Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:08

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 69 из 85«1267686970718485»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
OskominaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:39 | Сообщение # 1021
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Yosya)
Ну я несамодостаточна. Инфантильна, мне нужен кто-то, о ком бы я могла заботиться. А ему нет. Завидуууююю. Вот и данный Габ - моя Дама сердца))).

Ай, девочки... Оно вот так кажется, пока вы этого не получите...
По крайней мере, я точно знаю, что у меня всякая заботливость - вопрос настроения. Мне надо, чтоб от моей заботливости никто не зависел, потому она весьма даже бессистемна. Зато проявления заботы заметны и ценимы. А когда на эту заботу подсаживаются, тогда она как данность воспринимается. И попробуй тогда только вовремя заботу блин не обеспечь вовремя...
Такая забота, Йося, из области "женщина в доме должна...". И надоест она тебе ооочень быстро, и чувство долга тебя задушит, и привычность твоих усилий, а потому их неоцененность, тебя раздавит.
Это здорово, что они такие самодостаточные. Потому что, благодаря этому, мы не будем испытывать тяжких мук совести за то, что сегодня нас разбил облом.
Не стремитесь к тому, чтоб от вас кто-то зависел, и себя не накручивайте. Лучше всего - найдите себе дело, которое будет отвлекать ваше внимание и эмоции, и стимулировать творчество. Тогда вам будет очень даже комфортно сосуществовать с самодостаточным человеком, и вы еще не раз боженьку поблагодарите за то, что рядом с вами не пиявка, которая требует вашего времени и внимания ежечасно.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

YosyaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:54 | Сообщение # 1022
Командировочный
Замечания: 0%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Аня, Спс! Не скривлю душой, сказав, что ждала твоего коммента. smile

Таки да!

MariДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:56 | Сообщение # 1023
Гражданин
Награды: 2

Yosya, ой у меня все так с тобой похоже... про даму сердца. и про несамодостаточность тоже.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 25.07.2010, 13:59

ButyavkaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:33 | Сообщение # 1024
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Ginny)
а вы вообще уверены, что самодостаточность связана с потребностью в заботе (с любой стороны?). Мне всегда казалось, что самодостаточность определяет насколько человек комфортно чувствует наедине с собой и может себя занять. Как, впрочем, и инфантилизм?

не уверена smile мне кажется, что даж инфантильный человек может быть комфортен себе наедине с собой и знать чем себя занять (есть же интровертные люди, не в соционическом понимании, а в психологическом, которые вообще не особо общество любят)... И самодостаточным людям все равно нужен тот, кто их будет любить.
Я, пожалуй, воспринимаю самодостаточность - как самостоятельность и независимость - это не значит, что я ХОЧУ все делать сама - не хочу ни разу, но если надо, то я смогу. А инфантильный человек мало того, что не хочет, еще и не сможет....
Про инфантильность Чешир может хорошо рассказать (ниче, шо я так стрелки перевожу?) biggrin

Quote (Ginny)
Для нее забота=покушения на свободу, для меня=проявление всяких хороших чувств в мою сторону.

А знакомая какого ТИМа? Если она, например, деловой логик, то, мож для нее автостраховка - это не то проявление заботы, которое она бы оцениила smile

Quote (Yosya)
это то, что я как губка впитываю, перенимаю все то, что интересно человеку, который мне нравится ( читай- в кого влюблена/люблю). Его увлечения, хобби ( и даже иногда мысли) стают автоматически моими.

Ну если уж так посудить, то все наши увлечения мы переняли у кого-то, какие-то у любимых, какие-то у бывших, какие-то у друзей... И это наоборот классно, что увлечения любимого человека могут стать увлечениями и для его половины, это дает шанс обоим партнерам развиваться в одну сторону.
Quote (Yosya)
Из-за этого иногда для самой себя создается впечатление, что я безлика и неиндивидуальна, и моя личность - лишь отпечаток прошлых /текущих отношений.

А мне кажется наоборот, твоя личность развивалась и росла за счет прошлых и текущих отношений, благодаря этому ты знаешь и умеешь много того, что не умеют другие smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

ormirianДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:46 | Сообщение # 1025
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Yosya)
Его увлечения, хобби ( и даже иногда мысли) стают автоматически моими. Поэтому у меня куча бывших/нынешних увлечений, но реально из них одна соционика и изучение языков - чисто мои. Из-за этого иногда для самой себя создается впечатление, что я безлика и неиндивидуальна, и моя личность - лишь отпечаток прошлых /текущих отношений.

