мой Габ решил уйти :( - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| мой Габ решил уйти :( |
| Текила | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:24 | Сообщение # 46 |
 Почетный житель города
Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Чем больше читаю тему, тем больше складывается впечатление, что дело тут не в ТИМных особенностях Габенов, а в своеобразной мужской позиции. Ибо у меня имеется в наличии Гек, который вот точно так же и не уходит и не приходит. И я полностью согласна я Аней - Quote (Oskomina) И потом я не остаюсь надолго одна. Я понимаю, что это неправильно, что толковых отношений в таком случае не построишь, но мне и не нужны толковые. Толковые обязательно придут позже, когда ты будешь понимать, что участвуешь в них не "назло бывшему", не со злости и воспаленного самолюбия, а когда ты почувствуешь себя свободной и спокойной. И это обязательно придет. Обязательно.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Gecko | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:25 | Сообщение # 47 |
 Поселенец
Социотип: Гексли
Награды: 3
| Quote (Oskomina) Мой совет - отрубить собаке хвост и не мучаться. Не давать себе надежды, не терзать себя негативом. Задай ему вопрос, если он не хочет быть с тобой, значит, ты свободна для новых отношения? И ДОЖМИ до ответа. Хочешь отрубить хвост - дожми до однозначного ответа. Не отвечай ЗА него. Не бери на себя ответственность ЗА его решение. Хватит нести отвественность за двоих. Этот тот момент, когда надо расставить точки над ё и двигаться дальше. А главное, не тыкаться в слепую по жизни, как котенок малой, а двигаться дальше, осознанно и решительно. Если ты ему не нужна целиком - ты ему не нужна совсем. Интересно услышать мнение Габенов на такой вариант общения с ними...
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:29 | Сообщение # 48 |
 Гражданин
Награды: 2
| Quote (Oskomina) Сейчас в моей жизни все сложилось именно так, как мне хотелось, наилучшим для меня в данный момент образом. Хочешь ты этого или нет, но он принял решение. И все, что он сейчас делает - жалкие попытки не лишиться психоэмоциональных преимуществ, которые он получает от ваших отношений, читай - от твоей любви. Он будет и дальше резать тебе хвост по кусочку, пока ты не сойдешь с ума от этого зависшего состояния односторонних отношений. Он, безусловно, хорошо к тебе относится, и если что-то ты будешь инициировать, или хотя бы молча одобрять, он будет это делать, чтоб как бы "сохранить хорошие отношения". Мой совет - отрубить собаке хвост и не мучаться. Не давать себе надежды, не терзать себя негативом. Задай ему вопрос, если он не хочет быть с тобой, значит, ты свободна для новых отношения? И ДОЖМИ до ответа. Хочешь отрубить хвост - дожми до однозначного ответа. Не отвечай ЗА него. Не бери на себя ответственность ЗА его решение. Хватит нести отвественность за двоих. Этот тот момент, когда надо расставить точки над ё и двигаться дальше. А главное, не тыкаться в слепую по жизни, как котенок малой, а двигаться дальше, осознанно и решительно. Если ты ему не нужна целиком - ты ему не нужна совсем. спасиб тебе тоже большое за пост. я хотела так поступить. но у меня не хватает силы воли что ли (((( может пока не хватает. если я спрошу про новые отношения, он скажет да, я точно знаю. он отпустит меня. будет считать что я так захотела.Добавлено (26.12.2009, 11:29) --------------------------------------------- да вот интересно чтобы Габены высказались бы...
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:31 | Сообщение # 49 |
|
Думский совет
Социотип: ЭВФЛ
| Quote (Oskomina) Хочешь ты этого ил нет, но он принял решение. И все, что он сейчас делает - жалкие попытки не лишиться психоэмоциональных преимуществ, которые он получает от ваших отношений, читай - от твоей любви. Он будет и дальше резать тебе хвост по кусочку, пока ты не сойдешь с ума от этого зависшего состояния односторонних отношений. Он, безусловно, хорошо к тебе относится, и если что-то ты будешь инициировать, или хотя бы молча одобрять, он будет это делать, чтоб как бы "сохранить хорошие отношения". Мой совет - отрубить собаке хвост и не мучаться. Не давать себе надежды, не терзать себя негативом. Задай ему вопрос, если он не хочет быть с тобой, значит, ты свободна для новых отношения? И ДОЖМИ до ответа. Хочешь отрубить хвост - дожми до однозначного ответа. Не отвечай ЗА него. Не бери на себя ответственность ЗА его решение. Хватит нести отвественность за двоих. Этот тот момент, когда надо расставить точки над ё и двигаться дальше. А главное, не тыкаться в слепую по жизни, как котенок малой, а двигаться дальше, осознанно и решительно. Если ты ему не нужна целиком - ты ему не нужна совсем. вот оно!!!!!! вот то, что никак у меня не получалось в пихнуть в слова!!! прекрасно сказала!!
