Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:04

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов. (Как на это реагируют и те и другие?)
Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов.
teodoraДата: Среда, 20.01.2010, 16:50 | Сообщение # 136
Поселенец
Замечания: 20%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Ракушка, я бы на твоем месте поехала сама, но для начала продумать стоит пару вещей

1. путь к отступлению, обратный билет, ночевка
2. он не маньяк какой/нибудь припадочный или есть может жена проводница? wacko
3. если все сложится отлично, скорее всего все остальное, все развитие отношений будет затем на тебе

есть вариант, поехать не одной, взять подружку, а ему предложить взять друга, получится отличная встреча, без напряга.

а то думать да гадать можно долго, а так все встанет на свои места. Действуй!

Добавлено (20.01.2010, 17:50)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей

Quote (Rakushka1504)
Если бы не Гексли, Габены бы только работали, лежали на диване и встречались с похожими на себя, при этом живя паралельными жизнями и зевая ... а Гексли же тоже устают быть волшебными пенделями для Габенов!

не совсем согласна, было у меня 2 истории, когда Габены по переписке подрывались ехать ко мне знакомиться, мне правда было первый раз любопытно ( Габен приехал из другого города, взял машину на прокат, приехал потом еще раз, но у меня были отношения, а дружбы ему было мало), а второй раз пришлось запретить приезд, Габен намылился аж из Москвы в наши края не близкие, вернее поставил меня перед фактом, что уже сдал документы на визу, к счастью визу ему дали в Чехию, нарвался на каких/то мошенников, а в Праге встречаться я отказалась. Вообщем как там было на самом деле не знаю, но факт, инициатива была не моя.

ButyavkaДата: Среда, 20.01.2010, 16:57 | Сообщение # 137
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Читала-читала, и так и не поняла чего все завелись! Норма, ППКС smile

Каждому свое, честно говоря, во мне легкости и авантюрности тож не достаточно, чтобы сорваться и поехать к незнакомому парню знакомиться, и, откровенно говоря, даже напрягло бы, если бы он ко мне приехал, потому что а вдруг он мне не понравится и шо я с ним буду делать smile Другое дело крышеснос, но за обширную практику знакомств в интернете со мной такого крышесноса ни разу не происходило smile
В принципе, с людьми из других городов я стала общаться только на нашем форуме, при Интернет-знакомствах мне это изначально было неинтересно - ну нафик изначально нужны отношения на расстоянии, даже если раз съездили друг к другу познакомились, а дальше что, кататься раз в месяц-два в надежде что что-то сложится?

Ракуш, я это к чему веду, что ситуации бывают разные, этот Габ, может, быть неактивный и не готовый преодолеваить расстояния, завтра может найтись другой, который будет готов, а может найтись и третий расстоянием поближе smile А может, этого Габа завтра как "пробьет" и он бросит все и примчится к тебе, просто насильно форсировать события не стоит. Если он так и не решится, не стоит его упрекать - значит он просто не твой, а твой все равно рядом, он уже тебя ищет и скоро найдет!!! happy

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

OskominaДата: Среда, 20.01.2010, 16:58 | Сообщение # 138
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Rakushka1504)
Проблема здесь не в том, что кому-то придется ехать в какой-то говно-городок, посёлочек, а в том, что некоторые Габены предпочитают 32 часа пролежать на диване, нежели использовать шанс.

Ракуш, а ты сформулируй тот шанс. Вот возьми и сформулируй, только не один единственный, а ВСЕ наиболее вероятные варианты из данной ситуации. И ты увидишь, что не такие уж великолепные шансы обещаны. И овчинка должна очень-очень стоить выделки, чтоб был смысл задницу отрывать от теплого стула.

Я знаю нескольких Габенов, которые действительно срывались и ехали в другие города за девушками. Но там просто очень-очень сильная мотивация была...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Rakushka1504Дата: Среда, 20.01.2010, 17:40 | Сообщение # 139
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Audrey)
Я бы на твоем месте сама к нему в гости поехала, если бы очень захотелось.

ага, попробуй ка к Габену домой заявись, он с ума сойдет! )) Представляешь, если к Чеширу какая то дама подъедет! Мама дорогая!! surprised Вот, кстати, этому и подтверждение -

Quote (Cheshire)
И нифига бы у меня не получилось - сам бы я приехал или ко мне прикатили - в такой ситуации непринужденно общаться. )))

Quote (Cheshire)
Собственно поэтому я интернет-знакомства через профильные ресурсы для себя давно идейно отверг ))) Ну что это за фигня - "ну давайте, давайте знакомиться" (с)

интернет-знакомства это всего лишь одна из возможностей знакомства, ни плохая, ни хорошая, а просто дополнительная.

Quote (teodora)
Ракушка, я бы на твоем месте поехала сама, но для начала продумать стоит пару вещей

мне больше близка идея приехать в его город, посмотреть на достопримечательности (он сильно исторический), попросить Габена быть моим экскурсоводом, а заодно с ним познакомиться )) Но без ночевки, по-быстрому.

Добавлено (20.01.2010, 18:10)

Quote (Oskomina)
о там просто очень-очень сильная мотивация была...

чем конкретно они их так замотивировали?

да и потом НЕТ у меня какого-то желания, чтоб именно он ко мне приезжал. Я даже не думала об этом. Мне бы просто хотелось с ним увидеться вживую, пообщаться, а вдруг что получится, тем более, что мы интересны друг другу. А уж он ко мне приедет, я к нему, или это будет нейтральная территория, мне абсолютно все равно. Я просто не люблю разводить эти иллюзии виртуального общения и поставила себе цель на 2010 год - жить на полную катушку. )) Поэтому куй железо, пока горячо, не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня и если чего-то хочешь, то делай, а не жди и не смотри на всякие условности и ограничения ))

Добавлено (20.01.2010, 18:30)

Quote (Oskomina)
Вот возьми и сформулируй, только не один единственный, а ВСЕ наиболее вероятные варианты из данной ситуации. И ты увидишь, что не такие уж великолепные шансы обещаны.

варианта я вижу только 2:
- М и Ж очень приятно общаются, понимают, что им хотелось бы попробовать чего-то большее, он/она - то что нужно (или почти). Их обоих зацепило. Поэтому они решают попробовать развить дальше их общение ... А, перед этим еще пробуют сексуальную совместимость, очень важно!
- М и Ж приятно общаются, но чего-то не зацепило, поэтому они остаются просто хорошими знакомыми и даже, возможно, друзьями.

вариант "так не понравились при встрече, что аж противно" я просто не представляю, т.к. в своей коммуникабельности и просто приятности для мужчин, я уверена, а его я тоже, в принципе, представляю, тем более, что мы с ним уже много тем обсудили, он оч умный, интересный, у него оч приятный голос (для меня это важно), внешность тоже мой типаж.

А вообще ребята, я это обсуждаю даже не относительно к конкретному мужчине, я не думала, что эта тема так далеко зайдет, а просто стало интересно [как Габены относятся к ситуации дальних расстояний, перехода из вирта в реал и тд. Вот кстати, на том же Идеале есть большой ресурс знакомств М и Ж и там, насколько я понимаю, немало людей нашли свое счастье из других городов. В том числе и всякие сенсологики. Как то же они встретились, решили проблему расстояний?? Не думаю, что им попадались только офигительные девчонки-парни, от которых у них сразу ум за разум заходил и они тут же покупали билет буквально на другой конец света. Думаю обычные, среднестатистические, а в любовь с первого взгляда/письма я лично не верю, как не верю, что Габены на нее способны.

Ань, может выделить все это в отдельную тему вроде "Переход Габена из вирта в реал" или же добавить в "Знакомства в интернете"?

Блин, что-то я тут расписалась, а как вдруг зайдет этот Габен сюда, как почитает, как испугается, ой-ей-ей ...

Добавлено (20.01.2010, 18:38)

Quote (Butyavka)
у нафик изначально нужны отношения на расстоянии, даже если раз съездили друг к другу познакомились, а дальше что, кататься раз в месяц-два в надежде что что-то сложится?

Лен, а тебе не жалко ограничивать возможности знакомства только своим городом, пусть даже он милионный и все такое?? как то ведь знакомтся девчонки с теми же иностранцами, мало того, что огромное расстояние, так еще языковой барьер и разница менталитета. ОНи что ли тогда вообще, сумасшедшие авантюристки? ))

Добавлено (20.01.2010, 18:40)

Quote (Butyavka)
вдруг он мне не понравится и шо я с ним буду делать

что ли прямо настолько не понравится, что даже общаться не сможешь, просто как знакомые, как попутчики в поезде? тем более если до этого ты с ним много общалась, например, по телефону и он не с дуба рухнул на тебя ))

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 21.01.2010, 10:14

OskominaДата: Среда, 20.01.2010, 18:38 | Сообщение # 140
Главный Администратор

Quote (Rakushka1504)
- М и Ж очень приятно общаются, понимают, что им хотелось бы попробовать чего-то большее, он/она - то что нужно (или почти). Их обоих зацепило. Поэтому они решают попробовать развить дальше их общение ... А, перед этим еще пробуют сексуальную совместимость, очень важно!
- М и Ж приятно общаются, но чего-то не зацепило, поэтому они остаются просто хорошими знакомыми и даже, возможно, друзьями.

Какие хорошие варианты... В жизни, правда, не все так просто.
Но я вижу еще один вариант, весьма проблематичный и, к сожалению, не намного менее вероятный. Называется "Зацепило сильно, но только одного".
И вот тут начинается самое неприятное, к тому же, осложненное дальним расстоянием...

Хочешь эту тему - заводи и напиши вступление, а я перенесу материалы.

Доступно только для пользователейНо в принципе, и так ясно, что это будет обмен разными историями.
В моем прошлом отношения были с Габенами, для которых даже разные концы Киева составляли проблему... Оба на это жаловались, но один пользовался этим фактом, как отмазкой, а второй искал любую возможность побыть вместе... Мотивация разная, а мотивации - несоизмеримы...

Quote (Rakushka1504)
Думаю обычные, среднестатистические, а в любовь с первого взгляда/письма я лично не верю, как не верю, что Габены на нее способны.

Это не вопрос твоей веры, Ракушка. Это всего лишь вопрос опыта, которого у тебя не было.
Я однажды влюбилась в мужчину, которого ни разу живьем не видела. Всерьез влюбилась, и мое чувство ни разу не изменилось после развиртуализации. Просто визуализировалось, вот и все.
Месяц общения в виртуале - это уже не "любовь с первого взгляда", это серьезный фильтр, который показал интеллектуальную и нравственную совместимость, сходство ценностей и культрного уровня. Бывают исключения, да, но это исключения.

Quote (Rakushka1504)
мне больше близка идея приехать в его город, посмотреть на достопримечательности (он сильно исторический), попросить Габена быть моим экскурсоводом, а заодно с ним познакомиться )) Но без ночевки, по-быстрому.

Вариант очень хорош и разумен, никого ни к чему не обязывает и обещает приятное времяпровождение. Только не понятно к чему был этот сыр-бор на пяти страницах.

Quote (Rakushka1504)
Лен, а тебе не жалко ограничивать возможности знакомства только своим городом, пусть даже он милионный и все такое??

Почему тогда на весь мир не замахнуться?
Да я уверена - ты соседей по подъезду по именам не знаешь... Зачем тебе искать кого-то за тридевять земель, если ты и в своем городе мало кого знаешь...

Quote (Rakushka1504)
как то ведь знакомтся девчонки с теми же иностранцами, мало того, что огромное расстояние, так еще языковой барьер и разница менталитета. ОНи что ли тогда вообще, сумасшедшие авантюристки? ))

А сколько ты знаешь успешных отношений, сложившихся в результате такого знакомства?
Неуж всерьез думаешь, что в таких отношениях взаимная любовь - на первом месте?
Иностранцы знают изначально - они платят за все, и приезд с целью знакомства - тоже, и если сложится - жить забирают к себе на полный пансион (и часто - под полный контроль ситуации).
А барышни изначально ориентированы на это и знают, на что идут.

Доступно только для пользователейУ меня 2 знакомые барышни, которые на такие варианты рассчитывали...
Одна перебрала 20 вариантов, пока нашла того, кто был по крайней мере не противен.
Второй предложили замуж в Англию, за совершенно нелюбимого мучжину, намного старше. Она согласилась, уволилась в Украине, поехала туда... и выдержала меньше двух недель. Вернулась и попросилась обратно. Взяли, но урезали ЗП.

OskominaДата: Среда, 20.01.2010, 18:38 | Сообщение # 141
Главный Администратор

Quote (Rakushka1504)
чем конкретно они их так замотивировали?

Что ж тут непонятного...
Понравилась девушка очень уж... Вот и все.

CheshireДата: Среда, 20.01.2010, 18:41 | Сообщение # 142
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Rakushka1504)
короче для Габенов, видимо, все безвыходно или выход только один - искать девчонку из соседнего двора/отдела и тд ))

Моя среда обитания, например, контактами просто перенасыщена ))) Поэтому идея с кем-то спецом по переписке знакомиться мне наверное и удивительна.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Rakushka1504Дата: Среда, 20.01.2010, 19:17 | Сообщение # 143
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Моя среда обитания, например, контактами просто перенасыщена )))

верится с трудом, что там буквально "валяются штабелями" симпатичные, умные, одоходящие Вам по характеру, возрасту и другим социальным характеристикам, а главное незамужние и не в постоянных отношениях женщины.

Добавлено (20.01.2010, 20:09)

Quote (Oskomina)
азывается "Зацепило сильно, но только одного". И вот тут начинается самое неприятное, к тому же, осложненное дальним расстоянием...

нууу, здесь нужно заранее договориться, что если одного НЕ зацепит, то другой его преследовать не будет и биться в истерике тоже. Благо, что оба - взрослые, адекватные люди.

Добавлено (20.01.2010, 20:10)

Quote (Oskomina)
Я однажды влюбилась в мужчину, которого ни разу живьем не видела. Всерьез влюбилась, и мое чувство ни разу не изменилось после развиртуализации.

я так не могу, поэтому мне и нужна развиртуализация

Добавлено (20.01.2010, 20:11)

Quote (Oskomina)
Вариант очень хорош и разумен, никого ни к чему не обязывает и обещает приятное времяпровождение. Только не понятно к чему был этот сыр-бор на пяти страницах.

а кто знал, что начнется сыр-бор? )) тем более, что он мне пришел в голову уже после 5-и страниц

Добавлено (20.01.2010, 20:12)

Quote (Oskomina)
Почему тогда на весь мир не замахнуться?

а почему бы и нет? ))

Добавлено (20.01.2010, 20:13)

Quote (Oskomina)
Зачем тебе искать кого-то за тридевять земель, если ты и в своем городе мало кого знаешь...

так получилось, он сам меня нашел )) специально я никого в других городах не ищу )) Вот кстати всять тот же ЖЖ, тоже благодатная почва и возможности для знакомства. Хотя люди из разных городов, стран .. Что им тогда категорически не знакомиться с иногородними. Имхо, это очень ограничивает возможности. В наше то время, интернета, скайпа, всяких акций по билетам и путешествиям!

Добавлено (20.01.2010, 20:17)

Quote (Oskomina)
А сколько ты знаешь успешных отношений, сложившихся в результате такого знакомства? Неуж всерьез думаешь, что в таких отношениях взаимная любовь - на первом месте?

есть как плохие, так и хорошие примеры. А уж про кучу хороших знакомств с Идеала я вообще молчу ... (я не могу судить как у них сложилось потом.., но то, что они познакомились там, встретились, понравились друг другу и попытались создть полноценные отношения это факт) Из разных городов и даже стран!

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Среда, 20.01.2010, 19:15

ЛорнаДата: Среда, 20.01.2010, 19:51 | Сообщение # 144

По Диагностике: Драйзер

Замечания: 40%
Социотип:СЛИ (проверено практикой ;-)
Награды: 1

Quote (Oskomina)
Тусовка - в любом случае не подходящее место для обмена информацией внутри пары...

этого я не говорила (т. е. согласна, т. е., очевидно, мы неверно друг друга поняли)

Quote (Oskomina)
Да нет у нас никакой системы... Потому нет ни вне, ни внутри... Я просто не отделяю на "вне" и на "внутри", точнее - оно не делится у нас.

"система=тусовка" в том конкретном контексте, система людей и отношений в тусовке
повторяю мысль: главное, чтобы отдельные тусовки не делили систему "МЫ" на отдельные части.
у вас оно не делится, что прекрасно, но бывает и по-другому...к сожалению. (

Quote (Oskomina)
Вы за себя ответить можете? Вы бы согласились на видеоконференцию? Как минимум - глаза, эмоции, тембр голоса... Намного больше, чем текст на экране.
Да - почему?
Нет - почему?

я уже ответила "да" smile
почему: я ни в коей мере не выступаю против преимуществ, которые даёт виртуальное общение, вы их грамотно обозначили, я со ВСЕМИ (+) согласна, НО для меня в вирте есть существенные НО (-) нет живого человека. Рискну предположить, что основным источником вдохновения и мотивации для габена являются эмоции (совершенно разные по палитре) гексли (лучший инструмент для воздействия на бэ) и (очень важно!) живые эмоции, не тест на экране, а мимика (!) и тембр голоса (!). Меня это питает. Гораздо больше (несравнимо!), чем онлайн. Я не могу сравнить 20-ти минутный разговор по телефону с 2-ух часовым разговором в чате - первое в десятки раз лучше, придаёт мне уверенности в себе, наших отношениях и высоком качестве реальной жизни. (кроме банального - от компа устают глаза и болит голова)

Quote (Oskomina)
Но вы же не думаете, что от кого-либо воняло бы при встрече?

чё за наезды? )))) "пахнет значит существует" - почти так, близкая формулировка, спасибо )
ПОТРОГАЙ как красиво! (с) wink

Quote (Oskomina)
Но скажите мне, зачем Вам воспринимать людей конкретно?

мне хочется прикоснуться к тому, что нравится. такой внутренний инстинкт. если мне человек кажется духовно близким, но у меня долгое время нету возможности его ощутить, я начинаю мучиться, нервничать, переживать, мне кажется, что я не могу выразить своих ответных чувств через бс, что я что-то теряю (как бы в иээшном варианте: "упускаю шансы"), в т. ч. по поводу:
Quote (IraS)
ойй.. А вот не факт. Мы с одной девушкой уж так плотно заобщались в вирте, ну прям близкими -близками подружками стали, даже сестрёнками назывались.. Года 2 общались чуть не ежедневно (и даже наверное ежедневно), а как встретились - не клеится разговор и всё. Вот прям не о чем говорить.

(тут ещё моя 3Л накладывается, вдруг окажется, что "не о чем говорить" - сильнейший повод для страхов)

Quote (Oskomina)
Но Вы же можете начать доверять человеку, никогда не видев его вживую?

кстати, о каком доверии мы говорим...
да я могу начать доверять, я могу общаться с человеком из вирта на какие-то даже слишком интимные темы (до которых в реале мы бы вряд ли так скоро дошли, если бы вообще дошли) или на темы, которые я не могу обсудить со своими "живыми" друзьями, например, если они (друзья) не в теме (соционикой не увлекаются на нужном уровне), или это что-то просто между нами не принято...я всё-таки фильтрую исходящую инфу на автомате.
но - общение в личке - общение в чате - обмен фотографиями - видео - и т. д. и т. п. переводят каждый раз всё на новый качественный уровень. (мне сложно это объяснить, что чую, то пою))

Quote (Oskomina)
Вы извините, я часто привожу в пример себя. Мне кажется, это - наиболее наглядный агрумент, т.к. уж свою жизнь я знаю лучше других...

собственно, мы все тут приводим в пример себя, разве нет? ))))

Quote (Oskomina)
Например, на форуме около 30 человек, которых я знаю лично, в реале. Но я люблю их не меньше и не больше, чем некоторых тех, кого никогда не видела. Напр, я на днях вспоминала, видела ли я вживую Галку13... Не видела. Но ощущение, что видела.

для меня такое восприятие почти новость (и скорее приятная), хотя я и замечала, что моё восприятие отличается от восприятия гексли (и что тут удивительного? по нету мы совершенно точно ничем кроме инфы не обмениваемся, а типы информационного метаболизма у нас разные, вот и получается разное восприятие, странно было бы, если бы этого не было)
я не могу перепутать "ощущение - видела" и "правда - видела", я такого себе вообще вообразить не могу, чтобы любить всех одинаково в приведённом выше смысле wacko ...я с вами делюсь своим личным ощущением мира и людей, вы делитесь со мной своими мыслями и чувствами, они у нас в чём-то разные, в чём-то похожи, но в чём, собственно, проблема? я не говорю, что я вообще никаких эмоций между строк не вижу...но (может, дело в мерности?) есть иногда ощущение хрупкости и абстрактности, и что-то не то, чего-то не хватает, мне мало, мне хочется чего-то более интенсивного...и я временами не сдерживаюсь и выплёскиваю свою потерянность:
Quote (secret)
когда нет возможности общаться с человеком лично, особенно хоть чуть чуть сенсорно) а человек любимый я начинаю крушить отношения в виртуале. на что-то обижаться, не мочь говорить по телефону, рычу на пустякам, или стебусь над каждым словом. Это выход агрессии из-за невозможности изменить ситуацию... может это имеет какой то глубинный смысл по мотивам пирожков с котятами, когда на расстоянии наши дуальные отношения превращаются в заказные, и поэтому чтобы отношения сохранить, хочется их временно разорвать...

а человек на другом конце всё-таки живой, а не виртуальный, он нервничает, начинает переживать, думать, что я отдаляюсь...(когда-как я хочу перпендикулярно обратного) sad

Quote (Oskomina)
Но речь шла о том изначально, что тусовку элементарно можно заменить форумским общением. Не общение друг с другом любимых людей, а тусовку - большое количество не обязывающих, необременительных, легких контактов.

и вот так я тоже не могу ((( очень рада за гексли, если для них это тимно, и действительно элементарно заменить форумом тусовку (это было бы удобно, и на диванчике лежишь и тусуешься)). Меня форум (хотя тут немало близких по духу мне людей) скорее изматывает, как морально, так и физически...может, я просто не прижилась или не того формата человек (онлайн мне по-принципу своему противопоказан)? А в тусовке (пусть даже и не очень близких мне людей) я могу расслабиться, в любом случае, впечатления, которые я получаю от живой тусовки, никак не компенсируемы различными форумами и их подобиями. День прожит не зря, если я пообщалась с людьми на близкой эмоциональной дистанции.

Quote (Oskomina)
Я освершенно точно знаю нескольких представителей СЛИ, которые начали мне доверять, хотя никогда меня не видели вживую. Намного существеннее, чем многим друзьям из реальной жизни.

а в реале вы потом переселись? (и потом опять-таки, о каком доверии мы говорим?)
а я знаю трёх габенов, tongue которые придерживаются вот такой точки зрения:
Quote (secret)
не.. чятики это чятики.
а риаллайф это другое.
я часто наблюдаю у себя диссонанс когда в вирте переходишь на всякие "дорогой, милый, котик и пр." а при встрече ой как неловко.
я обсуждала с друзьями совсем недавно развиваются ли отношения в вирте и пришли к выводу что случаи редки, а отношения развиваются если у человека хватает сноровки поддерживать тот же уровень, что и в сети. Обмен энергией разный, при встрече он на всех уровнях хороший такой уверенный прием, а в вирте - это лишь буквы на мониторе. да мы можем назвать черты друг друга, можем почувствовать общность интересов, но связи эти будут весьма хрупки.

Quote (Gecko)
То же самое замечено на примере еще одной Габенки... ) Пока она человка не увидит, не потрогает, он для нее виртуальный, его практически может вообще не существует... и отношения с таким человеком как больше, чем виртуальные, рассматриваются с трудом. Как только человек материализуется, восприятие становится на категорию выше.

Она не скажет Да или Нет. Она ответит, что некоторое доверие может быть но, только до определенного уровня. Для перехода на следующий уровень нужна реальность. Слава Богу, еще очень мало психов, 100% времени проводящих в сети, создающих виртуальные семьи, ведущих совместный виртуальный быт, растящих виртуальных детей... Доверить другому человеку быть частью своей реальной повседневной жизни - это совсем другое доверие.

Quote (Tegius)
Quote (psyche)
Так вроде как в теме про знакомства решили, что общение важнее внешности и всего такого, значит интернет как раз подходящая площадка, нет?

Для общения - да, подходящая.
А знакомство, на него еще вытащиться надо, стимул должен быть мощный и лично мне интернет не дает той информации, наполняемости, достаточности для выхода в реал.

что будем делать? какие выводы? (тимно/нетимно, может, другие сли/иээ выскажутся?)

Quote (ormirian)
вызывает очень неприятные ощущения. как-будто мы заключены в одной камере wacko ничего личного, просто я эту формулировку почему-то совсем не воспринимаю

хмм...ну я думала цифра "25" и "(метафорически))" совсем уж ясно говорят о небуквальности формулировки...извините, если что
я предлагаю
а) спокойно общаться и жить вместе, и в отпуск тоже ехать вместе, и...общаться с людьми, от которых не устаёшь и не перегреваешься. (я ни в коем случае ни про какой каменный мешок, замкнутую систему или сиамских близнецов не говорила) (возникают ведь такие ситуации между близкими людьми, что надо какое-то значительно продолжительное время быть уже в буквальном смысле на одной территории - вот в такие моменты удобно проверять качество и комфортность возможной семейной жизни).
б) общаться в режиме риаллайф, если есть альтернатива вместо чата позвонить - звоните, если есть альтернатива вместо позвонить сходить куда-то вместе (просто встретиться) - то идите и встречайтесь.
(опять же это моя личная т. з. на желанные отношения, такие выводы я сделала для себя на сим этапе своего существования, может, она вскоре изменится, если изменится опыт)
(пропадают габены - вам не нравится, темы через одну про пропадания, предлагаешь, не пропадать и держать друг друга в курсе важных и интересных для каждого партнёра вещах - вам тоже не нравится...свободолюбивая квадра и диада иррацев?))

Добавлено (20.01.2010, 20:51)
про изменяемость моей т. з., в ходе обсуждения я признаю, что если вам разные тусовки не мешают адекватно общаться и эти тусовки уже внутри пары обсуждать (если интересно обсудить), не смотря на то, что партнёр вашу тусовку в глаза никогда не видел, то действительно, совсем нет надобности кого-то за собой таскать хвостом )) happy
а если у кого-то появляются интересы, которые интересно обсудить, а визави слушать - ну совсем неинтересно, ибо он не в теме и не желает вникать, то это напрягает и того и другого - имхо

диагноз не убедил ни разу

- О Демагогах -
И что за Бог ковал им лик?
Видать, нетрезвый.
Он дал уста златые им
к башкам железным.

Сообщение отредактировал Лорна - Среда, 20.01.2010, 20:00

GmenKaДата: Среда, 20.01.2010, 20:34 | Сообщение # 145
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

..так..читала тему...
много думала...как тот новый русский "вчера читал пейджер.много думал"(с)
короче, что могу сказать - я за популяризацию семейных ценностей в социуме -и среди мужчин и среи женщин. а то как-то все модно говорить об самореализации в карьере, а семья на задний плн ушла, как атавизм.плёхо это.(имхо)

Ракуш, моя позиция в отношении ехать-не ехать, может, не очень популярная, но непокобелимая. помнишь, Аня книгу вывешивала "возможно, он вас недостаточно любит?"
отличная книга, полностью иллюстрирующая мой подход. если мужчина ни хрена, прости, не делает - значит,я нравлюсь ему недостаточно. если для него проблема приехать к тебе - значит, увы, он недостаточно впечатлен. всякие там разговоры насчет "хочет и молчит" я не понимаю и не воспринимаю. опять же- раз молчит, раз для него километры что-то значат - его не торкнуло.
а ехать к нему. оно тебе надо? сначала ехать к нему,брать на себя всю инициативу в отношениях, потом их, эти отношения, на себе тянуть-подпитывать, всю ответственность на себя взваливать...
не проще ли освободить место для человека, который будет достаточно отзывчивым и активным,чтобы проявлять свои чувства? все имхо, конечно:))))))

Rebe4kaДата: Среда, 20.01.2010, 21:03 | Сообщение # 146
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

а я, наверное, латентный Габен
потому что мне все время хочется ППКСнуть не под тем, что пишет Ракушка, а под тем, что пишет Чешир
его логика и жизненная стратегия мне представляется очень разумной, понятной и т.д.
зато я точно не могу про себя сказать, что я авантюристична, всегда готова воспользоваться шансом и т.д.
да. в моей жизни были авантюристические времена
но они были раньше, лет до 27 где-то
с возрастом, а также по другим причинам- все это в прошлом

ButyavkaДата: Среда, 20.01.2010, 21:03 | Сообщение # 147
Почетный житель города

Quote (Rakushka1504)
Лен, а тебе не жалко ограничивать возможности знакомства только своим городом, пусть даже он милионный и все такое??

Ольчик, не жалко, по целому ряду причин smile Я в принципе не готова тратить свою энергию и эмоции на отношения на расстоянии, которые выматывают ожиданием "чуда" smile В принципе я не могу быть столь категоричной, потому что если человек поступками доказывает, что хочет быть вместе, воссоединиться и любить друх друха до гроба, то и отношения на расстоянии могут перерасти во что-то smile
Но - это только мой таракан, я за последние месяцы очень капитально пересмотрела свои отношения с мужчинами, как состоявшиеся, так и нет, и поняла, что чем больше я пыжусь и корячусь, тем больше я получаю не своих людей в свою жизнь, и тем дольше я после этого восстанавливаюсь.
И сейчас, когда я наконец-то обрела душевное равновесие, и когда мне ХОРОШО, я готова это хорошо поменять только на СУПЕРХОРОШО, а по моим (опять же лично моим наблюдениям за собой, знакомыми, друзьями) суперхорошо не ищется специально, и не "пинается", оно приходит само и складывается, и хоть лопатой отбивайся, а оно складывается happy smile

И хотя Чешир сам за себя все сказал, и в защитниках не нуждается, я его в этом споре понимаю smile
Есть активный поиск отношений, который всегда сопряжен с разочарованиями, а можно как в восточно-Жменьковской мудрости "йа йожик, упал в воду, меня несет течение" happy И оно вынесет, никуда не денется, не раньше и не позже чем активный поиск, но с гораздо меньшими затратами душевных сил smile

Quote (Rakushka1504)
как то ведь знакомтся девчонки с теми же иностранцами, мало того, что огромное расстояние, так еще языковой барьер и разница менталитета. ОНи что ли тогда вообще, сумасшедшие авантюристки? ))

Ну если мы исключаем случайное знакомство, иностранец приехал в командировку, а тут ОНА, они влюбились и немедленно поженились, то я подрабатывала одно время в брачном агентстве и отличненько видела как складываются такие знакомства. При этом оговорюсь сразу, что у этого агентства было очень много удачных семей, но происходило все следующим образом, сначала женщина решала жить в другой стране, потом определялась, что для этого ей нужен муж, приходила в агентство, параллельно переписывалась-виделась-общалась с несколькими мужчинами, в итоге выбирала того, кто более нравился и выходила за него замуж. То же самое со стороны жениха - он приезжал, смотрел сравнивал и в итоге выбирал и женился. ОБОЮДНОЙ ЛЮБВИ НЕ БЫЛО!!! То есть, возможно, они уже потом влюблялись в своих жен-мужей, но изначально никто не страдал от того, что они с половинкой пока не вместе - нет, искали других кандидатов, смотрели-сравнивали. А если ты влюблена человека и не можешь быть с ним когда тебе хочется неделю-две-три- это вызывает во-первых, определенного рода дискомфорт, во-вторых, за две-три недели ты просто забываешь какой он, точно так же он забывает какая ты.

ButyavkaДата: Среда, 20.01.2010, 21:07 | Сообщение # 148
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
помнишь, Аня книгу вывешивала "возможно, он вас недостаточно любит?" отличная книга, полностью иллюстрирующая мой подход.

Вот с этой книги и начался пересмотр моего поведения smile

OskominaДата: Среда, 20.01.2010, 21:41 | Сообщение # 149
Главный Администратор

Quote (Лорна)
повторяю мысль: главное, чтобы отдельные тусовки не делили систему "МЫ" на отдельные части.
у вас оно не делится, что прекрасно, но бывает и по-другому...к сожалению. (

Бывает, да...
Но Вы же понимаете - не тусовки делят... А если люди сами отдают предпочтение тусовкам - это либо нормально для обоих, либо неизлечимо...
Вообще у меня в отношениях тот же принцип, что и для постели: все, что устраивает и удовлетворяет обоих партнеров - нормально и правильно. Кто-то действительно хочет проводить вместе по 25 часов... Кому-то нужно намного меньше... По итогам эффективность общения может быть совершенно одинаковой.

Quote (Лорна)
Я не могу сравнить 20-ти минутный разговор по телефону с 2-ух часовым разговором в чате - первое в десятки раз лучше, придаёт мне уверенности в себе, наших отношениях и высоком качестве реальной жизни. (кроме банального - от компа устают глаза и болит голова)

Разговор разговору рознь. Львиную долю разговоров я предпочитаю проводить в виртуале - почтой или чатом.
Но если есть некая неуверенность в отношениях, то телефонный разговор однозначно (!) лучше. Но неуверенность в отношениях - не норма, вообще-то. Это какой-то этап становления каких-то отношений...
Че такое "высокое качество реальной жизни" - мне плохо понятно... В моем представлении оно как-то мало связано со средствами коммуникации.

Энивэй, мы тут с разных колоколен говорим... Те, у кого отношения в стадии становления, будут говорить об одном. Те, для кого в данный момент такая проблема не является актуальной - о другом...
Так что и спорить нет смысла.
Для семейных отношений - я учту множество факторов для выбора способа связи, и на последнем месте будет - подтверждение отношения ко мне.

Quote (Лорна)
пропадают габены - вам не нравится, темы через одну про пропадания, предлагаешь, не пропадать и держать друг друга в курсе важных и интересных для каждого партнёра вещах - вам тоже не нравится...свободолюбивая квадра и диада иррацев

Но ведь это не заставишь делать... И оттого, что Вы здесь напишите - ровным счетом ничего не изменится. Люди не станут ближе, не побегут махом вываливать свои важные новости и увлечения друг другу... Это эволюционный процесс, развитие которого в каждой паре индивидуально. Его навязать никак нельзя.
Держат в курсе жизни друг друга не потому, что должны. А потому что иначе - хуже. Но эта та стадия, до которой еще дожить надо, додоверять, допонимать, дочувствовать...

Quote (Лорна)
если вам разные тусовки не мешают адекватно общаться и эти тусовки уже внутри пары обсуждать (если интересно обсудить), не смотря на то, что партнёр вашу тусовку в глаза никогда не видел, то действительно, совсем нет надобности кого-то за собой таскать хвостом ))

А между прочим, это тоже - показатель доверия.
Если мое мнение о чем-то или ком-то вопринимается не критично, без оспаривания или сомнений и без желания убедиться воочию и сложить собственное впечатление, то одно из двух - либо это мое мнение человеку глубоко не интересно, либо он мне очень доверяет.
Судя по тому, что рассказанное мной в памяти человека задерживается, обрабатывается и в нужный момент всплывает в подробностях - то имеет место второе.

Quote (Лорна)
общаться с людьми, от которых не устаёшь и не перегреваешься. (

Лорна, люди нужны всякие... Бывают очень талантливые люди, которые быстро перегружают. Но отказавшись от общения с ними многое можно потерять. Комфортный человек - это не определяющее условие. Он может быть комфортным и никаким. Такое общение - переливание пустого в порожнее... Ну и что, что не грузит, но и толку не приносит...

А что касается "общайтесь и с комфортными, и с интересными людьми" - так мы это делаем прямо сейчас:). И именно благодаря виртуалу у нас есть возможность выбрать микросоциум, почти целиком состоящий из комфортных и интересных нам людей.

Quote (Лорна)
а в реале вы потом переселись? (и потом опять-таки, о каком доверии мы говорим?)
а я знаю трёх габенов, tongue которые придерживаются вот такой точки зрения:

Да, в реале мы потом пересекались, не со всеми, но с многими из них. Некоторые даже здесь присуствуют. Доверие не изменилось по моим субъективным ощущениям. Оно не стали ни больше, ни меньше.
И я не понимаю вопроса "о каком доверии идет речь?", т.е. как может быть доверие разным... Оно проходит свои стадии, безусловно, оно развивается, как любые человеческие отношения... Но оно - суть одно и то же, и я не очень понимаю, что от меня хотят услышать в ответ насчет каковости доверия...

Да, кстати, если мы начнем меряться знакомыми Габенами, то у меня будет существенное преимущество. Как Админ этого ресурса и вообще жутко трепливый, контактный и даже публичный человек, кругом контактов, включая диадные, я обладаю намного большим. Уж простите, но "3 Габена" - не аргумент.

Quote (Лорна)
может, я просто не прижилась или не того формата человек (онлайн мне по-принципу своему противопоказан)

Просто Вы не являетесь early adopter (нечто вроде первопроходца, раннего последователя). Это не только свойство социотипа (одномерной ЧИ), это еще и во многом личностное.
Я уже говорила, что и телефон не сразу прижился... А поголовной "обмобильнизации" еще 10 лет назад в проекте не было, но сейчас Вы прекрасно знаете, что близкие люди могут быть Вам доступны всего в течение нескольких минут.

Интернет-технологиям всего 20 лет. К ним просто нужно привыкнуть, приспособиться, адаптироваться. Однозначно то, что общество, состоящее из отдельных людей, еще не в полной мере вопринимает интернет как часть жизни, и толком не может полноценно его вписать.

Quote (Лорна)
что будем делать? какие выводы? (тимно/нетимно, может, другие сли/иээ выскажутся?)

Да никаких выводов... Если нескольким людям не попадались настолько привлекательные собеседники, чтоб захотеть рвануть познакомиться в реале, то не будем же мы в типные признаки записывать отсутствие опыта...

И последнее....

Quote (Лорна)
общаться в режиме риаллайф, если есть альтернатива вместо чата позвонить - звоните, если есть альтернатива вместо позвонить сходить куда-то вместе (просто встретиться) - то идите и встречайтесь.

Лорна, оно у Вас как-то звучит... Понимаю, что возможно, Вы не хотели, но...
"...Идите и размножайтесь"...
Вы говорите о банальных вещах, но почему-то с менторскими интонациями. Будто вот сейчас учите меня, 30+летнюю женщину, мать, жену, реализовавшуюся во многих отношениях, каким-то совершенно очевидным, и от этого - очень обидным вещам, на которые мне просто необходимо открыть глаза...
Ну почему Вы решили, что если у меня есть такая альтернатива чату, как телефон, то будет лучше для меня и моих отношений, если я выберу его?
Вы поймите, у меня всегда есть альтрнативы, меня никто их не лишал, они все при мне. И если я выбираю тот или иной способ контакта с человеком, то не из безальтернативности, и уж точно совсем не потому что я такая тупая и сама не додумалась...

Rakushka1504Дата: Среда, 20.01.2010, 22:23 | Сообщение # 150
Почетный житель города

Знаешь что меня коробит? То, что как Гексли, с их невероятным "и невозможное возможно!" не видят в ситуации знакомств на расстоянии практически ни одного шанса. Куда задевалась Гекслевская ЧИ?? Ладно Габены, практики, прагматики, нередко меланхолики, но Гексли то??? ВОТ ЧТО РЕАЛЬНО КОРОБИТ И УДИВЛЯЕТ. Сложить лапки и попылыть по инерции ... а как же лапками бить, как лягушка? Инерция не всегда гуд, особеенно в ситуации с Габенами. Можно ждать результата, но на это могут уйти годы .. Вот даже если взять пример Norma о девушке, приехавшей к женатому любовнику, да, тетка наглая, ничего не скажешь, но если бы не ее активность, битье лапками, то ничего бы и не получилось. А ведь получилоь, хоть и сссорятся, но все, как я поняла, совсем неплохо. И таких примеров куча.
-

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 21.01.2010, 10:28

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов. (Как на это реагируют и те и другие?)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.