|
Продажа жалюзей, в ассортименте решетки от компании Fenster Rollet. |
|
| мой Габ решил уйти :( |
| Bjanka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:26 | Сообщение # 646 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| ого... целых 7 дней... это же как любить надо!!!! За это время можно себе и правда внушить, что любишь))))))))) Эх, меня, наверное, такое счастье еще не постигало: дня 3-4 вне поля зрения - мне достаточно, чтобы понять, что ловить нечего и мысли освобождаются. Когда-то помогло на спор выучить 3000 английских слов... хватило на дней 10, выучила половину, заговорила на бытовом английском, и даж не верилось, что еще энное колличество дней назад хотелось помэрэть безвременной кончиной))))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Пятница, 19.03.2010, 14:27 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:39 | Сообщение # 647 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Mari) я уже нет)))) но вдруг кому пригодится! Да я тож так подумала, что ты для себя всё выяснила. Поэтому статью положила в Дневники, вдруг, кому сгодится.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:44 | Сообщение # 648 |
Главный Администратор
| Quote (Bjanka) Когда-то помогло на спор выучить 3000 английских слов... хватило на дней 10, выучила половину, заговорила на бытовом английском, и даж не верилось, что еще энное колличество дней назад хотелось помэрэть безвременной кончиной)))))) Везёт, наверное. Правда... 3-4 дня - и свободна, это как-то... А был ли мальчик вообще?:)) Мне вот однажды этот метод таки помог выбраться из депрессивного состояния. И еще я знаю людей, которые в глухой тоске застревали на несколько месяцев. Просто болели ею, как болезнью. В таких бы ситуациях диета точно помогла. А земетьте, Гексли, никто из вас не возразил, что метод не сработает. Довольно высоко оценили действенность, хотя на самом деле, никто его из вас не испытывал. Вот это уж точно из области ЧИ+БЭ. Мне интересно, Габены могли бы спрогнозировать, сработает он или нет, пока на личном опыте не проверили?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:12 | Сообщение # 649 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Oskomina) Мне интересно, Габены могли бы спрогнозировать, сработает он или нет, пока на личном опыте не проверили? С оглядкой на собственный опыт - вербализация помогает всегда. Хоть в форме внутреннего диалога, хоть вот так письменно. Правда проблема "как общаться нормально" имеет для меня значение не особое. Если нет желания и нет необходимости - то нафига? А необходимость увижу не иначе как строго как по очень важному делу. Общаться по делу в подчеркнуто нейтрально-корректном тоне для меня ноу проблем. Если уж сильно нежелание общаться, а избежать эпизодических встреч не получается, то я могу без особых усилий исключить человека из окружающего пространства, и вести себя так, как будто его ваще нет, или это кто-то абсолютно посторонний. Вся эта методика важнее для более быстрого проживания ситуации внутри себя. Всякие глубокие переживания они на то и глубокие, что на способность контролировать адекватнгсть повседневного поведения не влияют особо. Они на самочувствие влияют больше, и выражаются в периодических мощных откатах наедине с собой.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 19.03.2010, 15:13 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:10 | Сообщение # 650 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Cheshire) Правда проблема "как общаться нормально" имеет для меня значение не особое. Если нет желания и нет необходимости - то нафига? думаю, проблема возникает в первую оченредь, если волей-неволей приходится человека видеть каждый день. тогда даже если совсем не общатся, определенный напряг возникает постоянно. а этот метод позволяет от этого напряга избавиться. и я тоже думаю, что метод очень действенный. но звучит довольно страшно, как какое-то глубокое промывание психики. я бы пользовалась только в крайних случаях. у меня еще работает метод абстрагирования. когда первый самый тяжелый эмоциональный нагруз сходит, начинаешь понемногу смещать фокус, как бы отдаляясь от того состояния, что есть, и оценивая события в контексте жизни целиком. это помогает снять значимость - понимаешь. что это лишь мелкий кусочек всего. потом пытаешься эти события куда-нибудь пристроить - думаешь, зачем тебе нужна была ситуация, какой урок она помогает извлечь, и какие выводы сделать. наконец, твердо для себя решаешь, что делать с этим дальше. понятно же, боль некоторое время остается. но она бледнеет, бледнеет и со временем проходит. позже можно спокойно поговорить с тем человеком и расставить на места все, что было недосказанно.