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:32 | Сообщение # 50 |
 Гражданин
| и еще я ведь тоже не только о себе должна думать. у меня дочка есть. представьте что это для нее (((((((((((((( я в больнице лежала, он полностью ею занимался, причесывал, спать укладывал, в сад водил и т.д.. ко мне приезжал с цветами.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( она ему говорила что любит его и он отвечал ей "я тебя тоже". пипец просто.
Сообщение отредактировал Mari - Сб, 26.12.2009, 11:36 |
| |
| | |
| libelula | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:33 | Сообщение # 51 |
 Турист
Награды: 1
| Quote (GmenKa) ангелов понимать будет?? или им даже в этой мелочи отказано? пойду выдергивать крылья и ощипывать перья ))
|
| |
| | |
| Gecko | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:34 | Сообщение # 52 |
 Поселенец
| Quote (GmenKa) Gecko, вот я очень даже понимаю твою мужскую позицию:)) она прежде всего самим мужчинам и удобна:)) GmenKa, это позиция Гека в отношении Габена... Без привязки кто из них мужчина/женщина. Я не пытаюсь наложить на отношения ТИМов трафарет мужчина/женщина.
|
| |
| | |
| libelula | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:35 | Сообщение # 53 |
 Турист
Награды: 1
| Quote (Mari) и еще я ведь тоже не только о себе должна думать. у меня дочка есть. представьте что это для нее (((((((((((((( я в больнице лежала, он полностью ею занимался, причесывал, спать укладывал, в сад водил и т.д.. ко мне приезжал с цветами.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( может переключиться полностью на дочку, только чтобы она не видела как Маме грустно, Она же у Вас есть!! это и есть Счастье !!! Все остальное тоже будет!!!! Главное берегите
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:36 | Сообщение # 54 |
 Гражданин
| ох где же Чеширчик наш! так не хватает мне его мнения :(((((((
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:42 | Сообщение # 55 |
 Почетный житель города
| Quote (Mari) да вот интересно чтобы Габены высказались бы... У меня была в жизни ситуация, когда я разрушила отношения, которые были мне очень дороги. Они дошли до определенной стадии, когда нужно было или переводить их на другой уровень, или расставаться. И я так это прикинула, а что будет, если мы переведем их на другой уровень. При чем думала я, что характерно не за себя, а за него. И пришла к выводу, что это сделает его несчастным. И вот тогда я, такая сильная (потому что приняла ответственность за разрыв отношений на себя) развернулась и ушла. Но т.к. любила все таки и очень любила и переживала, то уйти то я ушла, но почти 2 месяца "сопровождала товаристча", т.е. встречались мы, общались, при этом оба прекрасно понимали, что это как раз таки "отрезание хвоста по кусочкам". В результате он за это время нашел себе девушку и в один прекрасный момент просто перестал отвечать на мои звонки)). Я только через несколько лет поняла, что отношения - это не союз двух личностей, это то, что между ними происходит. И ни одна из этих личностей не может в одностороннем порядке принять решение быть этим отношениям или не быть. Человек может разуорвать отношения только тогда, когда ему в них некомфортно, а не потому , что "нам обоим так будет лучше". Потому что нихрена он не знает как другому будет лучше. Если честно, то когда меня этим инсайтнуло, колбасило меня несколько дней.
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:44 | Сообщение # 56 |
 Гражданин
| Quote (Текила) Я только через несколько лет поняла, что отношения - это не союз двух личностей, это то, что между ними происходит. И ни одна из этих личностей не может в одностороннем порядке принять решение быть этим отношениям или не быть. Человек может разуорвать отношения только тогда, когда ему в них некомфортно, а не потому , что "нам обоим так будет лучше". Потому что нихрена он не знает как другому будет лучше. вот он этого не понимает мне кажется. потому что перед армией у нас была с ним такая фигня, он сказал "я тебя люблю, но нам надо расстаться", что для меня так лучше. т.е. решил за нас обоих. и сейчас тоже самое происходит...
