мой Габ решил уйти :( - Страница 39 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 39 из 91«1237383940419091»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
gvenriДата: Пт, 29.01.2010, 12:37 | Сообщение # 571
Поселенец

Социотип: Есенка

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
По поводу Габенов и Гамлеток... жесть.. у брата Габена бывшая Напочка была..любил, (легкомысленная в плане отношений, этакая порхающая бабочка, знал это причем,на этом фоне часто непонятки были, вот уж где перепад температур..) многое для нее он сделал..., не каждой Гексле представиться. но так получилось изменила она ему...повернулся-ушел... И знаете, что? боли конечно выше крыши.. хорошим словом ее вспомнить боиться..., но самое неадекватное...по глазам видно( от меня не скроешь), не разлюбил...И кажется будь у него сейчас хоть дуальные оношения с кем ни будь, приелись бы они ему через пару месяцев.. Оскоминка правильно сказала... перепад температур тонизируют носорожков..правильно поданный адреналин не последнее лекарство... Имхо Причем Напочка сейчас одна, даже звонила с новым поздравляла,подкаты всякие выдумывает... трубку поднимает -мило разговаривает... но естественно не вернется...(к ней лично)

......:- А теперь снимите розовые очки!!

ТекилаДата: Пт, 29.01.2010, 12:42 | Сообщение # 572
Почетный житель города

Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 5
Quote (gvenri)
перепад температур тонизируют носорожков..

У носорогов плохое зрение, но при их массе это не их проблемы (с)
Главное не перетонизируйте))

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

OskominaДата: Сб, 30.01.2010, 00:27 | Сообщение # 573
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Текила)
У носорогов плохое зрение, но при их массе это не их проблемы

И все же мне реально интересно... Есть ли что-то в теории "7-45"? Имеется в виду, что после зверских страстей дуальные отношения могут показаться пресными?
Кстати, Гамлеты тут совершенно ни при чем.
Я знаю несколько таких историй, и там были совершенно разные девочки, где Гамочка-Габен, где Штирочка-Габен, а где и неудачные отношения Габен-Гексли.
Я же говорю, надо еще доказать, что страсть имеет какое-либо отношения к ЧЭ... Если бы это было так... Мы бы увидели это даже по литературе. Но мы видим другое: страсть испытывают совершенно все, очень похожий шквал эмоций у всех, в какой бы позиции ЧЭ не находилось... Не все просто выразить могут, наверное.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

gvenriДата: Сб, 30.01.2010, 07:56 | Сообщение # 574
Поселенец

Quote (Oskomina)
Имеется в виду, что после зверских страстей дуальные отношения могут показаться пресными?

Вот-Вот.. мысль такая же летала, а высказать правильно не смогла...Спасибо Оскоминка. Именно после зверских страстей...дуальные отношения пресными...
Я бы, конечно, могла с братом об этом поговорить..., но во первых не так уж он и откровенничает на данные темы, а во-вторых не думаю, что его ответ, как реакция на произошедшую измену будет искренним...Он может и сам этого не понимать сейчас... А со временем сделать именно такие свои выводы...

Добавлено (30.01.2010, 07:56)
---------------------------------------------
Вы не подумайте чего... я носорогом его не назову... я про себя его насорожком-любя. Он у меня самый любимый..
И я вовсе не про то, что надо тонизировать... я больше про следствие того, что произошло в его отношениях с Напочкой. Может это и не панацея, конечно. А вообще, так, как это получается у напочек (своеобразное манипулирование, отношениями или человеком, что-ли) не всякой влюбленной Гексле доступно...Я например более свободна в своих поступках если не очень дорожу отношениями.
Вот недавно напочка позвонила ему.. что-то поведала свое как небывало, а потом сыну трубку дала.. ему лет 13( не общий их ребенок, но мой брат им очень тепло занимался в свое время), и тот попросил на футбол с ним сходить, мол два билета..(купила мама), а идти не с кем.....Брат сказал, что работает и не может...
а я так белыми пятнами после этого пошла... блин, я б так постеснялась... откровенно..
Все Имхо, и разговор мой только о данных отношениях и тимах.. на данном примере...

ТекилаДата: Сб, 30.01.2010, 10:23 | Сообщение # 575
Почетный житель города

а что мы понимаем под страстью?

BjankaДата: Сб, 30.01.2010, 11:19 | Сообщение # 576
Почетный житель города

Награды: 4
Quote (Oskomina)
Есть ли что-то в теории "7-45"? Имеется в виду, что после зверских страстей дуальные отношения могут показаться пресными?

смотря чего человек ищет и хочет))) кому пресными покажутся,а кто-то буит каждый день просто от спокойствия и понимания кайфовать.

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

ormirianДата: Сб, 30.01.2010, 11:54 | Сообщение # 577
Думский совет

Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (gvenri)
Вот недавно напочка позвонила ему.. что-то поведала свое как небывало, а потом сыну трубку дала.. ему лет 13( не общий их ребенок, но мой брат им очень тепло занимался в свое время), и тот попросил на футбол с ним сходить, мол два билета..(купила мама), а идти не с кем.....Брат сказал, что работает и не может...

