Забывчивость и рассеянность у Геков и Габенов - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Забывчивость и рассеянность у Геков и Габенов (Как с этим бороться...?)
Забывчивость и рассеянность у Геков и Габенов
GeckoДата: Чт, 24.12.2009, 22:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







И снова здравствуйте... ) Может и не ТИМно, но интересно послушать мнения...

Хочу поинтересоваться, насколько вам присуща забывчивость, в частности Гекам и Габенам, как вы к ней относитесь (к своей забывчивости, к чужой) и вообще мысли на эту тему... ) Где-то это проскакивало в темах, но отдельной, кажется не было...

Есть такая проблема - рассеянность/забывчивасть, что в общем одно из другого и следует. Собственно, я вопринимал это не как проблему, а как особенность своего характера. Да, в связи с этой особенностью есть определенные сложности в жизни, но я научился как-то компенсировать свою забывчивость записывая важные даты, дела, события и просто информацию в телефон. Но я не перестал забывать... И это раздражает близких людей. Особенно это проявляется у Логиков.
Сам я нормально отношусь к тому, что люди могут что-то забыть, сам такой, и понимаю, когда такое происходит, не раздражаюсь, могу спокойно напомнить. Особенно, когда понимаю, что человек нагружен делами, какими-то личными вопросами и если он забыл какую-то деталь, даже, например, мой ДР, я к этому тоже спокойно отношусь. Я понимаю, что это не связано с отношением этого человека ко мне. Когда мои близкие друзья забывают меня поздравить, это не меняет и моего отношения к ним. Я знаю, что когда мы встретимся, это будут такие же мои друзья, как и были. Ладно, ДР - серьезный повод ) Но бывают и более простые вещи, которые люди тоже болезненно воспринимают.
Сейчас столкнулся с тем, что люди воспринимают забывчивость к тому, что они говорили, как к показателю отношения к себе. Я понимаю логику этих выводов... Но как объяснить человеку, что это забывчивость по жизни и с отношением к человеку не связана? Я вообще считаю способность забывать - одной из самых важных способностей человеческого мозга. Если это не болезнь и не перастает в паталогию )
В общем, я понимаю, что свою рассеянность надо минимизировать, и самому проще по жизни будет и окружающим ) Но не уверен, что смогу от нее полностью избавиться... Просто знаю себя и реально смотрю на это... и понимаю, что все равно буду что-то забывать... Или все записывать... ) Но все записывать, это уже другой бзик, который тоже может раздражать )

Немного не соционическая тема получилась... Но предположу, что рассеянность в какойто степени больше присуща Гекам и меньше присуща Габенам... Как вы относитесь к своей рассеянности, если она есть, и к рассеянности дуала или просто другого человека?

 
ormirianДата: Чт, 24.12.2009, 23:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Quote (Gecko)
Но предположу, что рассеянность в какойто степени больше присуща Гекам и меньше присуща Габенам...

не знаю. я очень рассеянна, но Габен иногда позабывчивее меня будет)) отношусь нормально, могу подколоть за это, но так просто всегда знаю, что надо напомнить. сама тоже забываю многое, но вроде особых проблем с окружающими от этого не наблюдалось. мне кажется, рацы к этому более критично относятся, а иррацы воспринимают проще.
 
OskominaДата: Сб, 02.01.2010, 15:03 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Gecko)
Немного не соционическая тема получилась... Но предположу, что рассеянность в какойто степени больше присуща Гекам и меньше присуща Габенам... Как вы относитесь к своей рассеянности, если она есть, и к рассеянности дуала или просто другого человека?

Я очень рассеянная, но при этом не забывчивая.
То, что касается того, что надо сделать - в памяти держится само, до выполнения. Если вдруг что-то забылось, то появляется такое муляющее чувство, такое "вот что-то я забыла, и надо вспомнить что". Чтоб его убрать, я проходусь по памяти и по принципу горячо-холодно нахожу то, что муляет.

