|
| Забывчивость и рассеянность у Геков и Габенов |
| hope | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:16 | Сообщение # 16 |
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Мне кажеться,что Габены "не забывают", а сознательно игнорируют малоприятные встречи,дела. На память не жалуюсь- особенно даты помню очень хорошо. А тем . кто боиться забыть дни рождения - помогут напоминания в телефоне или можно записочки в кошелёк складывать(о долгах мелких например ). Кстати,Гексли становяться очень памятливыми и пунктуальными . когда вы их очень интересуете.
|
| |
| | |
| Remlin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:00 | Сообщение # 17 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| А я обычно помню какого числа что, но запросто могу забыть что это число сегодня))))
Мы пришли с миром. Сопротивление бесполезно.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:17 | Сообщение # 18 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (hope) Кстати,Гексли становяться очень памятливыми и пунктуальными . когда вы их очень интересуете. очень верно подмечено Quote (Remlin) А я обычно помню какого числа что, но запросто могу забыть что это число сегодня)))) а я еще могу помнить отдельно дату чьего-то дня рождения и сегодняшнюю дату, но при этом не сопоставить, что это одна и та же дата)))))))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:17 | Сообщение # 19 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Во-оот, мне почему-то тоже всегда казалось, что если кто-то очень интересует, то ради него и вокруг него невольно становишься очень памятливым и максимально пунктуальным (хотя со вторым у меня очень сложно - на самые значимые для меня встречи опаздывала и по дороге, пока бежала, вспоминала все, что думаю по поводу своей пунктуальности) А даты очень дорогих людей, обещания, данные им и пр. включаются автоматически, поэтому, когда кто-то из важных мне людей забывает что-то обо мне, невольно думаю, что если бы была дорога - не забылось бы Хотя со временем научилась осознавать, что не у всех так, поэтому сейчас прежде чем расстроиться, стараюсь выяснить особенности памяти данной личности Добавлено (16.02.2010, 16:17) --------------------------------------------- У меня друг есть Надо было решить несколько вопросов, договорились, что он мне перезвонит Не перезвонил, спрашиваю, почему? -Не смог (Почему не смог?)-Не смог, потому что забыл!
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
Сообщение отредактировал Kalina - Вторник, 16.02.2010, 15:17 |
| |
| | |
| hope | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:35 | Сообщение # 20 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Когда мой друг Гексли забыл о моём дне рождения , а позвонил через 3 дня , я просто поблагодарила его за то ,что стала ...на 3 дня моложе.Конфликт был забыт, а вот ПАМЯТЬ у Гексли обострилась до феноменальности: поздравляет теперь даже с ДНЁМ СВЯТОГО ЛЕНТЯЯ( а я его каждый раз хвалю за чуткость ) Ещё очень удобно договариваться о встрече : не в 6 , а ПОСЛЕ 6 и не торопись, если ты захочешь...Результат: Гексли у тебя ...в 5.59
|
| |
| | |
| Remlin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:02 | Сообщение # 21 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (ormirian) а я еще могу помнить отдельно дату чьего-то дня рождения и сегодняшнюю дату, но при этом не сопоставить, что это одна и та же дата))))))) Я тоже так могу)))
Мы пришли с миром. Сопротивление бесполезно.
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:54 | Сообщение # 22 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Quote (ormirian) я помню даты, но не всегда помню поздравить, потому что могу элементарно "провтыкать" нужное число))) Вот это точно! У меня порой развивается феноменальная память на даты рождений. Могу даже невольно (НЕВОЛЬНО! При том, что удержать в голове что-то не особо важное - реальная проблема) запомнить дни рождения не только ценных людей, но и вплоть до дней рождения бывшей девушки моего молодого человека или его двоюродной бабушки)). Но при этом бывает и такое, что за несколько дней помнишь, а в сам день тупо забываешь дату)))) Но это бывает только с "просто-друзьями")) Из той же оперы - чрезвычайно легко запомнить номер телефона значимого человека со всеми тремястами цифрами кодов оператора и легко набирать даже без записи в книжке. Mari, psyche, про чайники - тоже ППКС Пока не появились электрические, счет сгоревшим обычным в доме был потерян, не помогали ни ругань, ни крики, ни сомнения в моей вменяемости со стороны родственников Проблема запомнить ПИН-коды к карточкам, если их больше одной... При этом почему-то коды в голове начинают смешиваться в новых вариациях Невозможно запомнить также пароли к разным системам типа "банк на дому" (название мое, ибо не помню, каким термином принято все это называть) Однако при всем при этом запросто могу запомнить, что у кого-то из своих (ну, или из тех, кого я таковыми считаю) либо встреча назначена, либо надо к врачу и могу напомнить людям об этом сама и не надо никаких органайзеров-напоминалок. Я сама уже тут как тут, вся такая полезная, аж самой приятно
