Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:27

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 39 из 40«1237383940»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Мой Габен замолчал!
IraSДата: Понедельник, 07.06.2010, 06:35 | Сообщение # 571
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Русалка)
Относительно Релианы - тоже грубо, ИМХО.

Quote (Русалка)
А ведь она ещё совсем ребёнок, даже по годам.

Хм))) А по мне так слишком много нянчимся)) Если у человека аппендицит, он идёт к хирургу, и там ему делают операцию, а не гладят по животику приговаривая "ах ты моя хорошая, всё будет хорошо". А Релиана на мой взгляд ОЧЕНЬ больна (фигурально выражаясь). И поощрение соплежуйства ей вряд ли поможет.
Quote (Русалка)
вот сегодня вечером с ней очень резко общались.

Да. Ибо непозволительно валить с больной головы на здоровые, и переносить своих тараканов на весь ТИМ.

Quote (Oskomina)
И получается так, что все обобщения, которые здесь написаны, могут быть приняты за чистую монету, потому что юная леди много видела Гекслей и за всех выводы сделала...

Quote (Oskomina)
Настолько инородные, что рождают больше вопросов об адекватности автора, чем реально размышлений на тему, чем помочь.

ИМЕННО.
Кстати, насчёт принадлежности Эрикса к ТИМу СЛИ лично у меня тоже огромные сомнения.

Quote (ormirian)
Это как же тогда я должна себя вести в свои 21?)))

Вот именно, только хотела сказать - у нас тут и более юные есть, однако несоизмеримо более здравомыслящие)) Релиана давно уже совершеннолетняя. Да если уж на то пошло, моя 12-летняя дочь и то больше управляет своей жизнью, чем 22хлетняя Релиана.

Сообщение отредактировал IraS - Понедельник, 07.06.2010, 06:36

KostochkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:31 | Сообщение # 572
Вид на жительство
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (IraS)
Кстати, насчёт принадлежности Эрикса к ТИМу СЛИ лично у меня тоже огромные сомнения.

Хотела сначала там, где диалог Эрикса и Релианы добавить, что развели тут... Ни одна не гексля, ни второй не габен по ходу. Но потом подумала, что не могу все же так безапелляционно судить, учитывая, что мне почему-то непросто сходу определять тимы, если это не дельта и не бета...
Вот мне так нравится, кстати, прям восхищаюсь - приходят люди (особливо когда молоденькие) и так четко - тот габен, этот баль, третий жук. Аж завидую прям. Я своего жука (в смысле бывшего жука))) в свое время (при том, что как сейчас понимаю - прям классический хрестоматийный) со всех сторон рассматривала, ибо хз, тоже могу ошибаться, а люди такие уверенные! Да и себя, кстати, до сих пор изучаю - где тимно, где может нетимно, если есть))

Сообщение отредактировал Kostochka - Понедельник, 07.06.2010, 07:35

РелианаДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:32 | Сообщение # 573

По Диагностике: Есенин

Замечания: 20%
Социотип:Гексли Э Л В Ф

Девушки-красавицы...
Ну что могу сказать? если автора не поняли, то не читатели неправильные, а автор пишет криво
не хотела загружать подробностями, да вот четко сформулировать вопросы сразу не получилось
Я не маленький ребенок и в своей жизни привыкла решать свои вопросы сама. И я не сижу безвольным мячиком. Мячик очень деятельный. И работает, и дела решает, свои и чужие.
Я не забила на собственную жизнь. Иначе здесь бы не написала.

Хотела и до сих пор хочу попросить у людей, гораздо больше разбирающихся в соционике, чем я (а с этим нигде и не спорила), совет по двум животрепещущим вопросам:
- Как с максимальной деликатностью отшиваются Бальзаки? С минимальными травмами его психики?
- Как при всем этом дурдоме грамотно вести себя с Габеном?

Quote (ormirian)
Возраст не оправдание.

