мой Габ решил уйти :( - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 5 из 91«12345679091»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
ТекилаДата: Сб, 26.12.2009, 12:15 | Сообщение # 61
Почетный житель города

Социотип: Габенко
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (GmenKa)
Текилочка, я к тебе пристрастно отношусь:)) тебе бы я щеку подставила, может, даже разочек:))))

Спасибо, дорогая)))) Я ценю!
Quote (GmenKa)
о разочек. не больше.

Как я уже говорила, поисходит это от неуверенности в отношениях, а не из садистского желания по щекам лупить. Поэтому не щеки подставлять надо, а целенаправленно объяснять почему человек так делает))).
Я имела в виду, что вот есть у меня отношения какие-то например, и вдруг вторая сторона совершает что-то что по моему БЭ кодексу в эти отношения не вписывается. И сразу посылается в сад((. Не потому что я стерва такая и жду, что он обратно приползет и каяццо будет, а просто я себе надумываю такого, что маманегорюй. И если мне не объяснить, а просто попытаться свести в шутку или сделать вид, что ничего не случилось, то посыл следует уже не в сад, а гораздо дальше. Эт у меня защитная реакция такая. biggrin

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

ormirianДата: Сб, 26.12.2009, 12:22 | Сообщение # 62
Думский совет

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (Oskomina)
И перекладывание ответственности за отношения на тебя, как Ира написала - это просто классика жанра. "Это ж ТЫ так захотела, ТЫ так решила..."

хм, значит недаром я во всех не очень приятных разговорах, когда озвучиваю что-то типа "можем и не общаться", всегда подчеркиваю "но учти - это был ТВОЙ выбор, ТЫ меня заставляешь так делать".
Quote (Oskomina)
Хочешь ты этого ил нет, но он принял решение. И все, что он сейчас делает - жалкие попытки не лишиться психоэмоциональных преимуществ, которые он получает от ваших отношений, читай - от твоей любви. Он будет и дальше резать тебе хвост по кусочку, пока ты не сойдешь с ума от этого зависшего состояния односторонних отношений. Он, безусловно, хорошо к тебе относится, и если что-то ты будешь инициировать, или хотя бы молча одобрять, он будет это делать, чтоб как бы "сохранить хорошие отношения".

моежт и правда, а может и нет. вполне может быть и другой вариант: что он действительно решил, что недостоин итд. вобщем. я бы не спешила с выводами, а постаралась успокоится и проанализировать все более отстраненно (насколько это возможно). и с ним поговорить так же, добавив немного холода в голос, чтоб он почувствовал, что при такой расстановке хорошо быть не может. надо бы поподробней выяснить его т.з. и обьяснить ему свою, а тогда подождать. оборвать все никогда не поздно, а вот возвратить... лучше не спешить, вобщем.
Quote (GmenKa)
а почему бы собственно и не выяснить отношения???
по-моему-ясности в этой ситуации как раз ооочень не хвататет..

обязательно выяснить. если он неравнодушен, то сильно убегать от разговора не станет. если ему все-таки дороги ваши отношения.
Quote (GmenKa)
но имхо - целовашки-обнимашки с ним -прекратить.
до принятия ним однозначного решения.

и это тоже верно. пусть увидит РАЗНИЦУ, а то пока для него ничего особо не поменялось

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

ormirianДата: Сб, 26.12.2009, 12:32 | Сообщение # 63
Думский совет

Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (Mari)
он отпустит меня. будет считать что я так захотела.

ну так скажи (можно на ты?): "ты не оставил мне выбора. все могло быть очень хорошо, но ты сам от этого отказался". пусть понимает, что ваши отношения от него зависят, пусть разделит ответственность
Quote (Mari)
вот он этого не понимает мне кажется. потому что перед армией у нас была с ним такая фигня, он сказал "я тебя люблю, но нам надо расстаться", что для меня так лучше. т.е. решил за нас обоих. и сейчас тоже самое происходит...

ну дык сказать "откуда ты знаешь, КАК мне будет лучше? кто дал тебе право решать за меня?". ИМХО, сейчас пора бы немного проявить характер. иногда очень даже полезно бывает wink
Quote (GmenKa)
:)))))))) да, с крылышками нонче тяжело жить:)

лучше как кошка - знать, когда когти выпустить wink
Quote (Gecko)
Это я так поступаю в отношении своей Габенки. Помогает.