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:46 | Сообщение # 57 |
|
Думский совет
| Quote (Gecko) GmenKa, это позиция Гека в отношении Габена... Без привязки кто из них мужчина/женщина. Я не пытаюсь наложить на отношения ТИМов трафарет мужчина/женщина. аа, не только:)))))) я такие пожелания к подругам слышала от мужчин разных ТИМов чтобы всегда были понимающие, нежные добрые. особенно-когда им в лицо плюют (я ж мужЫк) ей Богу, не понимаю я эту толстовщину - он тебе гэ на палочке, а ты ему - цветочек. он тебе по левой щеке, а ты ему-правую. какая-то странная, идеалистическая позиция, все таки больше гендерная. что женщина всегда должна соответствовать. как безликий гений чистой красоты. вопрос-чего ей это стоит, почему-то на повестке дня не стоит. Quote (libelula) пойду выдергивать крылья и ощипывать перья )) :)))))))) да, с крылышками нонче тяжело жить:)Quote (Mari) и еще я ведь тоже не только о себе должна думать. у меня дочка есть. представьте что это для нее (((((((((((((( я в больнице лежала, он полностью ею занимался, причесывал, спать укладывал, в сад водил и т.д.. ко мне приезжал с цветами.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Мари, здесь вопрос однозначен. самый главный человек для ребенка - мама. как бы она не была привязана к Габу, ей намного легче перенести его отсутствие, нежели твое отчаяние, слезы и прострацию. дети все очень тонко чувствуют. думаешь, она не понимает,чтос тобой сейчас происходит? думаешь, ты ей свое состояние не передаешь? поэтому- придется вышкрябываться хотя бы ради дочки. тут уж сила воли- не сила воли, а материнский инстинкт должен спасти, оружие очень мощное, скажу я тебе:)) другое дело, как ты решишь - жить дальше, все время страдая от Габеновских приходов-уходов. каждый раз заново собирая себя по кусочкам. или решишь эту ситуацию раз и навсегда. в любом случае - побольше думай о себе и своей доце.
Сообщение отредактировал GmenKa - Сб, 26.12.2009, 11:49 |
| |
| | |
| Текила | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:57 | Сообщение # 58 |
 Почетный житель города
| Quote (GmenKa) чтобы всегда были понимающие, нежные добрые. особенно-когда им в лицо плюют (я ж мужЫк) ей Богу, не понимаю я эту толстовщину - он тебе гэ на палочке, а ты ему - цветочек. он тебе по левой щеке, а ты ему-правую. Жмень, меня когда начинает нести в отношениях, от неуверенности в них я именно так себя и веду. Я ему по правой щеке и жду когда он левую подставит. Так что здесь я с Gecko согласна. Именно это не гендерное.
|
| |
| | |
| Gecko | Дата: Сб, 26.12.2009, 11:58 | Сообщение # 59 |
 Поселенец
| Quote (GmenKa) аа, не только:)))))) я такие пожелания к подругам слышала от мужчин разных ТИМов чтобы всегда были понимающие, нежные добрые. особенно-когда им в лицо плюют (я ж мужЫк) ей Богу, не понимаю я эту толстовщину - он тебе гэ на палочке, а ты ему - цветочек. он тебе по левой щеке, а ты ему-правую. Ладно, скажу по-другому... Quote (GmenKa) Quote (Gecko) Если хочешь поговорить с ним об отношениях, лучше это делать, когда все спокойно. Не задавай вопросы, просто озвучивай свои мысли. Он просто будет слушать и понимать тебя, по ходу создавать внутри себя отношение к тому, что ты говоришь, формировать свое мнение. Не жди, что он сразу выскажет его. Хотя, очень вероятно, что он тоже начнет делиться своими мыслями... ты узнаешь что его беспокоит на самом деле, а не то, что на поверхности в виде эмоциональной защиты. Но не подталкивай его к этому, он не должен чувствовать, что что-то должен сказать или ответить. Попробуй. Это я так поступаю в отношении своей Габенки. Помогает. Все, о чем я пишу - это опыт моих личных отношений, где я - Гек.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Сб, 26.12.2009, 12:08 | Сообщение # 60 |
|
Думский совет
| Quote (Текила) Жмень, меня когда начинает нести в отношениях, от неуверенности в них я именно так себя и веду. Я ему по правой щеке и жду когда он левую подставит. Так что здесь я с Gecko согласна. Именно это не гендерное. Текилочка, я к тебе пристрастно отношусь:)) тебе бы я щеку подставила, может, даже разочек:)))) но разочек. не больше. мне очень очень понравилась твоя фразаQuote (Текила) Я только через несколько лет поняла, что отношения - это не союз двух личностей, это то, что между ними происходит. И ни одна из этих личностей не может в одностороннем порядке принять решение быть этим отношениям или не быть. Человек может разуорвать отношения только тогда, когда ему в них некомфортно, а не потому , что "нам обоим так будет лучше". Потому что нихрена он не знает как другому будет лучше. вообще - истина! и добавить нечего. Quote (Gecko) Это я так поступаю в отношении своей Габенки. Помогает. Все, о чем я пишу - это опыт моих личных отношений, где я - Гек. ладно, ладно:)) здесь я согласна, у меня опыта отношений с Габами - ноль, поэтому мои советы могут быть реально вредными. просто....может это у меня эмпатия как-то повышена. захотелось найти этого Габа, и помять ему лицо..... все, я пока помолчу:))))))) но как же меня бесит такая линия поведения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все. тихо. спокойно:)
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|