совершенно согласна. Возраст оправдывает лишь отсутствие большого жизненного опыта. Все остальное не оправдывает ни разу

Quote (Oskomina)
Что за странное обвинение родителей мужа в том, что они не достаточно "вкладываются" в своего 23-летнего сына?

Где? я говорила, что они за всю его жизнь в него не вложились. в том числе и в воспитательной сфере. Когда он ребенком был. То на няню сваливали, то на бабушку с дедушкой, теперь его мама почетно передала это знамя мне.
Quote (Oskomina)
Что за странные попытки оправдать свою собственную неспособность разорвать ненужные отношения чужой безвольностью?

я не хочу рвать их грубо. ибо не заслужил он того, чтобы я его дважды болезненно кидала.
Quote (Oskomina)
Что за странный запрет может наложить один человек другому, запретив разрушать отношения с нелюбимым человеком?

естественно это не запрет в жесткой форме. просто он высказал, что настоятельно не рекомендует мне это делать
Quote (Oskomina)
что за странное воспитание позволяет привлекать родителей к содержанию своего бездельника-гражданского мужа, к тому же, нелюбимого?

моя мама его не содержит. она просто готова помочь ему с работой. трачу на него я СВОИ деньги

Опять же повторюсь, значит, плохо объяснила. Надеюсь теперь стало понятнее.
Пришла сюда не за психологической помощью - мне есть кому поныть. А за советами. И прекрасно понимаю, что люди все разные. Но хотелось бы услышать общетимные рекомендации

И извиняюсь, что невольно так шумно пришла.Свой устав в чужой монастырь тащить не собиралась

не ломайте крылья мечте

KalinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:36 | Сообщение # 574
Поселенец
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Релиана
а Вы пытались для себя определить, чего Вы, собственно, хотите
И, исходя из этого, делать уже что-нибудь
Вы оказались внутри ситуации, теперь Вы плаваете в ней, ныряете, отфыркиваетесь, и, можете наслаждаться процессом еще очень долго...
Сядьте, разберитесь в себе, в том, чего хотите в жизни, а чего нет
1. Вы хотите замуж за Бальзака, ну или пусть не замуж, а вот так провести долгие годы, вот только честно?
(насколько я понимаю - нет)
2. Если Вы не хотите замуж за Бальзака, что можно с этим делать?
а)продолжать тянуть кота за хвост
б)решить, что можете пожить одна и во всем разобраться
в)найти третьи отношения, не выходя из этих
3. Если не хотите быть с ним - какой самый разумный для Вас выход
а)такой
б) эдакий
и т.д.
.....
далее варианты Вы определяете
Выбираете наиболее подходящий, понимаете, что для этого необходимо...

.....
В общем, к чему это я?
Мне, ИМХО конечно, помогает логика либо кого-то рядом, либо поиски чего-то вроде нее (логики в смысле :), у себя)
Для того чтобы увидеть что так, что не так и разумные пути выхода, а иначе так и плюхаешься в эмоциональном состоянии ситуации, за эмоциями и чувствами не видя выходов

Добавлено (07.06.2010, 09:36)
---------------------------------------------
Хотите быть с Габом, не хотите прожить жизнь с Балем?
Уходите, соответственно, от Баля, решив, что Вы достойны быть с мужчиной, которого любите, а не такое себе непонятно что...
Поймите свои шансы относительно именно этого габа, дайте себе на это время
Сложилось - хорошо
Не сложилось - Вы молоды, жизнь большая,другие мужчины и габы есть

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

Сообщение отредактировал Kalina - Понедельник, 07.06.2010, 08:31

CheshireДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:45 | Сообщение # 575
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Релиана)
Опять же повторюсь, значит, плохо объяснила. Надеюсь теперь стало понятнее.
Пришла сюда не за психологической помощью - мне есть кому поныть. А за советами. И прекрасно понимаю, что люди все разные. Но хотелось бы услышать общетимные рекомендации
И извиняюсь, что невольно так шумно пришла.Свой устав в чужой монастырь тащить не собиралась