вобщем, я похоже поступаю. но совсем уж белой и пушистой быть тоже не выход (правда, я по ролевой иногда слишком заезжаю, но в некоторых случаях полезно бывает))))

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

OskominaДата: Сб, 26.12.2009, 12:38 | Сообщение # 64
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Текила)
У меня была в жизни ситуация, когда я разрушила отношения, которые были мне очень дороги. Они дошли до определенной стадии, когда нужно было или переводить их на другой уровень, или расставаться. И я так это прикинула, а что будет, если мы переведем их на другой уровень. При чем думала я, что характерно не за себя, а за него. И пришла к выводу, что это сделает его несчастным. И вот тогда я, такая сильная (потому что приняла ответственность за разрыв отношений на себя) развернулась и ушла. Но т.к. любила все таки и очень любила и переживала, то уйти то я ушла, но почти 2 месяца "сопровождала товаристча", т.е. встречались мы, общались, при этом оба прекрасно понимали, что это как раз таки "отрезание хвоста по кусочкам". В результате он за это время нашел себе девушку и в один прекрасный момент просто перестал отвечать на мои звонки)).
Я только через несколько лет поняла, что отношения - это не союз двух личностей, это то, что между ними происходит. И ни одна из этих личностей не может в одностороннем порядке принять решение быть этим отношениям или не быть. Человек может разуорвать отношения только тогда, когда ему в них некомфортно, а не потому , что "нам обоим так будет лучше". Потому что нихрена он не знает как другому будет лучше.
Если честно, то когда меня этим инсайтнуло, колбасило меня несколько дней.

Текила, это сильнейшая вещь, которую я в этой ветке прочитала....
Спасибо тебе за искренность.

Бывший Габен именно так и поступил. Началась рецессия, предстояли непростые времена, а вопрос стал уже ребром - или вместе, или врозь, так как вся предварительная ситуация вытянула из меня все соки, и я была просто на нуле. В состоянии недоотношений я быть не могла.

Я не смогла его убедить, что вдвоем в трудные времена будет легче. Доступно только для пользователейКстати, так и оказалось, но уже с совсем другим человеком. Совместив с ним наши усилия, мы получили синергический эффект, и не просто пережили самый трудный период кризиса, мы еще и вышли на качественно иной уровень. Мы оба, не только я одна.

Габен тогда решил за обоих, что "...мы вместе не будем - так будет лучше для тебя". Я не могу сказать, что это было цинично. Он, видимо, тоже сильно страдал. Но мне от этого было ни на йоту не легче. От меня отказались, во благо ли, во зло, из лучших побуждений или из корысти - мне все равно.

Моя любовь достойна того, чтоб за неё даже боролись, а уж если её отвергли - я никогда этого не прощаю. И, такова уж моя природа, что никакой дружбы после этого не возможно. Максимум - прохладные приятельские отношения. Как с бывшим коллегой. Либо моя душа вся с человеком, мое доверие, мои мысли, мои чувства, мое тело, либо - прохладная приветливость, мы ж не враги.

Я не приемлю недо-, псевдо- и полуотношений. Дело даже не в самолюбии, хотя, к слову, эти "псевдо, недо и полу" по самооценке бьют как "Катюша" по фашистам. Дело в том, что меня этими ограничениями лишают самого действенного инструмента - возможности созидать и творить в отношениях, действовать - и наслаждаться плодами своих действий, радовать, изучать, раскрывать возможности человека, создавать общее будущее.

Мне нравится, когда любимый мужчина рядом со мной счастлив. От этого счастья счастлива я. Это как секс - когда кайф от кайфа партнера.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

MariДата: Сб, 26.12.2009, 12:48 | Сообщение # 65
Гражданин

Награды: 2
ох, я понимаю что нужно что-то решать. так вечно быть не может sad

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

ТекилаДата: Сб, 26.12.2009, 12:49 | Сообщение # 66
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
От меня отказались, во благо ли, во зло, из лучших побуждений или из корысти - мне все равно.

Ань, отказавшись от него я убила себя. Реальные полгода в коматозе и полное отсутствие желания жить.

libelulaДата: Сб, 26.12.2009, 12:57 | Сообщение # 67
Турист

Награды: 1
Quote (Текила)
Ань, отказавшись от него я убила себя. Реальные полгода в коматозе и полное отсутствие желания жить.

