Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:31

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габены исчезают в полдень (вечная тема)
Габены исчезают в полдень
OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 12:02 | Сообщение # 61
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (norma)
Как в твоем стихотворении про "жалел меня очень" - он же ее не словесно-празднично "жалел", а вполне как сенсо-логик.

Точно! А вот описывала это - этик, которая своего сенсологика без слов понимала и чувствовала:
"Не скажет... Но знаю - меня ему жалко".

Quote (norma)
Взаимная поддержка, уважение, родство душ, восторг и любопытство - для этого ведь неважно логик или этик, важно любит или нет.

Да брось, Ань, ну как это не важно... Во всем, что ты перечислила - важна обратная связь: сочувствие, понимание, сострадание, со-пе-ре-жи-вание! Это тебя дуальный брак "испортил", тебе трудно представить, что может быть любовь и отсутствовать напрочь ожидаемый фидбек. Ну и ценности тима, может в какой-то степени картину искажают - чувства превыше всего.

Но поверь, плз, на слово, что это - сплошь и рядом, и самая частая причина несчастных браков. Люди просто не могут дать то, чего хотят их партнеры, а то и вообще не понимают, чего им нужно.
У всех, кто был тут женат и теперь разведен - это самая частая причина развода, если копнуть чуть глубже.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

normaДата: Четверг, 18.03.2010, 12:09 | Сообщение # 62
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Oskomina)
тебе трудно представить, что может быть любовь и отсутствовать напрочь ожидаемый фидбек.

Абсолютно. Очень сложно.
Quote (Oskomina)
Люди просто не могут дать то, чего хотят их партнеры, а то и вообще не понимают, чего им нужно.

И при этом любят друг друга? Пипец, какое несчастье.. sad

ТекилаДата: Четверг, 18.03.2010, 12:17 | Сообщение # 63
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Oskomina)
Но поверь, плз, на слово, что это - сплошь и рядом, и самая частая причина несчастных браков. Люди просто не могут дать то, чего хотят их партнеры, а то и вообще не понимают, чего им нужно.
У всех, кто был тут женат и теперь разведен - это самая частая причина развода, если копнуть чуть глубже.

та да((
Quote (norma)
И при этом любят друг друга? Пипец, какое несчастье..

И расставаться при этом вот условии - резать наживую - и больно, и страшно, и не хочется, а понимаешь, что надо.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

normaДата: Четверг, 18.03.2010, 12:49 | Сообщение # 64
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Текила)
И расставаться при этом вот условии - резать наживую - и больно, и страшно, и не хочется, а понимаешь, что надо.

А потом становится лучше? Этот риск и боль вознаграждаются? Или не факт, и ожидать подарка судьбы -наивно...

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 13:06 | Сообщение # 65
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (norma)
А потом становится лучше? Этот риск и боль вознаграждаются? Или не факт, и ожидать подарка судьбы -наивно...

Ань, подарков у судьбы оч мало. В хайде.
Доступно только для пользователейВот ваш брак - казалось бы, подарок. Но тебя воспитал Штирлиц - а в позиции отец-дочь суперэго - не самое плохое сочетание. По крайне мере, это сформировало образ сильного, логичного и заботливого мужчины рядом. То, что вы с Максом друг друга нашли - возможно, вполне закономерно. Макс твой страдал от маминой безалаберности, необязательности и непостоянства - нашел "такую же, но с бриллиантовыми пуговицами".
Вот меня воспитал Макс, да не простой, а с конкретно потрепанной психикой. И все, что я пыталась сделать - избежать властных, жестких и стремящихся меня подчинить мужчин. Вот и мужья у меня - Роб да Баль.
Разве не закономерно?
Есть свои закономерности во всем.
Если люди разводятся, значит, они получают шанс на лучшее и могут учесть предыдущий опыт. И делать свой выбор сознательно.
А если остаются в прежних отношениях - шаснов нет вообще.
И кстати, здесь нет людей, которые ждут подарки судьбы. Так уж получилось, что социника - это одна из закономерностей, и если уж пришел и участвуешь в общении на эту тему, то как минимум, понимаешь, что такие какие-то закономерности имеют место. Конец хайда

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габены исчезают в полдень (вечная тема)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.