|
| Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов. |
| Oskomina | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:27 | Сообщение # 181 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Лорна) эх...заеду по бл (вероятно) Это уж вряд ли... Quote (Лорна) а дальше габенка уже не габенка, и даже не представитель 4-ой квадры. Лорна, я много раз видела перетипирования из и в, и знаю стольких людей, которые по нескольку социотипов у меня на глазах меняли... Вы считаете, что это писала Габенка, настоящая, я даже проверять не хочу, кто это писал и когда, я просто указываю Вам на различия, вот и всё... Ваше дело - ориентироваться на это или нет. Мое дело - указать на несоответствие написанного от имени якобы-Габенки текста и реального положения вещей. Quote (Лорна) так и скажите...и мне правда интересно "проконтролировать" ход рассуждений, я ни с принципом рассказок, ни с принципом диаформ не знакома, так что дико любопытно увидеть его работу на практическом примере (в данном случае - на себе Вы обязательно получите полный отчет. Quote (Bjanka) А можно меня больше не называть "недотипированной", а??? Извините, Бьянка, я торопилась, когда писала, и не смогла сформулировать нормально мысль. Я имела в виду, что мы не настаиваем, если у нас есть сомнения, и предлагаем продолжить типирование. Но если бы Вы упорстовали в том, что Вы - логик, хотя Вы совершенно очевидно и по всем параметрам - этик, могло бы быть и иное развитие событий. Quote (Лорна) спасибо )) мне вот, например, посты Оскомины по отношению ко мне и ко всем габенам кажутся неэтичными. Меня они сильно задевают, даже когда вообще ко мне никакого отношения не имеют. Вот откуда моя истерика. ))) Ну вот да, категорично критиковать творческую с референтной - это было бы круто... А вот с базовой вынести компетентное суждение - элементарно. И почему именно задевают - тоже вполне объяснимо.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Лорна | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:33 | Сообщение # 182 |
|
Замечания: 40%
Статус: Offline Социотип:СЛИ (проверено практикой ;-) Награды: 1
| Quote (Bjanka) очень понравилось выражение "недотипированная Бьянка" Bjanka, а в чём конкретно была проблема? что не до конца сходится? (или это слишком личное...? мне просто любопытно...ни больше, ни меньше) Добавлено (21.01.2010, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Вы обязательно получите полный отчет. о вот за это я буду всем очень благодарна. вы потратили на меня время. я это очень ценю.
диагноз не убедил ни разу - О Демагогах - И что за Бог ковал им лик? Видать, нетрезвый. Он дал уста златые им к башкам железным.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:46 | Сообщение # 183 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Oskomina) Но если бы Вы упорстовали в том, что Вы - логик, хотя Вы совершенно очевидно и по всем параметрам - этик, могло бы быть и иное развитие событий. да в глубине души (где-то очень глубоко-глубоко) я догадывалась, что я - не логик... мне непонятны многие вещи, которые писали Доны, я в них откровенно не въезжала, хотя и пыталась очень понять!!! и описание их мне подходило ну скажем так с большой натяжкой... но вот почему-то просто хотелось быть логиком. Quote (Oskomina) Я имела в виду, что мы не настаиваем, если у нас есть сомнения, и предлагаем продолжить типирование. так я ж на все сугласная!!! ток вроде через год же, да??? Quote (Лорна) Bjanka, а в чём конкретно была проблема? что не до конца сходится? (или это слишком личное...? мне просто любопытно...ни больше, ни меньше) я не знаю, насколько корректно буит обсуждать здесь результаты теста. На мой взгляд не стОит, но личного ничего нет))) Мне этот тест помог точно для себя определиться, а все остальное не важно уже))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:57 | Сообщение # 184 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Доступно только для пользователей В хайде Quote (Лорна) в чём конкретно была проблема? что не до конца сходится? Проблема, на самом деле в том, что Бьянка - экспат, живет за рубежом, на русском практически не с кем говорить, окромя как на форуме писать. А даже родной язык без активной практики малость редуцирется. А тесты у нас на творческую вербализацию - вот и вносит "синдром эмигранта" погрешность.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:42 | Сообщение # 185 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Cheshire) А тесты у нас на творческую вербализацию - вот и вносит "синдром эмигранта" погрешность. ну, да)))) я себе уже и книжек прикупила... классическая литература развивает))) Я уже 4 из них начала читать Добавлено (21.01.2010, 22:03) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) Проблема, на самом деле в том, что Бьянка - экспат, живет за рубежом, на русском практически не с кем говорить, нет, ну почему же.... на русском бытовом у мню вся бывшая родня обшаеццо!!!!!!! Я как Эллочка-Людоедочка.... блеск, жуть...)))) Добавлено (21.01.2010, 22:42) --------------------------------------------- Cheshire, да и потом, таких экспатов, как я, и в России самой хватает, которые обходятся минимум словарного запаса и живут себе, даже не задумываются. Развитие моего русского языка остановилось, я давно это уже почувствовала, но вот что так все хреново сама не ожидала. Читать надо постоянно, развитие на то они и развитие, чтобы что-то делать, а не просто жить и откармливаться. А про здесь я вообще молчу... только вот плоды пожинаю собственной деградации)))) Одно успокаивает, что не просто так в чатах каких-нить, а делом занималась... цель, так сказать, била собсвенной головой, аки соционические Жуковы))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Четверг, 21.01.2010, 21:43 |
| |
| | |
| Лорна | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:59 | Сообщение # 186 |
|
Замечания: 40%
Статус: Offline Социотип:СЛИ (проверено практикой ;-) Награды: 1
| убедительный и понятный ответ ( Bjanka, Cheshire)
диагноз не убедил ни разу - О Демагогах - И что за Бог ковал им лик? Видать, нетрезвый. Он дал уста златые им к башкам железным.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:48 | Сообщение # 187 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Еще раз для всех. Теодора, для Вас - уже повторно. Диагностика у нас конфиденциальна. И личные особенности прохождения теста у нас не обсуждаются, как и чей-либо уровень владения языком. Хотите об этом поговорить - говорите в Личке между собой.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| teodora | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:51 | Сообщение # 188 |
Поселенец
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Доступно только для пользователейQuote (Cheshire) Проблема, на самом деле в том, что Бьянка - экспат, живет за рубежом, на русском практически не с кем говорить, окромя как на форуме писать. А даже родной язык без активной практики малость редуцирется. А тесты у нас на творческую вербализацию - вот и вносит "синдром эмигранта" погрешность. тогда сотри сообщение Cheshire тоже, если у нас Quote (Oskomina) И личные особенности прохождения теста у нас не обсуждаются, как и чей-либо уровень владения языком. Вынесено замечание за указания Администратору. Администратор всегда прав. Лара.
