Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:10

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 70 из 85«1268697071728485»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
мой Габ решил уйти :(
ormirianДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:16 | Сообщение # 1036
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Mari)
реакция была такова, что Габен сразу направился весь ко мне, и вернул все на круги своя. я понимаю как это все сложно и что потери для меня скорее всего будут еще. но не отказалась.

И при этом у него дальше есть эта другая женщина? wacko
Quote (psyche)
дык тем более зачем продолжать себя унижать, оставаясь в этой ситуации??

Рвать эти отношения надо! И тем более лучше, пока на работе такая загруженность. Легче будет переболеть.
Quote (Ginny)
"равнозначимые" тетки могут существовать, в определенных типах отношений, но если мужчина мой, то я царица горы. а если я не царица горы, то он идёт лесом без попыток доказать ему, что я царица горы.

ППКС. Если тебе нужна другая, то иди к ней. А если я, то я одна.
Вобщем, Мари, я бы на твоем месте еще раз бы спросила и либо пусть определяется, либо пусть идет лесом.
А к психоаналитику ты ходила? А то похоже, что с низкой самооценкой таки надо поработать. Не позволяй ему так с тобой поступать!

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

KalinaДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:19 | Сообщение # 1037
Поселенец
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Что-то, Мари, мне по Вашим постам Габен Ваш видится, как эдакий самэц, который первую законную жену с лестницы мог спустить, потому что ночью потревожила его сон поцелуями, на Вас он кричит, когда Вы о чувствах говорите, а сейчас он может позволить себе несколько женщин, потому что он мужик. Естественно, когда он увидел, что на его собственность кто-то посягает, он восстановил свои права.
И, конечно же, его будут раздражать Ваши попытки хоть как-то ограничить его свободу, и не надо забывать, кто тут главный angry
......
А что Вас, собственно, с ним держит? Ну вот, если честно? И, если включить ЧИ, какое возможно развитие этих отношений, на что именно Вы рассчитываете?

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

Сообщение отредактировал Kalina - Понедельник, 30.08.2010, 15:56

ormirianДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:15 | Сообщение # 1038
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Kalina)
Что-то, Мари, мне по Вашим постам Габен Ваш видится, как эдакий самэц,

да, у меня похожее впечатление

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

MariДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:18 | Сообщение # 1039
Гражданин
Социотип:Гексли

Quote (Kalina)
если включить ЧИ, какое возможно развитие этих отношений, на что именно Вы рассчитываете?

ЧИ говорит что возможно ничего хорошего для меня. т.к. человек достаточно тяжелый, со сложными тараканами. травмированный наверное. в общем я даже стараюсь не смотреть что ждет нас с ним впереди.
возможно мне это само надоест и отвалится.
рвать тяжело.
он мой лучший друг был все это время. я писала об этом. очень интересное общение, понимание и вообще. много общих интересов. да все даже. трудно отказаться.
так что я на распутье пока. возможно разговор и состоится и я спрошу, почему ты со мной...

Добавлено (30.08.2010, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (Kalina)
на Вас он кричит

он не кричит. он громкость не повышает. можно и тихо сказать жестко.

Добавлено (30.08.2010, 18:11)

Quote (ormirian)
И при этом у него дальше есть эта другая женщина?

я не знаю, что там у них. между нами эта тема пока закрыта.

Добавлено (30.08.2010, 18:13)

Quote (ormirian)
ППКС. Если тебе нужна другая, то иди к ней. А если я, то я одна.

такова была моя первая реакция. додавить я не смогла.

Добавлено (30.08.2010, 18:13)

Quote (ormirian)
А к психоаналитику ты ходила? А то похоже, что с низкой самооценкой таки надо поработать. Не позволяй ему так с тобой поступать!

ходила. работаем. учимся полюбить себя.

Добавлено (30.08.2010, 18:18)

Quote (Kalina)
Естественно, когда он увидел, что на его собственность кто-то посягает, он восстановил свои права.

ну мне кажется тут не совсем так. он не считает никого собственностью, для него важны свободы друг друга. в то же время видимо просто эмоциональная реакция была такая, он сам неожидал что настолько его будут душить эмоции при виде как кто-то меня приобнял. ведь до того он от общения тоже не мог отказаться.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

psycheДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:22 | Сообщение # 1040
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Mari)
он мой лучший друг был все это время

Дык друзьями можно попытаться остаться.

Quote (Mari)
возможно разговор и состоится и я спрошу, почему ты со мной...

тю, это он должен спрашивать, почему ты с ним, а не наоборот.
Почему он с тобой и так ясно.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

MariДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:26 | Сообщение # 1041
Гражданин

ну если так и скажет почему, опять свою шарманку. значит надо уходить.
вот действительно глупо, только сейчас подумала, а я наверное надеюсь, что может он подумал как ему без меня и из чувств захотел быть снова вместе, что я ему нужна и дорога.) опять самообман?)

Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 30.08.2010, 17:27

psycheДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:48 | Сообщение # 1042
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Не, дык никто же не говорит, что ты ему безразлична. Дорога, но по-своему. И не больше той другой. Потому что бросить ее ради тебя он не готов, зато готов пожертвовать тобой ради крох ее внимания.
И осознал он скорее всего лишь то, что о, она готова эту ситуацию терпеть, - отличненько, продолжаем! А чо, он-то и не хотел ничего менять.

Извини, я может резко выражаюсь. Вовсе не хочу обидеть, но со стороны ситуация очень перекошенная и для тебя невыгодная - обидно за тебя же! Готова даже свой телевизор пожертвовать, чтобы на голову этому герою надеть! )) У меня как раз есть тут один сломанный )))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

KostochkaДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:54 | Сообщение # 1043
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (psyche)
Готова даже свой телевизор пожертвовать, чтобы на голову этому герою надеть! )) У меня как раз есть тут один сломанный )))

Вот у меня аналогичное отношение к ситуации... sad Сорри, девочки, что влезла - я тут тока с морей вернулась, никак не прочитаю все, но по поводу этого персонажа уже высказывалась как-то и чет все никак не меняется мое к нему отношение

KalinaДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:23 | Сообщение # 1044
Поселенец

А кто она - та вторая? Она любовница ему, его девушка или кто? Как Вы о ней узнали?
Просто я сейчас не перечитывала, но, если повспоминать, то плохо помню, чтобы было написано

Добавлено (30.08.2010, 19:16)
И, знаете, что еще
Вот Вы ему когда-то говорили, что замуж не хотите
И жить вместе не хотите
И ничего от него не надо, а все и так нормально
Вот и получается - ему комфортно, и зачем Вас отпускать, и, соответственно, странно тогда Вам еще про свою единственность требовать
Разве отношения, в которых оговаривается, что даже потенциально вы не планируете быть вместе, предполагают верность?
...
Он ведь сам, кажется, не хочет ничего совместного и ему абсолютно комфортно сложившееся положение вещей
Ну а Вы, мне кажется, если честно, то семью хотите (не в смысле мужа, просто, чтобы был, а нормальную семью)

Добавлено (30.08.2010, 19:19)
Я понимаю, почему звучало "не хочу замуж" - чтобы не давить, чтобы он чувствовал свободу, чтобы построить отношения и не казаться женщиной, срочно ищущей мужа

Добавлено (30.08.2010, 19:23)
Только я боюсь, что для него именно на этом этапе развития отношений как раз комфортнее всего
А зачем еще что-то, какие основания предполагать, что он захочет дом и семью именно с Вами
Ему так удобно ( еще, желательно, при полной свободе)
А разве Вы готовы к тому, чтобы отношения были вот именно такими еще много лет?
...может я где что упустила, и есть основания для светлых надежд с ним, но, что-то пока не видела...
Вы, по-моему, очень хорошая, и заслуживаете большего smile

Все будет хорошо )

Сообщение отредактировал Kalina - Понедельник, 30.08.2010, 18:25

MariДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:37 | Сообщение # 1045
Гражданин