Сообщение отредактировал Kostochka - Среда, 17.02.2010, 09:25 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:28 | Сообщение # 23 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Kostochka) Вот это точно! У меня порой развивается феноменальная память на даты рождений. Могу даже невольно (НЕВОЛЬНО! При том, что удержать в голове что-то не особо важное - реальная проблема) запомнить дни рождения не только ценных людей, но и вплоть до дней рождения бывшей девушки или двоюродной бабушки. Но при этом бывает и такое, что за несколько дней помнишь, а в сам день тупо забываешь дату)))) о, да)))))) летняя история как раз в тему о феноменальной памяти и вообще о феномене забывчивости.... вообчем, у моего МЧ надвигался Д.Р. , до него оставалсь где-то около недели. Допустим это буит 20 июля, я собираюсь среди работы и учебы выкроить пару часов, чтобы купить чего-нить в подарок... думаю, целая неделя ишо впереди, успеется))))))) Вообчем, утро, 27 июля... день его рождения... ему и мне надо было на работу, причем, я ухожу очень рано и он еще обычно спал, а тут проснулся, вышел позавтракать со мной за компанию (!!!!)... Я уехала на работу, но там произошла какая-то заминка и смену мне отменили. То есть дату 27 июля я отлично видела (заминка-то и произошла конкретно с датами ), но абсолютно не совместила их с датой его Д.Р.... в моем сознании его Д.Р. должен был все также быть через неделю))))))))))))) и мне все еще надо было сходить за подарком. Он мне названивал целый день!!!!!!! Я ему уже намекнула, шо мол, пора и чсеть со звонками знать, скок можно, а?! Потом он приехал вечером домой (я, как вы понимаете, в этот день была свободной от работы), он заходит, я приготовила чего-то дежурного и быстрого... он заходит домой, я ему говорю, шо у меня тут классное кино, иди ешь и приходи тож смотреть....... Он чего-то мне буркнул в ответ и я еще и обиделась из-за этого на него, сижу не разговариваю с ним. Уже вечер, около семи часов. И только потом он походит ко мне и говорит, ватще-то у меня сегодня день рождения.................................... Я была в шоке. А с другой стороны, как он сам мог такое допустить?! Он же знал, что мне будет стыдно, мог бы и избавить, раз уже видел конкретно, что я перманентно забыла!!! Я бы его так не смогла в "краску вогнать". Добавлено (17.02.2010, 10:28) --------------------------------------------- Quote (Remlin) А я обычно помню какого числа что, но запросто могу забыть что это число сегодня)))) мою феноменальную память знают все близкие и уже никто не обижается. Про мое, есессно, тоже иногда забывается... но я придумала лет 8 назад один замечательный метод избавления себя от поздравительных извинений забывших: я сама всех обзваниваю и сообщаю, шо у них есть замечательная возможность поздравить меня с Д.Р. Убиваю тем самым двух зайцофф: настроение поднимается от нетривиальности подхода, от пожеланий или еще чего - хер его знает, и фторой заяз: никто потом не извиняется)))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Среда, 17.02.2010, 09:30 |
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:01 | Сообщение # 24 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Quote (Bjanka) я придумала лет 8 назад один замечательный метод избавления себя от поздравительных извинений забывших: я сама всех обзваниваю и сообщаю, шо у них есть замечательная возможность поздравить меня с Д.Р. Ой, хорошая идея, кстати, надо взять на вооружение! Чем сидеть и расстраиваться, что ты помнишь все-все-все, а тебе даже такой номинальный знак внимания не оказали. Причем прекрасно понимая, что бывает такое, что люди физически не способны запоминать даты)) Самое смешное - важно именно внимание, а не сам факт того, что поздравили с ДР (он для меня как раз и не особо важен). На Новый год ведь мы именно так и поступаем - звоним сами и не ждем, что кто-то придет и одарит нас поздравлениями
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:26 | Сообщение # 25 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Bjanka) А с другой стороны, как он сам мог такое допустить?! А раньше забывала? ) Я просто бывала в роли пострадавшей стороны. Полдня ждала поздравлений от тогда еще не бывшего бойфренда, который обычно чуть не с полуночи славить начинал. Расстроилась жутко, послала его в черту, отправила в игнор и ушла праздновать до утра. Только на следующий день выяснилось, что он какого-то лешего перепутал 6е и 9е число. Ей бо, мне подобное даже в голову не пришло. Тем более что ладно забыл, но мы в аське каждый день общались, а она ж предупреждает о др за несколько дней и в сам этот день. Да и разговоры о подготовке к празднованию наверняка были. Поэтому напоминать самой было как-то унизительно. Даже если забыл и за полдня так и не вспомнил - не шибко и важно значит, что обидно само по себе. Quote (Bjanka) мою феноменальную память знают все близкие и уже никто не обижается. А, ну это меняет дело несколько ) Но все равно обидна! Есть же напоминалки разнообразнейшие. Было бы важно - подстраховалась бы. Вот такая я мнительная )) Quote (Bjanka) я сама всех обзваниваю и сообщаю, шо у них есть замечательная возможность поздравить меня с Д.Р. Шота я сегодня критически настроена )) Меня бы напряг такой звонок. Это или думают, что у меня склероз и сама не позвоню, или пригласить хотят вдруг, а я не готова или мож занята, придется отнекиваться, невдобно - такие вот мысли будут крутиться. Типа с чего бы это и че надо?? ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:23 | Сообщение # 26 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Оо:) а я все время забываю что у меня что то готовится! Причем на крики родных КАК ТЫ ЕЩЕ И НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО ТУТ ВОНЯЕТ ГОРЕЛЫМ?? обижаюсь..
