|
| Нелогичность Гекслей с точки зрения Габенов. |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:56 | Сообщение # 16 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) вывод все равно один - меня это не задевает)))))) Это смотря как задевают... С чего-то повелось, что вот Гексли должна задевать фраза "ты не логична". Честно говоря, меня такое не то, что не задевает, а даже тянет пококетничать - ну я же девочка, могу себе позволить быть нелогичной... Но вот фразы типа "что ж ты такая темная"... "ты конкретно тупишь"... "да что тут сложного? (после каких нить высше-математических или метафизических пояснений)"... "ты даже определения не знаешь"... - это задевает. И чем болшее пренебрежение звучит - тем сильнее задевает. К слову сказать, мои близкие такими фразами никогда не балуются, внезависимости от социотипа.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:58 | Сообщение # 17 |
|
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Но вот фразы типа "что ж ты такая темная"... "ты конкретно тупишь"... "да что тут сложного? (после каких нить высше-математических или метафизических пояснений)"... "ты даже определения не знаешь"... - это задевает. ППКС:) злюсь неимоверно. просто внутри все от возмущения закипает, когда из меня пытаются дуру сделать. Quote (Oskomina) К слову сказать, мои близкие такими фразами никогда не балуются, внезависимости от социотипа. мои тож. все близкие, кроме родителей. эхх...:)
Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 17.01.2010, 19:59 |
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:20 | Сообщение # 18 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (Oskomina) Но вот фразы типа "что ж ты такая темная"... "ты конкретно тупишь"... "да что тут сложного? (после каких нить высше-математических или метафизических пояснений)"... "ты даже определения не знаешь"... - это задевает. И чем болшее пренебрежение звучит - тем сильнее задевает. Плин ну не задевает! И вообще не бывало что п так вот! Я в школе учила углубленную математику, а потом пошла на курсы на физический факультет. У нас была физика математика и русский . У математиков - две математики теоретическая и практическая и русский. Все отдельно проплачено. Из физиков девочек было только две - я и еще одна. Так вот Преподователь который вел у нас один раз математику а у математиков соотвественно два раза двоим физикам мне и еще одному мальчику бесплатно дал возможность ходить на их занятия. т.е. на свои проплаченные и на одну математику лишнюю. как особо одаренным Весь год который я занималась он убеждал что матфак это моя судьба и долго ржал когда я утирала нос мальчишкам. В итоге физяак мной все-таки был покинут понезнанию физики. Но это школьные проблемы, у нас ее просто несколько лет не преподавали. Более того в матклассе я ой как любила решать задачки которые никто не мог решить. На скорость - нет, не мое. А там где все садились в лужу я могла весь урок копаться и решать. И если алгоритм был найден я с удовольствием щелкала снова и снова. Единственное где плавала и могла честно сказать - я лох в этом ОТСТАНЬТЕ - геометрия. И еще если я что то не могу значит на то есть причина... Значит плохо объяснили. Значит объясните еще раз, два, три, пятьдесят.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
Сообщение отредактировал Leopargo4ka - Воскресенье, 17.01.2010, 20:22 |
| |
| | |
| Lara | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:31 | Сообщение # 19 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Стараюсь никогда не указывать Гексли на нелогичность. Понимаю, что были какие-то причины так поступить. Если обсуждается ситуация будущего решения - стараюсь разложить по полочкам максимально понятно и деликатно, с переводом БЛ в ЧЛ. Понимаю, что болевая. Но есть одно НО. Бывают ситуации, когда Гексли поступил очень нелогично, уже и сам это понимает, но продолжает напористо доказывать свою логичность, т.е. пускает в ход ЧС. Тогда приходится мне пускать в ход свою БЛ, которая от рассуждений Гексли не оставит камня на камне. При этом я понимаю, как чувствует себя Гексли, но он сам виноват - нехрен ЧС использовать. Облажался - имей смелость это признать. Как только признал - моя БЛ тут же выключается, и ЧЛ начинает работать над придумыванием способов разруливания, а БЭ над утешением по типу "ничего страшного, со всеми бывает".
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:31 | Сообщение # 20 |
Вид на жительство
| А в среде филологов я всегда с преподавателями есстественных дисциплин в лучших отношениях чем с профильными была))) Преподаватель по информатике видела меня два раза) я пришла первый раз сдала ей половину практических за семест а второй раз вторую половину плюс теорию. Когда я сдала вторую часть она меня отправила помогать остальным тест. Еще и нахваливала зашедшему преподователю что мол девочка молодетс как соображает. Правда пропускала но вот же как чудесно все сделала сама. Зато литературоведы и лингвисты всю жизнь сокрушаются как же я поверхностно отношусь. как же я не прочувствываю их предметы. Ах разве можно так несерьезно и так небрежно! тут же такой трагизм! Как же я его не вижу то?? Это же столкновение характеров... А мне до фени это столкновение.
