Мой Габен замолчал! - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 4 из 40«1234563940»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Мой Габен замолчал!
Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 20:28 | Сообщение # 46
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
инетерсно, что скажут наши здешние Габены?

psycheДата: Вс, 24.01.2010, 20:34 | Сообщение # 47
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
или "не ждите от Габенов этики", или "опять Габенов демонизируют" ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 20:34 | Сообщение # 48
Старожил

Доступно только для пользователейВ ХАЙДЕ
вообще. девочки-Гексли. могу сказать из своего опыта
я все никак не могла понять "пропаданий" некого Габена(в тот период, когдя я была им увлечена, без взаимности)

а когда сама к нему охладела (как к мужчине, а не как к человеку, приятелю)- стала пропадать, причем нет, не специально, просто его значимость для меня отошла на второй план...я банально стала забывать о том, что он существует в природе, и вспоминала только тогда, когда где-то в вирте на него натыкалась или еще в каких-то ситуациях, прямо связанных с ним

так может дело В ЧУВСТВАХ?
нет чувств- отношение такое
есть чувства- отношение сякое

НАСЧЕТ "НЕ ЖДИТЕ ОТ ГАБЕНОВ ЭТИКИ"
да никто и не ждет! но отношение к близким должно быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, А НЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вс, 24.01.2010, 20:47

GmenKaДата: Вс, 24.01.2010, 20:48 | Сообщение # 49
Думский совет

Социотип: ЭВФЛ

Доступно только для пользователейудалено по согласованию:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Вс, 24.01.2010, 21:51

newchelДата: Вс, 24.01.2010, 21:09 | Сообщение # 50
Залётный

Социотип: гексли

Награды: 0
ну , в данной теме и не говорилось о "систематических" пропаданиях, а речь была о конкретном случае, при чём совершенно неожиданном, что и поставило меня в тупик. И всё таки я думаю, что могу отличить постепенное угасание чувств человека и соответственно его поведение - охлаждение, реже встречи и т.д. Доступно только для пользователейЭтого не было, после последней встречи, сам звонил несколько раз - хвалил, просил фотки общие.
Я конечно сейчас не берусь оправдывать пропадание Габена, потому как пока ситуацию до конца не знаю. А то, что слишком добрая в отношениях - это есть, надо исправляться!

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 21:10 | Сообщение # 51
Старожил

а вообще, я, нверное, с Габенами поступаю не правильно и все такое. но я в случае пропаданий прямо спрашиваю: "в чем дело и почему пропал?" и, зачастую, получаю ответ: "занят", "нет возможности", "некогда"
и за этим ответом стоит, действительно, большая загрузка. но не какие-то там сверх-обстоятельства.

так что еще раз повторюсь: я считаю, что наличие/отсутствие чувств предопределяет поведение людей, в т.ч. Габенов

MariДата: Вс, 24.01.2010, 21:13 | Сообщение # 52
Гражданин

Награды: 2
в хайде. не цитировать пожалуйста.
Доступно только для пользователеймой Габен можно сказать признался что специально пропадал на неделю, чтобы охладить мои эмоции, дать мне остыть и успокоиться. мне это не нравится и мне не хотелось бы чтобы со мной кто-то когда-либо так поступал. я все-таки хотела бы честности в отношениях. а не таких игр, когда со мной как с мышью поиграли. мне было больно это и неприятно.
я считаю что могу рассчитывать на откровенность этого человека, т.к. мы знакомы очень давно и жили вместе и простите были очень близки. а это желание усидеть на всех стульях, и хорошим быть, и меня не потерять до конца, ну и от негатива себя любимого оградить. пипец в общем.
я все понимаю, но принять этого не могу :(

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Вс, 24.01.2010, 21:14

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 21:18 | Сообщение # 53
Старожил

newchel, да я не про вашу ситуацию, я про тенденцию) вы на свой счет не принимайте
просто все соционические форумы переполнены темами про пропадающих мужчин- Габенов, да и вообще темами про мужчин- Габенов
а по мне - мужчины -Габены такие же люди, как все мы, и поэтому- не слишком ли много чести?

Добавлено (24.01.2010, 21:18)
---------------------------------------------
Жменька. пожалуйста. не цитируй меня в хайде) Я потом хотела этот текст удалить...

MariДата: Вс, 24.01.2010, 21:19 | Сообщение # 54
Гражданин

Награды: 2
Quote (Rebe4ka)
а вообще, я, нверное, с Габенами поступаю не правильно и все такое. но я в случае пропаданий прямо спрашиваю: "в чем дело и почему пропал?" и, зачастую, получаю ответ: "занят", "нет возможности", "некогда"
и за этим ответом стоит, действительно, большая загрузка. но не какие-то там сверх-обстоятельства.
так что еще раз повторюсь: я считаю, что наличие/отсутствие чувств предопределяет поведение людей, в т.ч. Габенов

Доступно только для пользователейзнаете вот у него тоже "некогда" если его прямо спросить, НО. я поняла сразу в чем реально дело. и "некогда" бы не прокатило, т.к. все равно я знаю что у него происходит, где он и чем занимался, и я знаю что реально дел у него не было. и когда человек спросил меня успокоилась ли я. я тут же поняла все (я почувствовала что он специально пропал даже еще раньше). и уже выдала свою гипотезу. гипотеза подтвердилась.
да, пропадания у нас начались наверное в связи с угасанием чувств. но разве это честно по отношению к человеку?
я тоже мягкая в отношениях, но такая уж я есть. и все равно хочу чтобы это ценили как доброту и терпение, а не садились мне на голову.

