Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:58

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габены исчезают в полдень (вечная тема)
Габены исчезают в полдень
ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 07:58 | Сообщение # 46
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Oskomina)
Получается, что вы всегда будете ждать друг от друга доказательств любви... И не получать их...

Позвольте не согласиться. Габен был единственный человек любовь которого я чувствовала. О любви остальных просто знала. И доказательств там никаких не надо было, и так все понятно было.
Quote (Oskomina)
Просто одиноко каждому немного в этих отношениях. Все время нужен приток впечатлений - путешествия, увлечения, друзья веселые... Иначе получится со временем так, что каждый будет жить в своем мире, по соседству.

И с этим тоже не согласна. Мы уже говорили о том, что Габы-лежебоки скорее миф. Умеем мы и себя развлечь и не только себя)). К тому же можно замкнуться не каждый на себе, а друг на друге, что меня лично не пугает ни разу, если человек глубокий и интересный.
Здесь дело скорее в другом. Не знаю смогу ли я это объяснить... отношения с этиком настолько другие качественно, что даже при том, что отношения с Габеном у меня были идеальные, а отношения с Геком и отношениями то назвать сложно, я на отношения с логиком больше не соглашусь, пожалуй)). Это все равно что со "копейки" на "мазду" пересесть. В каком бы хорошем состоянии "копейка" не была, сравнение не в ее пользу))

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

CheshireДата: Четверг, 18.03.2010, 08:16 | Сообщение # 47
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

По себе скажу, что в определенном смысле с женщинами-этиками даже, самого "неудобного" ТИМа, намного как-то проще в отношенческом плане, чем с логичками )) Потому что то, что именно в эмоциональном плане происходит, оно более-менее понятно, хотя бы и не идеально, или даже далеко не идеально (если совсем уж "не повезло" с ТИМом), но всяко понятно настолько, чтобы какие-то выводы делать обоснованные.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 18.03.2010, 08:39

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 09:15 | Сообщение # 48
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Текила)
Позвольте не согласиться. Габен был единственный человек любовь которого я чувствовала. О любви остальных просто знала. И доказательств там никаких не надо было, и так все понятно было.

Текил, но ведь речь идет о браке, о многолетней супружеской жизни бок о бок.
Жениться можно с кем угодно. Но ты же не раз слышала истории о том, как все было прекрасно ДО, и как быстро рассыпалось ПОСЛЕ. Романтические отношения - это одно. Брак - это другое. Необходимость проявлять отношение в браке сходит на нет, если только она не является потребностью, как у творческой функции.
То есть, на пару лет хватит, конечно. На долгие годы - нет. Я как бы не сторонник осознано временных отношений, потому и ратую за то, что наиболее жизнеспсобно.

Quote (Текила)
К тому же можно замкнуться не каждый на себе, а друг на друге, что меня лично не пугает ни разу, если человек глубокий и интересный.

Даже если очень глубокий и очень интересный, приток информации на ценностные функции извне нужен все равно. Если твой партнер не может его обеспечить, придется искать где-то еще, не то, что придется - ну это как голод, будешь вынужднеа искать, сознательно или неосознанно.
И замкнуться на таком партнере не получится - все равно со временем ощутишь голод.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 09:16 | Сообщение # 49
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
По себе скажу, что в определенном смысле с женщинами-этиками даже, самого "неудобного" ТИМа, намного как-то проще в отношенческом плане, чем с логичками ))

Мне как раз таки проще с логиками. Но тут, ИМХО, гендерные различия вступают в силу. Ибо женщин-логичек мкнет гораздо чаще и сильнее, чем мужчин)). Мужчина-логик говорит прямо, женщину же начинает глючить неподеццки.
А мужчина-этик как мягкий пушистый плед - обволакивает со всех сторон, но такое ощущение, что это у него "профессиональное"))))

tessДата: Четверг, 18.03.2010, 09:20 | Сообщение # 50
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Quote (Cheshire)
но всяко понятно настолько, чтобы какие-то выводы делать обоснованные.

Своим логическим умом? roll

А мне с мужчиной- этиком кажется, что я с подружкой общаюсь...А вот логик- другое дело! Я себя ЖенСЧиной чуЙствую))))

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 09:24 | Сообщение # 51
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
Необходимость проявлять отношение в браке сходит на нет, если только она не является потребностью, как у творческой функции.

Проявлять отношение можно ж тоже по-разному, правильно?)) У меня и в браке была жизненная необходимость мужа обнимать и гладить просто так)).
Quote (Oskomina)
Но ты же не раз слышала истории о том, как все было прекрасно ДО, и как быстро рассыпалось ПОСЛЕ.

А вот кстати не для спора, а посто повспоминала - не слышала. В моем окружении так уж получилось все браки случились не по большой любви и держатся они десятилетиями. И контраста особого ДО и ПОСЛЕ не наблюдается.
Quote (Oskomina)
Если твой партнер не может его обеспечить, придется искать где-то еще, не то, что придется - ну это как голод, будешь вынужднеа искать, сознательно или неосознанно.

Вот это я и имела в виду, когда говорила, что не хочу больше отношений с логиками. При всей замечательности отношений полного удовлетворения нет.
А мне почему то упрямо одни логики попадаются angry

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 09:38 | Сообщение # 52
Главный Администратор

Quote (Текила)
У меня и в браке была жизненная необходимость мужа обнимать и гладить просто так)).

