Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:39

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 45 из 85«1243444546478485»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
ButyavkaДата: Пятница, 19.03.2010, 20:58 | Сообщение # 661
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Ты знаешь, Бутявушка, для таких ситуаций диета еще более подходящая, чем для избавления от несчастной любви, мне так кажется.

И мне так кажется smile Поэтому, я, канеша, надеюсь, что в будущем мя обижать не будут, но спасибо за офигительный рецепт smile

Quote (ormirian)
но здесь речь скорее о том, чтобы отпустит эмоции и переживания, связанные с обидой - злость, боль и прочее. и после этого ты можешь спокойно общаться с этим человеком не потому, что его предыдущие действия просто как бы стираются, а потому, что тебе уже пофигу

Точней и не скажешь smile Или не общаться, но просто не чувствовать вот этих негативных эмоций, а жить и радоваться жизни, и искренне желать обидчику счастья - тож в это входит smile По-моему, настоящее прощение наступает даж не когда пофигу, а когда можно вполне искренне про себя сказать "Пусть ему будет хорошо" и при этом не кольнет мысль "и еще пусть ему все вернется" happy

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

ormirianДата: Пятница, 19.03.2010, 21:08 | Сообщение # 662
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

я бы еще добавила формулировку "пусть это все остается на его совести" (в том смысле, что он сам себе волен вести себя как хочет, и делать из этого какие угодно выводы. а меня это все больше не касается). то есть, если человек действительно сделал откровенную гадость, то ему же самому с этим и жить, а не мне))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

LaraДата: Пятница, 19.03.2010, 22:01 | Сообщение # 663
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Quote (Oskomina)
Называется "7-ми дневная диета", и его придумала не я, разумеется, я не настолько умная:).
1. 7 дней по вечерам в одиночестве, без свидетелей и сочувствующих, вы пишете этому человеку письма.

Я такое делала.
Правда, я не знала, что надо писать 3 листа и 7 дней - писала, сколько писалось: сначала тетрадный лист с двух сторон в каждой клеточке, в последний 4-й день (меня хватило на 4 дня) - тот же листик полторы стороны через клеточку, при этом я общалась с этим человеком каждый день.
Знаете, здорово помогло, попустило капитально. Я и сейчас общаюсь с этим человеком каждый день, но ничего мучительного и крышесносного к нему не чувствую. Просто как прикольный приятель.

Побольше дуалов, хороших и разных!

OskominaДата: Пятница, 19.03.2010, 23:17 | Сообщение # 664
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Lara)
Правда, я не знала, что надо писать 3 листа и 7 дней - писала, сколько писалось: сначала тетрадный лист с двух сторон в каждой клеточке, в последний 4-й день (меня хватило на 4 дня) - тот же листик полторы стороны через клеточку, при этом я общалась с этим человеком каждый день.

Видимо, рецепт рассчитан на болтливых Гексли, которым явно надо вдвое больше места, чтоб выразить мысли, и вдвое больше времени, чтоб перегореть в эмоциях:).
Меня реально основательно попустило только на 6 день. На 7мой я уже просто не знала, что писать, поэтому прощать было очень легко:)))

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

ormirianДата: Суббота, 20.03.2010, 00:35 | Сообщение # 665
Думский совет

Quote (Cheshire)
А если упал паззл и понеслась складываться та-а-а-а-кая картинка вглубь и вширь... Это как... не знаю... отралвение тяжелыми металлами или радиацией из себя выводить, наверное...

это самое страшное - когда разочаровываешься в человеке. и самое больное. но все равно лучше провести вот это очищение организма, чем пытаться просто затолкать все куда подальше. оно ведь из глубины иногда очень даже продолжает отравлять, может, мелкими дозами и незаметно, но с последствиями.
собственно, этот метод как раз для таких случаев и подходит - с вещами послабее можно и без него справиться. это такое очень радикальное лечение

ТекилаДата: Суббота, 20.03.2010, 17:46 | Сообщение # 666
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Oskomina)
Мне интересно, Габены могли бы спрогнозировать, сработает он или нет, пока на личном опыте не проверили?

