Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:00

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 43 из 85«1241424344458485»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
MariДата: Вторник, 23.02.2010, 06:08 | Сообщение # 631
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 2

Oskomina, если бы и мне было все это видно с самого начала, тоже думаю я бы поостереглась (

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

OskominaДата: Вторник, 23.02.2010, 11:26 | Сообщение # 632
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Mari)
Oskomina, если бы и мне было все это видно с самого начала, тоже думаю я бы поостереглась (

Мда... Ну, знаешь, вообще здорово, что ты сейчас об этом знаешь. Ведь могла бы действительно втянуться по-серьезному. Так что все путем, все к лучшему.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

MariДата: Пятница, 19.03.2010, 06:22 | Сообщение # 633
Гражданин

удалила вчера этого Габена из друзей в одной соц. сети. надоело видеть все время, на сайте он или нет. т.е. как бы перед глазами все время. выбросила вещи, которые он оставил и не хотел забирать никак. пусть с Гамками встречается!

psycheДата: Пятница, 19.03.2010, 06:56 | Сообщение # 634
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Mari, молодец! flower Он и не такое заслужил за свои гадское поведение.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

IraSДата: Пятница, 19.03.2010, 08:43 | Сообщение # 635
Почетный житель города
Награды: 7

Mari, умница. procul ex oculis, procul ex mente.

OskominaДата: Пятница, 19.03.2010, 09:54 | Сообщение # 636
Главный Администратор

Quote (IraS)
procul ex oculis, procul ex mente.

Для забывших погуглить: С глаз долой - из сердца вон.
Мари, я добавлю, что все равно такие вещи лучше выявлять раньше, чем позже.

По итогам, я хочу перевести диспут в иное русло:

Как эффективно и быстро пережить разрыв

Большинству из нас хоть раз в жизни, да приходилось насильственно забывать очень любимого человека. Обычно это тяжкая процедура, затягивается на несколько недель, порой - месяцев, а в отдельных случаях - на годы.

Некоторые уходят в спорт, некоторые в риск, в алкоголь, в блуд, в работу, другие - меняют обстановку, а то и жизнь, третьи ищут "временный аэродром", ну а некоторые тихо страдают, пока само не отболит и не отвалится.
Каждый находит свой методы выбраться. Но практически все методы сопряжены либо с мучениями, либо с рисками.

Я испытала однажды один "психометафизический" методы, который может помочь некоторым сократить этот период в несколько раз и быстрее пережить свой "катарсис", без алкогольно-сексуальных и экстримально-психологических экспериментов над собой.
Проводить его надо тогда, когда клинит капитально, и никакой возможности выбраться.

Называется "7-ми дневная диета", и его придумала не я, разумеется, я не настолько умная:).
1. 7 дней по вечерам в одиночестве, без свидетелей и сочувствующих, вы пишете этому человеку письма.
Прерывать эту диету нельзя ни в коем случае, вы запускаете мощный психический процесс, его нужно довести до конца. Чаще, чем раз в полгода, устраивать диету тоже нельзя. Этому есть логичное объяснение - это сложный напряг для вашей психики, такая типа химиотерапия в онкологии. После этой диеты нужен период восстановления.

2. Писать его следует вручную, ручкой по бумаге, без правок. Письмо должно быть объемом не менее 3 рукописных листов.

3. Пишете все, что хотите сказать, в любых выражениях, форме, без каких-либо даже малейших фильтров. Вы ничего не черкаете и не меняете. Не подбираете слова. Не избегаете матов или ненорматива, обвинений, упреков, обид, злости, ненависти, жалости, любви, признаний, - все эмоции, которые вы испытываете, должны быть излиты.

4. Не удивляйтесь, что вы за эти 7 дней изрыдаетесь вчистую. Порой, в завистимости от силы чувств - до рвоты, до истерики. Это нужно пережить, и ни в коем случае не сдерживать.

5. Когда письмо полностью готово, вы должны его перечитать вслух (можно вполголоса) и сжечь. Внимание: не выбросить, не порвать и спустить в унитаз, а именно ТОЛЬКО сжечь.

6. Следующим вечером вы садитесь делать то же самое. Повторяться не бойтесь. Пишете все, что накипело.

7. С каждым днем вы будете чувствовать, что писать все сложнее и сложнее, т.к. уже многое сказано. Но не забудьте - минимум 3 листа рукописного текста должны быть написаны. Не хатлурьте, это не экзамен.

8. В последнем письме, 7мом, если будут на то ваши силы - постарайтесь простить этого человека. Даже если прощать не за что, настолько он был замечательным и славным, постарайтесь простить его за ту боль, которую испытываете из-за него. Именно не оправдывайтесь (я не виню тебя), а именно простите (я прощаю тебя). Лицемерить не нужно. Если не можете простить, напишите что-то примирительное. Но в подавляющем большистве случаев, сама диета настолько тяжела в предыдущие дни, что прощение оказывается очень легким и желанным.
Последнее письмо тоже нужно сжечь.