Доступно только для пользователейи еще добавлю. мне вот не хватает сил просто послать его куда подальше, хотя это было бы самым правильным. и ведь он это понимает, знает и пользуется этим. моим общением, добрым к нему отношением. и т.д. ну не нужна, так казалось бы иди дальше, ищи другую.
я даже настоять не могу чтобы он вещи свои забрал. блин. cry
.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Вс, 24.01.2010, 21:38

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 21:29 | Сообщение # 55
Старожил

Mari, да. головой я тоже многие вещи понимаю, и, если отвлеченно посмотреть, к примеру тексты и пояснения Чешира, как представителя хрестоматийных Габенов, мне очень понятны и представляются разумными, НО! я тоже НЕ МОГУ "ЭТО" ПРИНЯТЬ.
под ЭТО я понимаю вот все эти Габенские мужские закидоны.

Добавлено (24.01.2010, 21:29)
Доступно только для пользователейХАЙД
кстати. вспомнила эпизод
я как-то у давнего друга - Габена спросила, куда он пропал. На что получила ответ: "А ты куда пропала?"
и он был прав- пропала именно я. если вспомнить, именно я не звонила-не писала, именно я сбрасывала его звонки и забывала перезвонить, или говорила, что не могу болтать, потому что я сейчас в магазине и т.д.
блин! если б он меня не спросил, куда я пропала, я бы НЕ ЗАМЕТИЛА своего пропадания! я бы была уверена, что раз я его давно не видела, значит ОН пропал. но между нами нет отношений, кроме дружеских. И ПОЭТОМУ МОЕ ПРОПАДАНИЕ- НОРМА.

хм... я прямо призадумалась: а может Габены тоже, как и я, не ощущают свои пропадания? не замечают их? сиюминутная ситуация складывается в их жизни таким образом, что сейчас не до другого человека, он отходит на 2-й план. а потом они обнаруживают себя пропавшими?

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вс, 24.01.2010, 21:35

MetropolisДата: Вс, 24.01.2010, 21:34 | Сообщение # 56
Гражданин

Социотип: Габен

Награды: 5
Все эти уходы- не что иное, как способ абстрагироваться от влияния факторов влияющих на трезвую оценку сложившейся ситуации и дальнейшего принятия решения. Скорее , для него есть объективные причины, или напротив- тараканы. но нет дыма без огня . Если он пропал , не пишет и не появляется- значит сейчас в его жизни наступил этап осмысления чего-то.Или вопрос внутреннего выбора. Вы в этом "чём-то" играете не последнюю скрипку. Поверьте - он нашел бы способ сообщить о причине пропадания , если бы она не касалась вас.Поэтому и полное прекращение контакта, ведь любое общение с вами может повлиять на результат осмысления.Побыть одному, разобраться в чувствах, без подогрева из вне. Эмоции ведут к погрешности , а зачастую и перемене знака.То что вас не вовлекают в процесс "брожения"- говорит лишь о том , что ему до вас не пофиг. Но брожение это нужно. В первую очередь для Габена. Любой нажим- чреват. Много времени - потому что вопрос связан с Этикой. А здесь спешка ни к чему.

Это я про себя написал. может пригодится кому.

*

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 21:40 | Сообщение # 57
Старожил

Metropolis, вот, Метрополис, спасибо, что отозвался и не побоялся написать в такой "разогретой" теме.

Добавлено (24.01.2010, 21:40)
доп. вопросы Метрополису и другим Габенам smile
1) а может Габены тоже, как и я, не ощущают свои пропадания? не замечают их? сиюминутная ситуация складывается в их жизни таким образом, что сейчас не до другого человека, он отходит на 2-й план. а потом они обнаруживают себя пропавшими?

2) почему пропадания происходят на положительном пике отношений?

newchelДата: Вс, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 58
Залётный

Социотип: гексли

Награды: 0
Metropolis, спасибо за мысль - отрезвляет.

GmenKaДата: Вс, 24.01.2010, 21:50 | Сообщение # 59
Думский совет

Социотип: ЭВФЛ

Ребечка, ок,я исправлюсь:)

Сообщение отредактировал GmenKa - Вс, 24.01.2010, 21:50

Rebe4kaДата: Вс, 24.01.2010, 21:51 | Сообщение # 60
Старожил

GmenKa, спасибо)))))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Страница 4 из 40«1234563940»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу
2. С кем легче двигаться вперед
3. С кем можно взобраться на самый верх