 36 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Серёга) я уже и другие отношения пытался завязать... клин клином как говорится... но Габенка... она зе бест... smile хоть и замороченная.... и зла на нее нет совсем... потому что и моя вина есть.. сам знаю.. ошибок много совершено.. такое ощущение что она на потом все откладывает... Серега, можно на "ты", а то ник как-то совсем не располагает:). Можно, я поделюсь своим вИденьем. Беру свои слова назад о том, что не достаточно нравишься. Однозначно - дорог как понимающий и близкий друг, и возможно, хорош как сексуальный партнер. Но видимо, она хочет чувств, которые будет ощущать в себе. Ты ей этих чувств не даешь, ты надежен, спокоен, но очень может быть, для Габенки этого мало. Возможно, ей скучно без этих эмоций, и она сознательно берет дистанцию, чтоб ты не педалировал отношения. Твое желание завести семью заметно невооруженным глазом даже из Киева и в виртуале, а уже ей не может не быть это заметно вблизи от тебя. Он понимает твои намерения, но не готова с тобой их разделить. Ты ищешь жену, а она пока что не поставила крест на надежде найти любовь. Женщина без любви задыхается куда сильнее мужчины. Это не тимное, это гендерное. Если ты женишься на женщине, которая к тебе не испытывает сильных чувств, но при этом их ищет, то это брак с высокими рисками, и я не буду их озвучивать. Если ты принимаешь советы, то не спеши. Ты совершаешь сейчас ключевой выбор в жизни. Может, стоит подождать еще немного? Снизить степень важности женитьбы прямо сейчас, присмотреться к другим женщинам? Тебе же не рожать, ты красивых детей и в 36 успешно наделаешь, не ошибиться бы с выбором матери... Возможно, вы так и останетесь с Габенкой прекрасными друзьями, но неужели же в большом Киргизстане не найдется на тебя одной девочки, которая в тебя влюбится и будет без оглядки счастлива быть с тобой?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:57 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Oskomina) но неужели же в большом Киргизстане не найдется на тебя одной девочки, которая в тебя влюбится и будет без оглядки счастлива быть с тобой? Серега, если "не найдется" , приезжай на Украину в отпуск. Холостого 35_летнего красавца приметят в первый же день, и выбор будет богат. Смотрю на некоторых ровесников (своих и мужа, а он тоже март 1975г.р.) и просто в шоке, что делают годы..Вобщем, поверьте, хороших свободных мужчин вашего возраста предельно мало. Это, конечно, несерьезно, сердцу не прикажешь, но..
|
| |
| | |
| Серёга | Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:09 | Сообщение # 38 |
Турист
| Oskomina, ты гений.... не побоюсь этого слова... все достаточно точно... Quote Беру свои слова назад о том, что не достаточно нравишься. Однозначно - дорог как понимающий и близкий друг, и возможно, хорош как сексуальный партнер. она сама мне не однократно гвоорила, в определенные моменты... "почему мне так хорошо с тобой???? я не знаю, если мы расстанемся, как я смогу тоже пережить с другим" что то в этом роде... Quote Но видимо, она хочет чувств, которые будет ощущать в себе. ей в августе исполнилось 28, и она говорила что еще никого не любила... не посещало её это чувство... и отошения у нее поздно начались.. через какое то время после расставания я сказал о своих чувствах к ней.... она спросила: почему ты раньше этого не говорил??? нууу.. откуда я знаю.. были рядом... как то по другому получалось доносить о чувствах... насчет того что я ищу жену... я был женат... в начале 2007 развелся.. у меня есть сын, 8 лет в апреле исполнится... и ты права... она мне тоже самое говорила... тебе надо женится.. а меня пока устраивает моя жизнь... иногда когда звонимся.. она спрашивает как дела?? не женился?? я в шутку отвечаю... да нет.. ты же замуж