9. В процессе диеты вы не должны ни с кем её обсуждать, а также саму ситуацию и этого человека.
Если посещаете психолога или должна приехать подружка потрындеть, и вы знаете, что не сможете эту тему обойти, - воздержитесь от диеты.
В процессе диеты вы не должны контактировать с тем, на кого диета пишется. Воздержитесь, и это тоже важно. Очень возможно такая ситуация, что этот человек вдруг по какой-то причине появится на горизонте или начнет вас дергать. Не реагируйте до окончания диеты всеми возможными способами.
Но если этого не избежать, старайтесь вести себя максимально нейтрально и не принимать никаких решений до окончания диеты.

Если вы все сделаете правильно, гарантирую - облегчение и очищение наступит очень быстро и ощутимо. С "объектом диеты" после этой процедуры вы сможете общаться легко и в любом обоюдоприемлемом формате, если захотите.

MariДата: Пятница, 19.03.2010, 10:53 | Сообщение # 637
Гражданин

а он мне теперь звонит все утро... а я просто трубку не беру... умерла так умерла!!!
надо отрезать просто и все. без вариантов. освободиться и идти дальше без этого груза. не хочу его ни видеть, ни слышать.

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 19.03.2010, 10:55

psycheДата: Пятница, 19.03.2010, 11:23 | Сообщение # 638
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Mari)
а он мне теперь звонит все утро...

Собака на сене cool

Аня, метод интересный. Подобное встречала, но не в таком системном виде. 7 дней подряд - это уж чтобы наверняка, видимо.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

MariДата: Пятница, 19.03.2010, 12:06 | Сообщение # 639
Гражданин

меня в вышеуказанном методе смущает одно, что нельзя ни с кем обсуждать.
т.е. для меня это очень было бы травматично не иметь возможность обсудить со всеми свою проблему и переживания. мне было бы от этого плохо.

Добавлено (19.03.2010, 13:06)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
Собака на сене

да это видимо характер такой. ведь когда он меня послал и отправил в сад, то сам же все время приходил. видимо это как раз тот типаж, когда его отталкивают - его это заводит. создалась получается сейчас ситуация недосказанности (ну типо он не понимает почему его отправили в сад на такой нормальной ноте, т.к. он мне все писал и интересовался делами и предлагал помощь). и сразу тут же интерес.
ну и собака на сене, согласна. ни себе ни людям.
но мне то тоже надо подумать как лучше для меня smile

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 19.03.2010, 12:07

OskominaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:06 | Сообщение # 640
Главный Администратор

Quote (Mari)
т.е. для меня это очень было бы травматично не иметь возможность обсудить со всеми свою проблему и переживания. мне было бы от этого плохо.

Че, вот прямо 7 дней не продержишься?
Это внутренний, очень интимный и очень сильный процесс.
Ты поднимаешь очень сильное переживание со дна. Пожалей близких, не втягивай их в него. Они ни в чем не виноваты, а ты обязана уметь справляться со своими проблемами самостоятельно.

ButyavkaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:24 | Сообщение # 641
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Mari)
меня в вышеуказанном методе смущает одно, что нельзя ни с кем обсуждать.

Главное же не обсуждать в эти 7 дней. Можно сначала со всеми обсудить, потом 7 дней "диеты".
Эх, знала б я этот рецептик два года назад, гораздо меньше проблем было бы:) Мне понадобился без малого год, чтобы простить обиду и отпустить проблему и человека из своих мозгов.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

IraSДата: Пятница, 19.03.2010, 13:24 | Сообщение # 642
Почетный житель города
Награды: 7

Quote (Oskomina)

Методика хороша. Но чё-то мне кажется, Мари в этом уже не нуждается)) Или я ошибаюсь? А, Мари?

ButyavkaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:26 | Сообщение # 643
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Oskomina)

Буду говорить про себя: когда случается что-то либо позитивное, либо негативное, то сразу после события пока я не расскажу об этом надцати людям - мя просто разрывает на кусочки.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

OskominaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:29 | Сообщение # 644
Главный Администратор

Quote (Butyavka)
Буду говорить про себя: когда случается что-то либо позитивное, либо негативное, то сразу после события пока я не расскажу об этом надцати людям - мя просто разрывает на кусочки.

Тогда сначала выговорись, а потом садись за диету.
Ну хорошо, месяц выговариваешься, два, три, когда-нибудь же наступит момент, когда ты всех задолбишь своей историей? Сколько ж можно мусолит одно и то же?

Вот в такой момент и пора садиться за диету.

MariДата: Пятница, 19.03.2010, 13:43 | Сообщение # 645
Гражданин

Quote (IraS)
Методика хороша. Но чё-то мне кажется, Мари в этом уже не нуждается)) Или я ошибаюсь? А, Мари?

я уже нет)))) но вдруг кому пригодится!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 43 из 85«1241424344458485»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.