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:25 | Сообщение # 651 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| интересно что же помогло мне справиться. даже не знаю. наверное, разговоры со всеми об этом, выплеск эмоций, и слезы, затем попытки раскрыть глаза и увидеть человека не таким красивым как хотелось бы, а таким какой он есть на самом деле, обозначить для себя негативное в его поведении... ну а еще заняться чем-то другим. оторваться от него эмоционально... вообще прошлый раз (много лет назад) как я понимаю, когда мы расстались с ним, для меня все было так тяжело от недосказанности, незаконченности ситуации. все не договоренное, не обсужденное, непонятное очень давило, потому сохранились эмоции. а на этот раз сказано все же слишком многое. т.е. сосуд как бы опустел. и на душе спокойно. конечно может где в глубине души и остался какой-нить червячок, но и он скоро думаю пропадет совсем. и для этого нужно отрубить концы))) чтобы не видеть, не слышать, не говорить, и забыть. чтобы не было больше того гипноза)))
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 19.03.2010, 16:27 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:57 | Сообщение # 652 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (ormirian) и я тоже думаю, что метод очень действенный. но звучит довольно страшно, как какое-то глубокое промывание психики. я бы пользовалась только в крайних случаях. К счастью, у большинства людей такие ситуации, в которых приходится этот метод использовать, встречаются не часто Quote (Cheshire) Вся эта методика важнее для более быстрого проживания ситуации внутри себя. Вот ключевое в этом БЫСТРОГО! Вспоминая опять же давнюю ситуацию, я несколько месяцев безуспешно пыталась избавиться от обиды, уже даж не помню, что мне помогло, но тяжело было, при том, что я этого человека даж не любила, просто обида была настолько сильной, что я никак не могла ее вытравить. Я прощала мысленно, и мысленно создавала образ, наблюдала как он уходит и вместе с ним моя обида, и разрешала себе об этом думать каждый час по 10 минут, в итоге получилось, конечно, НО, ПОЧТИ ГОД я на это потратила. А тут 7-дневная диета и все
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:10 | Сообщение # 653 |
Главный Администратор
| Quote (Butyavka) Вот ключевое в этом БЫСТРОГО! Вспоминая опять же давнюю ситуацию, я несколько месяцев безуспешно пыталась избавиться от обиды, уже даж не помню, что мне помогло, но тяжело было, при том, что я этого человека даж не любила, просто обида была настолько сильной, что я никак не могла ее вытравить. Ты знаешь, Бутявушка, для таких ситуаций диета еще более подходящая, чем для избавления от несчастной любви, мне так кажется.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:13 | Сообщение # 654 |
Думский совет
| Quote (Oskomina) Ты знаешь, Бутявушка, для таких ситуаций диета еще более подходящая, чем для избавления от несчастной любви, мне так кажется. ППКС
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:26 | Сообщение # 655 |
Думский совет
| Тут еще дело-то в чем, меня обидеть реально очень сложно. Для какой-то локальной обиды непросто - надо очень "удачно" выступить, и то, потом либо я отошел, либо это становится не моей проблемой. А уж для глобальной - тут такая должна быть причина, что прощения просто быть не может и специальная рефлексия только усугубит.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:35 | Сообщение # 656 |
Думский совет
| Quote (Cheshire) А уж для глобальной - тут такая должна быть причина, что прощения просто быть не может и специальная рефлексия только усугубит. тут дело даже не в прощении в смысле возвращения к исходной позиции в отношениях. есть вещи, после которых возврат невозможен, это однозначно. ты просто делаешь выводы о человеке, и все. но здесь речь скорее о том, чтобы отпустит эмоции и переживания, связанные с обидой - злость, боль и прочее. и после этого ты можешь спокойно общаться с этим человеком не потому, что его предыдущие действия просто как бы стираются, а потому, что тебе уже пофигу. то есть, из обиды остается только логический остаток, а все переживания удаляются. это и есть в какой-то мере прощение.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:54 | Сообщение # 657 |
Думский совет
| Quote (ormirian) ты можешь спокойно общаться с этим человеком Тут есть маленький нюанс... все зависит от того, как бэ сказать... чем больший период взаимоотношений с человеком требуется переосмыслить в радикально худшую сторону, тем дольше внутренняя работа по дезинфекции воспоминаний. Иногда поступок - это просто поступок, вот вдруг здесь и счейчас всплыло что-то из человека, что досель не замечалось, и в ретроспективе тоже не находится тому свидетелсьтв. А если упал паззл и понеслась складываться та-а-а-а-кая картинка вглубь и вширь... Это как... не знаю... отралвение тяжелыми металлами или радиацией из себя выводить, наверное...
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 19.03.2010, 17:57 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:44 | Сообщение # 658 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) то есть, из обиды остается только логический остаток, а все переживания удаляются. это и есть в какой-то мере прощение. Quote (Cheshire) Иногда поступок - это просто поступок, вот вдруг здесь и счейчас всплыло что-то из человека, что досель не замечалось, и в ретроспективе тоже не находится тому свидетелсьтв. А если упал паззл и понеслась складываться та-а-а-а-кая картинка вглубь и вширь... на основании того, что написал Чешир, можно подумать, что у логиков этот процесс проистекает с точностью до наоборот и этот метод может и не так эффективен.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:27 | Сообщение # 659 |
Главный Администратор
| Quote (Bjanka) на основании того, что написал Чешир, можно подумать, что у логиков этот процесс проистекает с точностью до наоборот и этот метод может и не так эффективен. Чешир, конечно, мощный аналитик. Но, во-первых, он берет в расчет только факты - личный пережитый опыт. А ситуации бывают разные. И я знаю несколько случаев, когда Габены и Габенки сильно, мучительно и затяжно страдали от неразделенной любви, от неверности партнера или когда их бросали... И обманутые были, и покинутые. Когда захлестывают эмоции, аналитика, увы не спасает. Не зря ЧЭ и БЛ - противоположные дихотомии... Либо одна, либо другая.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:32 | Сообщение # 660 |
Почетный житель города
| Quote (Oskomina) Когда захлестывают эмоции, аналитика, увы не спасает. согласна.
|
| |
| |
|