не вышла.. а я женюсь только на тебе, когда ты соберешься... вот поэтому и холостой пока... в том что я не буду один.. я за это не беспокоюсь... девочек действительно много... и хороших... но ведь всегда так... хочется Ту Самую и Одну Единственную... так что я действительно не буду торопиться... в любом случае она не случайный человек в моей жизни.. и я ей желаю только счастья и добра.... я надеюсь она это знает и помнит... я ей говорил... norma, а у меня предки с Днепропетровска.. я знаю.. самые красивые девушки это у нас и в Украине... если что, то обязательно приеду... а 35 это не возраст, жизнь только начинается..  Добавлено (16.03.2010, 07:09) --------------------------------------------- извините за некоторую сумбурность.. и отрывистость... Tasha, спасибо
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:48 | Сообщение # 39 |
Главный Администратор
| Quote (Серёга) ты гений.... smile не побоюсь этого слова... все достаточно точно... Шота как ток я мимо кассы попадаю, мну начинают называть ясновидящей или гением....:)) Признавайтесь - издеваетесь, да?:)) Знач, жениться ты не так чтоб рвешься... А к чему тогда к женитьбе шло дело со Штиркой и Габенку свою к родителям знакомиться зазывал? К чему такая спешка? В Киргизии разве не принято жить вместе без росписи ДО свадьбы? У нас тут как-то сплошь и рядом... А женятся уже когда детей хотят. Quote (Серёга) ей в августе исполнилось 28, и она говорила что еще никого не любила... не посещало её это чувство... и отошения у нее поздно начались.. Вот это, наверное, её немного смущает... Видишь, выходит, о твоих чувствах она не догадывалась, хотя и видела хорошее отношение. Ну, теперь ей есть, над чем подумать... Может, и раскачается. Но не факт. Quote (Серёга) но ведь всегда так... хочется Ту Самую и Одну Единственную... так что я действительно не буду торопиться... Ммм, а у тебя есть уверенность в том, что именно Габенка - та самая? Или может, просто страх, что лучшего не будет? Quote (Серёга) в любом случае она не случайный человек в моей жизни.. и я ей желаю только счастья и добра.... я надеюсь она это знает и помнит... я ей говорил... Офф, не к Серёге... Доступно только для пользователейВот я, честно говоря, не знаю, как воспринимают эту фразу Габены, но блин меня она убивает... Уже несколько раз такое видела. "Я тебе желаю только счастья" - и сделать женщину такой несчастной, чтоб её сердце потом годами заживало. Или "Я тебе никогда не сделаю больно" - и при этом так ей по самооценке проехаться, чтоб потом из осколков себя собирала... Или "Я очень хочу, чтоб тебе было хорошо" - и сделать практически все, чтоб женщине было хуже некуда... Нет, не специально, не из подлости! А как бы... Ну, по недомыслию, что ли, по неведенью... Как будто не понимая, что если он лишает любящую его женщину шанса быть с ней, то счастливой он её точно не сделает. Блин, а вот нельзя ли было подумать ДО того, как она втянулась, надо ли оно тебе? Еще раз напомню - это просто мысли вслух.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:20 | Сообщение # 40 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Oskomina) Блин, а вот нельзя ли было подумать ДО того, как она втянулась, надо ли оно тебе? А о тех, кто думает ДО слагают песни "как же растопить этот айсберг или понять что ловить нечего?" ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.03.2010, 18:20 |
| |
| | |
| tess | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:56 | Сообщение # 41 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Oskomina) Шота как ток я мимо кассы попадаю, мну начинают называть ясновидящей или гением....:)) Признавайтесь - издеваетесь, да?:)) Нееее, не издеваемсяяяя))) Совсем чуть- чуть промахиваешься, а в основном попадаешь))) Суть на лету ловишь- это главное!