Вот, блин, на всех соционических форумах все темы про любовные/отношенческие многоугольники прям как под копирку созданы, только в мелочах отличаются. Везде авторы мечутся, не могут определиться, только под разным соусом подают. А суть в том, что никакие соционические советы здесь не в помощь. Человек должен сам определиться с тем, что он хочет от жизни вообще и отношений в частности; сам для себя определить, как в эту картину ложатся его отношения с участниками многоугольника; и сам принять решение - кто ему из них реально нужен, а то может и никто.

Точно так же вопрос "как грамотно отшить" видится мне абсолютно внесоционическим. "Грамотно отшить" - это прежде всего внутри себя принять четкое и однозначное решение, что с этим человеком уже ничего и никогда. После этого хоть он кол себе на голове теши. Насильно мил-то не будешь. А вот все эти "как отшить" - это от неспособности эмоциональную пуповинку перерезать.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

РелианаДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:00 | Сообщение # 576

Так вроде как для себя и решила. ухожу от Баля
но можно тупо сказать "прости-прощай", а можно подвести его к осознанию необходимости этого шага

Quote (Kalina)
Сложилось - хорошо
Не сложилось - Вы молоды, жизнь большая,другие мужчины и габы есть

примерно так и решила. ухожу не к Габу. просто ухожу. А сложится-не сложится - второй вопрос

не ломайте крылья мечте

CheshireДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:05 | Сообщение # 577
Думский совет

Quote (Релиана)
а можно подвести его к осознанию необходимости этого шага

Возникает вопрос - зачем? Чтобы не выглядело со стороны, что его бросили? А это реально имеет значение, что ли, кто кого и почему?

РелианаДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:10 | Сообщение # 578

Чтобы меньше его травмировать.
"ушла к другому" и "несложилось" вызывает в душе разный отклик

не ломайте крылья мечте

CheshireДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:27 | Сообщение # 579
Думский совет

Quote (Релиана)

Вовсе не очевидно, какую трактовку другой человек даст внутри себя каждому из этих вариантов. И как воспримет конкретную линию поведения. Для кого-то "плавно подвели" - это "зная заранее об уходе к другому, долго трепали нервы вместо того, чтобы разом все решить". Подумайте об этом )))

ButyavkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:28 | Сообщение # 580
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Релиана)

wacko а какая разница? "не люблю тебя" или "люблю другого" сути дела не меняет. И то, и другое свидетельствует о нелюбви к конкретному человеку.
И легче от того, что Вы не любите никого и ни с кем не встречаетесь на данный момент, ему не станет однозначно.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

KalinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:31 | Сообщение # 581
Поселенец
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Люблю старый добрый пример об отрезании коту хвоста по кусочкам smile

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

РелианаДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:43 | Сообщение # 582

может это я много заморачиваюсь об этике)
но просто по мне вопрос "как сказать" важен
со мной расставались грубо, корректно, легко, долго и плавно
и каждый раз воспринимала все по-разному

не ломайте крылья мечте

ButyavkaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:46 | Сообщение # 583
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Релиана)

Тут, конечно, индивидуальная особенность человека играет роль.
Мне было наиболее понятно и легче, когда мне сказали по-честному и не оставили надежды на то, что он передумает и вернется. И благодаря отсутствию надежды пережилось все легче, и от осознания того, что со мной поступили по-честному, самооценка не пострадала, не было чувства обиды или неприязни.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

РелианаДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:48 | Сообщение # 584

Butyavka, тоже верно) честно - оно лучше)
токо он же еще и меня же успокаивать начнет, чтоб не переживала. и что его и треугольник устраивает. в общем, придется быть жесткой((

не ломайте крылья мечте

BjankaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:52 | Сообщение # 585
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Релиана)

так и скажи. Скажи, как есть. Все.

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Страница 39 из 40«1237383940»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.