Неужели вот прям все-все увлечения? Потому что у меня почти так, но не так. Естественно я обязательно поинтересуюсь тем, чем увлекается мой любимый человек (думаю, стоит хотя бы быть в курсе этих вещей, если даже не разделять их). Но потом из этих увлечений я отбираю для себя те, которые мне интересны. Это же такая отличная возможность открыть для себя что-то новое!
Ну и плюс если два человека заводят более-менее серьезные отношения, у них в любом случае должно быть много общего, и нет ничего удивительного, что то, что интересно ему, увлекает и тебя, ИМХО. Может ты не увлечения копируешь, а просто выбираешь людей, близких тебе по духу, а они помогают тебе открыть что-то новое? wink

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

ormirianДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:49 | Сообщение # 1026
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Butyavka)

не уверена smile мне кажется, что даж инфантильный человек может быть комфортен себе наедине с собой и знать чем себя занять (есть же интровертные люди, не в соционическом понимании, а в психологическом, которые вообще не особо общество любят)... И самодостаточным людям все равно нужен тот, кто их будет любить.
Я, пожалуй, воспринимаю самодостаточность - как самостоятельность и независимость - это не значит, что я ХОЧУ все делать сама - не хочу ни разу, но если надо, то я смогу. А инфантильный человек мало того, что не хочет, еще и не сможет....

ППКС. Для меня самодостаточность=способность управлять своей жизнью самостоятельно, а не ждать, пока кто-нибудь придет и все за тебя решит. Но это отнюдь не значит полное отсутствие потребности в других людях. Вряд ли кому-нибудь было бы комфортно жить на безлюдном острове. Просто эта потребность не всегда хорошо осознаваема.

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

GinnyДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:52 | Сообщение # 1027
Приезжий
Социотип:Напка

Quote (Butyavka)
Если она, например, деловой логик, то, мож для нее автостраховка - это не то проявление заботы, которое она бы оцениила

она логик и сенсорик, а дальше ХЗ.
Но у нее это проявляется в нечеловеческих количествах. Вот стали бы вы ругаться на мужа, если он вам ужин приготовил? (муж готовит вкусно :))

Но я не верю в свою сенсорность ;)

OskominaДата: Вторник, 27.07.2010, 16:27 | Сообщение # 1028
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (ormirian)
Потому что у меня почти так, но не так. Естественно я обязательно поинтересуюсь тем, чем увлекается мой любимый человек (думаю, стоит хотя бы быть в курсе этих вещей, если даже не разделять их). Но потом из этих увлечений я отбираю для себя те, которые мне интересны. Это же такая отличная возможность открыть для себя что-то новое!

Ой, Марта, ну как же ты отлично приметила!
Увлечения и интересы моего мужа на меня повлияли очень сильно. Скажем так, уровень потребляемой мной информации качественно возрос неимоверно. Но есть вещи, которые я не смогла и не захотела воспринять, ну не близко, не мое - зачем я буду себя насиловать? Например, у меня просто нет такого интереса к японской культуре как у него, чужда она мне. У нас и так бОльшая доля интересов лежит в общей плоскости, пусть у каждого и свои особые "пасочки" останутся.

Quote (Ginny)
от стали бы вы ругаться на мужа, если он вам ужин приготовил? (муж готовит вкусно :))

Зависит от... Если я планировала что-то особое на ужин, и купила под это особых свежайших компонентов, а тут - на тебе... Если ему надо было закончить важный участок работы за это время, и я от этого зависела, а вместо этого... Если я на жесткой диете, а он вкуснятин наготовил... Если бы я считала, что миссия женщины в доме это "киндер, кюхе, кирхе" - то меня бы могло задеть (а это вопрос воспитания)... В общем, не все так однозначно.

Но меня может страшно бесить, если:
- Мне жарко спать, я раскрываюсь, а меня укрывают.
- Меня заставляют надеть одежду, которую я не хочу.
- Указывают мне, что мне надо носить, и как краситься, "потому что..."
- Подкладывают мне на тарелку нелюбимую еду, мол, полезно, а я четко дала понять, что не хочу.
- Переспрашивают несколько раз, взяла ли я то0то, не забыла ли то-то?
Короче, забота - штука неоднозначная, и очень зависит от подачи.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

MariДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:21 | Сообщение # 1029
Гражданин

Quote (Oskomina)

А вот это - совершеннейшая новость для меня, честно.
Сколько я не пыталась добиться от Габенов вот этого "светлого образа", внятного я ничего не получила. В лучшем случае, набор из нескольких обязательно наличествующих качеств, которыми тут обладают в той или иной степени все присуствующие леди, включая представительниц иных социотипов.
И как бы наоборот - Габены мне часто заявляли, что не подгоняют человека под образ, а уж скорее, воспринимают каждого нового с чистого листа, постепенно складывая его собственный образ и постепенно к нему адаптируясь. Так что тут у меня какая-то терра инкогнита. Я еще не сталкивалась с габенской "подгонкой" живого человека под идеализированный образ.

кстати часто слышала от Габена: "вот я иногда анализирую. вот моя жещина бы вот так не сделала, а значит наверное это не та... а вот сейчас она делает так и так, и я думаю, о да моя женщина поступила бы именно так." т.е. некий образ "моя женщина" есть и сомнения и сравнения есть. может образ и не совсем четкий. но важный для него.