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:44 | Сообщение # 42 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Oskomina) Блин, а вот нельзя ли было подумать ДО того, как она втянулась, надо ли оно тебе? А как узнать надо ли именно с этим человеком? если я ориентирована на отношения, а не на человека, то понять надо ли оно мне могу только тогда, когда отношения уже есть. Как узнать что вот еще чуть-чуть и он/она уже втянется? И решение надо принять срочно, пока этого не произошло.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Серёга | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:47 | Сообщение # 43 |
Турист
| Oskomina, нисколько не издеваюсь... ты очень точно все описала.. твое вИдение ситуации на настолько близко к реальности, что мелочами можно принебречь... поэтому такое вот мое мнение.. насчет женится... я в превый раз тоже так женился.... сошлись.. прожили годи ка полтора, потом забеременели... и расписались... с эти как бы все нормално... чтоб замуж-невтерпеж такого не было... со штиркой вообще "весело" получилось.. она рассталась со сной потому что я ей официально не предложил замуж за меня выйти, хотя мы вместе прожили из совместных 9 месяцев больше половины,.. и строили планы на будущее.. и уже чуть ли не придумали как детей будут звать... все серьезно было... а вот бумажки видите ли не было... зато когда ос мной рассталась, через полтора месяца после уже с другим была.. еще через полтора он ей замуж предложил.. а еще через 2,5 уже свадьбу сыграли... хотя собиралась в Москву уезжать и могла не торопиться... как в сказке... кого первого на дороге встречу, за того и пойду... я не лезу из кожи вон что бы женится... но так получается.. если с человеком хорошо, то обязательно такие мысли через какойто время начинают появляться... а с родителями знакомится, это не обязательно же сразу для женитьбы... с человеком встречаешься. естетсвенно ты интересуеешься его кругом.. его семьей... я же не собирался её представлять.. здрасти мама-папа.. познакомтесь, ето Лёля... моя будущая жана... Quote Ммм, а у тебя есть уверенность в том, что именно Габенка - та самая? Или может, просто страх, что лучшего не будет? ну никогда нельзя быть уверенным,, я уже со штиркой был настолько уверен в человеке.. в отношении к себе... что когда расстались.... уже немного по другому смотрю на некоторые вещи... но это не значит, что я очерствел или обозлился... она сделала как ей былоо лучше.. почему я за это должен её осуждать... так что в этом отношении все нормально.. Quote Quote в любом случае она не случайный человек в моей жизни.. и я ей желаю только счастья и добра.... я надеюсь она это знает и помнит... я ей говорил... Офф, не к Серёге... Вот я, честно говоря, не знаю, как воспринимают эту фразу Габены, но блин меня она убивает... Уже несколько раз такое видела. ответ на офф.. который не ко мне... вот тут если честно невкурил.. если человек от меня уходит, потму что ему где то там лучше чем со мной, то почему бы ему не пожелать счастья... ?? а если я ухожу от человека, туда где мне лучше... то я тоже желаю ему счастья.. а если ДО думать.. то и не будет ничего... да и чувства они как то не поддаются если честно контролю.. гм.. хотя моя Габенка как то говорила.. что мол не любила.. потму что чувства могу контролировать.. мы еще как то дискутиролвали с ней по этому поводу... да врет поди... как это так.. сегдня люблю.. а завтра не люблю... внушить если только себе... ну ето гипноз.. а гипноз не есть естесвенное состояние... да.. мы в ответе за тех кого приручили.. но никто никому ничего не должен... и никто не обязан оправдывать чьито ожидания... может звучит как то эгоистично.. не знаю.. но вот как то так...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:11 | Сообщение # 44 |
Главный Администратор