как грустно sad действительно что ли самая сложная дуализация в соционе габогековская

ТекилаДата: Сб, 26.12.2009, 13:00 | Сообщение # 68
Почетный житель города

Quote (libelula)
как грустно действительно что ли самая сложная дуализация в соционе габогековская

Он Габен)))

MariДата: Сб, 26.12.2009, 13:25 | Сообщение # 69
Гражданин

Quote (Текила)
в коматозе и полное отсутствие желания жить

понимаю. больно очень. я позавчера прям на месте чуть не умерла от такого поворота дела.

Добавлено (26.12.2009, 13:25)
---------------------------------------------
может мне ему письмо написать? или все же пока взять тайм-аут, даже не знаю.

OskominaДата: Сб, 26.12.2009, 13:33 | Сообщение # 70
Главный Администратор

Quote (Текила)

Это было твое решение и твоя ответственность. Видишь ли, ему, возможно, было не лучше. Но ты об этом не знала, или не хотела знать. Правда, если бы ты и знала, легче бы не было.

Есть такая степень боли, когда она заслоняет все. Даже если источник боли - твоя собственная часть, то её хочется обрубить с корнем, потому что она отравляет весь организм. Как ампутируют гангренозную конечность.
Разрыв таких отношений очень похож... Обрубаешь часть себя, чтоб выжить всему остальному.

И когда наступает момент осознания выздоровления, свободы от чувства к человеку, которое в свое время заставило так мучаться - это такое облегчение, такой кайф... Как общий наркоз для психики. Хочется орать в небо "Я свободен!".

Мое мнение - любовь дается для счастья, не для страданий. Это мощнейшее чувство, способное раскрыть в любом из нас глубины творчества и водопады созидания. Но и любовь - всего лишь инструмент.
Как любой инструмент - можно во зло, а можно и во благо.

MariДата: Сб, 26.12.2009, 13:43 | Сообщение # 71
Гражданин

Quote (Oskomina)
Обрубаешь часть себя, чтоб выжить всему остальному.

прошлый раз у меня получилось, но он снился мне все годы. я даже никогда бы не спросила про него ни у кого, настолько это было личное и больное место. но как только он появился снова в моей жизни, во мне все снова вспыхнуло, будто и 10 лет не прошло :((((( просто ничего не изменилось! я не знаю как так...

Добавлено (26.12.2009, 13:43)
и теперь я не могу, я не хочу терять его (((( наверное я совсем ку-ку.

OskominaДата: Сб, 26.12.2009, 13:50 | Сообщение # 72
Главный Администратор

Quote (Mari)
может мне ему письмо написать? или все же пока взять тайм-аут, даже не знаю.

Не помогут тебе письма. Я в свое время километры исписала... да толку.

Мари, чего ты хочешь?

Представь, что ты можешь получить все, что ты хочешь, лишь с одним органичением - ты не можешь влиять на волю другого человека.

Если ты хочешь освободиться от этой подавляющей болезненной привязанности - это одно.
Это решается очень просто - дожми его до ответа на вышеуказанный вопрос.
И потом "клин клином" - древний и очень действенный рецепт. Если ты решишь, что ему не нужна - ты в момент станешь эгоисткой, сможешь быстро и эффективно привести себя в порядок.

Но сейчас ты намеренно ищешь подтверждения того, что нужна ему. Хоть чуть-чуть, хоть как друг, хоть капельку... Ты ведь для этого и пишешь?
Конечно, нужна. Чуть-чуть как друг. Чуть-чуть как любящая женщина. Чуть-чуть как любовница. Чуть-чуть как единомышленница. Зачем Габену брать на себя ответственность за полноценные отношения, если ему и сейчас достаточно, и он пытается сохранить этот премлемый уровень благ для себя.

Неужели тебе нужны это "недо" и "полу"? Даже если это и затянется, дальше тебя эта амплитуда эмоций "любит-не любит" измотает полностью. Хочешь продолжать любить и питать себя надеждой - тогда терпи, страдай, подкармливай свои надежды и пережигай в себе эмоции. Нанизывай, как на нитку, все свидетельства его неравнодушия, и считай, что это "уже не мало".
Но не жди, что это оценят, и однажды захотят большего. Хотят не большего, а не лишиться того, что есть. Большего могут захотеть при однозначной и очень ощутимой угрозе потерять все. И "могут" не равно "захотят". Только могут.
Я знаю истории, в которых это затянулось на 3-5-7 лет. И увы, без хеппиэнда.