ну это уже явная манипуляция. и я думаю, что ваш брат это тоже увидел, потому и отказался. и в плюс эта ситуация Напочке точно не пошла. потому что если Габен видит, что им пытаются манипулировать, то это автоматически влияет на его отношение к манипулятору, и далеко не в лучшую сторону. они ведь очень чувствительны к этим вещам в силу болевой. так же, как Гексли - к логически безупречному перекручиванию фактов.
Quote (Oskomina)
Имеется в виду, что после зверских страстей дуальные отношения могут показаться пресными?

думаю, Габен просто может не сразу особзнать свои чувства, так как они не будут сопровождатся такими мощными эмоциями. он не будет уверен в том, что чувствует. а уж к каким последствиям это может привести - уже вопрос случая. может потом осознает все и успокоится, ка может наоборот проблемы начнутся. но во всяком случае сначала отношения ему покажутся непривычными, и он отнесется ко всему с подозрением, ИМХО

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

OskominaДата: Сб, 30.01.2010, 12:36 | Сообщение # 578
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (ormirian)
ну это уже явная манипуляция. и я думаю, что ваш брат это тоже увидел, потому и отказался. и в плюс эта ситуация Напочке точно не пошла. потому что если Габен видит, что им пытаются манипулировать, то это автоматически влияет на его отношение к манипулятору, и далеко не в лучшую сторону. они ведь очень чувствительны к этим вещам в силу болевой. так же, как Гексли - к логически безупречному перекручиванию фактов.

Мне вообще кажется, что тонкость манипуляций мало зависит от социотипа. Скорее, от наполненности функций.
У Напов иногда наглость - второе счастье, но вот сами манипуляции "считываются" на раз. Но "считать", что манипулируют, это совсем не значит автоматически "с негодованием отвергнуть". Ты понимаешь, что от тебя чего-то хотят, и понимаешь причины, по которым этого от тебя хотят. Но дать человеку желаемое, понимая, чего он хочет - это уже личный выбор каждого, манипулируют им или в лоб говорят.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

ormirianДата: Вс, 31.01.2010, 00:21 | Сообщение # 579
Думский совет

Quote (Oskomina)
Мне вообще кажется, что тонкость манипуляций мало зависит от социотипа. Скорее, от наполненности функций.

но все равно они часто проводятся с помощью ЧЭ инструментов.
я вот что подумала: манипуляция - это ведь не только ЧЭ, но и ЧС. эмоции используются как способ изменить решения человека о чем-либо, или что-то в этом роде. по факту это завуалированная попытка заставить человека делать то, что тебе выгодно. и часто с помощью определенных эмоций. и получается, что Габену это заезд и на болевую, и на ограничительную, как посягательство на его собственные решения, итд. и вот когда он видит, что его хотели таким образом заставить что-то сделать, то его это задевает вдвойне. поэтому Габены очень чувствительны к этическим манипуляциям. все ИМХО, конечно

PRIANIKДата: Вс, 31.01.2010, 10:40 | Сообщение # 580
Вид на жительство

Социотип: Достоевский

Награды: 1
Quote (Oskomina)
Мне вообще кажется, что тонкость манипуляций мало зависит от социотипа.

Quote (ormirian)
но все равно они часто проводятся с помощью ЧЭ инструментов.
я вот что подумала: манипуляция - это ведь не только ЧЭ, но и ЧС.

Мне кажется, тут надо четко разделять сознательные или осознанные манипуляции от бессознательных.
Те манипуляции, про которые пишет ormirian, являются как раз сознательными манипуляциями. Когда человек специально пытается манипулировать с целью добиться определенных действий от другого. Хотя в таком случае этическая манипуляция представляется мне больше как БЭ, даже именно творческая БЭ, т.е. как субъективная этика, имхо.

А насчет бессознательным манипуляций, то все с детства учатся определнным техникам манипуляции, в зависимости от того, каким способом ребенок учится получать и добиваться желаемое, какие способы оказывают влияние на действия и решения родителей. Такие техники формируются как детская установка и уходят в наше бессознательное, откуда правда даже потом во взрослом возрасте влияют на поведение индивида на бессознательном уровне.
В таком случае манипуляции могут променять представители любого ТИМа, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то чаще, кто-то реже.
Хотя, возможна также связь между ТИМом и какие именно техники манипулирования человек приобратает в детстве.
Например,

Нет никаких законов кроме твоего решения.

gvenriДата: Вс, 31.01.2010, 16:31 | Сообщение # 581
Поселенец

Quote (PRIANIK)
В таком случае манипуляции могут променять представители любого ТИМа, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то чаще, кто-то реже.

Конечно..Кто-то сознательно, кто-то бессознательно... Некоторые ТИМы например могут возразить, что уж как манипулируют Гексли... так это надо видеть...Это с их точки зрения...Но мы больше нуждаемся в этом по творческой, нежели навязать и получить... А Габен, конечно, понял, что Напочка, белыми нитками застрочила... И отношение у него к этому как Ормириан и написала

ormirianДата: Вс, 31.01.2010, 18:40 | Сообщение # 582
Думский совет

Quote (PRIANIK)
А насчет бессознательным манипуляций, то все с детства учатся определнным техникам манипуляции, в зависимости от того, каким способом ребенок учится получать и добиваться желаемое, какие способы оказывают влияние на действия и решения родителей. Такие техники формируются как детская установка и уходят в наше бессознательное, откуда правда даже потом во взрослом возрасте влияют на поведение индивида на бессознательном уровне.