а я сижу перечитываю тут все, многое ведь уже позабылось. очень интересно и полезно! какие вы все тут молодцы, что столько мыслей накидали.
Доступно только для пользователейХайд.
отпуск у меня закончился, и наконец я займусь рабочими делами и отвлекусь от Габена и всего с ним связанного. тем более сменщица ушла и придется работать за двоих. и мне будет просто некогда заниматься отношениями.
в общем с Габом мы после последней ссоры (если этот кошмар вообще можно так назвать) не общались 3 дня. потом начались звонки, приходы, типа дружба.
параллельно у меня получилось приятное общение с его другом, флирт. он заинтересовался мною и при Габене показал это.
реакция была такова, что Габен сразу направился весь ко мне, и вернул все на круги своя. я понимаю как это все сложно и что потери для меня скорее всего будут еще. но не отказалась.
я понимаю что потеряла свои позиции. и если бы у кого то была такая же ситуация, я бы советовала держаться на своем, а не пускать его в свое общение через 3 дня. нужно было дожимать до решений все-таки. или уже расставаться.
он был все это время моим самым лучшим другом, помимо всего остального.
но от флирта конечно я отказываться не буду. нужно смотреть по сторонам.

Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 29.08.2010, 10:01

KalinaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:59 | Сообщение # 1030
Поселенец
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)

Quote (Mari)
и вернул все на круги своя

Вы встречаетесь, а у него параллельно все так же есть вторая?

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

MariДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:37 | Сообщение # 1031
Гражданин

мы просто не говорим об этом. так что я не знаю. и у меня даже пока нет желания и сил это выяснять...

psycheДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:51 | Сообщение # 1032
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Mari)
так что я не знаю. и у меня даже пока нет желания и сил это выяснять...

а че тут выяснять? чай не дурак что-то менять, если не настаивают. его-то все устраивает, помнится. может все-таки телек на голову, а? ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

MariДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:00 | Сообщение # 1033
Гражданин

Оль надо было тогда в тот момент дожимать до решения. или или. в будущем если со мной такое будет, я уже понимаю как надо делать.
конечно по большому счету она мне и не соперница вовсе. но дело не в ней, все равно все уже испорчено. для меня в моей душе отношение уже не такое. уважение в человеку уже не такое. я тоже понимаю, то не мычал не телился, а как понял что меня вот сейчас может кто-то другой покорить, то сразу и нужна стала в ту же минуту.

psycheДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:06 | Сообщение # 1034
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Mari)
Оль надо было тогда в тот момент дожимать до решения. или или. в будущем если со мной такое будет, я уже понимаю как надо делать.

Ну надо было, но кто сказал, что сейчас поздно? Ты уже в будущем относительно того момента и все еще поступаешь как раньше.

Quote (Mari)
конечно по большому счету она мне и не соперница вовсе.

ты еще скажи подружка-компаньон )))) общее кхм дело, все такое )

Quote (Mari)
но дело не в ней, все равно все уже испорчено. для меня в моей душе отношение уже не такое. уважение в человеку уже не такое.

дык тем более зачем продолжать себя унижать, оставаясь в этой ситуации??

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GinnyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:51 | Сообщение # 1035
Приезжий
Социотип:Напка

Доступно только для пользователей
Quote (Mari)
конечно по большому счету она мне и не соперница вовсе.

хмм.. если с ней кто-то при нём начнет флиртовать, то соперница или нет — тоже может выдать бурную реакцию.

(в сторону) вообще, никогда не понимала идею "соперницы". если у меня есть соперница, значит мы с ней соревнуемся на равных за внимание одного и того же мужчины? завоевываем его? такие мысли 100% гарантируют, что я мгновенно выйду из игры. у меня как-то была давно ситуация, когда я знала о существовании другой тетки. у меня в голове ни разу ни пришла идея, что мы соперничаем. я вообще не люблю соревнования, а идея соревноваться за мужчину вызывает у меня ступор. "равнозначимые" тетки могут существовать, в определенных типах отношений, но если мужчина мой, то я царица горы. а если я не царица горы, то он идёт лесом без попыток доказать ему, что я царица горы.

Доступно только для пользователей

Quote (Mari)
все равно все уже испорчено. для меня в моей душе отношение уже не такое.

ну, разговоры об "унижать себя" я никогда не понимала, но я тоже не понимаю, зачем тебе при таком раскладе эти отношения? если я правильно понимаю твои ощущения, то сейчас продолжая отношения ты испортишь себе все хорошие воспоминания, которые были до этого. если будешь смотреть на все (а шансы есть), через призму того, что ты ему нужна как собаке чужая кость, то ощущение брезгливости не за горами.

Но я не верю в свою сенсорность ;)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 69 из 85«1267686970718485»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.