| Спасибо, Серёга, за детальный ответ, у меня как-то проясняется... Мне когда так истории рассказывают, знаете, мне кажется, я на какое-то время начинаю чувствовать как человек... Как примеряю на себя его психику, что ли... Не знаю, как описать, но мне так намного понятнее, вот когда так объясняют... Ну что сказать... На самом-то деле Габену с Габенкой сильно плохо ведь не будет... Особенно, если общие интересы. Просто одиноко каждому немного в этих отношениях. Все время нужен приток впечатлений - путешествия, увлечения, друзья веселые... Иначе получится со временем так, что каждый будет жить в своем мире, по соседству. Понимаешь, та проблема, которая есть уже сейчас - непонимание отношения к себе друг друга, она, к сожалению, не изменится. Ни тебя, ни её некому научить адекватному выражению чувств и проявлению отношения, а вы оба нуждаетесь в том, чтоб вам любовь показывали. У вас сейчас есть вопросы по этому поводу, но они и останутся, никуда не уйдут. Получается, что вы всегда будете ждать друг от друга доказательств любви... И не получать их... А мир же не только из вас состоит, и существует вероятность, что если чувства искать - то найдешь где-нибудь обязательно... ну вот как-то так. Решать как бы вам. Контролировать чувства невозможно. Можно контролировать их проявление и сознательно работать над их трансформацией. Это происходит каждую секунду - мы перенаправляем сови эмоции из неконструктивного русла в продуктивное. Если нас мучает ненависть - мы учимся прощать. Если досадуем - учимся относиться к ситуации с юмором... С переменным успехом, но учимся. В некоторых фильмах люди договариваются - давай, мол, если к такому-то году не найдем своего счастья, то поженимся? Это расставляет и точки на ё, и проявляет отношение, и развязывает руки. и главное - позволяет сохранить дружеский и даже не только дружеский формат. Может, на заметку возьмешь? Не, я понимаю, что звучит странно, но... Ни ты, ни она в точности не уверены в том, что вы друг у друга - ТЕ САМЫЕ. Но и то, что НЕ ТЕ САМЫЕ, а где-то ходят ТЕ САМЫЕ - уверенности нет. Поэтому надо бы поговорить об этом... Quote (Серёга) если человек от меня уходит, потму что ему где то там лучше чем со мной, то почему бы ему не пожелать счастья... ?? Неее, я не об этом... Я как раз о ситуации наоборот. Когда человек говорит "Я хочу, чтоб ты была счастлива!" или "Я никогда не причиню тебе боль!", а спустя какое-то время, когда ты уже успела втрескаться по уши - уходит, причиняя тебе адские муки. У меня по этому поводу - когнитивный диссонанс. Потому что эти фразы звучат, как серьзные намерения, куда более серьезные, чем просто "Я тебя люблю". ЯТЛ означает лишь отношение. А намерение и стрмление - это уже другое дело... Как бы вот так... Или эти фразы на самом деле в устах Габенов что-то другое значат? Только здесь и сейчас, а не долгосрочно? Или это фраза в общем смысле? Например, я тоже очень хочу, чтоб ты был счастлив, Серёга. Почему бы мне этого не хотеть, ты ж мне не враг, а с меня не убудет... Quote (Серёга) себе... что когда расстались.... уже немного по другому смотрю на некоторые вещи... но это не значит, что я очерствел или обозлился... Ни малейшего подозрения не было, что ты очерствел или обозлился. Никаких вообще предпосылок для этого не вижу. И все-таки... Подумай о том, что тебе повезло. если бы это случилось после свадьбы или рождения ребенка - было бы намного хуже. А оно ведь запросто могло так случиться, это не редкая история...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:06 | Сообщение # 45 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Oskomina) Только здесь и сейчас, а не долгосрочно? А как может быть еще? "Я хочу, чтобы ты была счастлива" - это скорее общая стратегическая установка, чем конкретная программа на каждый день. "Я никогда не причиню тебе боль" - лично я всех этих "никогда" и "всегда" стараюсь в принципе избегать, но а данном контексте, оно еще более-менее. И опять это скорее констатация факта, что нежелание, боязнь вольно-невольно причинить боль очень сильное. Критерием того, насколько ответственно за базар произносились подобные заявления является только личная реакция человека, на ситуации, когда случается что-то им противоречащее, и то, насколько он в принципе мог ситуацию контролировать в тот момент.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| |
|