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Gecko | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:13 | Сообщение # 21 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 3
| Quote (Lara) Бывают ситуации, когда Гексли поступил очень нелогично, уже и сам это понимает, но продолжает напористо доказывать свою логичность Я доказываю то, что у меня были причины так поступить, а не их логичность... Разница есть? Они могут быть нелогичными, но они у меня были и я их не выдумал... А меня продолжают добивать БЛогикой заставляя признать, что я принимаю решения и делаю какие-то выводы абсолютно отфонарно... Так получается?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:25 | Сообщение # 22 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Gecko) доказываю то, что у меня были причины так поступить, а не их логичность... Разница есть? Они могут быть нелогичными, но они у меня были и я их не выдумал... А меня продолжают добивать БЛогикой заставляя признать, что я принимаю решения и делаю какие-то выводы абсолютно отфонарно... Так получается? Это значит, что человек не принимает Ваших мотивов в принципе.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:05 | Сообщение # 23 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Gecko) Я доказываю то, что у меня были причины так поступить, а не их логичность... Разница есть? Они могут быть нелогичными, но они у меня были и я их не выдумал... А меня продолжают добивать БЛогикой заставляя признать, что я принимаю решения и делаю какие-то выводы абсолютно отфонарно... Так получается? Quote (Cheshire) Это значит, что человек не принимает Ваших мотивов в принципе. Угу, не доверяет и считает некомпетентным... Ну допустим, даже и так... Надо ж что-то делать с этим? Геко, а такой вопрос... Ситуация, которую Вы описывает, имеет прямое отношение к Габену? Он(она) зависел от этого решения? Или речь идет конкретно о ситуации, которая касается только Вас, а не вас обоих?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Yosya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:53 | Сообщение # 24 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| На упрек в нелогичности пою песенку Винни Пуха " В голове моей опилки...". Это же так классно бать безбашенным, лишенным какой-либо логики, непоследовательным, непредсказуемым. . . ну и люблю же я себя!
Таки да!
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:24 | Сообщение # 25 |
Думский совет
| Quote (Yosya) На упрек в нелогичности пою песенку Винни Пуха " В голове моей опилки...". Это же так классно бать безбашенным, лишенным какой-либо логики, непоследовательным, непредсказуемым. . . ну и люблю же я себя! С такой позицией только не стоит упрекать потом логиков в неэтичности ))). Это же так классно, быть невосприимчивым к чужим эмоциям, лишенным какой-либо морали, опираться только на прагматичный расчет...
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:47 | Сообщение # 26 |
Поселенец
| А нельзя как-нить попросить человека, объяснить, что Вам неприятны его логические добивания-добивания? Обговорить отдельно тему критики нелогичности мягко и корректно с визави
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:50 | Сообщение # 27 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Cheshire) С такой позицией только не стоит упрекать потом логиков в неэтичности ))). Это же так классно, быть невосприимчивым к чужим эмоциям, лишенным какой-либо морали, опираться только на прагматичный расчет... Чешир! спасибо! гениально! Quote (Yosya) На упрек в нелогичности пою песенку Винни Пуха " В голове моей опилки...". Это же так классно бать безбашенным, лишенным какой-либо логики, непоследовательным, непредсказуемым. . . ну и люблю же я себя! гы, ну в асоциальную личность тож превращаться не стоит:) мне например, было бы очень неприятно, если бы о мне думали ка ко крайне поверхностной особое,с опилками в голове:)
|
| |
| | |
| Yosya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:02 | Сообщение # 28 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| А мне все равно)))), меня давно все считают инопланетяненом. Но почему-то любят. А Габенов я уже ни в чем не упрекаю - себе дороже) Добавлено (18.01.2010, 17:59) --------------------------------------------- Да, а по поводу поверхностности. Всем мил не будешь, кому надо - поймут, каков человек на самом деле. Никому доказывать, показывать золотые медали, красные дипломы и т.п. не собираюсь Добавлено (18.01.2010, 18:02) --------------------------------------------- И что прямо все так яростно парировать налетели. Я уж думала подружиться
Таки да!
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:42 | Сообщение # 29 |
Думский совет
| Quote (Kalina) Обговорить отдельно тему критики нелогичности мягко и корректно с визави А смысл? ))) Если речь идет о решениях, которые автор принимает сам для себя, то ему проще не озвучивать эти решения. Если о решениях, которые как-то затрагивают того Габена - без критики не обойтись, коли Габена эти решения не устраивают.
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 18.01.2010, 18:42 |
| |
| | |
| Kalina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:27 | Сообщение # 30 |
Поселенец
| Насколько я поняла, автора ранит форма и количество критики… а вдруг габ, в силу искренней симпатии к Геко, если он(Геко) сможет передать, что чувствует в момент, когда его критикуют, сможет изменить, смягчить вариации и подачу этой самой критики… …а перестать озвучивать решения - это шаг к отстранению… ..... Написанное мной применимо в случае, если речь идет о более или менее близких отношениях, которые не хотелось бы терять
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
Сообщение отредактировал Kalina - Понедельник, 18.01.2010, 19:32 |
| |
| |
|