|
| Габены исчезают в полдень |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 07:58 | Сообщение # 46 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Oskomina) Получается, что вы всегда будете ждать друг от друга доказательств любви... И не получать их... Позвольте не согласиться. Габен был единственный человек любовь которого я чувствовала. О любви остальных просто знала. И доказательств там никаких не надо было, и так все понятно было. Quote (Oskomina) Просто одиноко каждому немного в этих отношениях. Все время нужен приток впечатлений - путешествия, увлечения, друзья веселые... Иначе получится со временем так, что каждый будет жить в своем мире, по соседству. И с этим тоже не согласна. Мы уже говорили о том, что Габы-лежебоки скорее миф. Умеем мы и себя развлечь и не только себя)). К тому же можно замкнуться не каждый на себе, а друг на друге, что меня лично не пугает ни разу, если человек глубокий и интересный. Здесь дело скорее в другом. Не знаю смогу ли я это объяснить... отношения с этиком настолько другие качественно, что даже при том, что отношения с Габеном у меня были идеальные, а отношения с Геком и отношениями то назвать сложно, я на отношения с логиком больше не соглашусь, пожалуй)). Это все равно что со "копейки" на "мазду" пересесть. В каком бы хорошем состоянии "копейка" не была, сравнение не в ее пользу))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:16 | Сообщение # 47 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| По себе скажу, что в определенном смысле с женщинами-этиками даже, самого "неудобного" ТИМа, намного как-то проще в отношенческом плане, чем с логичками )) Потому что то, что именно в эмоциональном плане происходит, оно более-менее понятно, хотя бы и не идеально, или даже далеко не идеально (если совсем уж "не повезло" с ТИМом), но всяко понятно настолько, чтобы какие-то выводы делать обоснованные.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 18.03.2010, 08:39 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:15 | Сообщение # 48 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Текила) Позвольте не согласиться. Габен был единственный человек любовь которого я чувствовала. О любви остальных просто знала. И доказательств там никаких не надо было, и так все понятно было. Текил, но ведь речь идет о браке, о многолетней супружеской жизни бок о бок. Жениться можно с кем угодно. Но ты же не раз слышала истории о том, как все было прекрасно ДО, и как быстро рассыпалось ПОСЛЕ. Романтические отношения - это одно. Брак - это другое. Необходимость проявлять отношение в браке сходит на нет, если только она не является потребностью, как у творческой функции. То есть, на пару лет хватит, конечно. На долгие годы - нет. Я как бы не сторонник осознано временных отношений, потому и ратую за то, что наиболее жизнеспсобно. Quote (Текила) К тому же можно замкнуться не каждый на себе, а друг на друге, что меня лично не пугает ни разу, если человек глубокий и интересный. Даже если очень глубокий и очень интересный, приток информации на ценностные функции извне нужен все равно. Если твой партнер не может его обеспечить, придется искать где-то еще, не то, что придется - ну это как голод, будешь вынужднеа искать, сознательно или неосознанно. И замкнуться на таком партнере не получится - все равно со временем ощутишь голод.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:16 | Сообщение # 49 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) По себе скажу, что в определенном смысле с женщинами-этиками даже, самого "неудобного" ТИМа, намного как-то проще в отношенческом плане, чем с логичками )) Мне как раз таки проще с логиками. Но тут, ИМХО, гендерные различия вступают в силу. Ибо женщин-логичек мкнет гораздо чаще и сильнее, чем мужчин)). Мужчина-логик говорит прямо, женщину же начинает глючить неподеццки. А мужчина-этик как мягкий пушистый плед - обволакивает со всех сторон, но такое ощущение, что это у него "профессиональное"))))
|
| |
| | |
| tess | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:20 | Сообщение # 50 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Cheshire) но всяко понятно настолько, чтобы какие-то выводы делать обоснованные. Своим логическим умом? А мне с мужчиной- этиком кажется, что я с подружкой общаюсь...А вот логик- другое дело! Я себя ЖенСЧиной чуЙствую))))
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:24 | Сообщение # 51 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Необходимость проявлять отношение в браке сходит на нет, если только она не является потребностью, как у творческой функции. Проявлять отношение можно ж тоже по-разному, правильно?)) У меня и в браке была жизненная необходимость мужа обнимать и гладить просто так)). Quote (Oskomina) Но ты же не раз слышала истории о том, как все было прекрасно ДО, и как быстро рассыпалось ПОСЛЕ. А вот кстати не для спора, а посто повспоминала - не слышала. В моем окружении так уж получилось все браки случились не по большой любви и держатся они десятилетиями. И контраста особого ДО и ПОСЛЕ не наблюдается. Quote (Oskomina) Если твой партнер не может его обеспечить, придется искать где-то еще, не то, что придется - ну это как голод, будешь вынужднеа искать, сознательно или неосознанно. Вот это я и имела в виду, когда говорила, что не хочу больше отношений с логиками. При всей замечательности отношений полного удовлетворения нет. А мне почему то упрямо одни логики попадаются