Но есть вещи, которые в памяти просто не задерживаются - ориентировка на местности, лица и даты рождения. Выкручиваюсь как-то:).

Но я очень рассеянная. Могу задуматься и пойти не туда, куда надо было, а по маршруту, привычному моему автопилоту. Могу выйти в кухню, пока иду - задуматься о своем и потом минут 5 вспоминать, че хотела. Такое ощущение, что просто подвисаю в мыслях. Длительная концентрация мне вообще дается очень тяжело.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Сб, 02.01.2010, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







А я скорее забывчивая, чем рассеянная, хотя всякое бывает ))
Даты и обещания выполнить мелочи какие-то забываю постоянно. Спасение пока вижу только в напоминалках. В предыдущем мобильном было оч удобно это реализовано, а нынешнем нет, но поставила на обоих компах маленькие программки, очень милые типа клейкие листочки "выбрасывает" ) В 7й винде среди стандартных функций есть подобное, но к календарю они не привязаны, как приклеишь так и висят ) Чтобы постоянно глаза не мозолили, можно еще джимейловский список дел юзать.
Еще я постоянно забываю, что нужно купить из продуктов, поэтому как только замечу, что заканчивается масло, например, тут же стараюсь внести его в список покупок в телефоне, очень удобно.

Чтобы окружающие не обижались на мою забывчивость, просто предупреждаю о ней заранее и прошу на всякий случай напоминать о своей просьбе. С днями рождения сложней, я и сама обижаюсь, если не поздравляют, а просит напомнить о собственном дне рождении как-то некомильфо ) Ну шо делать, стараюсь следить за трассой, добавлять напоминания, как только вспомню, что вот тогда-то нужно не забыть поздравить.

 
AudreyДата: Сб, 02.01.2010, 17:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Могу выйти в кухню, пока иду - задуматься о своем и потом минут 5 вспоминать, че хотела. Такое ощущение, что просто подвисаю в мыслях. Длительная концентрация мне вообще дается очень тяжело.

Да, у меня точно так же. Концентрироваться на чем-то долго очень трудно. Постоянно отвлекаюсь и уплываю мыслями в разные стороны. Часто забываю купить всякие необходимые мелочи - типа соли, сахара. Причем ощущение - как корова языком слизнула )) Выхожу из дома - помню, прихожу в магазин, отвлекаюсь на что-то - и все!

Даты помню хорошо, а вот лица плохо. То, что надо сделать, если это действительно важное - буду помнить, а если по моим понятиям - "подождет", то забуду легко.

 
AquaFormДата: Сб, 02.01.2010, 17:33 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Проблем с рассеянностью нет (сама рассеянность присутствует) и если бы не мама Гюго, то и не парился бы этим. НО для нее это просто кошмар какой-то sad

С другой стороны есть подруга Гюгоша, которая зная мою рассеянность постоянно решает за меня мои проблемы с моей фирмой... Вот ведь парадокс... wacko

 
OskominaДата: Сб, 02.01.2010, 17:41 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Добавлю, что могу забыть о маленьких долгах, ну, если за меня кто заплатил - вроде 10-20 грн не большие деньги, но неудобно, что могут накопиться. Очень прошу не стесняться и напоминать мне. Правда, все равно стесняются и не напоминают. Если вспоминаю сама - тут же отдаю.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Сб, 02.01.2010, 19:44 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Добавлю, что могу забыть о маленьких долгах, ну, если за меня кто заплатил - вроде 10-20 грн не большие деньги, но неудобно, что могут накопиться. Очень прошу не стесняться и напоминать мне. Правда, все равно стесняются и не напоминают. Если вспоминаю сама - тут же отдаю.

а я как-то чаще сама одалживаю.... и забываю напомнить)) (если речь о небольших суммах) и вообще не люблю это дело. очень благодарна Габену за то, что он никогда не забывает отдать, и напоминать не нужно. а с Напкой у меня уже сама не знаю сколько не отданых маленьких долгов, причем обоюдных))
Quote (Oskomina)
Могу задуматься и пойти не туда, куда надо было, а по маршруту, привычному моему автопилоту. Могу выйти в кухню, пока иду - задуматься о своем и потом минут 5 вспоминать, че хотела. Такое ощущение, что просто подвисаю в мыслях. Длительная концентрация мне вообще дается очень тяжело.