MariДата: Сб, 26.12.2009, 13:56 | Сообщение # 73
Гражданин

Oskomina, вы правы. нужно видно сил набраться. я ведь точно не из тех кто сможет долго терпеть это ПОЛУ-.
я подожду несколько дней пока. буду пробовать говорить с ним. если нет, то нет конечно. насильно мил не будешь по-любому...

OskominaДата: Сб, 26.12.2009, 13:58 | Сообщение # 74
Главный Администратор

Quote (Mari)
и теперь я не могу, я не хочу терять его (((( наверное я совсем ку-ку.

Правда в том, что ты не можешь потерять то, чего ты не имеешь.
Правда в том, что если ты уберешь из ситуации свое чувство - ничего не останется. Он отказывается от тебя, не имеет значение, что именно за этим стоит.
Ты - слабое звено в его жизни. Не поддержка, не опора, не важная и значимая часть жизни, а просто слабое звено, от которого легче всего избавиться, чтоб привести свою жизнь в порядок и себя - в баланс.

BjankaДата: Сб, 26.12.2009, 15:00 | Сообщение # 75
Почетный житель города

Награды: 4
Mari, да не ку-ку ты, просто заставь себя не париться!! Отвлекись, займись изучением какого-нить языка в экстремальных сроках (к примеру, выучить английский язык за две недели smile !!) или выучить с ребенком 6 новых необычных песен, записаться на йогу, заняться необычным видом спорта, вообщем что-то для себя, своей красоты и для самосовершенствования... короче, все что угодно, только не циклиться на нем!!! Это ж в глазах читается у человека, что он весь в запарке! Как говорил Б.Шоу: "относится к жизни слишком всерьез - глупо, а несерьезно - опасно". Пусти на самотек ситуацию с ним, но при этом развернись полностью к "жизни без него" лицом и вот увидишь: время лечит лучше любых лекарств. А то, что вы тянете резину "пришел-ушел-подарю лыжи" - зря!!! с этого КПД буит маленький, больше морального ущерба.
Я бы на твоем месте поступила следующим образом (у меня тоже есть маленький ребенок и о чем пишу знаю: в любом случае не позволила бы ему себя так вести, а там будь, что будет)
1. Я бы расставила с ним все точки над "И" и проинформировала, шо терь у меня буит все иначе! Ясный пень без него не помру. НО! я бы сказала, что люблю его еще пока (это же правда), и если ему так охцца все усложнить, то пожалуйста, но пусть имеет ввиду, что все не вечно под луной и все проходит, может когда-нить оказаться поздно. Это факт.
2. сделала бы себе жесткий график, наполненной интересной жизни, сделала бы себе по пути классную карьеру и много-много других вещей!!! Например, взяла бы у Оскомины синтезатор ее бывшего и начала бы писать новую музыку... пусть потомки знають, шо их предок не лыком шит был smile !!
3. не парилась бы по поводу, а как же я буду без него и как же мой маленький ребенок без него?! Слишком много чести для человека, который меня покидает. Выживу, прорвусь с ним или без него. Без него еще и по пути много интересных людей встретиться, даже если и не встретятся, по фигу, главное, не сидеть на месте и не страдать черт знает о чем!

Мари, не бойся ничего!!! Нет ничего для движения вперед и жизни вообще хуже, чем страх. Хотя, я считаю, что страх - это нормально для человека, но из-за него цепляться и удалять себя от того, что на данный момент пугает - волков бояться в лес не ходить и не пить шампанского. Там, в будущем, будет то, что ты сама себе хочешь. Не думай, что если человек уходит, то все буит хуже. Может какое-то время да, но невечно!!!! Ты же Гексля)))))) самое страшное - это париться)))) Выходи уже из этого добровольного коматоза, помучились и хватит!

Добавлено (26.12.2009, 15:00)
и еще: слушай свое серцце, оно само подскажет, когда уже довольно)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 5 из 91«12345679091»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений
2. Хамством и грубостью
3. Истеричными обвинениями и упрёками
4. Придирками и критикой без поощрения
5. Публичными насмешками и стёбом
6. Молчаливыми слезами без объяснений
7. Физическим дерганьем и тисканьем
8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным
9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13

Наше сообщество

Статистика