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:38 | Сообщение # 52 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) У меня и в браке была жизненная необходимость мужа обнимать и гладить просто так)). У меня есть поребность обнимать и гладить даже вне брака и большой любви. Про выдр когда-то писала Карен Прайор: Quote Ну и жуткие животные! Сначала мы все в них влюбились, такие это были прекрасные создания - глянцевитые, резвые и забавные. Выдры быстро научились ходить на поводке. Шея у них такая крепкая и мускулистая, что они выскальзывали из ошейника когда хотели, и пришлось надевать на них собачьи шлейки, из которых им уже не удавалось высвободиться. Они не любили, чтобы их ласкали, но зато с наслаждением терлись о людей, стараясь просушить шерсть. Повести выдр погулять по Парку, чтобы показать их публике, мог кто угодно из нас. Стоило сесть, и выдры тотчас забирались к тебе на колени и начинали извиваться с усердием, которое выглядело как выражение нежной любви - но только выглядело. Люди были для выдр всего лишь ходячими банными полотенцами. Это - то же самое. Реализация своей потребности, по сути, не является проявлением отношения. Вопрос, воспринимается ли оно таковым другой стороной, или нет? Если я понимаю заботу как проявление отношения, то я не воприму так проявление отношения серенады под окном и охапки роз. Понимаешь? Quote (Текила) А вот кстати не для спора, а посто повспоминала - не слышала. В моем окружении так уж получилось все браки случились не по большой любви и держатся они десятилетиями. И контраста особого ДО и ПОСЛЕ не наблюдается. Хмык. А у меня как-то даже и наоборот... 80% браков распались.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:55 | Сообщение # 53 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (tess) Своим логическим умом? Информации в виде эмоциональных реакций и этических сигналов намного больше поступает. Можно минимум придти к выводу, что их форма устраивает в целом или нет, например ))) А если реакций и сигналов кот наплакал, никакой статистики для анализа ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:15 | Сообщение # 54 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Реализация своей потребности, по сути, не является проявлением отношения. Это смотря какая потребность.)) У меня нет потребности гладить все равно кого ради самого процесса. У меня такая потребность исключительно к любимым относится))). я вообще не дотрагиваюсь до посторонних людей, а близких могу потрогать в исключительно редких случаях и то или поправить что-то, или как акт поддержки. Quote (Oskomina) Вопрос, воспринимается ли оно таковым другой стороной, или нет? Вот в том то и прикол, что с Габом было просто, потому что у него было так же)). Одинаковое выражение отношения к любимому человеку. Quote (Oskomina) Если я понимаю заботу как проявление отношения, то я не воприму так проявление отношения серенады под окном и охапки роз. Понимаешь? Конечно понимаю. И тут с одной стороны "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой", но с другой стороны мне то какой фик что он меня любит, если я не получаю той любви, котороя мне нужна. Поэтому хочется чтобы совпало))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 55 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) Это смотря какая потребность.)) У меня нет потребности гладить все равно кого ради самого процесса. У меня такая потребность исключительно к любимым относится))). Ну вот, а у меня есть потребность проявлять отноешние к дорогим мне людям. Словесно, эмоционально и всяко. А тискать - у меня непосредственно с отношением не связано. Это моя собственная потребность, как для выдры - вытираться. Quote (Текила) Вот в том то и прикол, что с Габом было просто, потому что у него было так же)). Одинаковое выражение отношения к любимому человеку. Текил, я думаю, что на определенном этапе этого достаточно. Но не думаю, что этого достаточно на долгие годы.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 56 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Cheshire) статистики для анализа )))) Вот это ме нравится))) Мне бы в ум не пришло так сформулировать)))) Вспомнила фразу Мягкова из " Служебноо романа": " Без статистики- это была бы не жизнь, а так...просто каторга какая- то!"
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:30 | Сообщение # 57 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Текил, я думаю, что на определенном этапе этого достаточно. Но не думаю, что этого достаточно на долгие годы. А что требуется на долгие годы? Мы говорим о выражении любви, я правильно помню?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:48 | Сообщение # 58 |
Главный Администратор
| Quote (Текила) А что требуется на долгие годы? Мы говорим о выражении любви, я правильно помню? Текил, ты ж не думаешь, что один раз тебе проявили любовь, и тебе этого на всю жизнь хватит? Отношения - это ежедневные обоюдные вложения. Я наблюдала отношения двух интровертных логиков. Если честно, они, по сути, деловые. Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего. Терпимо. Но я бы такого себе не хотела.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:11 | Сообщение # 59 |
Почетный житель города
| Ань, я думаю, что интровертные логики бывают разные.)) Я, если честно, видала только 2 пары, отношения в которых такие, как я бы и себе хотела. Все остальные пары в моем окружении как раз таки и есть Quote (Oskomina) Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего. Пары все разные. И этики и логики и интроверты и экстроверты. К тому же Quote (Oskomina) Текил, ты ж не думаешь, что один раз тебе проявили любовь, и тебе этого на всю жизнь хватит? Мне вовсе не обязательно постоянное доказательство любви. С определенного этапа это уже желательно, но не необходимо))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:20 | Сообщение # 60 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Oskomina) Я наблюдала отношения двух интровертных логиков. Если честно, они, по сути, деловые. Никаких проявляений любви, эмоций, нежности... Ток секс и небольшая зона общих интересов, больше ничего. Что еще нужно? Взаимная поддержка, уважение, родство душ, восторг и любопытство - для этого ведь неважно логик или этик, важно любит или нет. Как в твоем стихотворении про "жалел меня очень" - он же ее не словесно-празднично "жалел", а вполне как сенсо-логик. Мне кажется, зажечь искру друг в друге сложно двум этикам или двум логикам (нет этого восторга-любопытства). Но если она зажглась, почему бы и не быть хорошему союзу?
|
| |
| |
|