Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:45

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » что Габены дарят Гекслям ?
что Габены дарят Гекслям ?
OskominaДата: Вторник, 05.01.2010, 14:50 | Сообщение # 31
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Граждане, ну не преувеличивайте )))))) Понятно, что отношение к человеку наложилось, но расстроило и то, что вроде как Габен знал, что Леопардочка мягкие игрушки не любит, а в подарок жаждет вполне конкретную вещь. На таком фоне канеш расстраивает, если в итоге не только желаемого не получаешь, а еще и вместо него то, что терпеть не можешь )

Мнэээ... А интересы второй стороны учтены будут?
И что значит "ждешь", почему "ждешь", если никто ничего не обещал и как это состыкуется с "никто никому ничего не должен"?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Leopargo4kaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:03 | Сообщение # 32
Вид на жительство
Замечания: 0%
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Точно-точно... Она ж не требовала от него брильянтов, машину, шубку песцовую (и пусть еще спасибо скажет, что не требовала!), и так обошелся мелочишкой - 3 пары наушников, плейер, диски, букет роз (деньги я вообще за подарок не считаю - зачем еще мужики нужны?), а тут еще какое-то жалкое подобие плюшевого тигра... Слабак какой, не смог на модем наскрести... Разве ж это мужчина! Куда он вообще деньги блин девает??! Нафиг-нафиг такого...

Самое обидное в том что модем стоит этот раза в два дешевле этого уродского тигра! А тигр прям УРОДСКИЙ)))

Добавлено (05.01.2010, 16:03)
---------------------------------------------

Мнэээ... А интересы второй стороны учтены будут?
И что значит "ждешь", почему "ждешь", если никто ничего не обещал и как это состыкуется с "никто никому ничего не должен"?

ждешь потому что обещал) потому интересовался а что тебе подарить)) на что я сказала как воспитанная девочка - милый, я собсна ничего не хочу... а потом спустя минут десять в разгововоре начала жаловаться что модема ентого оч не хватает (кстати он всегда с полуслова понимал.слово "не хватает" и "хочу"уловливал даже когда я не специально произносиола)

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

psycheДата: Вторник, 05.01.2010, 15:04 | Сообщение # 33
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Ты предвзято судишь )
Мы тут не отношения в целом разбираем, а конкретный эпизод с подарком. Никогда у тебя такого не было, что хотелось что-то конкретное, всячески об этом дарителю намекалось и мечталось, что оно у тебя уже в руках и вдруг дарят что-то совершенно для тебя неценностное? Вроде как никто не обещал и не должен, но ты так надеялась, так хотела, уже и верила потому практически, а тут такой облом. У меня такое было и было обидно, хотя обоснованно вроде как и не к кому эту обиду приложить, сама виновата, что размечталась )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Leopargo4kaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:09 | Сообщение # 34
Вид на жительство

Стало интересно, а что ж ты ему такого замечательного подарила за все эти цацки?

Сейчас вспомним по порядку. Ну во-первых подарки от дам он не принимает принципально и все их пришлось активно впихивать. Как то раз скинула ему сто рублев на телефон он был в бешенстве.в отместку скинул 400)) Принцип у него такой что содержать девушку должен мушшина.и даже жить в моей квартире он никогда бы не стал ибо моя. он че не мужик. Вооот.
А дарила я ему набор пивных кружек ибо пиво шибко любит. Расписанных вручную долгими зимними вечерами всякими фразочками специальными красками по стеклу и с рисунками от руки моими. Скорпиона дарила типа фентифлюшка такая,дорогая надо сказать собака))). Он скорпион по гороскопу и любит их очень. И дарила напульсники со скорпионами тоже. Без повода, так просто увидла и купила)
На новый год я ему майку присмотрела в Экспедиции. Это у нас магазин такой там фирменные вещи для туристов и просто для мужиков которые любят этот магазин. Они полезные и в тоже время с приколом. там типа надписи всякие) вот там хотела майку купить он сам показывал что хочет такую. Но так как расстались мы за неделю до нг я даже не успела купить подарок((( Некрасиво в общем как то даже((( воооот.

Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?

vikkiДата: Вторник, 05.01.2010, 15:23 | Сообщение # 35
Командировочный
Социотип:Штирлиц
Награды: 1

Мда, моей подружке Гексли ее муж Габен дарит деньги, которые она сама расчудесно тратит на то, что считает нужным для себя любимой в этот момент. То есть, он за практичные подарки типа нового телефона, но в результате такая тактика с подарками оказалась вполне позитивной в их отношениях.

Я, кстати, не так давно ей сказала, что обиделась, если б мне кто-то вздумал деньги подарить. Я их что, сама не заработаю. Подарок нужно придумывать, искать, вкладывать в него душу и фантазию. Но, наверное, это подход мой. Ее вполне устраивает подход с деньгами и радость от похода за личным подарком.

MariДата: Вторник, 05.01.2010, 15:37 | Сообщение # 36
Гражданин
Социотип:Гексли

Quote (Leopargo4ka)
? Он - ну вот того ага. я просто решил мы до нг не встретимся больше

мне вот непонятно что значит решил не встретимся больше! это же уже само по себе обидно. и такое преподнесение подарка тоже странно как то...
мне тоже понятное дело ерунду подарил. но думаю что не готовился просто, т.к. расстаться собирался.
а тут... может он сам с вами собирался заканчивать отношения?

Добавлено (05.01.2010, 16:33)
ну согласитесь. я своему подарила свитер, и сдала за него кучу зачетов и написала курсовики.
а мне - птичку и свечи. странновато как то. то ли он действительно меня совсем не узнал, мои интересы и пристрастия.

Добавлено (05.01.2010, 16:37)
ну и Новый год. пары распадаются sad

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Leopargo4kaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:46 | Сообщение # 37
Вид на жительство

Подарок нужно придумывать, искать, вкладывать в него душу и фантазию. Но, наверное, это подход мой.

А мне вполне оба варианта по душе) Если дарить то так что бы это прям В ДЕСЯТКУ было) Я оооочень люблю делать такие подарки. Вот если человек что то очень хочет и даже не просит я могу весь город объездить и найти именно это. или так что бы он чем то увлекается и именно для этого подарить.... Вот так я люблю) или деньгами уж.

А то помню как на прошлый день рождения попросила я у подруг Досточки и Гексли НА_УШ_НИ_КИ)) (больная тема дада я их ломаю в пух и прах) хорошие что бы через неделю не крякнули. А они с подачи Гексли подарили мне какое то белье... нет не белье даже ... в общем сеточка такая черная. трусы в ней еще можно опознать а вот на хрудя что то вроде маечки с разрезом. из сеточки.... и все это с пухом каким-то как будто с курицы ободрали. И подруга,к оторая тождик с горящими глазами говорит ну нравится же нравится??? Я говорю - издеваисся? Это специально, знаешь, что мужика нет и подарили?????
В общем весь год вспоминала это комплект им) кстати после этого как то вообще не поперло с мужиками. несколько месяцев просто вообще никого не было. с одним расстались с другим разошлись говорю невезучая сорочка ента у вас. до сих пор лежит так и не одевала ни для кого.
-------

В общем да) Лучше мне видимо деньгами) Шоб точно угодить)))

Добавлено (05.01.2010, 16:43)

мне вот непонятно что значит решил не встретимся больше! это же уже само по себе обидно. и такое преподнесение подарка тоже странно как то...
мне тоже понятное дело ерунду подарил. но думаю что не готовился просто, т.к. расстаться собирался.
а тут... может он сам с вами собирался заканчивать отношения?

Нет он как раз не собиралсо расставаться. он меня 10 лет любит. до мозга костей. А не увидимся да странно. я правда работать должна была, вечера вести. Но мы живет в 7-10 минутах хотьбы друг от друга.

Добавлено (05.01.2010, 16:46)

ну и Новый год. пары распадаются

Просто все меняется. Я верю в то что к лучшему!)))

OskominaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:52 | Сообщение # 38
Главный Администратор

Quote (Mari)
ну согласитесь. я своему подарила свитер, и сдала за него кучу зачетов и написала курсовики.
а мне - птичку и свечи. странновато как то. то ли он действительно меня совсем не узнал, мои интересы и пристрастия.

Просто подарок - это тоже способ выразить отношение и эмоции.
Когда они в сумбуре, а их надо выразить - это сложно. Если вдруг протупил с моментом определения потребностей - хоть плачь.
А без подарка - нельзя, не комильфо, референтная волком воет "позорище! стыдобина!"
Воти выкручиваются, как могут. Сами не рады, но не с пустыми ж руками..

Мой вот не смог меня на ДР поздравить - того подарка, что я хотела и он знал, в городе днем с огнем не сыскать было в декабре. Фуфел я не хочу. А просто подарить цветы для творческой деловой логики и болевой ЧЭ - бессмысленная и ненужная трата, т.к. совершенно не ощущается моральный зыск для одариваемого.
Бюджет у нас общий, еще и часть доходной статьи пересекается, какой смысл деньги дарить, из общего котла вынимать, что ли?
Бедняга, он так переживал из-за этого...
Тю, ерунда какая... Позже подарил, вот и всех делов.
Скоко раз так случалось, что у меня денег на ДР друзей не было, говорила - уж извини, потом отдарюсь...

MariДата: Вторник, 05.01.2010, 15:59 | Сообщение # 39
Гражданин

Quote (Leopargo4ka)
Я верю в то что к лучшему!)))

у вас точно к лучшему ))) ну просто явно, место освободилось smile и счастье ваше близко )))

а мне вот Габенчик 2 дня не звонит. он уехал сейчас на несколько дней. и вот sad а я жду от него чего-то.

OskominaДата: Вторник, 05.01.2010, 16:00 | Сообщение # 40
Главный Администратор

Quote (psyche)
Мы тут не отношения в целом разбираем, а конкретный эпизод с подарком. Никогда у тебя такого не было, что хотелось что-то конкретное, всячески об этом дарителю намекалось и мечталось, что оно у тебя уже в руках и вдруг дарят что-то совершенно для тебя неценностное?

Было. С родителями. Притом, в лоб было спрошено, в лоб отвечено, подарки - обоснованные и по финансам совершенно, но тем не менее, подарено было от фонаря и выпендрежа ради, еще и крайне неудачно. Без учета моих интересов и нужд даже близко.
Оба подарка розданы в хорошие руки:)).

Оль, меня разочарует такой неудачный подарок. Но я виду не покажу, чтоб не обижать дарителя, который пытался сделать мне приятное и тратил свои заработанные деньги.

И тем более, я не расстанусь с человеком из-за неудачного подарка. Я не расстанусь, даже если его вообще не будет. Даже если я собираюсь расстаться, то я найду другой повод, чем неудачный подарок.
Потому что в моей системе ценностей за само искреннее намерение сделать приятное человеку, доставить ему удовольствие, - уже можно быть благодарным.
А так я вообще-то никого не поучаю.

psycheДата: Вторник, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 41
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
И тем более, я не расстанусь с человеком из-за неудачного подарка.

Есть такое понятие - последняя капля и стать ей может что угодно )

Quote (Oskomina)
Потому что в моей системе ценностей за само искреннее намерение сделать приятное человеку, доставить ему удовольствие, - уже можно быть благодарным.

Если человек подарил то, что ты декларировала как нелюбимое - это несколько умаляет ценность подобного намерения ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

MariДата: Вторник, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 42
Гражданин

а мне подарки вообще как-то не важны. потому не обижаюсь никогда, я как то изначально не настраиваюсь получить что-то эдакое...
а сама вот обычно стараюсь подарить нужное, подходящее. я вообще очень заранее подарки готовлю. вот Габов свитер у меня полтора месяца лежал. я его как в магазе увидела - ну думаю прям в точку, цвета его любимые, прям к лицу. денег не было ни фига, все равно выкроила кое-как, он еще дорогой был собака smile

Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 05.01.2010, 16:08

Leopargo4kaДата: Вторник, 05.01.2010, 16:21 | Сообщение # 43
Вид на жительство

Оль, меня разочарует такой неудачный подарок. Но я виду не покажу, чтоб не обижать дарителя, который пытался сделать мне приятное и тратил свои заработанные деньги.