У меня есть поребность обнимать и гладить даже вне брака и большой любви.
Про выдр когда-то писала Карен Прайор:

Ну и жуткие животные! Сначала мы все в них влюбились, такие это были прекрасные создания - глянцевитые, резвые и забавные. Выдры быстро научились ходить на поводке. Шея у них такая крепкая и мускулистая, что они выскальзывали из ошейника когда хотели, и пришлось надевать на них собачьи шлейки, из которых им уже не удавалось высвободиться. Они не любили, чтобы их ласкали, но зато с наслаждением терлись о людей, стараясь просушить шерсть. Повести выдр погулять по Парку, чтобы показать их публике, мог кто угодно из нас. Стоило сесть, и выдры тотчас забирались к тебе на колени и начинали извиваться с усердием, которое выглядело как выражение нежной любви - но только выглядело.
Люди были для выдр всего лишь ходячими банными полотенцами.

Это - то же самое. Реализация своей потребности, по сути, не является проявлением отношения. Вопрос, воспринимается ли оно таковым другой стороной, или нет? Если я понимаю заботу как проявление отношения, то я не воприму так проявление отношения серенады под окном и охапки роз. Понимаешь?

Quote (Текила)
А вот кстати не для спора, а посто повспоминала - не слышала. В моем окружении так уж получилось все браки случились не по большой любви и держатся они десятилетиями. И контраста особого ДО и ПОСЛЕ не наблюдается.

Хмык. А у меня как-то даже и наоборот... 80% браков распались.

CheshireДата: Четверг, 18.03.2010, 09:55 | Сообщение # 53
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (tess)
Своим логическим умом?

Информации в виде эмоциональных реакций и этических сигналов намного больше поступает. Можно минимум придти к выводу, что их форма устраивает в целом или нет, например ))) А если реакций и сигналов кот наплакал, никакой статистики для анализа ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 10:15 | Сообщение # 54
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
Реализация своей потребности, по сути, не является проявлением отношения.

Это смотря какая потребность.)) У меня нет потребности гладить все равно кого ради самого процесса. У меня такая потребность исключительно к любимым относится))). я вообще не дотрагиваюсь до посторонних людей, а близких могу потрогать в исключительно редких случаях и то или поправить что-то, или как акт поддержки.
Quote (Oskomina)
Вопрос, воспринимается ли оно таковым другой стороной, или нет?

Вот в том то и прикол, что с Габом было просто, потому что у него было так же)). Одинаковое выражение отношения к любимому человеку.
Quote (Oskomina)
Если я понимаю заботу как проявление отношения, то я не воприму так проявление отношения серенады под окном и охапки роз. Понимаешь?

Конечно понимаю. И тут с одной стороны "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой", но с другой стороны мне то какой фик что он меня любит, если я не получаю той любви, котороя мне нужна. Поэтому хочется чтобы совпало))

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 55
Главный Администратор

Quote (Текила)
Это смотря какая потребность.)) У меня нет потребности гладить все равно кого ради самого процесса. У меня такая потребность исключительно к любимым относится))).

Ну вот, а у меня есть потребность проявлять отноешние к дорогим мне людям. Словесно, эмоционально и всяко.
А тискать - у меня непосредственно с отношением не связано. Это моя собственная потребность, как для выдры - вытираться.

Quote (Текила)
Вот в том то и прикол, что с Габом было просто, потому что у него было так же)). Одинаковое выражение отношения к любимому человеку.

Текил, я думаю, что на определенном этапе этого достаточно. Но не думаю, что этого достаточно на долгие годы.

tessДата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 56
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Quote (Cheshire)
статистики для анализа ))))

Вот это ме нравится))) Мне бы в ум не пришло так сформулировать))))

Вспомнила фразу Мягкова из " Служебноо романа":
" Без статистики- это была бы не жизнь, а так...просто каторга какая- то!" biggrin

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 10:30 | Сообщение # 57
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
Текил, я думаю, что на определенном этапе этого достаточно. Но не думаю, что этого достаточно на долгие годы.

А что требуется на долгие годы? Мы говорим о выражении любви, я правильно помню?

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:48 | Сообщение # 58
Главный Администратор

Quote (Текила)
А что требуется на долгие годы? Мы говорим о выражении любви, я правильно помню?

Текил, ты ж не думаешь, что один раз тебе проявили любовь, и тебе этого на всю жизнь хватит?
Отношения - это ежедневные обоюдные вложения.
Я наблюдала отношения двух интровертных логиков. Если честно, они, по сути, деловые. Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего. Терпимо. Но я бы такого себе не хотела.

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 11:11 | Сообщение # 59
Почетный житель города

Ань, я думаю, что интровертные логики бывают разные.)) Я, если честно, видала только 2 пары, отношения в которых такие, как я бы и себе хотела. Все остальные пары в моем окружении как раз таки и есть
Quote (Oskomina)
Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего.

Пары все разные. И этики и логики и интроверты и экстроверты.
К тому же
Quote (Oskomina)
Текил, ты ж не думаешь, что один раз тебе проявили любовь, и тебе этого на всю жизнь хватит?

Мне вовсе не обязательно постоянное доказательство любви. С определенного этапа это уже желательно, но не необходимо))

normaДата: Четверг, 18.03.2010, 11:20 | Сообщение # 60
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Oskomina)
Я наблюдала отношения двух интровертных логиков. Если честно, они, по сути, деловые. Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего.

Что еще нужно? Взаимная поддержка, уважение, родство душ, восторг и любопытство - для этого ведь неважно логик или этик, важно любит или нет. Как в твоем стихотворении про "жалел меня очень" - он же ее не словесно-празднично "жалел", а вполне как сенсо-логик. Мне кажется, зажечь искру друг в друге сложно двум этикам или двум логикам (нет этого восторга-любопытства). Но если она зажглась, почему бы и не быть хорошему союзу?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габены исчезают в полдень (вечная тема)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.