Доступно только для пользователейхайд
я не знаю насчет много лет. конечно рано или поздно я захочу жить вместе. сейчас я могу это представить с трудом.
я говорила человеку как к нему отношусь, и для меня такие отношения предполагают что я для него, а он для меня.
и о ней я и подозревать не могла, т.к. он звонил мне всегда по 5 раз на дню... приходил, мы везде ездили вместе. и дома тоже. и в компании наших друзей. и родители в курсе. т.е. как бы меня ни от кого не прятали, везде показывали.
и мы были все время на связи. включая возможность прийти друг к другу без предупреждения и даже звонка.
и вот человек сообщил что у него есть отношения с женщиной, которая несвободна, отношения долгие и дольше чем со мной, которые как бы в тайне, редкие встречи. и он сказал что любит ее. и соответственно не может отказаться от нее несмотря на отсутствие перспектив. даже еще точнее он сказал, что может и мог бы отказаться, но это будет обещанием. мне. в итоге нервы у меня сдали капитально. т.е. даже когда он в мой день рождения с телевизором пришел, он получил по лицу. мы ссорились, я уходила, он догонял и жалел. говорил что я ему дорога и нужна.

я виновата сама просто что так быстро сдала свои позиции. я слишком мягкая.

Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 30.08.2010, 19:43

KalinaДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:44 | Сообщение # 1046
Поселенец

О-ооо
мне как-то стало немного понятнее ситуация в целом и причины его поведения

Все будет хорошо )

MariДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:50 | Сообщение # 1047
Гражданин

Доступно только для пользователейхайд
при том я анализирую ситуацию и сейчас мне кажется что не мог он сказать про нее вот просто без каких либо причин. ну чтобы вырвалось. т.к. обычно все же он думает а потом делает. как я понимаю отношения стали заходить слишком далеко в его понимании. это был способ сделать дистанцию. дать понять что "ты меня не съела" )) вот такой корявый, страшно корявый способ. потому что иначе я о ней бы не узнала никогда.

KalinaДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:53 | Сообщение # 1048
Поселенец

Значит Вы что-то вроде утешительного причала, коль та любовь бесперспективна
Н-дааа, если он думает, что там настоящая любовь... то кричать на него по этому поводу бессысленно

Все будет хорошо )

MariДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:58 | Сообщение # 1049
Гражданин

хайд
Доступно только для пользователейс одной стороны он думает что любит. а я думаю что он может и любить не способен вовсе. потому что он даже сказал, а может я и тебя люблю. а я сказала ну уж нет! так не бывает. и ранее сто раз слышала от него, что любви и на свете может нет. и он в нее не верит. легко любить того, кого нет рядом и кого ты видишь раз в месяц. труднее того кто здесь почти всегда.
так же из бесед о его прошлом. он считает что любил по настоящему как раз ту девушку. на которой женился его друг (ну это другая история). а те кто были рядом, включая БЖ, не вызывали в нем столь яркие эмоции и воспоминания.
так что сейчас моя очередь набирать дистанцию)
в продолжение о разговоре с Габеном.
было также высказано.
1. что если бы он был уже уверен что все со мной серьезно и я та самая, он бы оставил ее.
а пока он не уверен и т.п..
2. что он в поиске. т.е. он надеется что если ни там ни там, то все впереди. на что я сказала, что не получится у него так ничего. т.к. места нету для этой единственной неповторимой любви.

уже не хайд.
понравилась выдержка в интернете. про людей которые не способны любить.
"Человек просто занимает самую удобную позицию - я не могу встретить свою любовь, так что так уж и быть, позволю вам себя любить пока что,
НО так как я не люблю, у меня нет никаких обязательств, я никому ничего не должен, я могу предавать, я могу обманывать, я могу изменять, потому что у меня есть ВЕЛИКАЯ цель - найти ЛЮБОВЬ! Такой человек очень искусный ИНТУИТИВНЫЙ манипулятор, с полным осознанием собственного права пользуется теми благами, которые дает другая сторона, по принципу "все мое - мое, все твое - наше". 

Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 30.08.2010, 20:07

CheshireДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:44 | Сообщение # 1050
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Mari)
понравилась выдержка в интернете. про людей которые не способны любить.

описание нарцисса в полный рост )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ решил уйти :(
Страница 70 из 85«1268697071728485»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.