у меня точно то же самое. а еще я очень часто иду на кухню сделать себя кофе, а делаю чай))))) потом смотрю на него, и думаю "блин, я же кофе хотела"))
 
secretДата: Вс, 03.01.2010, 00:34 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







у меня проблемы с концентрацией, я помню много вещей важных которые нужно сделать в течении дня, но потом просто забываю.Писать лень в ежедневник smile

успокаиваю себя мол раз забыла значит чтото неважное smile

но что касается исключительно гековской забывчивости типа забыл позвонить, забыл что договаривались о встрече =такого не бывает, если человек мне дорог я помню все до мельчайших деталей что нужно делать, как и когда.

 
ormirianДата: Вс, 03.01.2010, 01:00 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (secret)
если человек мне дорог я помню все до мельчайших деталей что нужно делать, как и когда.

вот это как раз тот вариант, когда трудно забыть
Quote (psyche)
С днями рождения сложней, я и сама обижаюсь, если не поздравляют, а просит напомнить о собственном дне рождении как-то некомильфо )

ДР всех друзей помню хорошо, но текущие число и день недели - не всегда. если кого-то забываю поздравить, то чаще из-за этого))
 
mamanjaДата: Вс, 03.01.2010, 10:39 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Я становлюсь рассеянной, потерянной, когда ко мне приходят гости, и веду себя не как хозяйка дома, а как щеночек, которого взяли на руки. Забываю, что надо говорить, предложить, делать.
Часто запоминаю не конкретное поручение или необходимое дело, а факт, что мне надо что-то не забыть. А само дело не обдумываю до момента его совершения, иначе портится настроение.
Quote (ormirian)
но текущие число и день недели

за это у меня школьники отвечают
 
psycheДата: Вс, 03.01.2010, 11:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (secret)
но что касается исключительно гековской забывчивости типа забыл позвонить, забыл что договаривались о встрече =такого не бывает, если человек мне дорог я помню все до мельчайших деталей что нужно делать, как и когда.

У меня такого тоже не бывает. Могу забыть только о не шибко важной встрече, назначенной заранее и приблизительно, типа "встретимся как-то на следующей неделе".

Quote (ormirian)
ДР всех друзей помню хорошо

везуха! для меня это реальная проблема. Точно помню буквально 5 дней рождений (ближайших родственников и любимого), др друзей помню приблизительно ("где-то в первых числах октября", например), прочим повезет только если их памятная дата крепко связалась у меня в памяти с чем-то значимым.
 
ormirianДата: Вс, 03.01.2010, 15:20 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
везуха! для меня это реальная проблема.

я помню даты, но не всегда помню поздравить, потому что могу элементарно "провтыкать" нужное число))) потом вспоминаю, перезваниваю на следующий день или через два, и так и говорю "забыла, которое число")))
 
MariДата: Вс, 03.01.2010, 16:11 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







и я свинка, могу не поздравить. причем все даты помню. а какое сегодня число нет, нужно подсчитать или у кого-то выяснить))))
а так забывчивость моя другого плана, например сколько я кастрюль пожгла, чайник тож. поставила на плиту, ушла к подруге. звонит мне папа и грит -----..... (нецензурная брань), прихожу все в дыму, чайник весь черный, а тебя дома нет!
 
psycheДата: Пн, 04.01.2010, 18:46 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Mari)
а так забывчивость моя другого плана, например сколько я кастрюль пожгла, чайник тож. поставила на плиту, ушла к подруге.

Отето маменька у меня так делает. Ну чайники спасли электроверсией, а как кастрюли и сковородки уберечь, никак не соображу )
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Забывчивость и рассеянность у Геков и Габенов (Как с этим бороться...?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju