|
| Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов. |
| Cheshire | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:33 | Сообщение # 151 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote не видят в ситуации знакомств на расстоянии практически ни одного шанса. Есть все же разница между "не видеть шансов" и "трезво оценивать шансы". Как Аня трезво подметила, об удачно закончившихся "на авось" люди охотно рассказывают направо и налево, а о неудачных предпочитают помалкивать. В жизни вообще бывает много рисковых предприятий. История всяких великих достижений основана как правило на них, но в мотивации, стоящей за ними было не "могу попробовать", а "не могу не попробовать". И меня были в жизни резкие повороты, хотя и не очень много. И оглядывась назад, я прекрасно понимаю, что многим рисковал. Но точно так же я понимаю, что тогда другой выбор сделать попросту не мог - настолько сильна была мотивация.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 20.01.2010, 22:41 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:41 | Сообщение # 152 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Rakushka1504) Сложить лапки и попылыть по инерции ... а как же лапками бить, как лягушка? Инерция не всегда гуд, особеенно в ситуации с Габенами. Можно ждать результата, но на это могут уйти годы .. Вот даже если взять пример Norma о девушке, приехавшей к женатому любовнику, да, тетка наглая, ничего не скажешь, но если бы не ее активность, битье лапками, то ничего бы и не получилось. А ведь получилоь, хоть и сссорятся, но все, как я поняла, совсем неплохо. И таких примеров куча. Оль, бить лапками стоит когда от человека видна реакция (а вообще желательно, чтобы кто-то бил лапками, чтобы добиться моего расположения, но ситуации бывают разные)! А если реакции ноль - смысл бить лапками? По поводу примера Нормы, никто ж не знает, а если бы она не поехала к нему (а ели поехала, значит, все-таки видела, что он хотел этого), то вполне возможно, получила бы отношения не "ссорятся, но в общем все нормально", а действительно отношения с взаимопониманием и минимумом ссор... А так, это был его выбор, но и ее выбор тоже (опят же, раз он ей во время курортного романа дал телефон и адрес, значит, хотел, чтобы она приехала, а ей, значит, в этот период времени нужны были именно такие отношения)... Все относительно и все может складываться так как хочешь именно ты, именно сейчас - тебе хочется бить лапками и действовать - да не вопрос, значит, тебе будут попадаться такие отношения, в которых надо активничать, я хочу (грубо говоря) лежать на диване и получать взаимную любовь - значит, я это получу я это веду к тому, что единого правильного решения нет, каждый получает все в соответствии со своими желаниями
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:42 | Сообщение # 153 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) если кому-то не хочется болтаться 32 часа в дороге блин, да что у всех как заело с 32-х часовым болтанием? я что где то сказала, что я, такая принцесса, сижу и соблаговолю, когда ко мне кто-то приедет? я говорила только о ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ. На любой территории. И в приницпе речь здесь уже давно не идет обо мне, конкретном МЧ, а только о возможности общения, становления отношений между сенсологиком и интуитивным этиком из разных городов. Мы обсуждаем не меня (забыли, проехали, переключились, иррационалы!), а вопрос дистанции и поиска возможностей ее преодаления.
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Среда, 20.01.2010, 22:43 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:46 | Сообщение # 154 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) Мы обсуждаем не меня, забыли, проехали, а вопрос дистанции и поиска возможностей ее преодаления А все равно, все упирается в мотивацию. Есть некая цель, есть гимор по ее достижению, есть мотивация. Баланс гимора и мотивации все и определеяет. Как повлиять на чужую мотивацию - дело тонкое. Где же у него кнопка (с)
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:00 | Сообщение # 155 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) А все равно, все упирается в мотивацию. я это прекрасно знаю. Было бы желание, как говорится ... Но проблема в том, что Габен, как психотип в целом, сам не уверен или не понимает хочет ли он этого, будет ли у встречи какая-то перспектива и вообще надо ли оно ему... Поэтому понятно, что и мотивации не особо много. Вот я реально считаю, что не ничего страшного, если Гексля говорит Габену: виртуал хорошо, а живое общение лучше. Хочу на тебя посмотреть, достопримечательности твоего города и тд. Что в этом плохого? И где тут навязывание и особое активничанье со стороны Гексли, я в упор не понимаю?
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 21.01.2010, 10:19 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:17 | Сообщение # 156 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) если не получилось у тебя, то это не значит, что у другого не получится. Ведь все пирожки с котятами написаны, как я поняла, по итогам твоего несложившегося романа с дистанцией? Да у меня другая дистанция совсем имелась в виду... Совсем не разные города. Странно, что ты поняла это именно так! Мои Габены, с которыми были отношения - все киевские были.. Quote (Rakushka1504) откуда ты знаешь? ты знакома со мной в реале? или может быть мы когда с тобой плотно общались хотя бы в виртуале? или ты судишь о всей моей жизни по моим постам на форуме? Если так, то это очень категорично и неумно. Не впадай в супер-эго. Итак уже поговаривают, что ты Жуков. А то уже форум начал превращаться в какое-то тоталитарное сообщество против инакомыслящих. А где же дух свободы и пр. 4-ой квадры? Ракушка, весь мой текст был олтветом на твои предположения о Чешире. Не верные, ошибочные по своей сути. Помнишь принцип GIGO - мусор на входе - мусор на выходе. Ты не можешь сделать корректные умозаключения, если они строятся на неверных предположениях... А по Чеширу всё, ну вот буквально всё, что ты предположила - мимо кассы. Quote (Rakushka1504) вау, Чешир очень крут!)))))) вопрос: а кто живет в тьмутараканьи? я? или этот МЧ, с кот. я общаюсь? кто? про тьмутараканью я вообще не поняла твоей логики Я не имела в виду, что ты или кто-то живет в провинции. Тьмутаракань - это не провинция. Это черт-знает-где просто, очень-далеко-от-места-где-живу-я-и-мой-круг. Я кстати, тебе даже в профайл не заглядывала, мож ты и сама из Питера или другого миллионника. Я не знаю. Но если чел живет в столице, то у него по определению бОльший круг контактов, чем живи он в поселке, понимаешь? Ты пишешь, что вот просто не веришь, что вокруг Чешира куча классных барышень, а я тебе утверждаю, что в его окружении дефицита в таких не имеется. Quote (Rakushka1504) тогда я тоже посоветую, можно? не надо выгонять отсюда и быть заранее негативно настроенной к любому человеку, который мыслит иначе, чем ты и, не дай Бог, начинает тебе противоречить. Тебя никто не выгоняет, не надо из себя делать жертву. У тебя в репутации нет ни единого моего замечания. Хотя уже могло бы быть, так как оскорбительного ты написала более чем достаточно за сегодня. Не забудь, что я еще и Администратор, я вынуждена реагировать, если некто зарывается. Шансы есть всегда и на все... Но пойми, как только ты делаешь выбор - ты закрываешь для себя иные возможности. Нельзя в один момент выбрать две взаимоисключающие альтернативы. Нельзя быть в двух местах сразу с двумя разными людьми, и ничего не упустить при этом. Барышня, которая из Норминого примера, не молодец-молодец, а дура-дурой, так как своей импульсивной выходкой поставила под угрозу взаимоотношения нескольких человек, вынудила врать своим близким, даже детям, расколола две семьи, и ведь ничего достойного взамен все равно не получила. А если бы она этого не сделала, а хватило мозгов спокойно и с достоинством развестись, и искать своего мужчину, то, возможно (по крайней мере, таких историй масса), она бы его нашла.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:25 | Сообщение # 157 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| кстати. я лично знаю Габенку, которая одним прекрасным днем поехала знакомиться к Гекселю в другую страну.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:44 | Сообщение # 158 |
Главный Администратор
| Одно дело видеть перспективу отношений, а другое - шансы. Ты говоришь о шансах, о вероятностях. Шанс - это только вера в то, что может реализоваться или не может. Под перспективой же уже лежит обоснование. Перспектива отношений - когда вас уже связывает гораздо большее, чем виртуальный треп, что вы действительно комфортны друг другу, и вам хорошо вместе, и вы наговориться не можете, и с бытом вдвоем управитесь, а человек просто побаивается, выдержит ли он тебя 24 часа в сутки, не потеряет ли он шанса на что-то другое, а самое главное - как вы будете разруливать конфликты. То, что их нет первое время, так как сильна страсть, и уступить любимому - в кайф и в радость, это не значит, что так будет всегда. Я прожила с Робом довольно много лет. И были у нас близкие и теплые отношения. Наши отношения уничтожили конфликты, т.к. жизнь усложнялась, накладывала все большую ответственность на нас. Каждый конфликт из ничего переростал в беду. Как головой - в бетонную стену, тебя просто не слышат, не понимают, или понимают не так. Они неизбежны, всегда в любых отношениях людей присуствуют зачатки конфликта. Разные свободы, разные представления, разные потребности... И именно это соционика определяет: КАК ВЫ БУДЕТЕ РАЗРУЛИВАТЬ КОНФЛИКТЫ. Фактически, только это в полной мере и определяет. Пример Норма приводила, практически идеальный для демонстрации потенциального конфликта Гексли-Макс. "Повтори, что я сейчас сказал!" - Гексли надолго не хватит вот так изящно выкручиваться, как Гамочка. А у Г+М был бы конфликт на ровном месте. Так это мелочь - не бюджет, не работа, не воспитание детей и даже не "моя мама приедет погостить у нас месяцок"...
|
| |
| | |
| Лорна | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:23 | Сообщение # 159 |
|
Замечания: 40%
Статус: Offline Социотип:СЛИ (проверено практикой ;-) Награды: 1
| Quote (Oskomina) Че такое "высокое качество реальной жизни" - мне плохо понятно... Quote (Oskomina) Для семейных отношений - я учту множество факторов для выбора способа связи, и на последнем месте будет - подтверждение отношения ко мне. Quote (Oskomina) Ну почему Вы решили, что если у меня есть такая альтернатива чату, как телефон, то будет лучше для меня и моих отношений, если я выберу его? Вы поймите, у меня всегда есть альтернативы, меня никто их не лишал, они все при мне. И если я выбираю тот или иной способ контакта с человеком, то не из безальтернативности, и уж точно совсем не потому что я такая тупая и сама не додумалась... э?! во первых, я как всегда говорила про себя. Мне (предположим, как габену) гораздо питательнее и приятнее получать бальзам на БЭ в живом соку. МНЕ лучше если вы позвоните или заскочите в гости на чаёк, чем будете общаться со мной в виртуале. и от питательности гекслячих эмоций (негативные, позитивные, любые) напрямую зависит термин "качество жизни", у меня же там детский блок, ощущение нескончаемых каникул)) Quote (Oskomina) Если мое мнение о чем-то или ком-то вопринимается не критично, без оспаривания или сомнений и без желания убедиться воочию и сложить собственное впечатление может инфантильно, но я сомневаюсь только в одном, не обманул ли моего визави кто-то третий со стороны, мне интересно проследить ход мысли, как он к этому пришёл (не "помог" ли кто?). может, это 3Л. Quote (Oskomina) Просто Вы не являетесь early adopter (нечто вроде первопроходца, раннего последователя). и что ж выходит, мы все в скором времени будем тусоваться только в сети? (или 99из100 условных временных единиц) не-не-не тогда оставьте меня за бортом технического прогресса, остановите Землю - я сойду (с) Quote (Oskomina) Держат в курсе жизни друг друга не потому, что должны. просто у некоторых людей этого нет и не планируется...общего "курса" и держать другого "в курсе", и они считают, что всё нормально...я так не считаю, о чём и сообщила. Quote (Oskomina) Если нескольким людям не попадались настолько привлекательные собеседники, чтоб захотеть рвануть познакомиться в реале им-то как раз хотелось рвануть (кроме последнего габена, который просто не нашёл подходящий вариант для установления определённой степени доверия). я вообще не в тему хотения/не_хотения рвануть говорила, а в первую очередь о восприятии габеном человека, с которым он знаком только виртуально, и человека, с которым знаком ещё и реально. (мои выводы: для гексли эти люди почти одинаковы, для габена - почти ничего общего. если в ч/б) Quote (Oskomina) Комфортный человек - это не определяющее условие. о каком комфорте мы говорим? (и давайте закроем эту тему не открывая)) для вас - нет, для меня - да, вот и поговорили ) Quote (Oskomina) И оттого, что Вы здесь напишите - ровным счетом ничего не изменится. вот спасибо хорошо положите на комод (о каких изменениях мы говорим? - заклинило - опять предлагаю не уточнять понятия, ибо гидра трилогишная она страшна и непобедима)) Quote (Oskomina) Но неуверенность в отношениях - не норма, вообще-то. при пониженной мерности это очень долго (а то и всегда) является нормой. (вы же сомневаетесь в своей компетентности по БЛ, хотя вона скока статей написали и на работе (с бл связанной) у вас тоже вроде всё более чем в шоколаде, а я сомневаюсь в отношении других людей ко мне, вот так вот, у каждого есть свои слабости и это нормально) Quote (Rakushka1504) И знаешь, если ты также выгонишь (вернее спровоцируешь, ведь тебя она тоже бесит, чтоб ей перестало хотеться сюда писать из за твоей авторитарности), Лорну, то форум от этого много потеряет. Так как кто-кто, а уж она действительно мудро пишет. Не хуже Чешира, имхо. ладно-ладно, всё хорошо, я с выше прокомментированным постом Оскомины уже гораздо в большей части нашла компромиссы, идёт дискуссия (хотелось бы без наездов), но меня хотя бы пытались понять, что заметно и приятно. Я в другом жанре "работаю", утопическом, не надо таких громких сравнений с Чеширом. Если он выжимку даёт, сухой экстракт, то я разбавляю всё в обратную сторону. (может, это разная вертность 1Э и 3Э, так называемая "прямая/обратная лупа"? очень похоже.) Quote (Oskomina) Да, кстати, если мы начнем меряться знакомыми Габенами, то у меня будет существенное преимущество. зато у меня есть один ну очень хорошо знакомый габен ) я и я прежде всего интроверт и на мир смотрю через себя много копаю в себе, анализирую и постепенно отделяю личное, общечеловеческое и тимное я свои мотивы лучше знаю, чтобы вы там по этому поводу ни думали (вообще, такая подмеченная у многих гексли особенность, которая раздражает габенов рано или поздно: они думают за тебя. "вот если бы я был габеном (и это в лучшем случае, в худшем - просто "на его месте" без тима), то я бы поступил вот так, исходя из следующих мотивов") вы знаете, как это "быть габеном"? да ничего вы не знаете, ровно как и я не знаю, что такое "быть гексли". для этого нужно самому быть габеном или гексли, соответственно.Добавлено (21.01.2010, 02:23) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) Есть активный поиск отношений, который всегда сопряжен с разочарованиями, а можно как в восточно-Жменьковской мудрости "йа йожик, упал в воду, меня несет течение" цитата (добыта вот отсюда: http://socionik.com.ua/taro-tip.htm# советую почитать хотя бы потому, что Автор - не Драйзер какой-нибудь, а Габенка) * * * И второе правило – Короли дуальны Пажам, а Дамы – Рыцарям. При этом дуальность этих пар неодинакова. Вернемся еще раз к таблице 7. Если представить королевский двор, при котором есть отдельные фамильные роды (масти), то можно провести следующие аналогии. Энергетически самым мощным является Король. Эдакий патриарх, глава семейства, дед. Его дуал – наименее энергетичен, мал. Это скорее ребенок, внук. Извечная история – большой дед ( 4 э.у.е.) всем сердцем любит внука и готов все отдать (знак «+», энергия направлена вовне). И маленький ( 1 э.у.е.) внук, погруженный в свои интересы, в свои дела и переживания ( знак « - », направленность вовнутрь). Он прилагает в 4 раза меньше усилий для поддержания дуальности в паре. Понятно, что руководит в этой паре Король. Паж же подчиняется не задумываясь (или задумываясь, что, впрочем, не мешает ему соглашаться – дескать, деду виднее, ему и отвечать, в случае чего). Другое дело в паре Дама – Рыцарь. По аналогии с семьей это скорее муж и жена. Жена помассивней ( 3 э.у.е.), но более вялая, вязкая, пассивная. ( «-» ). На Востоке есть такая пословица: «Жена это та верблюдица, на которой мужчина пересекает пустыню жизни». Нравится это или нет, но здесь эта концепция более чем уместна. Да, в этой дуальной паре ведет скорее более мелкий (2 э.у.е.), но и более живой, подвижный, легкий Рыцарь (внешняя ориентация, «+»), а уж везет так точно Дама. Вообще, такое положение дел обоих вполне устраивает – он не пешком идет, а она не мучается вопросом – куда идти. Хотя время от времени начинаются выяснения – кто из них все-таки главный. Но повыясняв и немного потоптавшись на месте, они вспоминают, кто из них штурман, а кто – ответственный за доставку груза и путешествие продолжается. * * * Доступно только для пользователейа следующая цитата (под хайдом!) мне просто понравилась (да простит меня автор) про Гека/Габенку от лица Габенки, гендер и прочее, но тем не менее: * * * "Принцесса" и сама умеет замечательно смеяться. Ей для это не очень нужен Гек. С Геком просто приятнее смеяться, чем с остальными. А отходить от Леди Вы можете так далеко, как Вам заблагорассудится. Никто Вас не держит. Лично Ваше дело. Никто никому ничего не "должен". Есть права, нет обязанностей. Другое дело, что если Вы отойдете достаточно далеко, и достаточно надолго, не факт, что Вас примут обратно. Это уже вопрос самоуважения. Если Вам завоевания нужны меньше всего, и Вы рассчитываете, что Габ сама будет на вас бросаться, едва узнав, что Вы - Гек, а потом мирно сидеть, и ждать, когда же Вы соизволите с ней посмеяться - я Вас расстрою. Более того. Она сначала будет сомневаться в серьезности Ваших чувств, и держать дистанцию. Потом будет сомневаться в серьезности своих чувств. И держать дистанцию. Потом она поверит, и сократит её. А потом от Вас устанет, от эмоционального накала, и куда-то смоется. А потом опять появится. Т.е., "держать" вас на короткой дистанции точно никто не будет =) Более того, хотите - идите куда угодно без неё. Она найдет себе занятие, и скучать точно не будет. И просто поговорить с ней можно, и посмеяться она умеет, и теплом и заботой окружить. Просто она должна Вам доверять и быть в Вас уверенной. А получить её доверие тяжело. * * * Да при чем тут "игры в недоступность"? Никто не играет в недоступность. "Игры" в другом. Это не игры "пути к отношениям". Ладно, такое дело. На счет Леди - дело не в том, что "путь к отношениям", а в том, что к тебе относятся как к Леди. Уважение. На нем все основано. Впрочем, женщины сами виноваты. Феминистки. Равные права. И к чему привело? Я Гексли, девушки Габы - все СЮДА!!! У меня это тоже вызывает рвотные рефлексы. Вот поверьте мне, ни одна девушка, не зависимо от социотипа, не оставит Вас без внимания, если вы к ней буду относиться как к Леди. Да, быть рядом с Леди - честь. Потому что если с Вами рядом, это значит, что Вам доверились и Вас оценили по достоинству. Вы - Особенный. И не из-за игр, а из-за того, какой Вы есть. Никто не говорит о покорении и прочем. Если девушка НЕ хочет быть с Вами, она НЕ будет. "Да-это нет, нет-это да, не знаю - это может быть" - это, по-вашему, определяет Леди? =) Это бред. Потому что "нет-это НЕТ." И "Да" - это "Да". И если вы будете настаивать - рискуете нарваться на негодование. "Трепетная лань" вам сдастся, Габ просто развернется и уйдет. А при преследовании пресечет попытки догнать. При чем тут к Леди завоевания?... Неужели Вам непонятна разница между "Леди" и "Покоряемая Горная Вершина"? Это не одно и то же. Да. Люди оказывают честь друг другу тем, что доверяют заботу о себе. Потому что доверить заботу о себе, и заботиться об ОДНОМ человеке - это обоюдная честь, оказываемая друг другу. А не обязанности и не одолжения. Потому что двое - это единая цельная взаимодополняющая система. С одной общей целью. И люди друг для друга - Особенные. Если ты будешь доверяться каждому, и заботиться о каждом - как же тогда выделить кого-то Особенного? Кроме того, есть такая штука, как уважение и самоуважение. * * *
диагноз не убедил ни разу - О Демагогах - И что за Бог ковал им лик? Видать, нетрезвый. Он дал уста златые им к башкам железным.
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 21.01.2010, 06:39 | Сообщение # 160 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Хочу добавить только кое-что. Вот читаю я тебя и много похожего нахожу с собой)) Я тоже такая, готова сорваться, помчаться, лишь только шанс хвостиком вильнул.)) И не в лом мне. Наверное это здОрово! Но вот тренер по верховой езде всё время мне говорил: "Ира, сядь в седло! Куда ты вперёд лошади! Путсь лошадь тебя везёт, а не ты её!" И в этом есть сермяжная правда. Своей излишней активностью иногда можно и навредить нехило. Иногда нужно вожжи отдать, не педалировать, не продавливать ситуацию из-за своей нетерпеливости и вечного "хочухочувсёи прямо сейчас!". Надо дать вызреть. Тогда и урожай будет) Да и сама попусту не измотаешься. Учусь себя притормаживать)) Как чувствую, что готова закусить удила, говорю себе - Ира! Сядь в седло)) (ну или "Я ёжик")) Тоже неплохо))
Сообщение отредактировал IraS - Четверг, 21.01.2010, 08:37 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:19 | Сообщение # 161 |
Почетный житель города
| Quote (IraS) Ракушечка, вот читаю я тебя и много похожего нахожу с собой)) Я тоже такая, готова сорваться, помчаться, лишь только шанс хвостиком вильнул.)) И не в лом мне. Наверное это здОрово! Но вот тренер по верховой езде всё время мне говорил: "Ира, сядь в седло! Куда ты вперёд лошади! Путсь лошадь тебя везёт, а не ты её!" И в этом есть сермяжная правда. Своей излишней активностью иногда можно и навредить нехило. Иногда нужно вожжи отдать, не педалировать, не продавливать ситуацию из-за своей нетерпеливости и вечного "хочухочувсёи прямо сейчас!". Надо дать вызреть. Тогда и урожай будет) Да и сама попусту не измотаешься. Учусь себя притормаживать)) Как чувствую, что готова закусить удила, говорю себе - Ира! Сядь в седло)) (ну или "Я ёжик")) Тоже неплохо)) Ира, спасибо за поддержку! на самом деле,ты совершенно права, не нужно педалировать ситуацию, нужно просто жить ... ))) Единственное, я боюсь, что на это (результат) могут уйти годы ... Про вызреть и урожай классно как сказала! Добавлено (21.01.2010, 10:19) ---------------------------------------------
Quote (Audrey) Я, например, тоже могу не понимать, нужно мне встречаться с кем-то или нет. И уж тут все от настроения будет зависеть. Quote (Audrey) Дык а в чем проблема? Хочется увидеть - ну делай так, чтоб и он захотел! Ты Гек или где? )) Включи ЧИ и БЭ! точно!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:50 | Сообщение # 162 |
Главный Администратор
| Я, честно говоря, где-то на полпути потеряла нить разговора и понимание, чего именно мне пытаются доказать... Quote (Лорна) при пониженной мерности это очень долго (а то и всегда) является нормой. (вы же сомневаетесь в своей компетентности по БЛ, хотя вона скока статей написали и на работе (с бл связанной) у вас тоже вроде всё более чем в шоколаде, а я сомневаюсь в отношении других людей ко мне, вот так вот, у каждого есть свои слабости и это нормально) Для начала, странно и не корректно сравнивать болевую и референтную... Лорна, мне почему-то кажется, что Вы в данном случае приписываете собственные мотивы целой группе других людей. Если конкретно ВЫ находитесь на той стадии отношений, которые не дают уверенности, то это совсем не значит, что все остальные тоже. Чешир, к примеру, очень много писал о своих друзьях. Нигде не звучала его неуверенность в их отношении к себе, даже наоборот, я бы сказала... Многое из рассказанного им свидетельствует о том, что в отношении к себе друзей он уверен более чем. В любых отношениях, вне зависимости от социотипов участников, есть период неуверенности. Посмотрите, что Гексли пишут - половина тем "любит - не любит?". Это естественно на этапе становления отношений. Но у Гексли есть способность достраивать отношения даже в перерывах. А у Габенов - нет, по моим наблюдениям. Например люди встретились, чудесно пообщались, провели прекрасно время, оба получили инфу о том, что их отношения - в порядке, после разлука - и у Гексли отношения продолжаются, а у Габена - замерли на точке прощания. И должно достаточно ощутимое время пройти, чтоб Габен начал сомневаться, любим ли он и нужен ли. Не полдня точно. Отношения как общий фон, которые "живут" отдельной жизнью вне непосредственного контакта участников - это уж скорее сильная БЭ, чем слабая... Quote (Лорна) и от питательности гекслячих эмоций (негативные, позитивные, любые) напрямую зависит термин "качество жизни", у меня же там детский блок, ощущение нескончаемых каникул)) У Вас ТАМ не детский блок, а по идее, должна быть болевая... И Гексли в раздрае может такой выхлоп неадеквата по ЧЭ выдать, что мало не покажется. Габены знают, сталкивались, и этого зашкала побаиваются. И Ваше стремление так видеть ЛЮБЫЕ эмоции по качеству и температуре как бы нам намекает, что Вы прекрасно можете справиться с ними... И знаете это. Это все равно, что я бы сказала - ...от питательности структурированной информации, мне бы её побольше, посильнее и разной, у меня же там детский блок, ну вот просто праздник какой-то... Да мне инфа по БЛ мозги сворачивает, я только и ищу, в чьи бы надежные руки её пристроить, чтоб мне кто-нибудь разжевал... Quote (Лорна) может инфантильно, но я сомневаюсь только в одном, не обманул ли моего визави кто-то третий со стороны, мне интересно проследить ход мысли, как он к этому пришёл (не "помог" ли кто?). может, это 3Л. А вот это и назывется "контроль", между прочим... Quote (Лорна) (вообще, такая подмеченная у многих гексли особенность, которая раздражает габенов рано или поздно: они думают за тебя. "вот если бы я был габеном (и это в лучшем случае, в худшем - просто "на его месте" без тима), то я бы поступил вот так, исходя из следующих мотивов") Странно, что Вас это раздражает... Желание и умение понять мотивы - это одно из проявлений ЧИ+БЭ. Никогда не встречала Габена, которого бы это раздражало. Почему вдруг это должно раздражать, если это и есть основа дуального взаимодействия? Лорна, Вас саму не удивляет, почему Вас раздражает свособность ЧИ достраивать, додумывать, заполнять белые пятна? Не говоря уж о том, что Вы почему-то считаете, что у Габенов какие-то принципиально иные мотивы поступков... Просто вот ну не понять нам ни разу... Мотивов, в приниципе, не так уж много на земле, чтоб не мочь в них разобраться. Могут быть ошибочные допущения, но при недостаточных исходных данных всякого можно напридумать... Нужно просто давать информацию полно и своевременно, вот и все. Quote (Лорна) зато у меня есть один ну очень хорошо знакомый габен ) Лорна, Вы меня простите, конечно... У нас тест висит в Закрытом Клубе...Скажу Вам сразу - я старалась сократить свое участие, устраниться из процесса, из-за этой нашей полемики я могу быть не объективна, предвзята. Взялась уже после того, как были высказаны основные мнения. Но одно по тесту совершенно и бесспорно очевидно - это болевая ЧИ. И к Вашим цитатам у меня много вопросов: Quote (Лорна) На счет Леди - дело не в том, что "путь к отношениям", а в том, что к тебе относятся как к Леди. Уважение. На нем все основано. Не Уважение, а Доверие - основа отношений в нашей дуальной паре. Понимаете разницу? Quote (Лорна) А потом от Вас устанет, от эмоционального накала, и куда-то смоется. Совсем недавно Вы утверждали, что дуалы не перегревают друг друга... "Уважение, самоуважение, единая цельная система, оказываемая честь, "доверить заботу о себе", относиться как к Леди, оценить по достоинству... " Поймите, пожалуйста, это все во многом чуждо 4-той квадре.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:52 | Сообщение # 163 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (IraS) Ракушечка, вот читаю я тебя и много похожего нахожу с собой)) Я тоже такая, готова сорваться, помчаться, лишь только шанс хвостиком вильнул.)) И не в лом мне. Наверное это здОрово! Но вот тренер по верховой езде всё время мне говорил: "Ира, сядь в седло! Куда ты вперёд лошади! Путсь лошадь тебя везёт, а не ты её!" И в этом есть сермяжная правда. Своей излишней активностью иногда можно и навредить нехило. ППКС. поспешить-людей насмешить. или может,испортить то, что в будущем обязательно бы сложилось. если еще немного пообщаться с МЧ, сблизиться с ним пока вирутально-может,его и посетит мылсь наподобие 2так хорошо мне с ней в вирте,как роднйо человек. хочу посмотреть вживую!":)) все же может быть. главное, точно- не бежать впереди паровоза. Доступно только для пользователей в хайде кста, насчет спешки... долго думала-писать, не писать, чтобы не вышло монолога в стиле "ах,какая я офигенная." но, думаю, все же в тему будет проиллюстрировать один момент. мне Жуков предложил переехать к нему сдается, через два месяца наших отношений. не скажу, что я вся из себя неповторимая секс-бомба-лаванда,скорее он увидел, как не очень удобно мне разрываться между домом, где остался требовательный мелкий, которому все мамки не хватает -и между его домом, где такой же требовательный он, и две ночевки у него на выходных здоровому мужскому организму - мало:)) а если он меня затаскивал к себе и силой оставлял после работы-я висела на телефоне, оправдывалась перед мамой, что я не плохая мать,я просто..ну..того..не приеду.. и мне не наплевать на собственного ребенка,нет..я просто..бе-ме.. мрак, короче. и вот он мне как-то говорит- ну а в чем проблема? поехали щас, малого с вещами перетащим - и все. ну,сразу к делу так подошел, по-хозяйски мне бы радоваться -а хрена с два. у мя перед глазами так яяярко нарисовалась картина - вот как мы переедем к нему,мелкий начнет по обыкновению буйствовать, ночью ему то водички, то писать, то вообще приползет к нам спать, с утра вопли-сборы в садик (в другой район его волочить - тоже не фонтан, хоть и на машине), и вообще-ребенок в доме у непривышкего к детям мужчины может обернуться катастрофой. это только так кажется-что это часть любимой женщины,которую воспринимаешь на ура. ага. а характер какой у этой части! а ограничения, которые накладывает присутствие ребенка-голым по квартире не походишь, секс - ток в спальне при конкретно запертой двери, кашки-малашки, игрушки-кубики. короче-я прямо увидела,как мы бурно с малым к Жукову заезжаем,а через пару месяцев так же бурно выезжаем и так бы и было, вот отвечаю:)) не потому что кто-то плохой, а потому что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. хорошие дела наскоком не делаются. что лучше-поехать к еще поверхностно знакомому человеку и испытывать неловкое молчание,потому что , оказывается, и не так хорошо вы знаете друг друга, как казалось в вирте. или поехать-когда уже мочи нет терпеть, когда по-другому просто никак? имхо-последнее. вообще-все важные поступки надо совершать,когда уже нет возможности их НЕ ДЕЛАТЬ:)) опять же, имхо. (вот из-за этого качества,я думала,что у меня ЧИ болевая, када Драйзером была ) и я ,как это ни парадоксально звучит, отказалась от совместного проживания. не помню,как выкрутилась, потому что Жук надулся слегка,долго пришлось мне вокруг него порхать-подлизываться. все это время я по чуть-чуть сводила их с малым - сначала куда-то поехать вместе, потом как-то заночевал он у него (Жуков был в шоке, как рано встают малые дети), потом до него дошло,что при наличии ребенка в доме надо как-то себя контролировать и унимать свои порывы. то есть - дошло не с моих слов, терпеть ненавижу кого-то воспитывать, а на практике, по чуть-чуть... они уже подружились хорошо, контакт наладили, скучают друг за другом, Жук сам говорит - слушай, давай малого с собой возьмем на выходные. короче,постепенность - наше все - В СЕРЬЕЗНЫХ ВОПРОСАХ. сделать и пожалеть безболезненно можно в вопросах, которые не очень-то много значат для нас. типа-не вышло-ну и фиг с ним! личные отношения под такую категорию у меня не попадают. так что я рада,что не стартонула тогда, тем более,вопрос был всего лишь отложен во времени. через пару-тройку месяцев он должен начать решаться, но теперь меня в дрожь не бросает от этого. кавалерийского наскока не случилось,а это,в свою очередь,повышает шансы на успех предприятия:)) а нам че главное? не скорость - а успешный результат:))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:05 | Сообщение # 164 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| GmenKa, какая ты офигенная)))) Мудро!
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:05 | Сообщение # 165 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Танюша, очень здорово! Вот, что значит "не просто Женщина, но Мать". Чмок тебя!
|
| |
| |
|