и это тоже, как правило, ЧЭшные манипуляции)) то есть, может, не манипуляции в буквальном смысле, но эмоциональное воздействие для получения желаемого. от обиды до истерики
Quote (gvenri)
Некоторые ТИМы например могут возразить, что уж как манипулируют Гексли... так это надо видеть...

вопрос не в ТИМе, вопрос в моральности и обстоятельствах.
уверена, что при соответствующем раскладе личностного Гексли может быть очень умелым манипулятором, со своей-то творческой\фоновой. и уверена, что далеко не все Гамлеты и Еси манипулируют эмоциями, они просто несут ими определенный информационный посыл. но могут и манипулировать при желании. так что от ТИМа точно не зависит. он как Доктор Хаус умеет воздействовать иногда - тоже ведь манипуляции, хотя и очень простые. например, припугать пациента, чтобы он согласился на какое-то рискованное лечение. а уж Хаус точно не этик.
а БЭ, конечно же, в манипуляциях тоже присутствует. тем более, оные могут быть совершенно разными, в том числе, с упором на ЧЭ или БЭ. я говорила в первую очередь о ЧЭшных - о воздействии на решение человека путем вызывания у него определенных эмоций. БЭшные - это уже как просчитывание шахматных ходов наперед. это уже ближе к целым интригам))
Quote (gvenri)
А Габен, конечно, понял, что Напочка, белыми нитками застрочила...

вот мне кажется, что они это воспринимают в штыки даже не столько из-за болевой, сколько из-за ограничительной - как посягательство на их свободу, попытку их к чему-то вынудить. а ЧЭ только добавляет к этому дополнительный штрих))

ormirianДата: Вс, 31.01.2010, 18:47 | Сообщение # 583
Думский совет

Quote (gvenri)
Но мы больше нуждаемся в этом по творческой, нежели навязать и получить...

то есть, вы хотите сказать, что для Гексли естественно манипулировать? почему это творческая БЭ обязательно должна так работать? моя творческая БЭ - это, прежде всего, разбор ситуации, мотивов, поступков, ну а +ЧИ - возможные варианты развития. но я никогда не делала ни одного шага с какими-то задними мыслями, когда декларируется одно, а при этом целью является другое. а в случае с Габеном - тем более. здесь работает исключительно честность и открытость. и если я хочу чего-то добится от него, то прямым текстом ему об этом заявляю. но это не исключает, конечно, возможности манипуляций со стороны других пердставительниц ТИМа - люди разные бывают. просто не надо обобщать: творческая БЭ - это не обязательно манипуляции, так же, как и творческая ЧЭ.

normaДата: Вс, 31.01.2010, 19:29 | Сообщение # 584
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Мне кажется, что ЧЭ манипуляция - это ложь, подкрепленная артистической игрой. Совсем не обязательно с истериками и т.п. Чем хитрее манипулятор, тем тоньше его артистизм. Женщины и дети любого тИма обладают этим умением. biggrin ЧЭ манипуляция - это тактический ход, который приносит желаемый результат сразу. Но результат этот довольно мелок: не иди к другу сегодня, получить возможностьмне не делать уроки сейчас и т.п). А БЭ манипуляция - это целая стратегия, тут тебе так мозги промоют, что ты сам не заметишь, как придешь к выводу, что к другу без жены на поздние посиделки не нужно ходить никогда. ЧЭ манипуляция лежит на поверхности. БЭ манипуляция пытается воздействовать на твое мировоззрение, она тоже оперирует чувством вины, но делает это глобально, подтягивая все твои ошибки, мотивы, предвидя реакции. Мне кажется, БЭ-манипуляторы (качественные) встречаются реже ЧЭ, нередко они манипулируют неосознанно, т.е. потому что искренне считают, что "так будет лучше" или "я имею на это право". Если ЧЭ манипуляция - это моральный терроризм, то БЭ - это просто подмена и кабала. Так или иначе, наверное все люди пытаются периодически манипулировать, как пло ЧЭ, так и по БЭ. Надувшийся и ушедший в себя Габен или Макс - это разве не ЧЭ манипуляция своего рода? И слова про болевую, защитную реакцию не меняют результат, который получит обидившийся и чувство вины, которое испытает его партнер.

ТекилаДата: Вс, 31.01.2010, 21:29 | Сообщение # 585
Почетный житель города

Quote (norma)
Надувшийся и ушедший в себя Габен или Макс - это разве не ЧЭ манипуляция своего рода?

Если я надулась и ушла в себя я это далаю потому, что мне больно и обидно, а не сцелью вызвать у партнера чувство вины. При чем здесь манипуляция?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 39 из 91«1237383940419091»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее
2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее
3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее
4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее
5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее
6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32

Наше сообщество

Статистика