Сообщение отредактировал teodora - Пятница, 22.01.2010, 09:52 |
| |
| | |
| rosetka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:47 | Сообщение # 189 |
|
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Есенин Награды: 0
| GmenKa шикарный текст слова не мальчика, но мужа! обычно хочется всего и сразу, что не всегда мудро
Сообщение отредактировал rosetka - Пятница, 22.01.2010, 15:51 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:40 | Сообщение # 190 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (rosetka) GmenKa applause шикарный текст слова не мальчика, но мужа! обычно хочется всего и сразу, что не всегда мудро пасибо, Розеточка,пасибо:))) но это опять же-видение:))оно вовремя пришло:))
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:21 | Сообщение # 191 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (Gecko) Такое возможно, чтобы Габенов не раздражала нелогичность Геков? Такое бывает? Бывает.:) Quote (secret) Геки не дают всю инфу чтобы понимать их логику... Так это почти нереально.:)) Я своему сразу же объяснила:"Если ты не улавливаешь логику в моих речах, например, это не означает, что её нет. А лишь то, что она-внутренняя. Так много всяких мыслей и с такой скоростью в голове всё это проносится, цепляясь одно за другое, что умпеваю озвучить только обрывками." В этом он меня никогда не упрекает, только прикалываемся периодически вместе.
|
| |
| | |
| moscow_sky | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:06 | Сообщение # 192 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ) Награды: 0
| Для моего Габена в начале наших отношений было непривычно, что я очень легко с одной темы на другую перескакиваю..Он всегда пытался найти логику, хоть какую-то взаимосвязь между двумя темами и я чувствовала, что его несколько колбасило от того, что в голове пазлы не сходились))) То есть, можно было услышать фирменное "хмммм...." пауза....ну и потом вопрос:"А почему ты об этом заговорила?" или "А причем здесь это?" или ещё какой-нибудь вопрос с недоумением или растерянностью))))) Сейчас, чувствую, привык уже))) с юмором относится.. А раньше его это пугАло, да... думал, может, я того...болею))) А я, между прочим, чувствую в таких случаях, что взаимосвязь-то есть, только объяснить толково не получается))) И у меня в речи часто используется слово: "Кстати" или "А вот, кстати". Хотя для других оно может показаться и совсем не кстати))
Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...
Сообщение отредактировал moscow_sky - Понедельник, 09.08.2010, 15:10 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:17 | Сообщение # 193 |
Думский совет
| Quote (moscow_sky) А раньше его это пугАло, да... думал, может, я того...болею))) Скорее всего дело в другом. Для логика привычно считать, что челоек, если что-то говорит, то либо с конкретной целью, либо по конкретному поводу. Перескакивание пятого на десятое по прослеживаемому ассоциативному мышлению иррац. логиками воспринимается вполне нормально. Сами не дураки мыслью по древу растечься. Но резкие переходы на никак несвязанные темы сбивают с толку. Особенно, если только что шел разговор по существу. К слову сказать и рац этики интуиты могут такие трюки отмачивать. Только у них в другой форме - достаточно долго и последовательно вести тему, внутренне закончить ее - никак это не обозначив - и тут же перейти к следующей. Это не так уж и хаотично, но перескоки зато очень неожиданные.
|
| |
| | |
| moscow_sky | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:31 | Сообщение # 194 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ) Награды: 0
| Cheshire, просто он раньше на Драйзерке был женат, как я понимаю...И видимо, то, как я излагала свои мысли и общалась в целом - это такооооой контраст по сравнению с ней))) Может, собственно, поэтому ему и казалось это каким-то странным.....
Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...
Сообщение отредактировал moscow_sky - Понедельник, 09.08.2010, 15:34 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:41 | Сообщение # 195 |
Думский совет
| Quote (moscow_sky) просто он раньше на Драйзерке был женат, как я понимаю...И видимо, то, как я излагала свои мысли и общалась в целом - это такооооой контраст по сравнению с ней))) У сенсоэтиков своя недружба с логикой ))) Они ее нехватку прикрывают избытком информации по вопросу, и отсортировать второстепенное от значимого не всегда получается. Но на то им в дуалы даны логики-интуиты, чтобы суть улавливать. Так что у Габена привычка выработалаось скорее всего лопатить большие объемы инфы в сенсорной подаче, чтобы выцепить суть. Ну и плюс привычка везде видеть БЭ подтекст )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 09.08.2010, 15:43 |
| |
| |
|