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:31 | Сообщение # 27 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Меня бы напряг такой звонок. Это или думают, что у меня склероз и сама не позвоню, или пригласить хотят вдруг, а я не готова или мож занята, придется отнекиваться, невдобно - такие вот мысли будут крутиться. Типа с чего бы это и че надо?? )) не, Оль, я не с самого утра звонить начинаю, а к вечеру где-т, когда уже какбэ время поздравлять уже вот-вот пройдет. Близкие очень меня никогда не забывают, а вот хорошие знакомые, закадычные друзья и подружки... им лучше я сама позвоню, раз забыли. Ничего страшного))) бывает. Мне их забывание ничего кроме как что забыли мой день Р. ни о чем не говорит. Может знаю себя хорошо и по себе сужу... но по-моему в этом совсем нет толики правды о том, что это на самом деле много чего значит. Даж те, кто мое Д.Р. всегда помнит и никогда не забывают, мне лично об их отношении ничего не говорит))))) Помнил - молодец!!! хвалю!!!! было приятно)))) - и это все)))) Забыл - бывает)))) А приглашать я звоню все же заранее. Единственное исключение... такое бывает очень редко)))) я отмечала свой Д.Р по-обычному последний раз лет 6 назад, ну, чтобы гостей звать, готовить и пр. И до этого лет пять тож не отмечала подобным образом. У меня правило есть: мое Д.Р., как хочу, так и отмечаю)))) Не хочу я в мой день как папа карло впахивать, шоб все потом красивые, свеженькие пришли, а у меня ток одна мысль: скорее бы спать лечь! И нафик такое счастье??? У меня такие Дни Рождения с 12 лет по 18 были... чего я там не видела?! всегда примерно один и тот же сценарий и практически всегда один исход: мыть посуду, убираться, уставший и вроде столько готовился и так все быстро закончилось... брррр. Не, я лучше как душа захочет: захотелось в бассейн, потом в кафе, потом куда-нить на море махнуть - пжалыста))) Никаких сковывающих обязательств))) Или это не мой Д.Р.???? Советую
Сообщение отредактировал Bjanka - Среда, 17.02.2010, 13:38 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:42 | Сообщение # 28 |
| Quote (Bjanka) Мне их забывание ничего кроме как что забыли мой день Р. ни о чем не говорит. Ну я не спорю, что твоя позиция более разумна )) Но если кто из близких друзей не поздравил - расстраиваюсь. Знакомые - то другое дело. Поздравили - очень приятно, нет - ничего страшного, и не ждала. Quote (Bjanka) У меня правило есть: мое Д.Р., как хочу, так и отмечаю))) Оно как-то само собой получается, что на работе - надо, с друзьями пусть символически - тоже, дома хоть с семьей. Не получается в общем ото всех отмежеваться )
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:43 | Сообщение # 29 |
Почетный житель города
| Quote (Leopargo4ka) Оо:) а я все время забываю что у меня что то готовится! Причем на крики родных КАК ТЫ ЕЩЕ И НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО ТУТ ВОНЯЕТ ГОРЕЛЫМ?? обижаюсь.. слушай))))))))) Есть хорроший выход : купи таймер)))) Это такая штуковина, ее заводишь на, к примеру полчаса, и она через 30 минут начинает звенеть. В обращении очень удобная вещь)))) Я без таймера при точно таких же делах к компьютеру не подхожу и стараюсь конкретно около плиты стоять вообще не отходя... а то - пиши: пропало! Вообчем вещичка классная.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:44 | Сообщение # 30 |
| Quote (Bjanka) Вообчем вещичка классная. Подтверждаю ) Только ломаются они чтот часто, нужно китайцам втык сделать )))
|
| |
| |
|