И тем более, я не расстанусь с человеком из-за неудачного подарка. Я не расстанусь, даже если его вообще не будет. Даже если я собираюсь расстаться, то я найду другой повод, чем неудачный подарок.
А так я вообще-то никого не поучаю.

Вы правы))) Ибо от некогда любимого мной Штирлица. Безответно любимого. Я за все время получила только розочку сложенную им из салфетки. Совсем недавно мы снова.исключительно дружески. Начали общаться и я ему рассказала про эту розочку. Он долго гадал что это я такое храню а когда понял был в шоке. как говорит ты ее все еще хранишь???
А я сижу как овца и улыбаюсь.

Да надо сказать расстадись мы после того как я по дружески рассказала все Штиру. что тяжело мне с этим человеком. Он собсна и не советовал ничего. просто сказал что сейчас сама все сказала.... Вот)))

Добавлено (05.01.2010, 17:21)
Прошу прощения за сумбурность я тут одной рукой крашу волосы)))) biggrin

OskominaДата: Вторник, 05.01.2010, 17:47 | Сообщение # 44
Главный Администратор

Quote (psyche)
Если человек подарил то, что ты декларировала как нелюбимое - это несколько умаляет ценность подобного намерения ))

Оль, нуу.
Либо забыл - тогда уж смысл клепать, либо назло - тогда надо пересматривать отношения. Деловой логик с болевой ЧЭ, тратящий деньги на подарок НАЗЛО, не зная, какая его реакция ждет - как-то не представляю....

У меня тоже бывали задвиги. Вроде вот точно помню, одна моя подружка не ела грибы. Вообще.
А я её зову в гости, и радостно так сообщаю: У меня на стол - 4 грибных блюда, и все разные!
Мы знакомы много лет, очень нежно и тепло дружим, но в тот раз она на меня смотрела, как на идиотку... :)))
Ну заглючило меня... В результате таки она их ела.
Повлияло или нет, не знаю, но терь она грибы ест:)

Quote (psyche)
Есть такое понятие - последняя капля и стать ей может что угодно )

...а когда не любишь - последней каплей может стать само присуствие человека.... И о справедливости нечего и говорить.

GmenKaДата: Четверг, 07.01.2010, 13:25 | Сообщение # 45
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Скоко раз так случалось, что у меня денег на ДР друзей не было, говорила - уж извини, потом отдарюсь...

гы. Максимкино воспитание свое дело сделало. у меня если нет подарка- на Др не иду. и точка.
отмазки придумаю любые:)))))

я, на самом деле, тоже очень не люблю, когда ко мне на Др приходят и говорят -извини,потом подарю.
афигеть. что значит потом? дорогая ложка к обеду. нет денег - да открытку нарисуй какую-то, или цветов полевых нарви. чисто субъективно - для меня такой подход верх грубости и невнимательного отношения ко мне.
и как потом? мне напоминать что ли - я за язык не тянула, раз пообещали, где мой подарок??
и как мне потом его принимать? типа на, тебе Таня, вот подарок. а праздник давно прошел, атмосфера не та. нафик мне этот..предмет?? теперь?
ыыых, как меня это злит. просто у меня есть знакомая, такая очень непосредственная, постоянно так поступает. я ее уже не приглашаю. не потому что я чего-то от нее жду,а она мне чего-то не додает. просто она этим своим слоновьим, пардон, подходом мне все настроение днерожденческое портит.
прийти поесть и попить у меня можно и влюбой другой день.
а вообще. нельзя:) я не кафе и не ресторан.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » что Габены дарят Гекслям ?
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.