Вполне рабочая диета. Без сомнения.
Просто у меня обычно остается много недосказанного и я могу еще долгое время после расставания вести внутренний диалог с человеком. Я это называю "пилить опилки". А тут высказал все за семь дней и больше и все.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

OskominaДата: Суббота, 20.03.2010, 22:33 | Сообщение # 667
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Текила)
Просто у меня обычно остается много недосказанного и я могу еще долгое время после расставания вести внутренний диалог с человеком.

Ооо! Сестра!
Блин, эти внутренние диалоги... Как они выматывают... Сколько ты высказываешь в них несказанного, доказываешь, объясняешь, обыгрываешь, сколько эмоций в них переживаешь... Как они тянут энергию...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

ТекилаДата: Суббота, 20.03.2010, 23:19 | Сообщение # 668
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Oskomina)
Сколько ты высказываешь в них несказанного, доказываешь, объясняешь, обыгрываешь, сколько эмоций в них переживаешь...

Именно так))).

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

ormirianДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:15 | Сообщение # 669
Думский совет

Quote (Oskomina)
Блин, эти внутренние диалоги... Как они выматывают... Сколько ты высказываешь в них несказанного, доказываешь, объясняешь, обыгрываешь, сколько эмоций в них переживаешь... Как они тянут энергию...

Я, пожалуй, тоже подпишусь под этим. Только недавно избавилась от них. Решила, если будет разговор - все выскажу, а так хватит с меня. Но все равно иногда очень сильное искушение.
А еще у меня бывают такие разговоры с людьми, которые вроде и ничего уже не значат в моей жизни, но осталось некоторое неразрешенное недоразумение. Иногда вспоминаю о них и тоже веду разговоры. Для меня это хуже всего - если кто-то неправильно меня понял и сделал из этого выводы.

psycheДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:25 | Сообщение # 670
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
Блин, эти внутренние диалоги... Как они выматывают...

Угу, у меня от них бессонница бывает. Если о чем-то всерьез переживаю, то днем-то как-то отвлекаешься, а как спать ляжешь - накрывает. Надо наверное в таких случаях попробовать тоже вставать и записывать.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:46 | Сообщение # 671
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Oskomina)

Тоже подпишусь.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:43 | Сообщение # 672
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Oskomina)
ЧЭ и БЛ -

ЧЭ и ЧЛ ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

MariДата: Суббота, 26.06.2010, 00:59 | Сообщение # 673
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

так просто поделиться... как тут всем уже известно, я встречаюсь с другим Габеном. и снова в кризисе.
что-то я устала. хочется ласки, эмоционального ответа, тепла... не могу больше так. мне кажется он так до сих пор и не уверен нужна ли я ему... уже много всего было. сейчас в целом устаканилось. а мне все равно хочется большего. и слов хоть раз в сто лет слышать ласковых, и что я нужна. а может хочется чтобы и меня любили. а не только я.
и получается я недовольна, и наверное буду портить отношения... cry

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 26.06.2010, 00:59

РусалкаДата: Суббота, 26.06.2010, 08:53 | Сообщение # 674
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ
Награды: 0

biggrin Всем-доброго времени суток! Оптимистичного сказать нечего. Принимайте в ряды "диетников".:)) Полтора года для моего Габа оказались тоже не сроком. happy

Добавлено (26.06.2010, 09:53)
---------------------------------------------
А можно не по вечерам, а прямо с утра начинать?:))) Очень боюсь накосячить сгоряча.:)))

MariДата: Суббота, 26.06.2010, 09:54 | Сообщение # 675
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

Русалка, и ты туда же?
я вот как всегда отошла после вчерашнего. и бью себя по пальцам чтобы не звонить)))

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 45 из 85«1243444546478485»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.